-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Торт "Радуга" с натуральными красителями

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница

   
Ингредиенты:

Красители: 
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
Сок морковки – 1 столовая ложка 
Желток – 1 шт 
Сок шпината – 1 столовая ложка 
Сок черники – 1 столовая ложка 
Сок ежевики – 1 столовая ложка 

Для торта: 
Мука – 3,5 стакана 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Сода – ½ чайной ложки 
Сахар – 1,75 стакана 
Сливочное масло – 75 г 
Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
Белки – 2 шт 
Молоко – 1,5 стакана 
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
Ваниль – 2,5 чайной ложки 

Сливочный крем: 
Сахарная пудра – 3,75 стакана 
Сливочное масло – 110 г 
Ваниль – 1 чайная ложка 
Молоко – 3 столовых ложки 
Глазурь из взбитых сливок: 
Жирные сливки - 2 стакана 
Сахарная пудра – ¼ стакана 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Ваниль - 1 чайная ложка 

Приготовление: 

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. 

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. 

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) 

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. 

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. 

6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. 









 



Источник: http://muz4in.net/news/recept_tort_raduga_s_natura...2012-09-16-30151#ixzz26f9Gtq1i 
Сайт: Muz4in.Net 

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - Домашний творог
Часть 2 - Готовим деткам
...
Часть 11 - Морковные котлеты
Часть 12 - Цветные спиральки
Часть 13 - Торт "Радуга" с натуральными красителями
Часть 14 - Омлетик для деток
Часть 15 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 16 - Тыквенный суп
Часть 17 - Блюда из тыквы

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Тесто для фигурного печенья
Часть 2 - Крем заварной в микроволновке
...
Часть 29 - Цветные спиральки
Часть 30 - Лёгкие рулетики на завтрак
Часть 31 - Торт "Радуга" с натуральными красителями
Часть 32 - Шоколадный кекс
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
...
Часть 46 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 47 - Торт "Рафаэлло"
Часть 48 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку