-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34325
Написано: 61675


“Вы не больны – у вас жажда”

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:22 + в цитатник

“Вы не больны – у вас жажда”

Двенадцать лет назад доктор медицины Ф. Батмангхелидж опубликовал работу с таким названием и привел последние данные по микроанатомии, свидетельствующие о том, что многие симптомы “неизлечимых” болезней – это на самом деле сигналы нашего тела о недостатке воды. Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать «сухость во рту» единственным признаком потребности организма в воде.Структура современной медицины построена на этом, не выдерживающем никакой критики, предположении, на котором лежит вина за мучительную, преждевременную смерть многих миллионов людей. Единственная причина страданий этих людей


- незнание того, что им просто хочется пить.

Мозг человека на 85 процентов состоит из воды и отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию. Когда мозгу не хватает воды, человек может ощущать любые из следующих симптомов:

1) Чувство усталости, которое не является результатом напряженной работы, в самой тяжелой форме: синдром хронической усталости. Термин «синдром» обозначает состояния, при которых, как минимум, три любых симптома наблюдаются одновременно. Вообще-то говоря, симптомы — это контрольные индикаторы серьезных, вызванных обезвоживанием проблем, с которыми сталкивается организм. Эту тему мы подробно обсудим в разделах о волчанке и о механизме производства гидроэлектрической энергии.

2) Прилив крови к лицу. Когда кровообращение в мозге усиливается, чтобы улучшить его снабжение водой, приток крови к лицу также увеличивается.

3) Чувство раздражения без видимой причины — бесконтрольный гнев.

4) Чувство тревоги без каких-либо веских оснований — синдром беспокойства.

5) Ощущение подавленности и неадекватность реакций (например, ослабление полового влечения).

6) Угнетенное состояние в его крайней форме: депрессия и мысли о самоубийстве.

7) Тяга к спиртным напиткам, курению и наркотикам.

Все эти чувственные индикаторы указывают на то, что обезвоживание угнетает некоторые функции самого мозга. Следовательно, на ранней стадии недостаток воды в мозге может стать причиной утраты отдельных функций и спровоцировать развитие описанных физических и психических состояний.
Аварийные сигналы недостатка воды в организме

Вторая группа критических симптомов и признаков потребности организма в воде включает различные локализованные хронические боли. В нее входят:

1) изжога;

2) диспепсия;

3) ревматоидная боль в суставах;

4) боль в спине;

5) головные боли;

6) боль в ногах при ходьбе;

7) фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии);

8) боль при колите и запоре;

9) ангинозная боль;

10) приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью;

Зловонное дыхание тоже является индикатором недостатка воды в организме. Его причиной становится разложение пищи, которая осталась в желудке, или газы, которые вырываются из кишечника и «прорываются» вверх.

Происхождение этих болей и симптомов понять очень просто. Они возникают, когда какому-то из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от «токсичных отходов и повышенной кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменение химической среды и передают эту информацию в мозг. Вызывая перечисленные выше боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания.

Если засуха будет продолжаться и дальше, она приведет к перманентному повреждению тканей — такому как рак толстой кишки, — который принято считать последствием длительных запоров и колита.

Возможность кислотных ожогов и повреждения тканей заставляет организм сигнализировать о наступлении локального обезвоживания с помощью боли. Организм стремится ограничить свою активность, чтобы не допустить образования еще большего количества кислоты и токсичных отходов.

Короче говоря, боль, которая не вызвана инфекцией или травмой, — это сигнал недостатка воды в области, где эта боль ощущается. Боль — это отчаянная просьба организма о воде, необходимой для вымывания токсичных отходов из пораженного обезвоживанием участка. Главная проблема самой распространенной на сегодняшний день ошибки — это недостаточное понимание значимости и важности боли как сигнала испытываемой организмом жажды.

В случаях, когда организм просит воды, медики поступают, как их учили, и прописывают людям ядовитые химикаты, которые вызывают мучительную и преждевременную смерть. Самое трагичное в том, что мы, медики, привыкли считать назначаемые нами медленнодействующие смертельные яды полезными для пациентов. Чаще всего использование этих химикатов приводит к дальнейшему ухудшению состояния человека, потому что они только создают впечатление «снятия боли», но не устраняют причину этой боли: обезвоживание. В случае травмы на травмированном участке возникает опухоль (в результате усиленного притока воды к данной области), и под воздействием дополнительного количества воды вызванная травмой боль постепенно ослабевает, пока не исчезнет окончательно.

ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ

На случай обезвоживания в организме существуют специальные программы рационального распределения воды. Главные программы борьбы с обезвоживанием, которые до сих пор носят ярлыки болезней, следующие:

1) астма и аллергия;

2) гипертензия;

3) диабет у взрослых;

4) запор и сопутствующие ему боли в нижней части кишечника, или колит;

5) аутоиммунные болезни, включая волчанку.

Эти состояния возглавляют список проблем со здоровьем, возникающих в результате длительного недостатка в организме. Дополнительную информацию о других аспектах устойчивого дефицита воды в организме можно получить, прочитав мою книгу «Ваше тело просит воды».

Ангинозная боль часто становится непременным спутником астмы в преклонном возрасте. Это значит, что, помимо одышки, старые люди страдают от характерной боли в сердце, которая наконец-то признана следствием уменьшения воздухообмена и затрудненного дыхания у астматиков. Другими словами, активизация программы борьбы с обезвоживанием приводит к уменьшению притока воздуха, что автоматически повышает активность сердца. Но в то же время недостаточное поступление воды к сердцу не позволяет удалить из него токсичные продукты, которые снижают эффективность его работы.

В легких и сердечной мышце обнаруживаются признаки вызванного обезвоживанием воспалительного процесса — усиления циркуляции крови в капиллярных сосудах обезвоженного участка. В этом суть воспалительного процесса — «усилить циркуляцию крови, чтобы справиться с проблемой». Причиной воспаления могут стать бактерии, химические вещества или травма. При обезвоживании в пораженной сухостью области происходит накопление токсичных веществ, которые запускают механизм боли.

Рубрики:  здоровье, практики омоложения и долголетия


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:31 (ссылка)
Вот поэтому диетологи и говорят о1,5-2 литрах чистой воды в день... Вот так вот!
Заберу, прочитаю родным, чтоб боролись со своими симптомами с помощью воды... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:17 (ссылка)
Хорошая информация ! Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:36 (ссылка)
Это что, игра в коллективное безумие? В три-четыре года ребенок уже отдает себе отчет в том, что хочет пить, и вполне в состоянии отличить голод от жажды. Вдруг из-за горизонта появляется какой-то безумный доктор, явно давно и долго перегревавшийся на солнце, и заявляет, что никаких болезней у человека вообще не существует, а все проблемы со здоровьем у него только из-за одного - он не понимает, что это у него жажда. Как говорится, приехали... Когда-то была юмористическая сценка, которую исполнял Владимир Винокур, в ней все проблемы определялись всего лишь одной причиной - вы, наверное, съели что-нибудь... Все книги этого с позволения сказать "врача" Батмангхелиджа примерно в этом же стиле. Разница лишь в том что в первом случае это говорилось с юмором - "наверное, вы съели что-нибудь", а теперь на полном серьезе - "это у вас потому, что вы воды недовыпили, и никакая медицина вообще не нужна". Опомнитесь, люди! Вас дурят, а вы - ведетесь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мимора   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:37 (ссылка)
Аноним сердится - значит он не прав.
Роль воды в жизни человека очень важна. И многие медики на всех уровнях признают это. На своём опыте убедилась, вода - лекарь. Как не странно для некоторых ,я победила отёки ног(прекратив пить мочегонные) благодаря воде. Воду приходится покупать или пропускать через заморозку(несколько хлопотно).
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cimona2   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:55 (ссылка)
Зачем спорить - надо это проверить на себе. А то, что водой лечат, известно еще из далекого прошлого.
Красная чашка (400x210, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liebkind37   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Аноним,
Вы действительно знаете этого доктора-не-доктора? Поделитесь, чтобы и мы могли что-то уяснить, плиз!..
Ответить С цитатой В цитатник
Sortat   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за информацию. Я еще лет пять назад прочитала пару его книг. Очень занимательно. Он объясняет все на пальцах, доходчиво. Многие моменты давно прочувствовала на себе и окружающих. Кому интересно, почитайте его книги, они есть в инете...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку