Картофель с розмарином из духовки
|
|
Среда, 21 Ноября 2018 г. 15:52
+ в цитатник
на 2 порции
8 средний картофель
4 веточки розмарина
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки морской соли
Вымойте картофель и разрежьте пополам.
Удалите иглы розмарина с ветки и коротко нарежьте большим ножом.
Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте большим количеством розмарина и морской соли. Картофель положить разрезанной стороной вниз (!) на лист пекарской бумаги, посыпать оставшийся розмарин и сбрызнуть оставшимся маслом, и в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 ° C с верхним и нижним подогревом запечь.
Готово!
Внимание: Розмарин не следует слишком мелко нарезать, а картофель с розмарином не должен оставаться в духовке намного дольше, чем указано. В противном случае иголки будут гореть, и все будет горьким!
ИСТОЧНИК
Метки:
гарнир
праздничный стол
картофель
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-