-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Как вязать "Азиатский колосок" спицами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:56 + в цитатник



Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумочка спицами для модниц-рукодельниц!

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Сумки

Полезные советы на кухне

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:59 + в цитатник

 

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Рубрики:  Домашние мелочи

ТОРТ "ЧУДО"

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник

Для теста: 
мука 300 — 350 гр., 
яйца 3 шт., 
сахар 250 гр., 
кефир 500 гр., 
какао 2 ст. ложки, 
сода гашенная уксусом 2 чайных ложки, 
чернослив 80 — 100 гр.

Для крема: 
700 — 800 гр. сметаны 25% жирности, 
150 гр. сахара, 
1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления :
Готовим тесто: Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку, вы месить тесто.
Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, выкладываем тесто в форму переложенную бумагой для выпечки и готовим в течение 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа (разрезать легче нитью).

Готовим крем: 
Для крема взбить сметану с сахаром.

Сборка торта: 
Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать черносливом.
Затем сверху кладем следующий корж, перемазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива и так укладываем 4 коржа.
Шапку торта Чудо, обильно смазать кремом. Натереть плитку шоколада в крошку и посыпать шапку приготовленного торта.
Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт Чудо готов, наслаждайтесь его удивительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Домашняя варёная колбаса

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки (я брала молоко)— 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Рубрики:  Блюда из мяса

"Грызлики" [Рецепты Bon Appetit]

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник



Рубрики:  Постные блюда
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

Как легко сделать торт в виде сердца

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник

 

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем выразительный макияж глаз

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Будем красивы

Розовый жакет

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Женский полувер

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник

 Вам потребуется: 550 (600) 600 г голубой пряжи Wonderwool (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы №7. 


Платочная вязка:
лиц. и изн. р.-лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн. 
Основной узор:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник

  Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!


1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости,десерты

Вязаные спицами домашние тапочки

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник

 вязаные спицами домашние тапочки

Вязаные спицами домашние тапочки мастер-класс. 


Вобщем-то, когда я впервые увидела эти тапочки, то сразу же захотела их связать. И связала в подарок маме.

Вяжутся домашние тапочки на двух спицах цельным полотном и потом сшиваются. Вяжутся на одном дыхании и достаточно быстро. Много времени занимает их украшение цветочками (связать, заправить ниточки, пришить - не самое любимое занятие, но что поделаешь). 

Материалы:
- шерстяная пряжа средней толщины (у меня 100г / 200-240 м)
- прямые спицы №3 или подходящего для пряжи размера
- пряжа для цветочков с листиками и бусины - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на ноги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-монастырски

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Белый жакет с коротким рукавом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник

 Ингредиенты:

тесто:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 2 крупных яблока
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:24 + в цитатник

 

●два баклажана
●фарш куриный - 0,5 кг
●три яйца
●лук репчатый
●три зубчика чеснока
●масло растительное
●мука
●соль
●перец
●ваши любимые специи

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей

Голубой берет.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия а-ля холодного копчения.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник

 

Понадобится:
- пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2л)
- 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).
Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Пуловер узорами из кос с V-образным вырезом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:19 + в цитатник

 Размеры для вязания:

Окружность груди: 96.5 (104, 114, 124.5, 134.5) см
Длина: 62 (63.5, 64.5, 64.5, 64.5) см.
Ширина рукава в верхней части: 29 (29, 31, 33, 33) см.

Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СУМОЧКИ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник

 

Рубрики:  Сумки

Схема вязания пуловера спицами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Паштет из печени на чесночных гренках

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Печень(гов._-300 гр.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо(вар.)-2 шт.
Масло слив.-70 гр.

Приготовление:
1.Печень нарезать небольшими кусочками,обжарить с луком и морковью.
2.В блендер уложить печень с овощами,яйца вар.,чеснок и масло,хорошо измельчить.
3.Батон нарезать,кусочки обжарить с 2-х сторон,затем натереть чесноком.
4.На подготов. гренки выложить паштет(можно воспользов. конд. мешком).Украсить по желанию.
Рубрики:  Блюда из мяса
Закуски

Пуловер оригинального покроя

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

10 самых малопосещаемых стран мира

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник

 
Ежегодно Всемирная туристическая организация Объединенных Наций (UNWTO) составляет рапорт самых посещаемых стран в мире под названием «UNWTO Tourism Highlights. 2014 Edition». В авангарде стран, наиболее посещаемых туристами в 2013 году, как были, так и остались: Франция (83 миллиона туристов), США (69,8 миллиона туристов), Испания (60,7 миллиона туристов), Китай (55,7 миллиона туристов) и Италия (47,7 миллиона туристов). На основании данных, представленных в этом материале, мы решили показать вам 10 самых малопосещаемых стран мира. 

 

10. Палау. (Фото: Mark Kenworthy / flikr.com) 
Республика Палау состоит из 328 островов — это самая западная группа островов Каролинского архипелага в Тихом океане. Численность населения всего 20,9 тысяч человек. В 2013 году Палау посетило 105 тысяч туристов.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Рыбный пирог на скорую руку.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник

 

Для теста:

Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Изделия из теста

Джинсовые переделки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье

Лазанья

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник

 Ингредиенты:

9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из лаваша
Изделия из теста

Интересные факты

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник

 Картина, которую Вы видите, называется "№ 5" и принадлежит перу американского художника Джексона Поллока. Она была продана в 2006 году на аукционе за 140 000 000 долларов.

 


Понравилось: 1 пользователю

Домашний мармелад

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник

 

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Рубрики:  Сладости,десерты

Фондан

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Рубрики:  Сладости,десерты
Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь