-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Жакет... пряжа "Ecopuno" (72% хлопок, 17% шерсть мериноса, 11% беби альпака) метражом 215м/50г,...

Без заголовка - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

Без заголовка - (0)

Кардиган Занятая Лиззи https://knitweek.ru/modeli/kardigan-zanyataya-lizzi.html1. 2.

Без заголовка - (0)

Twinkle Twinkle http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/platye-sarafan/detskoe-azhurnoe-plate-twi...

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" - (0)

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" https://zen.yandex.ru/media/38rukodelok/uzor-lisi-lapk...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 7178
Комментариев: 89
Написано: 7629


Домашняя колбаса

Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Домашняя Колбаса

013

Чтобы делать домашнюю колбасу надо быть сильно не ленивым, потому что это стопроцентный способ замучится. Но мы не привыкли отступать перед трудностями, да и результат того стоит. Если все сделать правильно, то это реально очень вкусно и не сравнимо с магазинной продукцией. В следующий раз на такие подвиги потянет не скоро, потому делаем сразу много.

Берем свиную шейку, говяжью мякоть, с куриных ног срезаем мясо с кожей, кости выкидываем. 

001

Еще понадобится сыр и копченая грудинка, не магазинная, а настоящая с запахом дыма. Из специй я кладу только смесь перцев, чеснок и петрушку. Если увлекаться количеством специй, то будет утрачен вкус и запах мяса. 

002

Последние составляющие: картошка и свиной жир. И наконец, сами чрева, они же обработанные кишки. Я заказывал по интернету. Кишки уже готовы к употреблению, надо только соль смыть и можно набивать. Я брал на пробу свиные, говяжьи и бараньи. Надо было брать только свиные. Говяжьи грубоваты, а бараньи не лезут на насадку в мясорубке, их надо набивать специальным колбасным шприцом.

003

Дальше идет самая муторная часть процесса, надо нарезать мясо и сало. Я резал ножом до 3-х часов ночи. Правда, пиво несколько сглаживало этот процесс.

004

Часть мяса и куриную кожу не режем, а пропускаем через мясорубку.

005

006

Потом все перемешиваем и отправляем на ночь вылеживаться в холодильник.

007

На следующий день в фарш вмешиваем нарезанный сыр, грудинку, чеснок и петрушку. 

008

Картошку трем на терке и тоже отправляем в фарш. Солим, перчим и добавляем газированную минералку из расчета примерно 300мл на килограмм фарша.

009

Все это аццки вымешиваем и начинаем набивать колбасу с помощью мясорубки. Чтобы отделить колбасины друг от друга кишки перекручиваем и перевязываем веревкой. Получаются вот такие ништяки, которые будут храниться в морозилке и использоваться по мере надобности.

010

А дальше все элементарно. Колбасу варим минут 10 и отправляем на противень в духовку. Можно и не приваривать, но так получается лучше.

011

Обжариваем с двух сторон.

012

Ну и все, можно есть с гарниром, а можно и бутерброды делать. Блюдо получилось замороченное и не бюджетное ни разу. Но, очень сочное и вкусное.
Водка в кадр не попала, поскольку ее не было. Вместо водки пью исключительно самогон сделанный из мёда и настоянный на душице и березовых бруньках. Но это уже совсем другая история.

— K_N_A , 11.08.2014

Рубрики:  Кулинария/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку