-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Торт"Мишутка"!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:10 + в цитатник

                                                      Ингредиенты:

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

Глазурь:
1 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
1 стол.л. какао.
Приготовление:
Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

1.Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2.Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

3.Коржи пропитать, смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать кремом.

4.Торт смазать глазурью, посыпать крошкой(от печенья).

5.Поставить в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита

Рубрики:  Сладкая выпечка

Куриные котлеты с грибами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник

Сегодня у меня куриные котлеты с грибами. Фарш для котлеток готовится из куриного филе и куриных сердечек. А в качестве начинки я использовала грибы. Куриные котлеты с грибной начинкой получились очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь оцените. 
Для приготовления куриных котлет с грибами потребуется: 
куриное филе (у меня с бедра) - 500 г; 
куриные сердечки - 500 г; 
грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г; 
лук - 1 шт.; 
чеснок - 3 зубчика; 
панировочные сухари - 1,5 стакана; 
сливочное масло - 100 г; 
яйцо -1 шт.; 
соль, перец - по вкусу; 

Куриное филе, сердечки вымыла, обсушила. 
Из куриного филе, сердечек, лука, чеснока сделала фарш. Посолила, поперчила, добавила яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 30-40 минут. 

Грибы (у меня отварные, замороженные) нарезала, обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила, поперчила по вкусу. 
Сформировала из фарша лепешки. В середину положила начинку, защепила края. 

Обваляла куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях. 
Обжарила на сливочном масле с двух сторон (примерно по 2-3 минуты) до золотистой корочки. 

Переложила в латку, накрыла крышкой и отправила куриные котлеты с грибной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами

Как размножить тую

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник

В данном мастер-классе мы покажем, как вегетативным путем можно размножить тую, способом укоренения черенков. Вегетативное размножение туи более предпочтительно, чем семенной способ, т.к. при последнем варианте не все растения приобретают материнские признаки и могут отличаться по форме кроны.

Как размножить тую.

Заготовку черенков лучше проводить весной, в апреле месяце. Возможно, также, заготовить их в конце июня, когда у растения начинается вторая волна роста, но в этом случае укоренение черенков произойдет на следующий год. Черенки берутся в верхней части кроны, с 2 - 3-х летних приростов. Они должны быть со здоровой зеленой хвоей, высотой 10 - 20 см.

Читать далее...
Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

Кукла из ниток

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:34 + в цитатник

                                                     
Ажурный жакет (ж) 501 Creations 11/12 (Бержер)
Размеры: S - M - L - XL
Нитки ANNECY (50 г. / 150 м.) (50% LYOCELL, 50% Aкрил) цвет GRISARD 9 - 10 - 11 - 12 мотков
Спицы № 2,5 и 3
5 пуговиц цвета BEIGE
 
Вязки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ ХРУСТЯТ СУСТАВЫ? ЧЕМ МОЖНО ИМ ПОМОЧЬ?

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник

                                                                                                             Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.

Основные причины хруста:
- малоподвижный образ жизни
- заболевания печени и желчного пузыря
- заболевания почек
- нарушение биомеханики
- травмы

Самые простые советы.

* Петрушка.
Измельчите один стакан корней, залейте 0,5 л. горячего молока, настаивайте в термосе ночь. Утром вылейте содержимое термоса в тарелку, перемешайте, остудите и съешьте в 3 приёма - утром, днем и перед сном. Курс 10-12 дней.

* Противовоспалительным средством при артрите является имбирь.

* Желе.
1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставьте для набухания на час. Подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки, поставьте в холодильник для застывания. Улучшение вы почувствуете через 1-2 недели: пройдёт хруст, скованность движений.

* Возьмите по 100 грамм петрушки и сельдерея (трава и корень), мелко нарежьте, залейте 500 мл кипятка и кипятите 7 минут. Отвар остудите, добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. меда. Пейте в течение дня небольшими глотками. Курс 1-2 месяца.

* Не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Полезно длительное время пить яблочные отвары.

Берегите суставы смолоду. Чаще гуляйте, катайтесь на велосипеде, плавайте, займитесь йогой.

Рубрики:  Здоровье,долголетие



Процитировано 1 раз

Вкусный пирог

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:15 + в цитатник

                                                                                Ингредиенты:

- Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 3 шт
- Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник

                                                                  Ингредиенты:

✔ куриное филе 500 гр.
✔ помидоры 2 шт.
✔ твердый сыр 150 гр.
✔ сметана 15-20% 200 гр.
✔ шампиньоны 300 гр.
✔ соль по вкусу.
✔ растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами

йога, гипертония, ватта- типа, ожирение, остеохондроз

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник



Рубрики:  Здоровье,долголетие

Рецепт бананово-малинового сорбета

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник

Б

                                             Ингредиенты                                                                                                                                                                                                                                      Банан - 1 шт.

Замороженные ягоды
Листочки и свежие ягоды для украшения

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. 
2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.
3. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.
4. Подавать следует с лист

Рубрики:  Сладости,десерты

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ЛИФТИНГ-КРЕМ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

• 1 ст. ложка меда; 
• 1 ст. ложка касторового масла;
• 1 ч. ложка вазелина;
• 1-2 капли йода.

* Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике. 
* Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. 

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины. 

Помолодеете лет на десять!

Рубрики:  Изготовление кремов для лица

Классический английский пудинг

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник

                                              Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Рис - 60 г
Сливочное масло - 25 г
Изюм - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Залить изюм теплой водой и оставить размокать.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить рис.
3. Залить рис молоком и варить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня.
4. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Белки взбить отдельно. 5. Желтки с сахаром добавить к рису и перемешать. Изюм откинуть в сито, слить воду, изюм хорошенько отжать и добавить к смеси из риса. Взбитые белки добавлять туда же понемногу, осторожно перемешивая.
6. Разлить смесь по небольшим формочкам и запекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
7. Готовность можно определить по цвету корочки — она должна быть золотисто-коричневой.

Рубрики:  Сладости,десерты

Картофельная запеканка с фаршем

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:09 + в цитатник

                                   Ингредиенты:
5-6 картофелин, 
500 грамм фарша, 
луковица, 
3 яйца, 
немного сыра, 
свежая зелень.
======================================
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник

                                          Ингредиенты:
мука — 150 граммов,
разрыхлитель — 1 щепотка,
соль — 1 щепотка,
яблоки — 4 штуки,
яйца — 2 штуки,
сахар — 150 граммов,
ром/водка — 3 ст. ложки,
ванилин — 0,5 чайных ложки,
сливочное масло — 8 ст. ложек.
======================================
Приготовление:
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Взбейте сахар с яйцом и разрыхлителем.
Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитые с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Котлеты с невероятно вкусной начинкой!

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник

                                                   Понадобится:

Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог.

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник

                                                                                                   6 средних картофелин

3 ст л. сливочного масла, растопить

1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан

1 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца

зелёный лук
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.

Рубрики:  Блюда из картошки

Торт с курагой и творогом

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник

                                                                для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
======================================
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Котлеты в луковом соусе

Среда, 28 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник

                                     Ингредиенты:

килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Мясная запеканка.

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки



Процитировано 1 раз

Шоколадный торт по ГОСТу.

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник

                                     Ингредиенты:
- Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
- Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
- Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Идеи для обустройства сада

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  Дача



Процитировано 9 раз

Шьем теплые тапочки-сапожки. Мастер-класс

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:58 + в цитатник
                                                                                      ВЫКРОЙКА
Распечатать 200% будет размер примерно 38, но учитывайте ткань из которой шьете, у меня подкладка толстый флис, и мой 36 очень хорошо себя чувствует в этом 38.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на ноги



Процитировано 1 раз

Шарф-снуд с косами

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник




Была запись сделанная mysik29 http://www.stranamam.ru/post/6561910/, но к сожалению не было схемы.  И попытки найти ее были тщетны. Но желающие связать были.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 1 раз

Печеночка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник

                                    Ингредиенты:

600 гр говяжьей печени
1 лук
1 морковь
3 ст. ложки сметаны 
100 гр сливок 10%
мука
сушёный укроп
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. 
2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. 
3. Готовим зажарку из лука и моркови.
3. Выкладываем к печёнке зажарку, добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и 70 грамм воды. 
4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. 

Приятного аппетита

Рубрики:  Блюда из мяса

Грибная пицца.

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник

                                     Ингредиенты:

● 200 мл вода (теплая)
● 2 ч.л. дрожжи (сухие)
● 1 ч.л. + 1 ч.л. сахар (для теста + для соуса)
● 350 г мука
● 1/2 ч. л. соль
● 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста + для начинки)
● 400 г помидоры (пассата томатная)
● 2 зубчика чеснок
● 1 зубчик лук
● 1-2 ст.л. базилик (свежий)
● 300 г шампиньоны
● 100 г моцарелла
● по вкусу перец
● 1 ч.л. прованские травы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда с грибами
Пицца

Картофельная запеканка с яйцом

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник

                                    Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Рубрики:  Блюда из картошки

Маскируем прыщик - лёгкий способ.

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник

                                                       Сегодня хочу с вами поделиться маленьким секретом. Вы собираетесь на встречу, свидание или еще куда-нибудь, и тут вдруг у вас обнаруживается прыщ, который вы тут же сковыриваете, выдавливаете и на лице появляется отвратительное красное пятно. 

От него можно избавиться за несколько минут. 
Берете ватку, маленький кусочек, 0,5см*0,5см и менее), капайте на нее пару капель Визина и кладете в морозилку на всего 3 минуты, т.к. Визин очень быстро замерзает. Достаете, и прикладываете эту ватку к прыщику, через 30 секунд она тает и прилипает к воспаленному месту. Оставьте ее минут на 5. За счет свойств Визина (сосудосужение, успокоение и подсушивающий эффект) и за счет замораживания (двойной эффект сосудосужения) через 5 минут ваш прыщ будет заметно только при очень пристальном разглядывании. 

Если прыщ очень большой, но процедуру можно повторить. Краснота и воспаление спадет, и вам остается только припудрить пудрой/замазать тональником/замаскировать корректором.

Рубрики:  Будем красивы

Шьем зимние пинетки - сапожки из старой дубленки

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:51 + в цитатник


Сперва выкраиваем 2 подошвы, соответственно левую и правую ( перевернуть лекало ), 2 язычка и и 2 задника, они односторонние, ничего не надо переворачивать.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей



Процитировано 2 раз

Торт «Прага» по старинному рецепту

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник

                                                 Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки
======================================
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Наполеон

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник

                                                                                                    Ингредиенты:         

Тесто: 2 яйца, 
150 мл воды, 
300 г сливочного масла, 
1/2 ст.л уксуса 9%, 
соли на кончике ножа, 
600 г муки. 

Крем: 1 л молока, 
400 г сахара, 
1 пакетик ванилина, 
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 
100 г муки. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь