Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ |
Для теста: 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Для начинки: 250 г мака, 200 мл сливок, 140 г сахара, 1 лимон, 750 г яблок.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник. Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить. Выложить начинку в тестяную выемку. Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Метки: мак пирог яблочный |
КУРИЦА В ПЕРСИКОВОМ СОКЕ |
1,5 кг любых частей курицы, 0,5 литра молока, 0,2 литра персикового сока, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Курицу натертеть специями, и чесноком. Выложить в форму для запекания. Залить молоком, смешанным с персиковым соком и солью. Запекать при 200 градусах 40 минут до румяности. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.
![]()
Метки: куриные бедра куриные голени |
САЛАТ С СЕРДЦЕМ И ОРЕХАМИ |
Этот вкусный салат можно приготовить из любого сердца – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного…
400 г отварного сердца, 1 плавленый сырок, 50 г жареных гроецких орехов, 1 луковица, майонез, соль, молотый черный перец, сахар, уксус.
Лук замариновать на 15 минут с добавлением уксуса и сахара. Сердце нашинковать соломкой. Добавить тертый подмороженный сырок. Добавить мелко нарубленные орехи. Маринованный лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

Метки: орехи салат с сердцем |
ЩИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГОРОШКОМ |
700 г говядины для бульона, 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, 4 картофелины, 300 г капусты, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.
Сварить мясной бульон, либо варить в дальнейшем щи на воде. На масле пассеровать лук. Добавить морковь, обжарит. Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить, поперчить по вкусу. В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 3 минуты. Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Варить 2 минуты. Всыпать горошек. В кастрюлю влить жидкость из банки. Добавить зажарку, соль, специи. Варить все вместе 5 минут. В конце заправить зеленью. При подаче в тарелку можно положить половину яйца и заправить сметаной.

Метки: суп |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ |
Очень нежный гарнир. Отлично сочетается с чесночным соусом.
1 кочан цветной капусты, 150 г брынзы или феты, 50 г твердого сыра, 2 картофелины, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, специи, чеснок по вкусу.
Капусту зачистить. Залить водой, добавить соль и столовую ложку уксуса. Варить 15 минут. Промыть холодной водой. Картофель очистить и отварить с солью. Отвар слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, тертую брынзу, чеснок, специи и перемешать. Полученной массой плотно наполнить все пустоты цветной капусты. Выложить в смазанную форму. Поверхность обмазать сметаной. Запекать при 200 градусах 15 минут до легкого зарумянивания. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления. Нарезать на куски и подать с любимым соусом.

Метки: капуста цветная |
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ СО СВЕКЛОЙ |
1 крупная кольраби, 1 маленькая вареная свекла, 1 плавленый сырок, 50 г жареных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, майонез.
Натереть на крупной терке кольраби, свеклу и подмороженный сырок. Добавить измельченные орехи, чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

Метки: орехи кольраби салат со свеклой |
Без заголовка |
Метки: вышивка гладью вышивка крестом |
КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
200 мл жирных сливок, 1.5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 3 желтка.
Начинка: 300 мл клюквы, 2 сладких сочных яблока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. крахмала (с горкой), 0.5 стакана измельченных белых сухарей.
Меренга: 3 белка, 0.5 стакана сахара.
Разъемная форма для выпекания диаметром 26-28 см.
Духовку разогреть до 180С. Форму застелить бумагой для выпекания. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сливками, добавить муку и сахар (столовую ложку муки можно заменить крахмалом) и замесить мягкое тесто. (если нет сливок, их можно заменить 100 г сливочного масла - в этом случае размягченное сливочное масло растираем руками с мукой, а затем добавляем желтки и, если потребуется , несколько ложек холодной воды). Тесто мучнымии руками разложить по застеленной пергаментом форме, сформовать бортики. Получившуюся тестяную корзиночку интенсивно наколоть вилкой. Корзинку выпекать около 17 минут в разогретой до 180С духовке до светло-золотистого цвета.
Пока печется корзинка, приготовить клюквенную начинку. Клюкву и яблоки вымыть, почистить шкурку и нарезать кубиками. Яблоки вместе с клюквой измельчить блендером, добавить сахар и крахмал, все размешать. Белки взбить с сахаром до появления мягких пиков. Форму с почти испеченным тестом достать из духовки, на дно тестяной корзиночки высыпать сухари, на них аккуратно выложить клюквенную начинку, на нее - взбитые белки. Выпекать в духовке при температуре 180С, до появления приятного запаха ( или пока белки не приобретут приятный золотистый цвет).
![]()
Метки: клюква пирог яблочный |
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КОКОСОВЫМ КРЕМОМ |
Для теста: 150 мл молока, 25 г сырых дрожжей (8 г сухих), 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик ванили.
Для начинки: 700 г груш, 700 г слив, 3 столовые ложки лимонного сока.
Для крема: 4 желтка, 100 г сахара, 250 г сметаны, 150 г кокосовой стружки, Цедра 1/2 лимона.
Для крошки: 100 г сливочного масла, 80 г орехов, 180 г муки, 100 г сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, вбить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа.
Для крема желтки растереть с сахаром. Ввести сметану. Подмешать кокосовую стружку и лимонную цедру.
Для крошки в миске смешать сахар, муку и молотые орехи. Влить растопленное сливочное масло и перетереть между ладонями до образования крошки. Поместить в холодильник.
Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. Выложить на противень. Сверху равномерно распределить кокосовый крем. Груши очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сливы также нарезать ломтиками. Выложить сверху на крем, слегка вдавливая. Равномерно посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Метки: пирог грушевый пирог сливовый |