Летние “политические” каникулы.Рами Блект |
Лето и почти всю осень я планировал провести дома. Ближайшие поездки (в Москву и Киев) намечались только в конце ноября-декабре, а до этого времени не собирался никуда выезжать, хотел дописать книги, начать подготовку пятого номера журнала.
Но, неожиданно, планы изменились – я получил настойчивое приглашение в экспедицию в Гималаи от одного очень известного Махараджа, необычайно чистого и по настоящему духовного человека (заметки о Гималаях планирую выложить в блог в ближайшие недели, это путешествие заслуживает отдельного рассказа).
Вот так, совершенно неожиданно, выяснилось, что в конце июля, проездом в Гималаи, я буду в Москве. Лететь из Канады сразу в Индию тяжеловато – и перелет долгий, и смена часовых поясов значительная, поэтому решил неделю до и после Гималаев провести в Москве.
Помощники попросили прочитать лекцию, и я согласился. Не думал, что у них получится так четко и быстро все организовать, ведь до моего приезда осталось всего несколько недель. К тому же, погода в Москве в эти дни стояла самая теплая в году, а день проведения лекции была наиболее жаркой (синоптики уверяли, что это был самый жаркий день этим летом). Казалось, люди должны были разъехаться из раскаленной Москвы в более прохладные места. Но зал (БЕЗ КОНДИЦИОНЕРОВ) был переполнен, на лекцию пришло более 800 человек.
Заметил, что если говоришь спонтанно, от сердца (хотя, конечно, общий план лекции у меня был), то контакт с залом намного лучше. Судя по отзывам всем понравилось. Попросил помощников выложить запись на сайт в открытый доступ. Надеюсь, она вам понравится и поможет (лекция выложена здесь).
В Москве стояли знойные дни, и по вечерам, когда спадала жара, я несколько раз просил отвезти меня на Красную площадь. Если вы живете в центре Москвы, то это чуть ли не единственное место для прогулки. В центре нет ни парков, ни скверов, а гулять по загазованным улицам не очень-то хочется.
Поэтому, по вечерам, гулял на Красной площади, где не был с детства. Сразу вспомнились детские мечты попасть в Мавзолей, чтобы взглянуть на дедушку Ленина. И еще промелькнули кадры из детства – на трибуне чуть живой Брежнев медленно раскачивает рукой, приветствуя колонны трудящихся.
Красная площадь – место не только историческое, но и политическое. И в энергетике очень сильно это чувствуется. Я не особо интересуюсь политикой, но в России сейчас почти все говорят о выборах.
Всей душой болею за Россию, за людей которые там живут. Мне очень хочется, чтобы что-то изменилось, больно видеть, что происходит в сфере здравоохранения, образования, в СМИ… Повсеместная пропаганда пьянства, разврата и потребительского образа жизни. И я, невольно, задумался: а что бы сделал в первую очередь, если бы стал президентом? (хотя хорошо понимаю, что политика, и тем более пост президента страны совсем не для меня, России сейчас нужны довольно жесткие меры, моя же миссия быть независимым наставником).
- Полный запрет на явную и скрытую рекламу алкоголя и табака, ужесточение законодательного режима для их производителей и продавцов (повышение акцизов и т.п.) – на мой взгляд, это самые важные для современной России меры. А дополнительные поступления в бюджет можно направить на повышение зарплаты врачам и учителям, выплату пенсий и социальных пособий и, кстати, пособий по безработице тем, кто потеряет работу на сигаретной фабрике или в винном ларьке. К моей большой радости, Минздрав России предложил законы довольно жесткие и очень полезные для общества, но в каком виде они будут приняты – это уже другой вопрос.
(Ниже выделенный абзац от корректора моего блога. Она сама юрист по профессии и захотела вставить нижеследующее.)
(Для производителей нужных стране товаров и услуг, напротив, сократить число налогов и ввести упрощенный порядок налогообложения. Ведь ясно же, что сложные и запутанные расчеты и отчеты нужны только налоговым чиновникам. Если все станет предельно просто (получил доход, отчислил определенный процент в бюджет, и спи спокойно), тогда не нужна будет армия налоговых чиновников, и коррупция в сфере налогообложения исчезнет сама по себе, без создания специальных комитетов, комиссий и прочих малоэффективных структур по борьбе с ней.)
Кстати недавно консультировал одного из крупнейших производителей алкоголя в СНГ. У него очень мощная и сильная карта, и деньги он может делать легко и много. В прошлых жизнях он много жертвовал и был не привязан к деньгам. На его беду в этой жизни он выбрал алкоголь, чем сильно ухудшил себе и своему роду будущее. Так вот, он меня стал уверять, что алкоголь всегда пили и он необходим, курение, мол да, вредно, а алкоголь, если не ведрами, то можно. Его явно удивило, что спирт был завезен в Россию около 400 лет назад, а курение началось с эры Петра I.
Он стал критиковать, что у нас в Канаде спиртное монополизировало государство, его можно купить только в специальных магазинах и государство берет налог 200%. А в России алкоголь можно купить, чуть ли не в детских столовых и дешево. Да, но в Канаде, за эти деньги бесплатная медицина, огромные социальные выплаты неимущим и т. д.
И тут запрещено распивать спиртные напитки на улице, включая пиво.
- Возрождение русской культуры, русского языка, уважение к славянской культуре. Ведь если в обществе есть культурный национальный стержень, особенно такой глубокий, всем будет от этого легче. В природе так устроено, что важно уважать то место, тот народ который тут (там) живет, если нет уважения то и нет поддержки на тонком плане от этого места. Много раз видел, как люди живут где-то и ругают страну или даже народ, но они едва ли будут успешны в этом месте. Сейчас практически во всех странах бывших советских республик вы должны знать местный язык и уважать культуру, что бы интегрировать в общество (Литва, Украина, Армения, Узбекистан и т. д). И, в общем-то, это правильно.
Общество, страна которая не имеет такого стержня едва ли будет прогрессировать. Даже в таких странах как Канада, США, Австралия долгое время все законы и культурные ценности были построены на британской системе и Протестантских религиозных миропониманий . И, в общем, до сих пор существуют тут различные национальные общины. Если же человек утрачивает свои национальные корни, то он как личность начинает деградировать. И едва ли он сможет создать гармоничную семью. И общество гармоничное такие люди едва ли построят. Ума разве что хватит создать такие ценности как: кока-кола, гамбургеры, огромные супермаркеты и т. д.
Но в России, если вы говорите о том, что русские и другие коренные народы должны иметь прерогативу – это считается национализмом и, часто, радикализмом.
- Также, на мой взгляд, довольно остро стоит проблема с мигрантами. Почему не сделать систему как в Саудовской Аравии? Где мигранту дают 3 года работать и зарабатывать, но потом он должен уехать. Если он совершает правонарушение, то к нему более строгий подход. Прилетаю обычно в аэропорт “Домодедово” и такое ощущение иногда, что в центре кишлака. Многие прилетают с семьями – их никто не проверяет на наличие инфекций.
Мало кто из них выглядит образованным. Конечно, далеко не все, но все же значительная часть из них позже становиться источником многих проблем; криминальных, медицинских и т. д. Появляются целые “неблагоприятные” кварталы, а потом и города.
Для меня примером гармоничного отношения является мой дед. Он родился в Узбекистане. Его отец был дворянином и направлен царем в Среднюю Азию.
Так прадед начал, практически сразу, учить узбекский. А мой дед, когда я родился знал почти на уровне родного языка: узбекский, таджикский и хуже татарский. Более того, очень хорошо историю, культуру Средней Азии, поэзию (особенно Омара Хаяма) и еще основы Ислама, включая молитвы. Кухня у нас доминировала азиатская, но все женщины могли готовить и готовили русские и украинские блюда. Была огромная библиотека русской литературы, журналы и газеты (начиная с 1890 годов). И дед меня учил уважать все культуры и, более того, учиться у них. И страну в которой ты живешь, ты должен ей служить и знать историю. Может быть, поэтому они прекрасно прожили жизнь, во всех отношениях, там. Они много сделали для этой земли, многому научились, но сохранили свою культурную, национальную и в какой-то степени духовную самость. И были похоронены на русских кладбищах, царство им небесное.
Также и Россия выигрывала и выигрывает от трудолюбивых, уважающих себя и других азербайджанцев, евреев, этнических немцев, таджиков и народов многих других национальностей.
Много идей пришло еще, думаю они есть у каждого. “В политике и спорте все разбираются”.
__________________________________
Когда задумался на эту тему, то понял, насколько это тяжело – быть президентом, особенно такой страны. И, если отнестись к этой должности как к Служению своей стране, своему народу (а не просто с желанием получить побольше власти и денег), то это огромнейшее бремя.
И еще, мне почему-то стало жаль чиновников. Говорят, что в современной России до 50-70% затратной части коммерческого проекта порой составляют взятки. Понятно, что их берут люди, абсолютно не верящие в Бога и не знающие о законе кармы. Такой высочайший уровень коррупции сильно ослабляет Россию. Не столько политически, сколько на энергетическом уровне. Потому что растет потребительский настрой, желание побольше урвать для себя, а дальше хоть трава не расти. Но ведь любое решение чиновника затрагивает интересы людей. И когда люди страдают, особенно мало защищённые (пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи, женщины и дети и пр.), последствия для чиновника, для его рода будут ужасны, если не в этой жизни, то в следующей обязательно. Говорится, что такие люди на много воплощений попадают в адские миры. Да и в этой жизни человек едва ли сможет быть счастлив, даже если справляет нужду на золотом унитазе и имеет персональный вертолет.
И я стал молиться о том, чтобы правители принимали верные решения, чтобы у них были помощники и слуги, способные претворять эти решения в жизнь. Чтобы наконец-то в России наступил перелом в лучшую сторону. Мир находится в ужасной ситуации, и по моему глубокому убеждению, спасение если и придет, то только из России (под Россией я в общем-то понимаю и Украину, Белоруссию, Казахстан и некоторые другие страны СНГ). Но если славяне “загнутся” (сопьются в первую очередь), не думаю, что у мира останется возможность спастись.
Когда я жил в Израиле и (следовательно) изучал там историю этой страны, то меня очень вдохновила история про завоевания крестоносцев. Они пришли на Святую землю, по большому счету, неся разрушения, грабежи и насильственное крещение. Конечно, они построили храмы, больше в политических целях, прекрасные замки. Но их через какое-то время разбили и изгнали из святой земли, мало что сохранилось в культурном плане после них. Но несколько чистых душ, монахов организовали монастыри , миссии где целью было служение и любовь. Они лечили, заботились и кормили. Никому не навязывали своих идей. Так вот они просуществовали практически до наших дней и оказали огромное положительное влияние на регион.
Сейчас у меня идет период сильного Солнца, а в такой период у человека обычно возникает желание взять за кого-то ответственность, решить что-то на государственном уровне. Наверное, поэтому в какой-то момент промелькнуло желание что-то возглавить, стать лидером, чтобы появилось больше возможностей менять мир. Но тут же я понял, что это не моё предназначение. Ведь я сам учу тому, что каждому нужно идти своим путем. Мое предназначение – быть независимым наставником, и им, я надеюсь, остаться, с максимальной отдачей занимаясь своим делом.
________________________________________________________
Кстати, о предназначении. Давно обратил внимание: многие на консультации спрашивают о предназначении, но мало кто готов к тому, чтобы знать свою миссию. Большинство людей, вопрошающих о предназначении, на самом деле хотят узнать, куда пойти работать, чтобы побольше платили, работа но даже нравилась или может даже вообще ее не было . И мало кто понимает, что в определенной степени нам нужны и трудности тоже. Поэтому у человека, идущего своим путем, порой даже больше препятствий и сложностей.
Чтобы найти свое предназначение и уж тем более свою миссию, нужно быть готовым.
Как минимум не лениться, уметь работать, отдавать, служить, энергия должна быть на плюсе. А энергетика зависит от того, сколько у человека эгоизма. У эгоистичных людей общая энергия всегда на минусе, и они идут работать туда, где больше престижа и много платят.
Важно иметь сильное желание принести людям благо и желать служить.
Считается, чтобы исполнить свою миссию, человек должен быть готовым пожертвовать всем. Но таких людей очень мало.
Большинству нужно просто знать, что им подходит по их психофизической природе, какая деятельность.
Я сейчас готовлю лекцию (которая, надеюсь, пройдет и в Киеве тоже), а также отдельный тренинг и трехдневный семинар, в которые войдет и тема, связанная с предназначением.
—————————————————————————————————
Недавно дочитал потрясающую книгу Радханатха Свами «Путешествие домой» (она была издана на русском в августе 2011). Радханатх Свами – один из моих учителей, и основные сюжеты этой книги я знал и раньше (частично читал на английском, частично слышал в лекциях). Но когда читаешь книгу целиком, она полностью переворачивает сознание (кстати, там говорится и о предназначении также, о том, как найти свой путь). Эта книга, хотя была издана совсем недавно, покорила сердца многих людей, включая многих духовных лидеров. Ее также недавно прочитали Билл Клинтон и Барак Обама, и оба захотели встретиться с автором, остается надеется, что и на них она повлияла. На самом деле, политики могут успешно управлять страной и улучшать себе судьбу в этой жизни и следующих, только если будут слушать по настоящему духовно продвинутых людей.
Если вы хотите поднять свой духовный уровень, настоятельно рекомендую ее прочесть. В конце сентября (30 сентября) редакция журнала «Благодарение» организует встречу Радханатха Свами с читателями, с удовольствием приглашаю вас на нее.
Планируем продавать эту книгу и у нас в центре. На сайте журнала вы можете скачать и послушать ее в аудио формате.
____________________________________________________
Когда улетал из Индии, там был сезон дождей в самом разгаре, прилетел в Москву – первые два дня тоже проливные дожди, выпала чуть ли не месячная норма осадков. Но в остальные дни была великолепная погода. И хотя, Москву считают достаточно пасмурным городом, я пока этого не заметил, когда приезжаю туда – погода почти всегда ясная и солнечная. Поэтому у меня свое, субъективное восприятие московской погоды.
И еще, меня очень радует, что в Москве и в России все больше людей интересуется духовной жизнью, начинают работать над собой. В Индии я много молился, в том числе за Россию, за Москву, чтобы россияне легче прошли и общемировой кризис, и свой, российский (экология, демография, образование, пьянство). Очень хочется верить, что в России, во всех странах СНГ, и во всем мире все изменится к лучшему во всех отношениях. А это может произойти, если каждый из нас будет становиться все более нравственным, менее эгоистичным, жадным, завистливым, агрессивным и обидчивым, трусливым.
Всего вам самого наилучшего!
Рубрики: | Психология, психотерапия эзотерика, духовный путь, просветление, мистика общество, политика Рами БЛЕКТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |