Без заголовка |
|
ДЕНЬ ОБІЙМІВ |
|
Без заголовка |
|
коли... |
|
Соки и медпрепараты лучше употреблять по отдельности |
Британские ученые провели исследование и установили, что яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый сок могут снижать лечебный эффект некоторых антибиотиков и жаропонижающих препаратов. Фруктовые соки препятствуют проникновению лекарств в кровь и их доставке в необходимые части организма.
Например, грейпфрутовый сок усиливает эффект от препарата, стабилизирующего кровяное давление, — фелодипина, что может привести к печальным последствиям.
Ученые рекомендуют не пить соки за два часа до приема лекарств, а еще лучше будет увеличить этот интервал до 4 часов и посоветоваться с лечащим врачом относительно совместного приема лекарств и соков.
|
Без заголовка |
img style="border: 0; margin: 0 0 10px 0;" src="http://tiens-russia.com/pics/tests/test01.jpg" alt="Ваши инициалы о вас" title="Ваши инициалы о вас" width="285" heght="284" /><br /><p>Ваши инициалы говорят о таких качествах: логичность, большая изобретательность, аналитический склад ума, пунктуальность, большие амбиции, отрицание системности, умение навязать свою волю другим, боязнь попасть в затруднительное положение, ревность, бескомпромиссность, независимость, горячность и вспыльчивость, страстность, любовь к жизни.<br /><a href="http://tiens-russia.com/?p=7298" target="_blank">Проверить свои инициалы ></a></p>
|
МОЯ ПЕРША НАГОРОДА! |
ПРИЄМНА НЕСПОДІВАНКА!
Я ОДЕРЖАЛА СВОЇ ПЕРШІ НАГОРОДИ ВІД лиса47, ЗА ЩО ДУЖЕ ВДЯЧНА!
А ОСЬ І САМІ НАГОРОДИ :
А ТЕПЕР, КОРИСТУЮЧИСЬ НАГОДОЮ І ДОТРИМУЮЧИСЬ ПРАВИЛ,
НАГОРОДЖУЮ СВОЇХ ДРУЗІВ:
нили
Лучик__света
Эрла777
Даяна500
ell_BAGIRA
berta
пошумим
Ирусь-котя
Алл75
Света_Лохина
ВІТАЮ ВСІХ СВОЇХ ДРУЗІВ!
А ТЕПЕР ВСІМ НАГОРОДЖЕНИМ ТРЕБА:
1. Поблагадарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6.Послать сообщение в личку номинантам о награде.
|
Без заголовка |
|
щедрий вечір |
У календарі кожного народу багато свят — урочистих днів, присвячених видатним подіям або пам'яті людей. Найцікавіше у цей день — обряди, казкові чарівні дійства, в яких беруть участь і дорослі, і діти. Одне з найдавніших найпопулярніших календарних свят, яке в Україні відзначається ще з кінця XIV століття — Щедрий вечір. Святкували його останнього дня старого і в перший день нового року. На Щедрий вечір готували багатий святковий стіл, який символізував щастя, добро, багатий врожай нового року
У новорічних святах традиційно брали участь ряжені, що змінювали свою зовнішність за допомогою незвичайного одягу або масок. Вони ставили веселі театралізовані дійства, наприклад, «Козу». Парубок одягався у вивернутий кожух, а зверху чіпляв дерев'яну голову тварини. Танок, який він виконував, символізував замирання та воскресіння природи, тобто циклічний коловорот часу й прихід нового року.
Він супроводжувався піснею:
Де коза ходить, там жито родить,
Де не буває, там вилягає,
Де коза — ногою, там жито — копою,
Де коза — рогом, там жито — стогом.
Спочатку танець Кози мав магічну функцію, а згодом перетворився на народну гумористичну виставу з такими персонажами як Коза, 3 Царі,Дід, Баба, Лікар, Жандарм та інші побутові маски.
Звечора і до півночі щедрувальники обходять оселі. За давньою традицією, новорічні обходи маланкарів, як і різдвяних колядників, відбуваються після заходу Сонця, тобто тоді, коли володарює усяка нечиста сила. Дівчата-підлітка поодинці чи гуртом оббігають сусідів, щоб защедрувати.
Щедрування — давній звичай новорічних обходів, під час яких групи щедрувальників (переважно молодь) піснями славили господарів, бажали їм здоров'я й достатку, за що отримували винагороду. Щедрування супроводжувалось магічними діями, музикою, танцями, пантомімою, обрядовими іграми з масками. Обрядових новорічних пісень — щедрівок (різновид колядок) співали окремо господарю, господині, хлопцю, дівчині, усій родині, були щедрівки дитячі, жартівливі, пародійні.
Ой сивая та і зозулечка.
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
Усі сади та і облітала,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
А в одному та і не бувала.
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
А в тім саду три тереми:
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
У першому - красне сонце,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
У другому - ясен місяць,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
А в третьому - дрібні зірки,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
Ясен місяць - пан господар,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
Красне сонце - жона його,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
Дрібні зірки - його дітки,
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я!
Ранком – 14 січня у нашого народу є традиція іти посівати.
Звичай посівати був вже давно. Ще за тих старих часів. Люди казали: чим більше прийде сівачів, тим щедрішим буде урожай. Найважливішою рисою посівальника є те, що це має бути хлопець. Дівчата не сіють.
Посівальник – це втілення кращих людських рис: чистоти, надії, краси. Не впустити сівача у дім, то якось не правильно. Тому що вони бажають господарю всього найкращого у Новому році.
Сієм, вієм, посіваєм,
З Новим роком вас вітаєм
На щастя, на здоров’я
На Новий рік!
Щоб вам вродило краще, ніж торік.
Коноплі під стелю,
А льон до коліна,
Щоб вас, господарі,
Голова не боліла!
Господар щедро винагороджував (особливо перших) засівальників гостинцями й грішми. Ходили інколи і цілі ватаги з козою та вертепом. Годилося також в цей день віншувати Василів. А, загалом, це свято проводили благоговійно з церковними або домашніми молитвами.
Люди вважали, що на Новий рік до оселі приходить Доля людини і поселяється в якійсь тварині чи речі, а тому пильно стежили, щоб "злий" не зашкодив цій Долі. Тому й щедро викупляли те, що "пропало" та нічого нікому не давали чи позичали (окрім вертепу та посівальників). Всі намагалися бути радісними, веселими і добродушними. Уникали на Новорічне свято сварок і намагались помиритись із всіма сусідами - адже, як зустрінеш Новий рік, так і проживеш!
|
Как настроиться на работу после праздников |
Как настроиться на работу после праздников
Давайте честно признаемся, что трудоголиков среди нас совсем немного, поэтому встречу с любимым офисом после длинных каникул долгожданной никак не назовешь. Казалось бы, после отдыха должны появиться и бешеный энтузиазм, и новые силы. Вот только что-то их совсем не видно.
Психологи комментируют это так: «В период каникул или праздников включается компенсаторный механизм, и мы изо всех сил пытаемся компенсировать то, в чем обычно отказываем себе в рабочее время. Люди настолько могут уйти в отрыв, что вернуться в суровые будни для них равнозначно ломке. Отдых — это тоже, по сути, наркотик».
К большой радости всех лентяев и тунеядцев существует даже официальный медицинский термин — «синдром послепраздничной рабочей дезадаптации». Рекомендуем хорошенько потренироваться, чтобы произносить это без запинки — на случай если в первые рабочие дни нового года начальство застукает вас за раскладыванием пасьянсов.
А между тем, январь — месяц, известный самым большим количеством увольнений. И чтобы не попасть в печальную статистику, есть смысл все же совершить над собой усилие и включиться в рабочий ритм. И пусть вам в этом помогут наши советы.
На работу — как на праздник
|
9 заповедей, продлевающих жизнь |
Если придерживаться этих рекомендаций, то ваша жизнь, без сомнений, улучшится.
Международная группа врачей, психологов и диетологов, занимающаяся вопросами геронтологии, определила девять основных пунктов, придерживаясь которых можно прожить дольше. Причем полноценным человеком, а не в состоянии старческого слабоумия.
Первая: не объедайтесь.
Вторая: рацион питания должен соответствовать вашему возрасту.
Третья: любите и будьте любимыми, регулярно занимайтесь сексом
Четвертая: всегда имейте свою точку зрения.
Пятая: больше двигайтесь и занимайтесь спортом.
Шестая: спите в прохладной комнате.
Седьмая: время от времени балуйте себя и позволяйте съесть что-нибудь не совсем полезное.
Восьмая: не накапливайте в душе негатив, давайте выход отрицательной энергии, иначе это может привести к онкологическим заболеваниям.
И, наконец, девятая: тренируйте мозг, заставляя его работать.
По мнению геронтологов, придерживаясь этих совсем несложных для исполнения рекомендаций, можно действительно увеличить продолжительность здоровой жизни.
|
карпатські водоспади |
Неймовірною красою та незбагненною потугою гірської стихії наділяють карпатські водоспади довкілля. Могутнім нестихаючим покликом лине їхній гуркіт на довгі відстані, справляючи на чужинців незабутнє враження, відлякує непрошених і заспокоює силою власної грандіозності втаємничених. Так, на тих, хто віднайшов сюди стежину, чекає неймовірне задоволення; і вже не відпустить їх вода, а то й поманить у глибочінь спіненої невідомості. Карпатські ріки утворили силою виснажливих і довгих пошукувань стихії низку прегарних водоспадів, далебі не таких високих, як у світі, зате не обділених красою.
Бухтівецький
Розташований на р. Бухтовець, неподалік присілку с. Пасічної - с. Букове Надвірнянського р-ну (по-місцевому - с. Бухтівець) Івано-Франківської області. Перший - маленький - розташований зразу за мостом через Бистрицю-Надвірнянську в с. Пасічна при усті однойменного потоку. Наступні два розташовані майже поруч - 6,5 км від устя потоку в Бистриці або 50 хв. пішки без вантажу хорошою ґрунтовою дорогою, 50 м один від одного, в мальовничому каньоні. Увага! Підхід до водоспаду слід здійснювати наступним чином: від вказівника вдсп. слід пройти 20 м впритул до урвища, далі слід знайти по праву руку круту стежку вниз. По роздоріжжю ліворуч можна вийти до верхів'я водоспаду.
Воєводин (Шипіт)
дуже галасливий через однакову назву зі своєю прародителькою - р. Шипіт, що згодом вливається зліва в Тур'ю. Зате матір сином вправі гордитися - Шипіт низвергає свої два потоки з висоти аж 24 м, що робить його та матір об'єктом уваги з боку подорожуючих. Проте держава так не вважає, в зв'язку з чим водоспад отримав титул пам'ятки природи лише місцевого значення, що, звичайно ж, аніскілечки не применшує його красу. Розташований на однойменному потоці. Висота на рівнем моря - 1100 м. Відстань під вершини пол. Рівної (Руни) 1479 м - 5,2 км, перепад 300 м. Відстань до с. Тур'я Поляна Перечинського району Закарпатської області - 14 км.
Гук
утворився тоді, коли р. Брустурка зміцніла настільки, щоб подорожувати. Знаходиться практично в с. Шипіт (Шепіт) Косівського р-ну Івано-Франківської області, за 8 км від с. Прокурава. Сам Гук не полюбляє відвідувачів, особливо тих галасливих, хто претендує його переГУКати. Витікає в ущелині серед сестер скель, створює образ величності та чималої ваги серед собі подібних. Неподалік є напівзруйнована база, що складається з будиночків з нарами, де можна заночувати.
Женецький
Розташований в долині геолівої притоки потоку Женця, яка впадає в Прут, між масивами хребтів Явірника та Хом'яка-Синяка. Відстань від присілку Татарова (Кремінців) Женця (устя однойменного потоку) - 5 км, від залізничної станції Татарова Надвірнянського району Івано-Франківської області - 9 км, від станції Микуличин - 10,2 км. Висота над рівнем моря - 850 м., висота перепаду води - 11 м.
Манявський
низвергає свої могутні води завдяки р. Манявці, що є притокою Бистриці Надвірнянської, неподалік від с. Манява Богородчанського р-ну. Сам водоспад розташований у вузькій ущелині на висоті 850 м над рівнем моря на східному схилі хр. Чортка. Висота 16 м. Гідрологічна пам'ятка природи. Крім основного дещо вище по течії є два менші.
Прутський
Прут прориває гірські породи і низвергається вниз всією красою в лоні Говерли на висоті 1550-1600 м над рівнем моря. Перепад води - 80 м. Каскад складається з шести водограїв, висота спаду води найбільшого - 12 м. Відстань від СБ "Заросляк" - 2,3 км, перепад висоти 400 м (стежка вздовж потоку), від г. Говерла (або Туркул) з хребта - 1,5 км, 400 м перепад висоти.
Яремчанський (Пробій)
одним з найвідоміших карпатських водоспадів, протікає в доволі людному місці м. Яремча Надвірнянського району Івано - Франківської області. Відстань до залізничної станції - біля 2 км. Через всдп. перекинуто місток, який водночас слугує як відпочивальникам-пошановувачам краси, що постійно товпляться тут, так і прихильникам зануритися в стихію з висоти. Однак стрибати смертельно небезпечно - особливість завихрення потоку ("бочка") інколи ускладнює пошук авантюристів. Поруч фольклорний ринок. Водоспад має перепад висоти 12 м та, будучи могутнім за силою голосу та стихії, цілком справедливо може буде наречений українською Ніаґарою.
|
Обязательные для курильщиков и гипертоников продукты |
Обязательные для курильщиков и гипертоников продукты
[Все мы, в большей или меньшей степени, имеем вредные привычки (с которыми вынуждены бороться, если желаем от них избавиться) или того хуже различного рода заболевания (которые, уже есть следствием наших вредных привычек и бороться с ними куда сложнее).
Но раз мы уже оказались в такой ситуации, давайте прислушаемся к рекомендациям ученых и, по возможности, воспользуемся ими.
Так, доктор наук и профессор Нечаев дает такие рекомендации относительно положительного воздействия основных видов функциональных ингредиентов.
Фактор риска – курение: повышает давление, уровень холестерина, снижает уровень содержания витаминов Е и С в пище, которые являются антиоксидантами, что приводит с сердечнососудистым заболеваниям.
Людям, которые курят, рекомендуется употреблять продукты содержащие:
- линолевую кислоту (растительные жиры);
- витамины-антиоксиданты;
- пищевые волокна (фрукты, овощи с волокнистой структурой);
- минеральные вещества;
- флавоноиды (шоколад, цитрусовые, лук, облепиха, цедра и зеленый чай);
- ω-3 жирные кислоты (океаническая рыба жирных сортов, печень рыб).
Фактор риска – потребление сверхжирной пищи, вяленого, соленого, копченого мяса: приводит к онкологическим заболеваниям.
Людям, которые злоупотребляют такими продуктами рекомендуется употреблять:
- витамин С (шиповник, яблоки, цитрусовые);
- β-каротин (овощи и фрукты, имеющие желтый или красный цвет);
пищевые волокна;
- кальций (молочные продукты, брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа, рыбные продукты (например, лосось и сардины);
- витамин D (сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели).
Фактор риска - избыточный вес (наследственность), вирусная инфекция, - избыточное потребление сахара и молочных белков: могут привести к такому заболеванию как сахарный диабет.
Специалисты рекомендуют принимать продукты, которые содержат:
- пищевые волокна;
- витамин D;
- хром (содержится во многих овощах, ягодах и фруктах, в некоторых лекарственных растениях (сушеница топяная, гинкго билоба, мелисса, а также в рыбе, креветках, крабах, печени, куриных яйцах, пивных дрожжах и черном перце).
Фактор риска – повышенное давление: является следствием потребления избыточного количества поваренной соли, жирных пищевых продуктов, может привести к инсульту.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты, содержащие:
- витамин Е (подсолнечное масло, зерновые и бобовые ростки (проростки пшеницы и ржи, гороха), овощи - спаржевая капуста, помидоры, салат, горох, шпинат, ботва петрушки, семена шиповника, мясо, жир, яйца, молоко, говяжья печень);
- флавоноиды (шоколад, цитрусовые, лук, облепиха, цедра и зеленый чай);
- ω-3 жирные кислоты (океаническая рыба жирных сортов, печень рыб).
витамин А (печень рыб (трески, морского окуня, камбалы, минтая, палтуса), в говяжья печень, сливочное масло, яичный желток).
Фактор риска - солнечная радиация, плохая экология, диабет, употребление некоторых лекарств: может привести к катаракте.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты, с содержанием:
витамина С;
- каротиноиды (абрикосы, томаты, морковь);
- витамины группы В (комплекс витаминов В содержится в печени, обогащенных - хлопьях, рисе, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах и многих других продуктах).
Фактор риска – недостаточная физическая активность: приводит к остеопорозу.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты с содержанием:
- кальция;
- витамина К (печень, рис, орехи, рыба, фрукты, зеленые овощи);
- витамина С, В, D;
- фосфора (дыня, бобы, грецкие орехи), бора (бобы, орехи, чернослив, груши, помидоры, мед) и магния (орехи, семечки, морская, капуста, зеленые овощи, молочные продукты).
Юлия МОРОЗ, VVnews
|
Специальная зимняя диета спасёт от болезней |
|
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗИМНЯЯ ДИЕТА |
Специальная зимняя диета спасёт от болезней
Организму зимой необходима горячая пища, богатая белком и жирами
С приходом в наши широты зимы, мы часто рискуем оставить свой организм без нужных ему в этот период витаминов и минералов, сообщает www.from-ua.com.
Зимой, в холода человеческий организм требует гораздо большего количества пищи, содержащей белок, уверены специалисты. Общее количество белка, потребляемого человеком за день, должно составлять не менее 100 граммов, иначе мы рискуем значительно снизить сопротивляемость защитных функций организма, поставленных на карту в период эпидемии гриппа.
Дело в том, что в белках содержатся все необходимые аминокислоты для формирования иммуноглобулина, который и обеспечивает устойчивость иммунитета к различным возбудителям болезней. А если этих аминокислот не хватает или некоторые из них в пище отсутствуют, то и иммуноглобулин не вырабатывается.
Белки необходимы человеку зимой как никогда еще и по другой причине – как уверяют врачи, он в прямом смысле этого слова может согреть нас лютой зимой.
Итак, просчитывая свой рацион и следуя в магазин или на рынок за провиантом, учтите, что большое количество белка содержится в любом мясе, включая рыбу (примерно 15 г белка на 100 г мяса), а также в макаронах, гречневой, манной и овсяной крупе, в твороге и яйцах. Немного меньшее количество белка организм получит при потреблении риса или зеленого горошка (10 г со 100 г пищи). При этом, если вы заметили, зимой нам нужен белок как животного, так и растительного происхождения.
То же самое касается и жиров, хотя и злоупотреблять ими в зимний период не рекомендуется. Особенно жиры необходимы зимой тем, кто в остальное время года сидит на всяческих обезжиренных диетах. Жиры ведь тоже являются незаменимыми участниками формирования хорошего иммунитета. Зимой даже самым заядлым диетикам необходимо ежедневно употреблять 10 г животного жира и не менее 20 г растительного масла. Ведь любые резкие потери веса зимой могут обернуться для вас большими проблемами, например, нарушением гормонального баланса. Неплохим иммунным стимулятором зимой выступает сало.
Ну и конечно, не обойтись организму без витаминов, особенно зимой. Есть ряд витаминов и микроэлементов, которые усиливают работу иммунной системы. Первое – это витамины группы В: В2, В6, В12. При достаточном количестве витаминов группы В происходит процесс синтеза клеток, повышается содержание лейкоцитов, лимфоцитов. Вторым витамином, необходимым человеку зимой, конечно, является витамин С, известный как самый заядлый борец с вирусными заболеваниями.
Также большое количество витаминов, активно участвующих в наших иммунных процессах, содержится в луке-порее. В нем содержатся микроэлементы: железо, калий, фосфор, магний, медь и кальций, а также почти все витамины группы B, А и С.
А вместо соли зимой лучше использовать больше специй - имбирь, корицу, красный и черный перец. А вот соленой пищей диетологи советуют не злоупотреблять, ведь она препятствует выведению из организма шлаков.
Обязательно включите в свой зимний рацион горячую жидкую пищу, хотя бы раз в день, советуют специалисты. Не плохо также есть супы и на ужин. Очень полезны зимой и горячие напитки - травяные настои и чаи, чай из плодов шиповника и лимонника.
|
>ОН и ОНА |
|
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Друзьям...
Часть 2 - Спор розы с ромашкой.
Часть 3 - Грусть...улыбка...слезы...смех...
Часть 4 - Про меня...
Часть 5 - ОН и ОНА
|
ОН и ОНА |
|
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Друзьям...
Часть 2 - Спор розы с ромашкой.
Часть 3 - Грусть...улыбка...слезы...смех...
Часть 4 - Про меня...
Часть 5 - ОН и ОНА
|
>Маска для лица |
|
>Маска для лица |
|
Специальная зимняя диета спасёт от болезней |
|