-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34325
Написано: 61675


Рыдающее дыхание

Пятница, 13 Июля 2018 г. 11:03 + в цитатник

 

Рыдающее дыхание


Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.

Автор считает этот вариант дыхания идеальным, основываясь на том, что организм во время плача сам приводит его в действие – быстро снимается стресс, нормализуется состояние, что давно было замечено в народе (вспоминается совет: поплачь, и сразу полегчает). Секрет оздоровительного воздействия этого процесса в особенностях дыхания: вдох длиннее выдоха, вдыхать и выдыхать ртом. Это и является основой упражнений с основным акцентом на выдохе (произносить звуки «ффф», «ха», «фу» нужно попробовать все и выбрать тот, который вызовет наибольшее удовлетворение). Выполнять дыхание можно в любом исходном положении: лежа, стоя, сидя. Вдох всегда должен быть плавным и непрерывным, а продолжительность – одинакова (примерно четыре секунды). Со временем навык хорошо отрабатывается.

Вдохи имеют разную продолжительность: «имитация», поверхностный вдох (полсекунды), умеренный (секунда). Начинать нужно по порядку: имитация – слегка открыть рот и произнести звук «к» или «ха». При этом создается впечатление того, что воздух задерживается во рту (из-за прижатого к небу языка). Далее – выдох (также со звуком «ха», рот полуоткрыт). Выдохнув, закрыть рот и выдержать паузу (четыре секунды). В это время не дышать ни ртом, ни носом. После – опять имитация (продолжать, пока выдох дается легко), при затруднении выдоха – отдохнуть, глубоко вдохнуть ртом и продолжительно выдохнуть на звук «фу». Переход на поверхностное дыхание: на звуке «ха», словно всхлипывая, коротко и энергично вдохнуть. Воздух должен будто ударить в небо, гортань, горло (в легкие не направлять!). Выдох – плавный (четыре секунды, на звук «ха»). Прекращать поверхностное дыхание, как и имитационное, когда прекратится «легкий» выдох. Умеренное дыхание: вдох спокойный, без всхлипываний, на звуке «ха», продолжительность – одна секунда. Воздух при этом направлять в легкие (в их верхнюю часть). Выдохнуть (четыре секунды), выдержать паузу такой же продолжительности.

Освоившись с дыханием на звуке «ха», таким же образом нужно поучиться применять звук «ффф», который имеет чрезвычайно активное воздействие на все обменные процессы организма. Техника выполнения: губы не сжаты, выполнять, будто сдувать с листа пылинки через сжатые в маленькую щелочку губы. Именно этот звук, как показывает практика, способен уменьшать боли, снижать артериальное давление, стабилизировать уровень сахара в крови. Но для этого необходимо правильно его произносить. Существует такой тест: три раза вдохнуть-выдохнуть на звук «ффф», тип дыхания – имитационный. Если нет дискомфорта, повторить то же на дыхании поверхностном, а также умеренном. Возникающий дискомфорт служит сигналом о неприятии этого звука организмом. Можно попробовать повторить через месяц после того, как будет освоено дыхание со звуками «фу» и «ха».

Необходимо выбирать звуки, руководствуясь исключительно собственными ощущениями, выбрать те, с которыми приятнее и легче производится выдох. Эти же правила применимы и к длительности занятий.



Рубрики:  видео,аудио
здоровье, практики омоложения и долголетия


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку