7 болезней которые может вылечить голодание |
Так как я писала под чутким руководством человека, который голоданием вылечил менингит и другие недуги, когда врачи пророчили его скорую кончину, а также сбросил не один десяток килограммов, набранных из-за травмы позвоночника, не могу не дать несколько рекомендаций по длительному голоданию.
Признаюсь, никогда не пробовала, но в этом году решила взять еще парочку друзей на дачу и провести сеанс голодания — вместе и не скучно, и не страшно.
В чем вы можете быть уверена, длительное голодание — это один из самых безопасных методов оздоровления, очищения и похудения.
Это очень дешево, причем экономия двойная — на еде и отсутствии трат на какие-либо препараты.
Практически нет противопоказаний (это главное отличие голодания от диет!)
Голод — это как подъем на гору: большинство травм альпинисты получают при спуске, то есть выходе, поэтому ни в коем случае нельзя отступать от рекомендуемой диеты — иначе возможен даже летальный исход.
Стоит поголодать хотя бы ради того, чтобы определить, какие продукты «просит» организм, чего ему не хватает. После голодовки и выхода из нее стоит употреблять в пищу именно то, чего хотелось, о чем мечталось под бурчание в пустом животе. Надеюсь, это будут не свиные шкварки, как в одном из эпизодов книги о бравом солдате Швейке.
Голодание — универсальное средство от болезней для людей, которые имеют аллергию на медицинские препараты.
При голодании в первую очередь уничтожается и пускается в переработку все лишнее, а важные системы после голода начинают работать лучше: сердце, ЦНС, мозг и железы внутренней секреции будто рождаются заново. К тому же организм при голодовке не испытывает дефицита в витаминах — как при диетах.
При голодании он не тратит энергию на поглощение, переваривание пищи, усвоение и выделение, поэтому и необходимость во многих минералах, витаминах отпадает — тело учится жить экономно. Кстати, авитаминозы в основном бывают у людей, которые едят переработанную ненатуральную пищу, что бы там ни говорили в рекламе о пользе таких продуктов. Синтетические витамины и минералы, которые добавляются в йогурты, готовые завтраки и соки усваиваются не каждым организмом и к тому же являются одним из сильнейших аллергенов.
Рубрики: | здоровье, практики омоложения и долголетия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |