-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Елочка из конфет

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник

 1. Для основы елочки используйте конус, котрый можно изготовить из листа картона.

2.Нанизайте каждую мармеладку тупым концом на зубочистку и закрепите на основании елочки , как показано на фотографии.
С наступающим Новым Годом!!!
 
Рубрики:  Новогодние рецепты

Пуловер

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник

 

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры:38/40 (42-46)

Вам потребуется: по 100(150) г коричневой, лиловой и красной пряжи Variete (100% полиамида, 150 м/50 г); спицы № 7.

Внимание! Перед и спинка вяжутся поперёк. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.; в изн. р. петли вязать по рисунку, в сдвоенных накидах 1-й накид сбросить, 2-й накид вязать лиц. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. 
Повторять с 1-го по 12-й р.

Последовательность чередования полос 1: 
по 24 р. красной, лиловой, коричневой, красной и лиловой нитью, затем 12 (24) р. коричневой нитью 
= 132 (144) р.

Последовательность чередования полос 2: по 24 р. коричневой, лиловой и красной нитью = 72 р.

Плотность вязания, ажурный узор: 
12 п. и 20 р. = 10 x 10 см.

Спинка: красной нитью набрать 73 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором в последовательности чередования полос 1. Через 66 см = 132 р. (72 см = 144 р.) от наборного края петли закрыть.

Перед: вязать симметрично, то есть чередовать полосы в обратной последовательности.

Левый рукав: красной нитью набрать 43 (53) п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором в последовательности чередования полос 2. Через 36 см = 72 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить швы рукавов. Боковые швы выполнить на 2 см от рукавов.

Вязание ваше хобби 6"09

Схемы

 

Рубрики:  Вязание для женщин

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. КОВРИК ИЗ КВАДРАТНЫХ ЦВЕТНЫХ МОТИВОВ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком

Лекарство от рака?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник

 Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.


Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию.,

Рубрики:  Здоровье,долголетие



Процитировано 2 раз

Фруктовые нарезки

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем плед

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник

 

Рубрики:  Пледы

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник

 

Ингредиенты (на 4 порции):
картофель
сливки
чеснок
мука
морковь
лук
сливочное и растительное масло
специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Бананово-шоколадный торт

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник

 Ингредиенты:

- 200г печенья
- 50г сливочного масла
- 400мл сметаны
- ½ стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горой какао порошка
- 1 упаковка желатина (10г)
- 2 банана

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник

 Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. 


Ингредиенты: 

2 яйца 
0.5 ч. ложка соли 
1 стакан муки 
1 стакан кефира 
1 ч. ложка соды 

Начинка: 
300 гр фарша 
2-3 луковицы, порезать кубиками 
соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Буйство красок для Вашего дома - суперплед из мотивов

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Рубрики:  Пледы



Процитировано 1 раз

Как вязать бабушкин квадрат.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:36 + в цитатник

 

Сегодня мы поговорим о том, что такое бабушкин квадрат, а так же как вязать бабушкин квадрат. Можно дать простое определение: бабушкин квадрат – это мотив, связанный крючком, с бесконечным количеством возможных вариантов и цветов. Бабушкин квадрат начинают вязать из воздушных петель, которые образуют центр, а затем используют столбики с накидом в любой комбинации.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Вяжем плед из остатков шерсти. Мастер класс.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Пледы



Процитировано 1 раз

Мотив для пледа

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник

 

Рубрики:  Пледы



Процитировано 1 раз

Пледы. Идея

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Пледы

Курочка "Объедение"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник

 Ингредиенты:

куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете ";;карамель";; водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!;;
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед из остатков пряжи

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:02 + в цитатник

 

Вязать этот плед мы будем из остатков, лучше всего будет навязать необходимое количество небольших частей — квадратов одинакового размера, ну вот хотя бы таких, как на фото. Итак вяжем себе потихоньку по мере свободного времени и вдохновения, комбинируем расцветки и складываем квадраты в закрома, а в решающий момент сшиваем все в одно большое и красивое изделие и восторгаемся!

 ШАГ ПЕРВЫЙ

Читать далее...
Рубрики:  Пледы

Как сделать женскую шапочку из кусочков меха

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник



Рубрики:  Шитье
Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы

Вяжем плед

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком

Салат "Милые крошки"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:35 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов

Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок

Приготовление:
1. На дно тарелки выкладываем салатные листья.
2. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу.
3. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
4. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
5. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Рубрики:  Салаты

Вязаный плед крючком из квадратов

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:05 + в цитатник

 

Рубрики:  Пледы

Необычное пирожное

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:59 + в цитатник

 Ингредиенты:


● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:
Читать далее...

Куриная пастрома

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
 

 Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с ветчиной " Мужская мечта ".

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник

 



Нам потребуется:
200 гр ветчины
200 гр куриного филе
200 гр маринованных опят
1 луковица
2 яйца
майонез

Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить, нарезать. 
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. 
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. 
Приятного аппетита!!
 
Рубрики:  Салаты

Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник

 



Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить
 
Рубрики:  Салаты

Котлетки "Сугроб"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник

 
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Запеченная острая скумбрия с овощами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник

 

Ингредиенты на 5 порций:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Домашние шпроты.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник
 

 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку

100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

ОЖИВЛЯЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник

  Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши - пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла. 

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели. 
Ваша поджелудочная скажет вам спасибо :

Рубрики:  Здоровье,долголетие

Медовик на кефире

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник

Для теста: 2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца, 
пакетик разрыхлителя

Для крема: 

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Стильный пуловер

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь