-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Мясо в картофельной корочке. 2 в одном — мясо и гарнир.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник

Ингредиенты:
свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Новогодние рецепты

Тарт с мандаринами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
======================================
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

✨ Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

Шоколадно-банановый торт

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник

                                  Ингредиенты:
- Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
- Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.


Роллы из творога с фруктами

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости,десерты

ПОТРЯСАЮЩИЙ БЕЛЫЙ ДЖЕМПЕР.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин

Шоколадно-ореховые тянучки

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник


Ингредиенты:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
4. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
5. Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
6. Застывший брикет вынуть из формы.
7. При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!

Рубрики:  Сладости,десерты

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:27 + в цитатник

Ингредиенты- для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
- для крема:
вареное сгущенное молоко 500 г
масло сливочное 100 г
орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:18 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
100 г батона
100 мл молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 г сыра
соль
перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Закуска "Нежность Дракона"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:
форель слабосолёная 250 гр
сыр творожный с зеленью 1 баночка
зелень по вкусу 1 пучок
салатные листья немного
зелёный лук немного

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Новогодние рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Подборка бутербродов для новогоднего стола

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Читать далее...
Рубрики:  Новогодние рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Постная пицца

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник


Ингредиенты
Тесто:
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной)
1 ст. теплой воды (45°С)
1 ч.л. меда
1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука или манка – для работы с тестом

Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда
Пицца


Понравилось: 1 пользователю

Cкорняжный шов вручную

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник



Рубрики:  Шитье

Подробный мастер-класс - Как сшить меховую жилетку из ненужных кусков меха?

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник



Рубрики:  Шитье

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник


Ингредиенты
• 1 (1,3 кг) курицы;
• Соль, свежемолотый перец;
• 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки;
• 1/2 лимона, разрезать на 4 части;
• 1/2 головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить;
• 1 пучок свежего чабреца (тимьяна);
• 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания; 
• 220 гр. бекона, разрезать на половинки; 
• 1,3 кг. шампиньонов, очистить влажным полотенцем.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

КАК СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желейный торт из киви и сметаны

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. 

Ингредиенты:
- Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
- I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина
- II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости без выпечки

Ажурный свитерок

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник

Рубрики:  Вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Как узнать, что вы состарились:

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник

• вам пора домой
• вы начинаете гундеть на новую музыку
• новостные каналы - это интересно
• вы уверены, что раньше такой фигни не было
• внезапно молодёжь охренела
• вам не дают поспать соседи
• на лавочке с пивом сидеть глупо
• надо купить лампочек, сахара и соли на зиму
• зимой в кедах холодно
• нынче снимают какое-то говно

Рубрики:  Психология.философия


Понравилось: 1 пользователю

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"

Читать далее...
Рубрики:  Новогодние рецепты



Процитировано 3 раз

Шапка крючком

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:02 + в цитатник

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
======================================

Ингредиенты:

-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л
======================================
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
======================================
Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Вкусняшка без майонеза

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник

Ингредиенты

-Консервированная красная фасоль - 1 банка
-Консервированная кукуруза - 1 банка
-Перец болгарский - 2 шт.
-Маринованные огурцы 4-5 шт.
-Грецкий орех - 100 гр.
-Чеснок 2-3 зубчика
-Петрушка укроп, зеленый лук
-Растительное масло
-Соль, черный молотый перец.
======================================
Приготовление:
1.В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокодавку)
2.Мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Готово! Наслаждаемся!

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Постные блюда
Низкокалорийное питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленая красная рыба

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

● Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
● Соль 2 ст. ложки.
● Сахар 1 ст. ложка.
● Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия маринованная

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник



Рубрики:  Блюда из рыбы

СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная рыба под соусом!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:19 + в цитатник

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Салат

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:27 + в цитатник

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крылышки запеченные с картошкой

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Крылышки-800 гр.
Картошка-0.5.
- Маринад:
1 стол.л. майонеза.
0.5 ч.л. горчицы.
1 стол.л. соев. соуса.
Соль,перец,
немного карри.
Чеснок.

Приготовление:
1. Картофель и крылышки уложить в маринад( у меня мариновалось 3 часа).
2. Уложить в смазать форму,запекать при 220-40 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях).

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:45 + в цитатник

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
сыр
травки сухие
соль - по вкусу
- для панировки: 
сухарно - сахарная смесь - соотношение 4:1
яйцо - 1 шт.
мука
красный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь