Желающие могут узнать в надежных источниках (например здесь
http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm), сколько же жира содержится в мясе разных животных и разных отрубах.
"Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200501301) И эскимосы живут счастливо и до сих пор не вымерли. Кроме того, эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) Редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
Неудивительно, что 500 г мяса в неделю должны привести к серьезным проблемам. Меньше белков в пище, значит больше жиров и углеводов со всеми вытекающими из этого последствиями.
Вот и делайте выводы.