Жакет... пряжа "Ecopuno" (72% хлопок, 17% шерсть мериноса, 11% беби альпака) метражом 215м/50г,...
Без заголовка - (0)33 рецепта простых и вкусных салатов
Без заголовка - (0)Кардиган Занятая Лиззи https://knitweek.ru/modeli/kardigan-zanyataya-lizzi.html1. 2.
Без заголовка - (0)Twinkle Twinkle http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/platye-sarafan/detskoe-azhurnoe-plate-twi...
Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" - (0)Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" https://zen.yandex.ru/media/38rukodelok/uzor-lisi-lapk...
Домашняя колбаса |
Чтобы делать домашнюю колбасу надо быть сильно не ленивым, потому что это стопроцентный способ замучится. Но мы не привыкли отступать перед трудностями, да и результат того стоит. Если все сделать правильно, то это реально очень вкусно и не сравнимо с магазинной продукцией. В следующий раз на такие подвиги потянет не скоро, потому делаем сразу много.
Берем свиную шейку, говяжью мякоть, с куриных ног срезаем мясо с кожей, кости выкидываем.
Еще понадобится сыр и копченая грудинка, не магазинная, а настоящая с запахом дыма. Из специй я кладу только смесь перцев, чеснок и петрушку. Если увлекаться количеством специй, то будет утрачен вкус и запах мяса.
Последние составляющие: картошка и свиной жир. И наконец, сами чрева, они же обработанные кишки. Я заказывал по интернету. Кишки уже готовы к употреблению, надо только соль смыть и можно набивать. Я брал на пробу свиные, говяжьи и бараньи. Надо было брать только свиные. Говяжьи грубоваты, а бараньи не лезут на насадку в мясорубке, их надо набивать специальным колбасным шприцом.
Дальше идет самая муторная часть процесса, надо нарезать мясо и сало. Я резал ножом до 3-х часов ночи. Правда, пиво несколько сглаживало этот процесс.
Часть мяса и куриную кожу не режем, а пропускаем через мясорубку.
Потом все перемешиваем и отправляем на ночь вылеживаться в холодильник.
На следующий день в фарш вмешиваем нарезанный сыр, грудинку, чеснок и петрушку.
Картошку трем на терке и тоже отправляем в фарш. Солим, перчим и добавляем газированную минералку из расчета примерно 300мл на килограмм фарша.
Все это аццки вымешиваем и начинаем набивать колбасу с помощью мясорубки. Чтобы отделить колбасины друг от друга кишки перекручиваем и перевязываем веревкой. Получаются вот такие ништяки, которые будут храниться в морозилке и использоваться по мере надобности.
А дальше все элементарно. Колбасу варим минут 10 и отправляем на противень в духовку. Можно и не приваривать, но так получается лучше.
Обжариваем с двух сторон.
Ну и все, можно есть с гарниром, а можно и бутерброды делать. Блюдо получилось замороченное и не бюджетное ни разу. Но, очень сочное и вкусное.
Водка в кадр не попала, поскольку ее не было. Вместо водки пью исключительно самогон сделанный из мёда и настоянный на душице и березовых бруньках. Но это уже совсем другая история.
— K_N_A , 11.08.2014
Рубрики: | Кулинария/из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |