Сегодня у меня куриные котлеты с грибами. Фарш для котлеток готовится из куриного филе и куриных сердечек. А в качестве начинки я использовала грибы. Куриные котлеты с грибной начинкой получились очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь оцените. Для приготовления куриных котлет с грибами потребуется: куриное филе (у меня с бедра) - 500 г; куриные сердечки - 500 г; грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; панировочные сухари - 1,5 стакана; сливочное масло - 100 г; яйцо -1 шт.; соль, перец - по вкусу;
Куриное филе, сердечки вымыла, обсушила. Из куриного филе, сердечек, лука, чеснока сделала фарш. Посолила, поперчила, добавила яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 30-40 минут.
Грибы (у меня отварные, замороженные) нарезала, обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила, поперчила по вкусу. Сформировала из фарша лепешки. В середину положила начинку, защепила края.
Обваляла куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях. Обжарила на сливочном масле с двух сторон (примерно по 2-3 минуты) до золотистой корочки.
Переложила в латку, накрыла крышкой и отправила куриные котлеты с грибной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
В данном мастер-классе мы покажем, как вегетативным путем можно размножить тую, способом укоренения черенков. Вегетативное размножение туи более предпочтительно, чем семенной способ, т.к. при последнем варианте не все растения приобретают материнские признаки и могут отличаться по форме кроны. Как размножить тую.
Заготовку черенков лучше проводить весной, в апреле месяце. Возможно, также, заготовить их в конце июня, когда у растения начинается вторая волна роста, но в этом случае укоренение черенков произойдет на следующий год. Черенки берутся в верхней части кроны, с 2 - 3-х летних приростов. Они должны быть со здоровой зеленой хвоей, высотой 10 - 20 см.
Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.
Основные причины хруста: - малоподвижный образ жизни - заболевания печени и желчного пузыря - заболевания почек - нарушение биомеханики - травмы
Самые простые советы.
* Петрушка. Измельчите один стакан корней, залейте 0,5 л. горячего молока, настаивайте в термосе ночь. Утром вылейте содержимое термоса в тарелку, перемешайте, остудите и съешьте в 3 приёма - утром, днем и перед сном. Курс 10-12 дней.
* Противовоспалительным средством при артрите является имбирь.
* Желе. 1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставьте для набухания на час. Подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки, поставьте в холодильник для застывания. Улучшение вы почувствуете через 1-2 недели: пройдёт хруст, скованность движений.
* Возьмите по 100 грамм петрушки и сельдерея (трава и корень), мелко нарежьте, залейте 500 мл кипятка и кипятите 7 минут. Отвар остудите, добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. меда. Пейте в течение дня небольшими глотками. Курс 1-2 месяца.
* Не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Полезно длительное время пить яблочные отвары.
Берегите суставы смолоду. Чаще гуляйте, катайтесь на велосипеде, плавайте, займитесь йогой.
Замороженные ягоды Листочки и свежие ягоды для украшения
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. 2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять. 3. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере. 4. Подавать следует с лист
Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый). Вам понадобится:
• 1 ст. ложка меда; • 1 ст. ложка касторового масла; • 1 ч. ложка вазелина; • 1-2 капли йода.
* Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике. * Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.
Молоко - 1 стакан Рис - 60 г Сливочное масло - 25 г Изюм - 20 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Залить изюм теплой водой и оставить размокать. 2. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить рис. 3. Залить рис молоком и варить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня. 4. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Белки взбить отдельно. 5. Желтки с сахаром добавить к рису и перемешать. Изюм откинуть в сито, слить воду, изюм хорошенько отжать и добавить к смеси из риса. Взбитые белки добавлять туда же понемногу, осторожно перемешивая. 6. Разлить смесь по небольшим формочкам и запекать минут 25-30 при температуре 170 градусов. 7. Готовность можно определить по цвету корочки — она должна быть золотисто-коричневой.
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. ====================================== Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:05
+ в цитатник
Ингредиенты: мука — 150 граммов, разрыхлитель — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, яблоки — 4 штуки, яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, ром/водка — 3 ст. ложки, ванилин — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — 8 ст. ложек. ====================================== Приготовление: Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки. Взбейте сахар с яйцом и разрыхлителем. Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитые с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.
зелёный лук Прогреть духовку до 220° C/425° F. Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм. Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком. Запекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком. Нарезать на 4-6 сегментов. Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.
Продукты для начинки: 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу. ====================================== Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Ингредиенты: - Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. - Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. - Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.
Распечатать 200% будет размер примерно 38, но учитывайте ткань из которой шьете, у меня подкладка толстый флис, и мой 36 очень хорошо себя чувствует в этом 38.
Была запись сделанная mysik29 http://www.stranamam.ru/post/6561910/, но к сожалению не было схемы. И попытки найти ее были тщетны. Но желающие связать были.
Приготовление: 1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. 2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. 3. Готовим зажарку из лука и моркови. 3. Выкладываем к печёнке зажарку, добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и 70 грамм воды. 4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Яйца — 6 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу
Приготовление: Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Сегодня хочу с вами поделиться маленьким секретом. Вы собираетесь на встречу, свидание или еще куда-нибудь, и тут вдруг у вас обнаруживается прыщ, который вы тут же сковыриваете, выдавливаете и на лице появляется отвратительное красное пятно.
От него можно избавиться за несколько минут. Берете ватку, маленький кусочек, 0,5см*0,5см и менее), капайте на нее пару капель Визина и кладете в морозилку на всего 3 минуты, т.к. Визин очень быстро замерзает. Достаете, и прикладываете эту ватку к прыщику, через 30 секунд она тает и прилипает к воспаленному месту. Оставьте ее минут на 5. За счет свойств Визина (сосудосужение, успокоение и подсушивающий эффект) и за счет замораживания (двойной эффект сосудосужения) через 5 минут ваш прыщ будет заметно только при очень пристальном разглядывании.
Если прыщ очень большой, но процедуру можно повторить. Краснота и воспаление спадет, и вам остается только припудрить пудрой/замазать тональником/замаскировать корректором.
Сперва выкраиваем 2 подошвы, соответственно левую и правую ( перевернуть лекало ), 2 язычка и и 2 задника, они односторонние, ничего не надо переворачивать.