Лепешка с начинкой |
Лепешка с начинкой
Вечно забываю, как сие называется, по сему пусть будет лепешка:)
Вещь вкусная и до безобразия простая в приготовлении.
Делаете тесто как на лаваш, рецепт здесь -
http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post178289762/
Потом выбираете начинку, она может быть любой-
- сыр
- зелень
- овощи
- фрукты
У меня в начинку пошли завалявшиеся в холодильнике -
- пара вареных картошек
- пара соленых огурцов
- вареное яйцо
- репчатый лук
Натираем картошку, яйцо, огурцы на крупную терку, добавляем мелко нарезанный лук,
обязательно солим и перчим, да вообще добавляем специй по вкусу, но побольше, так как тесто самой лепешки пресное.
Все перемешиваем.
Отрываем от теста кусочек, разминаем и растягиваем его, чтобы получилась лепешка.
В середину лепешки кладем начинку, потом загибаем все края, убеждаемся, что края хорошо слеплены
и начинаем раскатывать нашу лепешечку нежно до тонкого состояния(0,5 см).
А потом отправляем на сухую сковородку и пропекаем с обоих сторон до готовности.
Очень вкусно и сытно
Особенно с томатным соком!
Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Лепешка с начинкой
Часть 2 - Морковка-трубочка
Часть 3 - Тарталетки закусочные из черного хлеба (постные)
...
Часть 30 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 1
Часть 31 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 2
Часть 32 - Как печь и хранить блины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |