-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34325
Написано: 61675


Зачем на самом деле работают замужние женщины?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


танюсинький   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:03 (ссылка)
Счастушка
Ответить С цитатой В цитатник
Хранительница_777   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:04 (ссылка)
Просто низкий поклон за мудрую статью!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:48 (ссылка)
Что за печаль - стирать тряпки, чего испугались некоторые - в машинку кинули и делов-то. Всё в деньги упирается - не хватает их. А с детьми до трех лет желательно дома быть, чтоб окрепли, научились в туалет ходить, одеваться и пр. премудрости. А бабушки куда делись? Тоже работают. Когда мама отдает своего малыша в детский сад - он орет там минимум неделю.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка)
Тема наболевшая. Очень часто женщина является главным кормильцем в семье. ВСе относительно. Просто все нужно делать дамо после работы вместе с ребенком. Чтобы его не потерять. У меня ребенок по возможности ходит со мной на работу, когда не с кем оставить. ОН видет как я общаюсь с людьми, как они ведут себя. На примере учится . Все относительно. Даже на прошлой работе, когда я была занята на работе 9 часов, плюс 2 часа на дорогу. Все равно выкраивала время. Мы все время с малым на кухне. Маме звоню каждый день и общаюсь. Все относительно. А работать или не работать, каждый выбирает для себя, или по нужде, у каждого в жизни свои обстоятельства.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Т   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:24 (ссылка)
Интересное мнение))Но не для всех конечно)
Я например очень любила маму, правда больше ценила пока мы были вдвоём. Я некогда не ревновала её к работе. Не чувствовала разницу между работающей мамой и нет. Она у меня дейтельная))) И если нет работы, то дома будет все убираться и обихаживаться, вязаться носки для близких и все вовлечены в этот процесс. А я всегда была мечтательницей. И мне чаще хотелось что бы меня в покое оставили). Ревновала я только к сёстрам. Хотя я всегда как старшая помогала. А любви к маме меньше не от чего этого не стало и понимания всего.
А жить не работая я бы тоже хотела))При этом хотел бы много денег))Вставать в удовольствие во сколько хочу и путешествовать с теми кто дорог))Ну это опять сказки. Так что не надо своё мирвозрение на всех примерять))Посто пишите для меня, я вижу это так. А не женщины такие безутешные всех сидеть дома и невылазить))А мне кстате скучно с такими женщинами. Они даже о своих детях говорят скучно, кто чем где то болеет, зачастую не видя своего ребёнка) Тогда как мне всегда говорят я с ними одного возроста. Учу бросать мандарины в потолок и свистеть)) Мне так интереснее, как женщине!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:34 (ссылка)
Большое спасибо! Статья очень тронула, несмотря на то, что у меня еще нет детей. Все на свои места расставляет. Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Рудко_Алексей   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:59 (ссылка)
Женщина испокон веков всегда была хранительницей и воспитательницей домашнего очага и всякая работа вне дома была неприемлима для неё. Да и сезонные зарабатки мужчин того времени были несравнимо выше нынешних тарифов. Уравняв всё и вся (эмансипация) мы ЗАСТАВИЛИ РАБОТАТЬ наших жён. Ещё долго это скажется на поколениях наших детей.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:21 (ссылка)
Здорово!
0_5ecf0_89811405_M (300x200, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:42 (ссылка)
Можно много говорить о том, нужно ли женщине работать, ломать копья в бесполезных дискуссиях - в любом случае это решает каждый для себя. Я, к примеру, в своей жизни успела многое - работала и на гос.предприяти, и на себя, любимую, замужем уже 25 лет (на прошлой неделе серебряную свадьбу с мужем сыграли), двоих детей вырастили, выучили и в самостоятельную жизнь выпустили - мне есть, с чем сравнивать. И вот что я вам скажу - ДЛЯ МЕНЯ не работать - лучше! Думаю, и для моей семьи стало лучше с тех пор, как я ушла с работы. НЕ стану рассказывать, как наладился быт, как изменились отношения с мужем и детьми, скажу лишь, что . по-моему, я не сталой бабой и клушей (уж не знаю, что под этими понятиями подразумевают уважаемые спорщицы) - у меня появилось время на книги, музыку, путешествия, фитнес и рукоделия и я очень рада этому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:10ссылка
Аноним
"по-моему, я не сталой бабой и клушей (уж не знаю, что под этими понятиями подразумевают уважаемые спорщицы) - у меня появилось время на книги, музыку, путешествия, фитнес и рукоделия и я очень рада этому!!!"

А, по-моему, это не зависит от того, работает женщина или нет)))) Редкостной дурой и клушей можно быть и работая в поте лица)))) Мне порой кажется, что умный, любознательный человек будет с пользой использовать свое свободное время - ведь в мире так много интересного и никогда не будет скучать дома!

А я хоть и не поклонница Ольги Валяевой, но с одной ее фразой очень согласна - мы сдаем своих деток в ясли и детские сады на воспитание каким-то малограмотным озлобленным теткам и мчимся на работу чаще всего лишь для того, чтобы была возможность съездить летом в Турляндию или купить каких-нить шмоток, а потом всем этим хвастаться перед подружками)

А детям нужны мамы!!!
ВитаНика   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:00 (ссылка)
Как все интересно. И что характерно "сидящая дома" "сидит дома" мама женщина ,никогда такого не наблюдала.
Прилипло это выражение. Оно удобно для кого-то.
Но оно унижает маму, жену, бабушку.
Ребенку в два, три года мало одной мамы. Хорошо, когда есть братья и сестры. Но не все могут себе это позволить. Вырастет один ребенок и не будет у него родни. Хорошо если будут двоюродные сестры, братья.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:25 (ссылка)
light2811, как ,однако, зацепила наших женшин тема поста !!!!!!!!!!
Благодарю вас за пост ! Сколько женщин - столько мнений ....но только те, кто СОЗРЕЛ ,могут стать действительно хранительницами очага независимо от материального достатка, остальные будут оправдываться , почему они вынуждены работать или сидя дома - впадать в депрессию....
Дома надо не "сидеть"- дом надо творить !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dont_warry_be_happy   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
light2811, от меня тоже спасибо за пост. Очень много всего зацепило, как выяснилось из дискуссии.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 06:18 (ссылка)
... мне муж этот пост показал... прочла всё очень внимательно и захотела высказаться.
Большое спасибо, что Вы заговорили о женщине, о её положении, о её статусе, о её природном предназначении...По природе - на мужчине – в основном, заработок,
на женщине – семья, воспитание детей.
От этого никуда не уйдешь! Мы видим, что если женщина этим не занимается, то этим не занимается никто!. Значит, женщина должна быть свободна, – не занята, а, наоборот, свободна. Она должна учиться, посещать университет, проходить различные курсы, чтобы стать просветительским элементом для детей и для мужа. Как настоящая хозяйка, должна еще ощущать себя столпом в семье, от которого вся семья получает знания, отношение к жизни, воспитание и всё прочее.
Мы уже забыли о семьях, в которой муж был хозяином, главой семьи – зарабатывал и обеспечивал жену, которая сидела дома и воспитывала детей. Сейчас, они оба выходят утром из дома, забрасывают детей в детский сад, в школу, забирают вечером детей, возвращаются домой. И что у них остается дома? Ужин, он смотрит телевизор или сидит за компьютером, она – быстро что-то протрет, помоет посуду, покидает грязное белье в стиральную машину – и всё! День кончился! Они почти не видят друг друга, не общаются с детьми.
Разница между поколениями стала такой огромной. У детей своя жизнь. У них другое образование, другие интересы, настолько далекие, что родители с трудом понимают, о чем дети говорят, чем занимаются и чем живут.
Социологи сейчас постоянно говорят ….
. Если мы не освободим женщину, то потеряем семью, детей, демографию, общество.Эта должна быть государственная программа... Многие высказали свои мнения - наболевшее... Считаю, что такие обмены мнениями не должны оставаться частными разговорами. Нам следует широко тиражировать по социальным сетям...
Привлекать к теме больше народа. Слова материальны. Наш посыл возымеет конкретные действия. Спасибо всем за откровеные высказования.
Лилия.
Ответить С цитатой В цитатник
Achara   обратиться по имени Так ли все просто? Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:50 (ссылка)
На первый взгляд статья абсолютно правильная! Но есть одно НО!!! И очень серьезное.

Вспомните, та самая Элизабет Гилберт - "очень творческая женщина" иметь своих детей не захотела!
Не возник вопрос ПОЧЕМУ???
Да потому, что она воспитана эгоисткой! Да, она получила от мамы все! Но сама не научилась отдавать!
А это очень серьезная наука! И научить ей могут только определенные обстоятельства, сложности жизни.

Конечно, их можно организовать своему ребенку специально - в воспитательных целях. Но ведь это тоже будет психотравма! Так что психотравмы - это необходимый в воспитании момент. И приуменьшать их ценность - не стоит. Просто все хорошо в меру.

Другой вопрос, что вычислить эту меру - самое сложное в жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
Понравилась не только статья, мне очень понравилось бурное обсуждение! Спасибо автору и всем, кто откликнулся на эту статью! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:12 (ссылка)
Чушј собачја! Почему в основе всех решениј женшины лежит болј?! Сидит дома - травма из 2х-летнего возраста; работает - травма из 5-летнего... А что, без психологическој паутины нелјзја? Мне, например, не хватало обшенија. И на работе отношенија не были поверхностны. Жалко тех женшин, которые считајут домохозјаек курицами! Но и те неправы, что бросајутса в другују крајностј! Каждому свое. И ја не зрја получала высшее образование, а теперј дома - мне естј что датј своим детјам. Ето подтверждает сын 15лет, которыј мне часто говорит, что много разных вешеј знају. Надејус и дочери, когда подрастет, буду полезна. А то, что мы сидим в интернете, ничего не значит, все сидјат - работајушие или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 04:39 (ссылка)
Противоречивая статья! Но зачем идти на работу,чтобы оплачивать няню для ребенка? Может лучше быть дома в таком случае, чтобы у вашего ребенка не было недостатка вашего внимания? И зачем вообще лезть в дебри того, что давно прошло? Тем более, что вы были в том возрасте, что не помните. Какое детское одиночество? Детей была куча, разных возрастов и мы пропадали на улице, прибегая домой, чтобы схватить кусок хлеба, полить маслом, посыпать солью и вперед. Домой не загонишь ни зимой, ни летом.С родителями виделись по вечерам, общались за ужином и этого вполне было достаточно. Не было компьютеров, телевизор один на всю деревню, поэтому общения хватало и со сверстниками и с родителями. А работают у нас замужние женщины, чтобы показать свою крутость , вот мы какие независимые, сами зарабатываем, иногда больше мужа, сами водим машины, сами везде все успеваем, падаем от усталости, кормим пельменями из магазина и другой гадостью, потому что некогда готовить, или нет сил - мы же работаем! Или муж алкаш а мы этакие жертвы тащим дом на себе, и тут уже не до жира. Вот где детское одиночество, когда женщина вымотана работой и пьянкой мужа морально не может дать ребенку тепла, потому что белый свет не мил! Но все же чаще работают, чтобы помочь мужу прокормить семью. А мама должна быть дома!!!! Чтобы тепло было! Чтобы любой член семьи осознавал возвращаясь домой - его ждут! Чтобы было с кем поделиться своими проблемами! Потому пока мама придет с работы, да если усталая или расстроенная, уже и передумал делиться! Вот тебе и детская травма и обида, что маме вечно не до тебя. А кем мама будет дома клушей или звездой зависит от нее самой и от домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку