Причины, блокирующие денежный поток |
Евгения Медведева
Самая первая причина - это страх.
Страх, который возникает при мысли о деньгах или когда держишь в руках. Страхи бывают разные - как страх потерять деньги, страх остаться без денег, страх, что уйдут последние деньги, страх неправильно распорядиться, что-то неверное сделать, так и страх иметь деньги в количестве, превышающем привычную зону комфорта.
Страх может проявляться как ступор, непонимание, что делать, как паника, как избегание ответственности или принятия решений, касающихся денег, незнание, что же делать с деньгами. Страх не дает осознанно распоряжаться деньгами, принимать верные финансовые решения, часто блокирует вовсе поступление денег.
Возможное решение. Посмотреть в глаза страху. Не убегать, а признать, встретиться лицом к лицу, прожить и найти путь освобождения.
Вторая - родовые и семейные программы, ограничивающие установки и убеждения.
Программы могут быть разными. Например, деньги достаются тяжелым трудом, денег много не бывает, сколько ни работай, денег больше не станет, не в деньгах счастье, деньги — это зло, без труда не выловишь и рыбку из пруда, больших денег честным трудом не заработаешь, лучше быть бедным, но честным, мы (наш род) всегда были честными… Возможное решение. Обнаружить, признать «да, я поступаю так. да, я живу в соответствии с этой программой», она возникла в трудные времена, я это признаю, она принесла такие-то дары в мою жизнь, научила этому, но сейчас настало новое время, время жить по-другому, поэтому я выражаю намерение освободиться от нее (можно поработать по известным вам техникам, если это родовая, то поклониться роду и попросить благословления жить по-другому) и учиться действовать по-другому.
Чтобы их обнаружить, можно использовать метод ассоциаций, когда вы просто выписываете все, что вам в голову придет, когда вы думаете о деньгах, до тех, пока ум не сдастся и не скажет хватит. Когда будете перечитывать список, вы явно заметите повторяющиеся элемента и слова, которые вас цепляют изнутри — это и есть признак программы, которая хранится в вашем подсознании.
Можно воспользоваться еще этим способом: Представьте зеркало и в зеркале вы видите деньги (свои, вообще деньги), что вы чувствуете и что вы ощущаете в теле? Затем спросите себя, почему именно я так чувствую? Почему именно это я ощущаю? Что это чувство и/или ощущение хочет донести до меня?
Третья: Занятие духовными практиками, раскрытие своего духовного потенциала.
Очень многие замечают, что как только начинаешь подходить к раскрытию своего духовного потенциала, проявлять его в жизни, так деньги исчезают, часто словно поток перекрыли и все, денег и след простыл.
Часто такое возникает из-за убеждения и опыта, вынесенного из прошлых воплощений, что деньги — это недуховно, деньги и духовность несовместимы, ради духовности нужно отказаться от денег, там где есть деньги, нет духовности, нужно выбирать — духовное или материальное… Но нужно ли?
Возможное решение: Осознано искать пути объединения денег (материального) и духовного в своей жизни. Пересмотреть свое понимание духовности, духовного развития, духовного роста и духовной зрелости.
Так для себя я поняла, что мой духовный стержень внутри, что я обладаю еще и духовной природой, независимо от того, чем я занимаюсь, какую работу я выполняю, получаю ли я деньги, занимаюсь ли сексом, испытываю ли я негативные эмоции, моя духовная природа никуда не девается, она как была внутри, так и есть. Что она во мне есть независимо от того, делаю ли я практики или нет, живу ли я правильно или нет и прочей шелухи. Единственное, позволяю ли я себе ее принимать и исследовать, живя в материальном мире? Но она никак не противоречит ни деньгам, ни отношениям, ни красоте и сексуальности, ни наслаждению жизнью, ни вполне обычной работе, как бы нам не хотелось в это верить.
Еще помните, что именно женщина «ткет» материю в течение 9ти месяцев, именно она является плодородной почвой, где могут взрасти посеянные семена и что не стоит отказываться от своей материальной природы.
Четвертая: Обеты и клятвы, обещания
Не многие обращают внимание именно на это, однако это не значит, что этого нет и это не влияет на жизнь. Это могут быть как невинные детские просьбы — боженька, пусть у мамы все будет хорошо, или пусть бабушка живет, а я буду хорошей и никогда-никогда не буду ничего просить, не возьму денег. Могут быть клятвы — никогда так больше не поступлю, никогда не буду брать денег, никогда так не сделаю… Могут быть вполне осознаваемые обеты, которые тянутся из жизни в жизнь — даю обет скромной жизни, отказываюсь от всего мирского ради служения Богу и пр.
Например, мое обещание было - никогда не брать денег у мужчин. Увидев, насколько это унизительно было, я для себя приняла решение-обещание (что по сути является внутренней клятвой), что я никогда не буду брать денег у
структурам, правительству, потому как есть печальный опыт (помню, как обесценились бабушкины сбережения в Сбербанке), и мы слышим чуть ли не ежемесячно, как у банков отбирают лицензии и людям не выплачивают что-то, мы видим, как деньги обесцениваются на глазах и на них нельзя ничего купить (уже 3й раз всего за какие-то 14 лет). Все это приводит к недоверию деньгам и нежеланию учиться с ними взаимодействовать по-другому.
Ведь тогда окажется, что есть международные финансовые институты и финансовые инструменты, которые позволяют извлекать доход. А также всегда есть дополнительные возможности для получения дохода, даже в условиях кризиса, главное правильно оценить свои возможности и силы.
Возможное решение: Заниматься своим финансовым образованием.
Конечно, это не все возможные причины, какие-то из них для вас могут быть совсем не актуальны.
*****************************************************************************
Рубрики: | Психология, психотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |