-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427




..Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.


 

Расчитать биоритмы человека онлайн
 

 

 

 

 


Яблочный уксус – диета для ленивых.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
 (170x170, 7Kb)

Если Вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или физическими упражнениями, или просто не готовы или не можете ограничить себя в приеме пищи, попробуйте начать с диеты на яблочном уксусе.

Употребление яблочного укуса конечно вряд ли можно назвать диетой, поскольку в случае похудения с его помощью, кушать можно все и в разных количествах (слово «неограниченных» лучше упущу, дабы не вводить Вас в соблазн).

Конечно же, яблочный уксус в случае его употребления с целью похудания, не является главным ингредиентом питания, а скорее наоборот, его дополнением, поскольку его необходимо принимать перед едой или натощак утром и перед сном.

При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте - 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном. После принятия уксуса, не забудьте прополоскать рот, поскольку кислота разъедает эмаль зубов.

Итак, чем же полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?

Яблочный уксус на самом деле очень богат различными микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, а также содержит такое ценное вещество как пектин, главной особенностью которого является улучшение процесса пищеварения и снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает многие сердечные болезни.

Неоценимо содержание в яблочном уксусе и провитамина А или бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, а также стимулирует иммунную систему всего организма. Присутствие энзимов и соляной кислоты способствуют перевариванию пищи.

Кроме того, яблочный уксус прекрасно выводит шлаки, токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Таким образом, он не только способствует похудению, но и способен бороться с целлюлитом и оказывать общетонизирующее действие.

В древности с помощью яблочного уксуса боролись со многими болезнями, в наше время ученые также подтвердили его благотворное влияние на здоровье. Яблочный уксус способен повышать уровень гемоглобина в крови, укреплять стенки сосудов, бороться с сахарным диабетом и другими болезнями.

Несомненно, при всех своих достоинствах, яблочный уксус имеет недостатки и свои противопоказания. Являясь по своей сути кислотой, яблочный уксус противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостриться в период его приема. Поэтому, если Вы после употребления яблочного уксуса стали испытывать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, немедленно прекратите его употребление. Также противопоказан уксус людям, страдающим интерстициальным циститом, поскольку влияние кислоты на ранки в мочевом пузыре лишь увеличивают боль и количество мочеиспусканий.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью и быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего приготовить самим. Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо размельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30С, периодически помешивая содержимое. После истечения 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Желательно периодически посматривать на банку с уксусом и когда он приобретет светлый оттенок и утихнет, обычно это происходит через 40-60 дней, уксус будет готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике.

Вот такой простой рецепт даст Вам мощный заряд энергии, избавит от лишнего веса и даже вылечит многие болезни.


 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно подобрать оттенок помады

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:56 + в цитатник

Помада – одно из самых популярных косметических средств. Её можно найти в косметическом наборе любой женщины, независимо от возраста и социального положения. 

Это поистине волшебное средство, несколько штрихов и вы уже женщина вамп, нежная барышня или загадочная инопланетная красавица. Но, несмотря на кажущуюся простоту, неправильный подбор цвета помады может испортить весь старательно подобранный комплект. Нам хотелось бы дать вам несколько советов по подбору тона помады.

Совет от Dior

Во – первых, яркая, естественных оттенков помада может использоваться не только при вечернем макияже, но и в дневное время в сочетании с обычными костюмами или даже с джинсами. Просто её нужно правильно наложить. Подбирать оттенок красной помады необходимо в соответствии с оттенком ваших губ, нанести кончиками пальцев и слегка растереть. Дабы выглядела она естественно. Глазам при таком макияже много внимания уделять не следует, лишь слегка подкрасить ресницы. Так считают не только ваши мамы, но и специалисты фирмы Dior.

Не забывайте об освещении

Перед тем как остановить свой выбор на том, или ином оттенке, обратите внимание на освещение магазина. Если оно холодного тона, будьте осторожны с алыми помадами голубоватых оттенков. При желтом свете нужно быть внимательным к выбору кирпично-красных помад. Искусственное освещение делает помады блеклыми.

Главное - выбор тона помады нужно ориентировать на свой цветотип.


Весна.

Этому цветотипу из бежевых помад подойдут золотисто-бежевые, кремово-бежевые. Из коричневых – терракотово-коричневые, лесной орех, карамельные, золотисто-коричневые. Из оранжевых - абрикосового тона, томатно-оранжевого тона. Из красных – маково-красные, кораллово-красные, цвета фламинго, и арбузный. Из розовых – персиковые, кораллово-розовые.

Перегружать макияж темными либо слишком яркими красками не стоит. Не пойдет вам и чрезмерная палитра блеклых тонов. Лучшей для этого цветотип будет являться помада персикового, карамельного либо арбузного тона.


Лето.

Рекомендуется подбирать следующие тона: из коричневых: бежево-розовые, цвета кофе с молоком, какао-беж, дымчато - красный. Из красных – прозрачно-алые, малиновые, винно -красные, а так же красные помады с голубым оттенком.

Из розовых оттенков хороши будут цвета фуксии, пепельно-розовые, розовато-малиновые, розовато-коралловые и лиловые. Этому цветотипу можно пользоваться и фиолетовыми оттенками. Идеально подойдет красный цвет помады с голубоватыми отливами. Только губы не должны быть глянцевыми, а лучше всего матовые . ну в крайнем случае с легким блеском.


Осень.

Если вы установили свою принадлежность к этому цветотипу, то лучшими для вас будут тона приближающиеся к натуральным. Особенно удачным для вас будет выбор теплых оттенков коричневого, можно поэкспериментировать и с кирпично-красным. Из прочих оттенков выбор стоит останавливать на оранжево- красных, кирпично-оранжевых, томатных, медно-красных, персиковых, абрикосовых, ежевичных., сливовых, фиолетово-синих помадах.


Зима.

Девушки и женщины этого цветотипа могут использовать помады глянцевый текстуры. Оттенки следует выбирать бежевые, песочные, ярко-красные, чисто красные, пурпурные, малиновые, бордо, рубин, красно-фиолетовые, фуксии, цикломен, фиолетово-красные, лиловые, лавандовые.




 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

От чего спасает зеленый чай

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:31 + в цитатник
 (230x173, 12Kb)

Этот благородный напиток богат на антиоксиданты.


Уменьшит риск возникновения рака

Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, препятствуют раковым клеткам тела в получении ими питательных веществ, что в свою очередь препятствует росту и развитию опухоли. Специалисты в ходе исследований получают все новые доказательства того, что у людей, которые регулярно пьют зеленый чай, уменьшается риск возникновения рака груди, живота, пищевода, кишечника и простаты, передает Неболей.

Смягчит кожу

Чай природный антисептик, который освобождает от зуда и припухлости. Для этого достаточно намочить кусочек ваты в остатках зеленого чая и приложить к больному месту. Это поможет при воспалении кожи, солнечных ожогах или даже при припухлости век. Кроме того, в лабораторных исследованиях было доказано, что зеленый чай помогает блокировать солнечные лучи, вызывающие рак кожи.

Выровняет кровяное давление

Люди, которые выпивают всего лишь полчашки чая в день, почти на 50% уменьшают риск возникновения гипертонии, чем не пьющие его.

Сохранит память

Зеленый чай также сохраняет ваш мозг от перегрузок. Люди в возрасте, которые выпивают по две чашки зеленого чая в день, в два раза легче решают возникающие умственные проблемы, чем те, кто не пьет чай. Происходит это потому, что большая доза антиоксидантов зеленого чая борется со свободными радикалами, которые повреждают нервные окончания мозга, вызывая болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Сохраняет молодость

Чем моложе и здоровее ваши кровеносные сосуды, тем моложе и здоровее вы сами.
Примерно 300 мл в день поможет организму от накопления жира и холестерина в кровеносных сосудах.

Поможет похудеть

Зеленый чай ускоряет процесс сжигания калорий в вашем организме.
 




Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

В Нидерландах открылся фестиваль тюльпанов

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
 

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 569 раз
Понравилось: 40 пользователям

Чай с имбирем и медом вылечит простуду

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:51 + в цитатник
 (455x332, 32Kb)

Специалисты заявили, что простуду можно победить имбирным чаем.     

В большинстве зафиксированных случаев простуда – это вирусное инфекционное заболевание дыхательных путей, приводящее к воспалениям слизистой оболочки, которая выстилает дыхательные пути. Первые симптомы: ринорея (насморк), фарингит (воспаление горла), чихание.

«Простуда» или вирусная инфекция лечится не только медикаментами, но и постельным режимом, приемом большого количества жидкости. Рекомендуется потребление препаратов, блокирующих отдельные симптомы простуды. Данные медикаменты отпускаются без рецепта.

На сегодняшний день нет лекарства, которое сразу же избавило бы человека от возбудителя простуды. Специалисты полагают, что зимой простуду может вылечить имбирный чай. Если принимать его каждый день, то даже в период пандемии риск заразиться, значительно снижается.

Еще одно альтернативное средство защиты – мед. Если его сочетать с перцем, то он приобретает большое количество полезных свойств: хорошо согревает и укрепляет иммунную систему. Эксперты называют мед самым эффективным природным лекарством. Мед с липового, каштанового и хвойных деревьев обладает бактерицидными свойствами, способностью предотвращать размножение опасных микроорганизмов.

Еще одно мощное средство в борьбе с вирусными инфекциями – спиртовая настойка на красном перце. Спирт вытягивает полезные элементы, половина которых не растворяется в воде. Для приготовления перцовой настойки берут 70 г сушеного красного стручкового перца, и настаивают его в 1 л спирта, добавляя кипяченую воду и сахар.

 




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

три вещи

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:29 + в цитатник

Три вещи никогда не возвращают обратно --- ВРЕМЯ, СЛОВО, ВОЗМОЖНОСТЬ!

Три вещи никогда не следует терять --- СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТЬ, НАДЕЖДУ!

Три вещи определяют человека --- ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЯ!

Три вещи никогда не надежны --- МЕЧТА, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ!

Три вещи губят человека --- ВИНО, ГОРДЫНЯ, ЗЛОСТЬ!

Три вещи в жизни наиболее ценны --- ЛЮБОВЬ, УБЕЖДЕНИЕ, ДРУЖБА!

від Тarelkin2

 

 

 

 

 

 

ДЯКУЮ ВСІМ ЗА ЦИТУВАННЯ!





 

Рубрики:  ПОЕЗІЯ, АФОРИЗМИ, ПРИТЧІ



Процитировано 127 раз
Понравилось: 63 пользователям

Вулканы фотографа Мартина Ритце (Martin Rietze)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник

Фотограф Мартин Ритце изъездил весь мир, фотографируя одно из самых красивых явлений

Вулканы фотографа Мартина Ритце (Martin Rietze)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник

Фотограф Мартин Ритце изъездил весь мир, фотографируя одно из самых красивых явлений

Шоколадная мода

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник

Впервые в Украине, на Праздник Шоколада во Львове, Львовская Мастерская Шоколада и Холдинг Эмоций "ФЕСТ" совместно с контраверсионным львовским дизайнером Ульяной Барабаш продемонстрировали пример высокой и сладкой моды. Во время показа модели, вместе с дизайнером и лучшим шоколатье Львова из Львовской мастерской Шоколада, трансформировались из просто красивых девушек в настоящие конфеты.






 




Рубрики:  ЦІКАВО


Понравилось: 3 пользователям

На Лазурном побережье начался фестиваль цитрусовых

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:28 + в цитатник

Праздник с лимонным ароматом. В городке Ментон, на Лазурном побережье Франции - начался фестиваль цитрусовых. Проводят его здесь ежегодно - в честь главного кормильца города - лимона. Рассказывает - Надежда Дерманская.

 


Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полный отказ от мяса способен спровоцировать эпидемию анемии

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
 (360x288, 47Kb)

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю, пишет The Daily Mail.

Со специалистами из министерства оказались согласны многие жители Британии. Однако, прислушавшись к совету властей, британцы столкнулись с другой проблемой: критическим дефицитом железа в организме. В подобной ситуации человеческий организм просто не может произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего кислород в ткани. В связи с этим он постоянно чувствует себя уставшим, не может сконцентрироваться. Развитие болезни может вызвать и более серьезные осложнения, такие как выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди. Также зачастую анемия становится предшественником рака.

"Среди дефицита микроэлементов и витаминов недостаток железа - самый распространенный в стране",- констатирует доктор Эмма Дербишир, старший лектор в Манчестерском университете. Так, согласно статистике, лишь каждая четвертая британка ежедневно употребляет железа не ниже рекомендуемых 14,8 миллиграммов в день. А общее потребление мяса упало с 161 грамма в неделю (в 2003 году) до 91 грамма (в 2008).

Подобную ситуацию Дербишир связывает с рядом идей, озвученных до этого независимыми экспертами. В частности, они отнесли красное мясо к категории пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, вызывающих рак кишечника и болезни сердца. Между тем, Британский фонд питания не нашел подтверждения связи рака и употребления мяса.
 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Внутреннее ожирение - проблема неспокойных людей

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник
 (360x288, 48Kb)

В условиях социального стресса организм начинает создавать жировые отложения в брюшной полости. Подобная стратегия убыстряет накопление бляшек в кровеносных сосудах, что провоцирует развитие целого ряда заболеваний сердца. Это показало последнее изыскание, результаты которого изложены на страницах журнала Obesity.

Исследователи выяснили: стресс, порождаемый в результате вынужденного социального подчинения, приводит к массовой экспрессии стрессовых гормонов, способствующих откладыванию жира во внутренних органах, пишет The Times of India.

Именно внутренний, висцеральный жир, в свою очередь, грозит развитием атеросклероза коронарных артерий – одной из самых распространенных причин летального исхода в мире. Так, постепенно холестериновые бляшки оседают на стенках артерий, уплотняя и сужая просвет. В результате снижается питание кровью органов.

"Большая доля лишнего жира у тучных людей расположена в зоне живота. Жир, находящийся там, ведет себя иначе по сравнению с жировыми отложениями в других местах на теле. Если жира слишком много, то не исключены большие проблемы со здоровьем", - констатирует Кэрол А. Шивли из медицинской школы при Университете Вейк Форест.

Ряд экспериментов, проведенных Шивли, показал, что женщины и самки обезьян имеют естественную защиту от болезней сердца (у них они развиваются на десять лет позже, чем у мужчин). Но данная защита не работала, когда возрастал уровень стресса и объем висцерального жира. Также у обезьян, подвергнувшихся наиболее высокому уровню социального стресса и имеющих больше всего жира, яичники вырабатывали меньше защитных гормонов.
 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киви спасают человеческие сердца

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник


Норвежские ученые из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца. Как установили исследователи, он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.


Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви.


Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот.


"В киви есть что-то, что создает противотромбозный эффект", - говорит руководитель исследования профессора Асима Дуттароя. Как полагает врач-кардиолог из новозеландского Окленда Харви Уайт, плоды киви могут стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.


Исследования норвежских ученых, которым фрукты для экспериментов поставляли из Новой Зеландии, воодушевили новозеландских производителей киви.


Местные компании уже выпускают капсулы и жевательные таблетки из киви и продают их в Германии, Норвегии и Австралии. Как полагают производители, капсулы могут оказаться даже более эффективными, чем свежие плоды.
 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

НОВИМ ПЧ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:25 + в цитатник

ВІТАЮ НОВИХ ЧИТАЧІВ МОГО ЩОДЕННИКА! 


НАДІЮСЯ, ВАМ БУДЕ ЦІКАВО НА ЙОГО СТОРІНКАХ!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Озеро Несамовите

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник

Озеро Несамовите – найвище у Карпатах.


Лежить на схилі г.Туркул масиву Чорногора на висоті 1750 м. над р.моря. Його довжина 88 м, ширина 45 м, площа 0.3 га, глибина до 1.5 м. Улоговина видовженої форми. Живиться переважно атмосферними опадами. Взимку замерзає. Частково заростає осокою.

Озеро знаходиться на території Говерлянського заповідника. Озеро і прилегла до нього територія - це незвичайний, вражаючий куточок незайманої природи: високі кам’янисті або порослі яскраво-зеленим пухнастим килимом вершини, глибокі долини, утворені стародавнім льодовиком, круті ущелини з випираючими ребрами кам’яних складок, вузенькі стежини і веселі потоки з кришталево чистою водою.


Несамовите для гуцулів є сакральним місцем «де народжується град». Підтвердження тому — стара легенда.

Жителі навколишніх сіл кажуть, що душі всіх людей, які на себе накладають руки (повісяться, втопляться) або заберуть у когось життя, потрапляють у Несамовите. Кажуть, що коли кинути в озеро камінь, тобто потривожити душі грішників, то з'являється з нього білий вершник на білому коні і починає навколо гарцювати. Де кінь ногою ударить — там відлупуються від скель великі шматки льоду. Тоді вискакують з водяної безодні душі грішників, напаковують той лід у великі міхи і розлітаються темними хмарами від Чорногори на всі боки. Де розв'язують торби — там летить з неба град. А ще кажуть, що коли хтось помирає гріховною смертю, то його душа каменем летить у озеро. І тоді теж всі його мешканці громом і градом з озера вітають в такий спосіб поповнення.


А дуже часто буває тут таке: в обідню спеку, коли на небі ані хмарки, через якихось 20-30 хвилин погода збіситься і така гроза з вітром насунеться, що не знаєш, чи ще доведеться побачити білий світ чи ні. Гуцули кажуть на це — шарга. То і вітер ураганний з холодним дощем та мокрим снігом, і град, і грім, і блискавка. Не позаздриш туристу, який потрапить у таке на Чорногірських верхах…


Згідно ще одного повір’я, якщо вмитися в озері, то вже цьогоріч знайдеш собі пару. Наскільки правдиве таке твердження сказати важко, але усі мандрівники, чи то жартома, а чи всерйоз, вмиваються таки у водоймі.


А от ще одна легенда. Колись вертався один гуцул із Мадярщини з торгів і застала його ніч в горах біля озера. Під'їхав він до гуцула та запропонував переночувати в себе. Сіли вони в карету й поїхали прямо в озеро. Вода в ньому розступилася і показався великий красивий палац. А як лиш вдарило за північ, гуцул виглянув у вікно і побачив купу людей, яка заготовляла з водяної поверхні озера лід. Пан сказав гуцулові, що то душі грішників заготовляють град і що до кінця світу йому прислуговувати будуть. Гуцул перехрестився і завирувало озеро, вдарило льодяними хвилями об береги і викинуло геть на скалу гостя. Коли він опам'ятався від страху, скочив на свого коня і чимдуж полетів від небезпечного місця. А озеро, з того часу, всі називають Несамовитим - за глибинні несамовиті таємниці, що криються у його глибинах.


Полонина Марішевська привертає туристів високогірними пейзажами і як зручне місце для тимчасового базування в заповіднику, оскільки на полонині є колиба і джерельна вода. З гори Марішевська відкривається вигляд на вершини Пожежевська, Гомул і Говерлу.


Пейзаж захоплює - заради таких вражень хочеться приходити сюди знову і знову!




 

Рубрики:  ПОДОРОЖІ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Позитив – вот чего нам не хватает!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник


Позитив – вот чего нам не хватает!


Позитивные люди всегда улыбчивы и воспринимают любые проблемы как очередное приключение или занятие, то, что для пессимистического человека покажется сущим кошмаром, для оптимиста – уже забавное, и достаточно сложное задание, разрешение которого принесет еще большее душевное поднесение. Позитивные люди доброжелательные, что может хорошо сказаться на верующих людях, ведь готовность ответить добром человеку без корысти, поощряется верой. Следующей цепью после доброжелательности стоит забота и любовь, что немаловажно.

Очень позитивный человек никогда не станет критиковать другого человека без явной на то причины, и он никогда не станет критиковать или обвинять человека пока не разберется в деле (чему могли бы поучиться наши прокуроры). Позитивный человек всегда готов простить – всякое же бывает в жизни и умение прощать есть главным достоинством людей с такой чертой характера. Вескими плюсами позитива есть то, что позитив дает энергию и здоровье в любом деле, чего не хватает людям в наше время. Позитивный человек всегда более стремителен в своих целях, и всегда преодолевает препятствия на своем пути. Позитивное мировосприятие всегда будет залогом жизненного успеха, счастья и гармоничных взаимоотношений с окружающими.

Если же вам не хватает позитива, совет: просто улыбнитесь себе, и хорошее настроение никогда не покинет вас!



 

Рубрики:  ІНШЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бутерброды как произведение искусства

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Бутерброды как произведение искусства.

Sandwich-art, или искусство делать бутерброды
Sandwich-art, или искусство делать бутерброды
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Бутерброды как произведение искусства.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Бутерброды как произведение искусства.

Sandwich-art, или искусство делать бутерброды
Sandwich-art, или искусство делать бутерброды
Читать далее...

Раскрыт секрет календаря майя! ТАКОГО никто не ждал

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 03:09 + в цитатник
 (180x126, 11Kb)

Ученые из Национального университета Мексики заявили, что не существует и никогда не существовало никаких предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году. Как заявила профессор Кармен Вальдес, в своем календаре майя не указывали, что наступит всемирный коллапс. Календарь просто заканчивается, как и все календари.

Древние майя рассчитали свой календарь на 5125 лет вперед, но никогда не указывали, что после истечения этого срока наступит конец света, отметила Вальдес. В свою очередь, немецкий ученый Николай Грубе указал, что и в письменных источниках нет никаких предсказаний о конце света, катаклизмах или обновлении мира.

Календарь майя – одно из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе и о предстоящем конце света.
 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в LIDJA
Страницы: 184 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь