-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА .

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник

Использовала пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.
Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).

Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей



Процитировано 1 раз

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
- Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 
Начинку можно сделать любую.

Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Платье из пряжи «букле».

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:57 + в цитатник


Симпатичное вязаное платье для прохладных дней. Связно платье на спицах и украшено цветком.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Торт "Южная ночь"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник

Ингредиенты:

· 2 яйца;
· 150 г масла;
· 200 г сахара;
· 300 г муки;
· 10 г разрыхлителя;
· 0,5 чайной лодки соды;
· 1 столовая ложка уксуса;
· 1 стакан молока;
· 70 г какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Рубрики:  Сладкая выпечка

Салат с капустой, кукурузой и без майонеза

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Постные блюда
Низкокалорийное питание

Сумка с цветами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:12 + в цитатник
 
Рубрики:  Сумки

ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:

6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Поливаем рыбу соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Полезная информация для тех, кто вяжет крючком

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Расшифровка условных обозначений #крючок
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Торт "Спартак".

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник

Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе

Ингредиенты:
- Крем: 
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
- Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г 
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пледы спицами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
 
 
Рубрики:  Пледы

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
======================================
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Овощи запеченные в духовке на 100гр 131.06 калорий

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник

▪ тыква - 500 гр;
▪ молодая картошка (в идеале мини) - 500 гр;
▪ красный лук - 2 шт;
▪ чеснок - головка;
▪ тимьян - 7-10 веточек;
▪ красный винный уксус - 2 ст.л.;
▪ сок лимона - 2 ст.л.;
▪ оливковое масло - 2 ст.л. (+ для жарки овощей);
▪ багет зерновой - 1/2 шт;
▪ соль.

Приготовление:
Тыкву моем и разрезаем пополам. Затем удаляем семена и кожу. Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки. Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см). На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут. Пока очистим красный лук и нарежем дольками. Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве. Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три. Лук вмешиваем к овощам. Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму. Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло. Половинку багета разрежем вдоль пополам.
А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном. Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  Постные блюда
Блюда из овощей
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

🍴 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник

1. Свинина за 15 минут
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:45 + в цитатник


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Закусочные рулеты из ЛАВАША! 

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из лаваша

Очень вкусный салат с красным перцем

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Перец болгарский зеленый
Желтый, красный — 100 г
Укроп — по вкусу
Сыр и масло сливочное — по 25 г

Приготовление:

1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Набираем на прямые спицы, самым простым набором двадцать восемь петель.Провязываем платочной вязкой 53 ряда.( размер пинеточки зависит от того количества рядов которое вы связали и размер который вам необходим)
Затем с правой стороны за один прием закрываем восемь петель.Должно остаться 20 петель, далее продолжаем вязать другим цветом, вяжем четыре ряда лицевой гладью, четыре ряда изнаночной.
Повторяем раппорт семь раз, заканчиваем лицевыми петлями.
В один прием закрываем все оставшиеся петли.
После всего сшиваем деталь, как показано на рисунке. Сшиваем основную часть пинеточки, вдоль следующей части стягиваем к центру, наметанным швом.
Будет очень красиво, если сверху украсить цветком.
 
Рубрики:  Вязание для детей



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Красное море»

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:06 + в цитатник



Ингредиенты:
250 - 300 г кальмаров
1 - 2 шт. помидоров
100 - 200 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита

Рубрики:  Салаты
Новогодние рецепты

Оранжевая шапка-тюрбан

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:59 + в цитатник

Необычная женская шапка-тюрбан, связанная на спицах из яркой акриловой пряжи. Размер в описании дан один - на стандартную женскую голову. Вяжется очень легко, попробуйте!

Оранжевая шапка-тюрбан
Оранжевая шапка-тюрбан - Выкройка 1
Выкройка 1

 

Размеры

Один размер

Материалы

Пряжа Bernat® Satin™ (100% акрил, 100 г/182 м) 1 моток оранжевого цвета, спицы 5 мм

Плотность вязания

18 п. и 24 р. = 10х10 см лицевой гладью

Описание

Набрать 23 петли и вязать:

1 ряд: 3 лиц.п., *1 изн.п., 3 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

2 ряд: 1 лиц.п., *1 изн.п., 3 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда на высоту 104 см и закрыть петли. Разместить маркер в центре работы. Развернуть края, как показано на выкройке и сшить.

Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 2 раз

Закуска из лосося и сыра

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Слабосоленый лосось - 400г
Сливочный сыр - 200г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.

Рубрики:  Блюда из рыбы
Закуски
Новогодние рецепты

Хрустики остренькие.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник

-1 тонкий лаваш,
-300 грамм твердого сыра (на ваш вкус),
-2 зубчика чеснока,
-100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить),
-150 грамм майонеза.
======================================
Приготовление:
Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из лаваша



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин

Свинина, запеченная с овощами (под соусом бешамель).

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Ингредиенты:

● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Крабовая "Монастырская изба"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 12 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
6. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Рубрики:  Салаты

Салат «Азов».

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник

Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.

Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.

Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивое оформление краев пиццы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
2. Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
3. На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
4. Заполняем середину пиццы топпингом.
5. Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 
Рубрики:  Пицца

Плед «Ромашковое утро»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Пледы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи,какао

Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита

Рубрики:  Сладости,десерты

ВЯЖЕМ ПЛЕД ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник

 

 
Рубрики:  Пледы


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь