Клюквенник |
Десерт из русской кухни, для любителей кисло-сладенького. Сахар каждый употребляет в той пропорции, которая ему нужна. Можно предложить детям на полдник.
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
0.5 стакана манной крупы
3.5 стакана воды
Клюкву перебрать, промыть и выдавить из нее сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить водой, поварить 10 минут, процедить, всыпать в отвар сахар, манную крупу, довести до кипения и варить до готовности крупы. В подготовленную массу влить часть клюквенного сока, перемешать и взбить миксером на холоде до образования пышной однородной массы. При подаче на стол полить клюквенник сиропом,приготовленным из оставшегося сока с сахаром( я не поливала- и так вкусно).
Рубрики: | кулинария вегетарианские рецепты вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |