-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Сетчатый пуловер с косами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицы

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Сохраняем на стену, чтобы не забыть

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник

 

Рубрики:  Здоровье,долголетие



Процитировано 2 раз

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. СУМКИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:32 + в цитатник

 

Рубрики:  Сумки

"Картофельная пицца"

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
4 больших картофелины
2 помидора
100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
майонез
2 ст.л. муки
соль перец по вкусу, зелень
сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Рубрики:  Блюда из картошки

Простенькое тирамису

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара 
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Рубрики:  Сладости,десерты

Сырные лепешки за 5 минут

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. 
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Мясо по-грузински

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час
Рубрики:  Блюда из мяса

Маковник

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1.Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2.Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3.Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник

 

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:47 + в цитатник

 


Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Торт Медовик со сметанным кремом

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник

Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт

Нам нужно

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

СПАСИБО ВСЕМ!

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник

 



Понравилось: 1 пользователю

Рецепты алкогольных коктейлей.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 01:04 + в цитатник

Фытыр по- Египетски

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:29 + в цитатник

 Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, 
если доверяете мне, приступим.

Для теста 

1 ст. молока 
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 
1 яйцо,чуть соли 
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 
250 г сливочного масла(у меня 200гр) 

Крем 
1 яйцо 
1 ст.сахара(180-200гр) 
3 ст.л.крахмала 
2 ст.молока 
ванилин 
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. 

Приятного всем аппетита!!!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Рыбная тарелка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Как сделать цветы из колбасы или ветчины

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник

 1 вариант


Ветчину (колбасу) нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.
Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.
Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.
Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.
Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

2 вариант

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.
И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.
Закрепляем розочку зубочисткой.
1 вариант
2 вариант
Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки

Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:47 + в цитатник

 

Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки

Приготовление:

Яйцо+сахар - взбить.
+сметана+масло - взбить.
+мука+разрыхлитель+лимонная кислота - взбить.
Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
Выпекать при 190 гр. 45 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник

 

Ингредиенты: 
4 шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20 гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, 
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
10 гр желатина. 

Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка ";взяться"; в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Рубрики:  Сладости,десерты
Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник

 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  Изделия из теста

Реставрация комода своими руками.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить скумбрию в духовке

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:58 + в цитатник

 Ингредиенты:


Целая скумбрия – 1 штука,
Лук – 2 головки,
Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
Соль – по вкусу,
Приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
Фольга пищевая – для запекания.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

КАК СВЯЗАТЬ Тапочки-следочки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник

 

 Набираем на круговые спицы 67 петель. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1.5й ряд: 1-кромочная, 29-лицевых, накид, 7-лицевых, накид, 29-лицевых, 1-кромочная.

6-й ряд и все четные вяжем изнаночными петлями.
7-й ряд и все нечетные вяжем лицевыми, делая накиды до и после 7-ми центральных петель.
Вяжем до тех пор, пока на обеих сторонах от центральных 7-ми петель не будет по 40 петель (включая кромочные) = 20 рядов
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на ноги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик для ванной из... морской гальки

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:56 + в цитатник

 

Коврик для ванной – пожалуй, самый распространенный предмет рукоделия, встречающийся почти в каждом доме. Коврики, связанные крючком, сшитые из лоскутков на машинке, и даже домотканные. Но вот такого коврика, который сегодня мы предлагаем сделать, наверно, еще нет ни у кого. Наш коврик – из камней. Вернее, из гальки – красивых речных или морских камешков, которые мы частенько привозим домой из отпуска в качестве сувенира.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

КАК СВЯЗАТЬ НА ПРОХЛАДНУЮ ОСЕНЬ

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:41 + в цитатник

 

Шерстяную шапочку Nottingham by Melissa Mall

Размеры: обхват головы - 54 см

Шапочка вяжется по кругу!!!
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей



Процитировано 2 раз

"Кофейный пирог с апельсинами"

Среда, 20 Августа 2014 г. 12:59 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г

Приготовление:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-баклажан - 2 шт
-перец болгарский - 3 шт
-лук репчатый - 1 шт
-морковь - 1 шт
-чеснок - 5-6 зубчиков
-сахар - 1 ч.л
-соевый соус - 2 ст.л
-уксус 9% - 30 мл
-кунжут - 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  Салаты
Блюда из овощей

Узор: ажурный завиток

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник

 В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо). Накиды вяжем изнаночными.


Раппорт узора 8 + 2 петель ( 1 перед раппортом и 1 -после ) в ширину и 16 рядов в высоту.
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Салат из баклажанов

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-Баклажаны - 3 шт.
-Помидор свежий - 3-4 шт.
-Сыр адыгейский - 200 г
-Масло растительное - 2-3 ст.л.
-Соус соевый - 1-2 ст.л.
-Орехи грецкие - по вкусу

1. Баклажаны нарезать брусочками среднего размера. 

2. Теперь баклажаны нужно обжарить. 

на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. 
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. 
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. 

3. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

4. Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. 
Добавляем рубленые грецкие орехи и перья зеленого лука. Но и лука, и орехов я кладём совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.
Рубрики:  Салаты
Блюда из овощей

Легким движением руки, мойва превращается...

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник

 


Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь