-Метки

Маски акция бахилы блины блюда из кабачков блюда из курицы блюда из рыбы бризоль вареники вторые блюда выпечка выпечка с творогом гномы грибы дамплинги дети добровольное пенсионное страхование дрожжевое тесто запеканка творожная кабачки кепка кетчуп из кабачков коктейли кондитерские изделия конкурс консервирование кулинария кулинарные рецепты кулинарный кулич куриная печень куриное филе курица фаршированная лук микроволновка минтай в сливочном соусе мореподукты мясные блюда напитки новый год ностальгия обязательное пенсионное страхование огурец оладьи омлет пельмени пенсионное страхование первые блюда перчатки печенье пироги пирожки из пресного теста постноепеченье постные блюда постные рецепты праздничный салат представление прогулка простой салат простые рецепты простые салаты распродажа редис рецепт рецепт приготовления куриной печени рецепт рыбного пирога рецепты рецепты из рыбы рецепты печенья рецепты пирогов рецепты постных блюд рецепты салатов рыбные блюда рюкзак сайт сто рецептов салат салат из кабачков салат из кабачков на зиму салат с ананасами салат со свеклой салаты салаты на зиму салфетки сказка скидка снаряжение советы сосновый бор спальник ссср творожные блюда театральная студия тещин язык из кабачков туризм фонарь шаньги

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 183


Щи обыкновенные. Простой рецепт вкусных щей на мясном бульоне из свежей капусты с картофелем

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 17:30 + в цитатник
shchi2 (700x393, 130Kb)
Щи - это, как всем известно, классическое национальное блюдо русской кухни.
Основа щей - белокочанная капуста, свежая или квашеная или савойская. Обычно щи готовят на мясном или костном бульоне, или на рыбном ( есть и такие щи), а так же на грибном, овощном или крупяном отваре. Так же щи бывают вегетарианские грибные, зеленые овощные. Рецептов приготовления щей много, кроме капусты, в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры, коренья, пряности и должна быть кислая заправка.
По подсчетам В.В. Похлебкина насчитывается 24 варианта приготовления щей. А уж импровизированных рецептов не сосчитать. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей.
Щи принято забеливать, обычно для забеливания применяют сметану.
Капуста и кислота - это обязательно должны присутствовать в щах. Кислота может даваться рассолом, щавелем, кислыми яблоками, солеными грибами.
Я тоже готовлю щи, готовлю по простому рецепту без замысловатостей. Щи получаются вкусные всегда.

Щи из капусты с картофелем на мясном бульоне

Ингредиенты: мясные ребрышки 400 г, куриные косточки с мясом от куриных бедрышек 200 г, капуста 400 г, картофель 4 шт, лук репчатый 1 шт. помидоры (замороженные) 200 г, морковь 1 -2 шт ( 120г), масло растительное 2 столовые ложки (или топленое масло или жир 40 г), сметана для заправки щей в тарелки, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего поставим варить бульон.

Промытые кости заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Сливаем первый бульон, промываем кости, заливаем водой и ставим вновь на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне продолжаем готовить, солим через 15 минут после закипания.

Можно мясо готовить сразу, не промывая, в этом случае доведите до кипения, переключите на медленный огонь, снимите пену и затем, в процессе варки, снимайте пену
2. Варим на медленном огне, доводим до готовности мяса
3. Достаем мясные косточки из бульона. Оставляем до остывания
4. Пока мясо остывает, подготовим остальные ингредиенты:

Картофель, морковь, лук очистили, помидоры нарезали

5. Капусту нарезали крупной соломкой, морковь натерли на крупной терке, лук нарезали произвольно, но не крупно, картофель нарезали брусочками, помидоры( у меня мороженые) режем кубиками
6. Мясные косточки остыли, мясо отделяем от костей и помещаем в бульон. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения
7. В кипящий бульон с мясом закладываем капусту, доводим до кипения
8. В закипевший бульон с мясом и капустой добавили картофель. Готовим 15 минут
9. Пока вариться капуста и картофель, на сковороду наливаем растительное масло, пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, пассеруем еще 5 минут, затем добавляем помидоры, продолжаем жарить еще минут 5 - 7. Все перемешиваем продолжаем жарить все вместе пару минут
10. Добавляем зажарку в закипевший бульон
11. Перемешиваем и продолжаем варить до готовности
12. Пробуем на соль, если нужно досаливаем
13. Добавляем зелень (здесь мороженый сельдерей)
14. Добавляем сухие травы: базилик, петрушку, укроп, сельдерей, перец
15. Все перемешали, довели до кипения, выключили огонь Оставили минут 20 настояться, для насыщения вкуса.
16. Щи настоялись. Подаем в тарелке, добавив сметану. Ломтики бородинского хлеба с салом отличное дополнение.
На моем сайте 100 рецептов есть много рецептов приготовления разного вида щей
https://www.100rezeptov.ru/2021/07/08/cabbage-soup-the-main-hot-dish/
#первыеблюда #супы #щи #щиизсвежейкапусты #щискартфелем #щимясные #рецептщей #щивкусные

1.
ingredients7 (700x393, 252Kb)

2.
ingredients6 (700x393, 274Kb)

3.
ingredients5 (700x393, 295Kb)

4.
meat is being cooked (700x393, 197Kb)

5.
meat from soup (700x393, 269Kb)

6.
add meat (700x393, 196Kb)

7.
add tomato to onions and carrots (700x393, 296Kb)

8.
add the roast to the pan (700x393, 267Kb)

9.
greens were added to the soup (700x393, 242Kb)

10.
cabbage soup in a saucepan (700x393, 261Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку