Торт "Радуга" с натуральными красителями |
Ингредиенты:
Красители:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Источник: http://muz4in.net/news/recept_tort_raduga_s_natura...2012-09-16-30151#ixzz26f9Gtq1i
Сайт: Muz4in.Net
Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - Домашний творог
Часть 2 - Готовим деткам
...
Часть 11 - Морковные котлеты
Часть 12 - Цветные спиральки
Часть 13 - Торт "Радуга" с натуральными красителями
Часть 14 - Омлетик для деток
Часть 15 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 16 - Тыквенный суп
Часть 17 - Блюда из тыквы
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Тесто для фигурного печенья
Часть 2 - Крем заварной в микроволновке
...
Часть 29 - Цветные спиральки
Часть 30 - Лёгкие рулетики на завтрак
Часть 31 - Торт "Радуга" с натуральными красителями
Часть 32 - Шоколадный кекс
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
...
Часть 46 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 47 - Торт "Рафаэлло"
Часть 48 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |