-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Пирог с капустой. Быстрый и очень вкусный

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде. Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста.
ef6d15ef80_340crop копия (680x430, 184Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Сметана (жирная) — 200 гр.
Майонез (с нейтральным вкусом) — 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Яйцо куриное — 6 шт.
Капуста белокочанная — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
81be12 (500x478, 133Kb)Готовим заливное тесто.
В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.
b2a017 (500x436, 160Kb) Приготовление начинки.
3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом.
e4b9f0 (500x444, 131Kb)
Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в вожже и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела.
3e149a (500x419, 198Kb)
В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.
9a4a64 (500x402, 206Kb)Формируем и запекаем
Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.
1331f0 (400x300, 63Kb)
В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде бесподобно.
badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Советы:

— Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста, и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.

— Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.

источник

Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Лепешка с начинкой
Часть 2 - Морковка-трубочка
...
Часть 8 - Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант
Часть 9 - Вкусный пирог с ТОНКИМ слоем теста и ТОЛСТЫМ слоем сочной начинки из цветной капусты и сыра
Часть 10 - Пирог с капустой. Быстрый и очень вкусный
Часть 11 - Необычные колобки "Все на пикник!"
Часть 12 - Капустные булочки
...
Часть 30 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 1
Часть 31 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 2
Часть 32 - Как печь и хранить блины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку