-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник

 

image host image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник

Для теста: 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.

Для начинки: 250 г мака, 200 мл сливок, 140 г сахара, 1 лимон, 750 г яблок.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник. Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить. Выложить начинку в тестяную выемку. Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

0_7a1a9_d4f57bf5_S.jpg (150x75, 19Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА В ПЕРСИКОВОМ СОКЕ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:08 + в цитатник

1,5 кг любых частей курицы, 0,5 литра молока, 0,2 литра персикового сока, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Курицу натертеть специями, и чесноком. Выложить в форму для запекания. Залить молоком, смешанным с персиковым соком и солью. Запекать при 200 градусах 40 минут до румяности. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.

0_785b9_87e2877d_S.jpg (150x37, 7Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С СЕРДЦЕМ И ОРЕХАМИ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник

Этот вкусный салат можно приготовить из любого сердца – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного…

400 г отварного сердца, 1 плавленый сырок, 50 г жареных гроецких орехов, 1 луковица, майонез, соль, молотый черный перец, сахар, уксус.

Лук замариновать на 15 минут с добавлением уксуса и сахара. Сердце нашинковать соломкой. Добавить тертый подмороженный сырок. Добавить мелко нарубленные орехи. Маринованный лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

0_4b21d_ce3653dc_XL (500x250, 69Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЩИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГОРОШКОМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник

700 г говядины для бульона, 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, 4 картофелины, 300 г капусты, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.

Сварить мясной бульон, либо варить в дальнейшем щи на воде. На масле пассеровать лук. Добавить морковь, обжарит. Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить, поперчить по вкусу. В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 3 минуты. Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Варить 2 минуты. Всыпать горошек. В кастрюлю влить жидкость из банки. Добавить зажарку, соль, специи. Варить все вместе 5 минут. В конце заправить зеленью. При подаче в тарелку можно положить половину яйца и заправить сметаной.

62909880_g8tphv43 (450x150, 20Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник

Очень нежный гарнир. Отлично сочетается с чесночным соусом.

1 кочан цветной капусты, 150 г брынзы или феты, 50 г твердого сыра, 2 картофелины, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, специи, чеснок по вкусу.

Капусту зачистить. Залить водой, добавить соль и столовую ложку уксуса. Варить 15 минут. Промыть холодной водой. Картофель очистить и отварить с солью. Отвар слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, тертую брынзу, чеснок, специи и перемешать. Полученной массой плотно наполнить все пустоты цветной капусты. Выложить в смазанную форму. Поверхность обмазать сметаной. Запекать при 200 градусах 15 минут до легкого зарумянивания. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления. Нарезать на куски и подать с любимым соусом.

0_136749_b81e29b1_S (150x106, 29Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ СО СВЕКЛОЙ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:16 + в цитатник

1 крупная кольраби, 1 маленькая вареная свекла, 1 плавленый сырок, 50 г жареных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, майонез.

Натереть на крупной терке кольраби, свеклу и подмороженный сырок. Добавить измельченные орехи, чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

7122 (376x83, 24Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник

   

image host image host image host

image host

image host image host image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник

200 мл жирных сливок, 1.5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 3 желтка.

Начинка: 300 мл клюквы, 2 сладких сочных яблока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. крахмала (с горкой), 0.5 стакана измельченных белых сухарей.

Меренга: 3 белка, 0.5 стакана сахара. 

Разъемная форма для выпекания диаметром 26-28 см.

Духовку разогреть до 180С. Форму застелить бумагой для выпекания. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сливками, добавить муку и сахар (столовую ложку муки можно заменить крахмалом) и замесить мягкое тесто. (если нет сливок, их можно заменить 100 г сливочного масла - в этом случае размягченное сливочное масло растираем руками с мукой, а затем добавляем желтки и, если потребуется , несколько ложек холодной воды). Тесто мучнымии руками разложить по застеленной пергаментом форме, сформовать бортики. Получившуюся тестяную корзиночку интенсивно наколоть вилкой. Корзинку выпекать около 17 минут в разогретой до 180С духовке до светло-золотистого цвета.

Пока печется корзинка, приготовить клюквенную начинку. Клюкву и яблоки вымыть, почистить шкурку и нарезать кубиками. Яблоки вместе с клюквой измельчить блендером, добавить сахар и крахмал, все размешать. Белки взбить с сахаром до появления мягких пиков. Форму с почти испеченным тестом достать из духовки, на дно тестяной корзиночки высыпать сухари, на них аккуратно выложить клюквенную начинку, на нее - взбитые белки. Выпекать в духовке при температуре 180С, до появления приятного запаха ( или пока белки не приобретут приятный золотистый цвет). 

63003625_49958450_17179500_ee67836bf838 (334x42, 3Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник

Для теста: 150 мл молока, 25 г сырых дрожжей (8 г сухих), 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик ванили.

Для начинки: 700 г груш, 700 г слив, 3 столовые ложки лимонного сока.

Для крема: 4 желтка, 100 г сахара, 250 г сметаны, 150 г кокосовой стружки, Цедра 1/2 лимона.

Для крошки: 100 г сливочного масла, 80 г орехов, 180 г муки, 100 г сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, вбить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа.

Для крема желтки растереть с сахаром. Ввести сметану. Подмешать кокосовую стружку и лимонную цедру.

Для крошки в миске смешать сахар, муку и молотые орехи. Влить растопленное сливочное масло и перетереть между ладонями до образования крошки. Поместить в холодильник.

Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. Выложить на противень. Сверху равномерно распределить кокосовый крем. Груши очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сливы также нарезать ломтиками. Выложить сверху на крем, слегка вдавливая. Равномерно посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

0_82580_e96f5977_L (300x66, 22Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 683 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь