Мюнхен |
Программа тура:
1-й день: Москва-Мюнхен
Вылет регулярным рейсом в Мюнхен. Прилет в Мюнхен, встреча с гидом у выхода из зала получения багажа. Трансфер в отель 3*** (как правило, Hertzog 3*, иногда Germania 3*) в центральной части города.
|
Виноград выводит шлаки из организма и помогает сбросить вес |
Избавиться от лишнего веса помогает виноград, выяснили американские ученые. Эффект от поедания винограда объясняется тем, что он выводит из организма шлаки.
Специалисты из Техасского Университета (США), проведя необходимые исследования, доказали, что активный природный ингредиент винограда - ресвератрол - стимулирует работу адипонектина. Это гормон, влияющий на механизмы образования жировых клеток в организме человека, сообщает Personal Liberty News Desk.
Существует даже специальная диета, при которой в первые три дня нужно есть исключительно виноград (но не более 1,5 килограмма в день), а также ужинать им в течение двух недель. Эффект от поедания винограда объясняется тем, что он выводит из организма шлаки и помогает похудеть.
Виноград также полезен тем, кто страдает диабетом, утверждают ученые.
|
Банан - универсальное лекарственное средство |
Богатые витаминами, минералами и волокнами, они служат отличным источником энергии. Эти плоды, являющиеся многосемянными ягодами, содержат большое количество железа, столь нужного при анемии. Обилие калия позволяет использовать банан как средство для снижения высокого кровяного давления, предотвращения остеопороза, облегчения менструальных болей и минимизации риска образования камней в почках. А витамин В6 помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови, что смягчает перепады настроения, которые мучают женщину во время предменструального синдрома.
Бананы обязательно следует есть язвенникам: они снижают уровень желудочного сока и образуют защитное покрытие на стенках желудка. А ещё они устраняют симптомы изжоги, избавляют от запоров и уменьшают утреннюю тошноту у беременных.
Бананы содержат триптофан, серотонин и норэпинефрин, которые помогают справиться с депрессией и расслабиться. Витамин В успокаивает нервную систему, а В6 удаляет симптомы раздражительности и бессонницу. С бананов можно начинать прикорм грудных детей, поскольку они легко перевариваются и не вызывают аллергии.
Благодаря сладкому вкусу банан помогает сладкоежкам удовлетворить тягу к сахару и другим нездоровым сладостям. А пожилые с помощью банана могут обезопасить себя от возрастной макулярной дегенерации (дегенерация жёлтого пятна) и инсультов.
Подкованные люди пускают в дело даже банановую кожуру. Во-первых, её внутренней стороной можно натереть место комариного укуса, что ослабит зуд и раздражение. Во-вторых, таким же натиранием можно устранить прыщи на коже. А в-третьих, шкурку можно использовать как отличное садовое удобрение (особенно для роз): просто закопайте кожуру от нескольких бананов рядом с растением или кустом.
По объёму среди выращиваемых культур банан занимает четвертое место в мире, уступая рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых главным образом в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Самый северный вид — банан японский (Musa basjoo, родом с островов Рюкю); в качестве декоративного растения выращивается на черноморском побережье Кавказа, в Крыму и Грузии.
|
Cоздан витаминный коктейль от старости |
Канадские ученые изобрели витаминный коктейль, который замедляет процесс старения организма. Коктейль помогает работе мозга и всего организма в целом.
Создатели уникального коктейля приоткрыли завесу тайны и назвали несколько компонентов, которые входят в состав коктейля: фолиевая кислота, витамины В1, С, D и E, ацетилсалициловая кислота, каротин, чеснок, корень имбиря, женьшень, экстракт зелёного чая.
|
Как избежать дневной сонливости? |
Почти у каждого бывают дни, когда он чувствует сонливость. Это явление известно, как гиперсомния, повторная сонливость, которая вызывает у людей желание вздремнуть, даже на работе. Сомнологи и психологи предлагают воспользоваться их советами. Итак, чтобы не быть сонной мухой:
Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время, включая выходные.
Другой подход к установлению постоянного времени подъема и отхода ко сну заключается в том, чтобы постараться ложиться спать раньше на 15 минут в течение 4 дней. И затем придерживаться этого времени. Постепенные корректировки расписания работают лучше, чем, если бы вы попытались лечь спать сразу на час раньше. Если вы думаете, что не можете позволить себе 7 или 8 часов для сна, то вам нужно пересмотреть ваш распорядок дня и внести некоторые коррективы. Передвиньте некоторые виды деятельности с ночного времени на вечер или с раннего утра на позднее утро.
Не ложитесь спать, пока вы не почувствуете сонливости. Если вы ложитесь спать, когда вы просто устали, вы, вероятно, не сможете уснуть. Различайте чувство сонливости и усталости. Идите в кровать, когда вы сонные — глаза закрываются, вы засыпаете на ходу, клюете носом. Это совсем другое чувство, чем обычная усталость.
Не вздремывайте в конце дня. Короткий сон вечером может сделать дневную сонливость еще хуже, потому что негативно влияет на ночной сон.
Избегайте спиртного на ночь. Люди часто думают, что алкоголь помогает заснуть, но фактически он лишает вас глубокого сна, который необходим для того, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим. Когда ночью воздействие алкоголя будет пропадать, вы, вероятно, будете просыпаться снова.
Приятных вам снов!
|
Сколько можно спать? Или как организовать себе правильный сон |
Или они просто не могут заснуть, хотя и пытаются. Если обычно мы тратим на сон от 4 до 10 часов, то возможны варианты. Например, при большой физической нагрузке на сон обычно требуется больше времени. Меньше всего спят учителя и юристы, поскольку бессонница приходит к людям в зависимости от профессии. Таким образом, люди, чья специальность затрагивает юриспруденцию, образование, культуру и искусство, спят мало. Кроме этого мы меньше спим сезонно - в частности, весной и осенью.
В практике есть один человек, который не спал 11 лет, при этом он и его родственники утверждают, что бессонница появилась после автомобильной аварии. В этом направлении была проведена проверка, результаты которой показали, что, действительно, жителю Альбиона сон совершенно не нужен. И это не единственный человек за всю историю.
Вообще, ученые делят всех нас на короткоспящих и долгоспящих. Те, кто спит менее 6 часов- короткоспящие, и больше 9 часов — долгоспящие. Известно, что Наполеон и Эдисон спали 4-6 часов в сутки, т. е. были короткоспящим. Петр I, Гумбольдт, Шиллер, Гете и другие выдающиеся деятели спали лишь по пять часов, а Эдисон, Тесла и того меньше — два-три часа. Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часов. Суть метода Леонарда заключается в том, чтобы научиться спать мало, а творить много, оставаясь при этом в прекрасной физической и умственной форме. Как достоверный факт известно, что некоторые люди многие годы вовсе обходятся без сна и сохраняют при этом высокую работоспособность. А вот Иммануил Кант, напротив, любил подольше поспать и с трудом вставал рано утром. Эйнштейн также был долгоспящим, так же как многие другие одаренные личности. Например, поспать после обеда любили Папа Римский Иоанн Павел II и тот же Черчилль. Проблема лишь в том, что в современных рабочих условиях мы можем позволить себе разве что на полчаса развалиться в кресле.
А вот ученик средней школы Гарднер из Сан-Диего на спор не спал 264 часа или одиннадцать дней. К концу эксперимента речь Гарднера стала нечленораздельной, ему трудно было остановить взгляд на чем-либо надолго. Часто возникали головокружения, он через минуту не помнил того, что сказал, и уж галлюцинации его просто извели. Одно время испытуемый наблюдал, как стена распалась перед ним, и стал виден лес с дорожками.
Чтобы удостовериться, не произошло ли повреждение мозга или чего-нибудь еще, родители Гарднера настояли на проверке его общего состояния в военно-морском госпитале. Врачи не нашли никаких физических отклонений, хотя пациент казался дезориентированным и чувствовал себя неуютно.
Наконец, пройдя проверку у невропатологов, он уснул глубоким сном и проспал 14 часов 40 минут. Но лучше таких экспериментов не устраивать. Можно и здоровье подорвать.
Для кого сон — не жизненная необходимость
На земле очень много представителей, которые никогда не спят, в частности некоторые виды дельфинов. Кроме этого есть и такие, кому сон нужен в нескольких минутах: опоссумы, жирафы и другие. И без сна они способны восстанавливать силы.
Американские генетики сделали открытие, что существует ген, отвечающий за работу биологических часов в организме или, точнее, задает ритм протекающим в нем процессам. Помимо этого ученые уже вывели породу мышей, которые никогда не спят и не нуждаются в этом.
Но если вы не мыши и не дельфины, то спать вы, скорее всего будете часов восемь. Как все нормальные люди. А чтобы сон был приятным и вы отдохнули, придется соблюсти несколько условий.
Условия хорошего сна
Чтобы качественно поспать, взрослому человеку, как известно, нужно 6-8 часов. Большинство из нас ложится далеко за полночь, на работу же просыпается в 7-8 утра, недобирая пары часов целительного сна. Как же выспаться в таком режиме? Необходимо запомнить, что час сна до полуночи по силе благотворного воздействия на организм равняется двум, т. е. уснувший в десять получит дозу оздоровительного сна уже к четырем утра, в одиннадцать — к шести.
Сокращение времени сна приводит к изменению механизмов, контролирующих аппетит и расход энергии, таким образом, организм не выспавшегося человека восстанавливает силы за счет пищи! Так что выбирайте: сон или килограммы!
Перед сном не рекомендуется пить крепкий кофе или чай и другие средства, возбуждающие нервную систему. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. С трудом засыпающим людям полезно выпить на ночь стакан теплого молока или сока с чайной ложечкой меда. Перед сном рекомендуется недолго погулять на свежем воздухе, восполнить кислородную недостаточность и успокоить нервы.
Если Вы очень раздражены или устали, не стремитесь уснуть сразу — необходимо восстановить душевное равновесие, и уж затем отправляться в царство Морфея. Подумайте о хорошем, расслабьтесь, отдохните, полистайте в постели легкое чтиво, это поможет погрузиться в спокойный сон.
В спальне должны использоваться преимущественно мягкие "усыпляющие" тона: приглушенные голубой, зеленый, розовый, темные шторы или, на худой конец, защищающая от света маска на глаза.
Свежий воздух - лучшее лекарство при нарушениях сна. Комнату, предназначенную для сна, нужно хорошо проветрить, либо растворить на ночь форточку. Существует мнение, что при бессоннице нужно сначала замерзнуть (у окна, например), а затем забраться под теплое одеяло, таким образом, можно уснуть по мере согревания.
Каждый человек должен сам выбрать для себя температуру, оптимально подходящую для сна. Однако, нельзя допускать чрезмерной сухости в помещении спальни. В зимнее время убедитесь, что отопительные приборы снабжены увлажнителями, за несколько часов до сна накрывайте батарею в спальне влажным полотенцем.
|
Мужской взгляд |
Мужской взгляд: 15 вещей, которые раздражают в женщинах.
В большинстве мужчины от природы прагматичны и зачастую немногословны. Чувства и эмоции они не способны проявлять так открыто и непосредственно, как женщины. Это и заставляет их слишком бурно реагировать на некоторые женские «штучки».
Что же мужчины зачастую терпеть не могут в женщинах?
1. Когда женщина рассказывает, как мужчине нужно одеваться.
2. Когда женщина дает советы – даже если ее об этом не просили.
3. Когда она не может четко сформулировать, чего хочет.
4. Когда женщины задают вопросы с заранее известным ответом и при этом обижаются, услышав откровенную правду.
5. Когда женщины считают, что мужчина почему-то должен разбираться в том, что интересует только ее.
6. Когда она донимает звонками в рабочее время.
7. Когда она устраивает истерику без причин.
8. Когда она говорит «ты меня не любишь» и после этого устраивает скандал из ничего.
9. Когда она говорит «все нормально» с выражением лица «я тебя только что прокляла четырежды».
10. Когда она абсолютно безынициативна в сексе.
11. Когда она считает, что секс – награда для мужчины.
12. Когда она не чувствует границы, за которой капризы начинают утомлять.
13. Когда женщина не умеет разумно распоряжаться деньгами.
14. Когда она не проявляет заботы.
15. Когда она глупа.
|
озеро дегтя |
|
Скелі Довбуша. Бубнище. |
|
"Какой зверь у вас в душе?" |
|
Из часовни в Ватикане |
|
ПРОТЯТЕ КАМІННЯ і СОКОЛИНЕ ОКО |
|
Озеро Синевир - морське око Карпат |
|
Что сохранит свежесть продуктов |
|
Ческі Крумлов |
|
Чехия, Бассейн "Термал" в Карловых Варах |
|
Австрия: Пещеры Айсризенвельт - ледяная симфония Альп |
|
Украина, несуществующий город Червоноград |
|
Украина, Закарпатье: Долина Нарциссов - чудесная сказка природы |
|
Бразилия: мост Жуселину Кубичека - сталь в архитектуре, посвященной президенту |
|