-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:36 + в цитатник

 

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.
Рубрики:  Здоровье,долголетие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина духовая с картошечкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник

 

Ингредиенты:
свинина (корейка)
картофель
морковь
лук
соль 
перец 
зелень

Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими пластиками 
2. Обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой) 
3. Выложить в форму для запекания в духовке.
4. Затем обжарить картофель (5 мин). 
5. Выложить на мясо. 
6. Потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель. 
7. Каждый ингредиент солим, перчим при жарки. 
8. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 градусов - 1 час. 
9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Картошка по-царски

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Идеальный сырный сэндвич

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
2 ломтика хлеба, не очень свежего
85 гр тертого сыра 

Приготовление:
1.Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
2.Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
3.Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски

Cалат "Необыкновенный"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник

 Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.


Ингредиенты:

●200 г крабовых палочек
●300 г шампиньонов
●2 лука
●2 моркови вареной
●пучок укропа
●масло оливковое по вкусу
●масло растительное для обжарки
●соль по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Простое печенье на кефире с вареньем.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу 
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! 

Пуловер

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:40 + в цитатник

 Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 500 (550) 600 г голубой пряжи (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 2 раз

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- 2 яблока
- корица

Приготовление:
1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. 
2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. 
3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. 
5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). 
6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
7. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Рубрики:  Сладкая выпечка

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. САПОЖКИ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание на ноги



Процитировано 14 раз

Пальто

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:40 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Жилет

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для детей

"Волшебная золотая рыбка"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:15 + в цитатник

 


Ингредиенты:
- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Майонез
- Сок лимонный (свежевыжатый)
- Соевый соус
- Соль
- Зелень (свежая)
- Специи

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из картошки

Рахат Лукум

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●3 стакана сахара, 
●6 стаканов воды, 
●3 стакана крахмала, 
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и всеПриятного аппетита!
Рубрики:  Сладости,десерты

Очень вкусные ребрышки!

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Беляши

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник

 Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым

Ингредиенты:

Фарш 
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

Тесто
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Штопаем джинсы

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник

 

Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЖУР СПИЦАМИ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Кухня

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

Праздничная закуска "Колокольчики"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:42 + в цитатник

 

На праздничном столе смотрится эффектно, а съедается быстро!

Ингредиенты:

✔ 100 гр вареной колбасы или ветчины
✔ 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
✔ 1-2 морковки
✔ зубчик чеснока
✔ любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.

3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

ТОРТ "МЕЧТА"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Тесто:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития! 
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечёный картофель со свининой и белыми грибами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник

 

Нам потребуется:
-картофель 1,5 кг
-вырезка свинины 500 гр
-лук репчатый 2 шт
-грибы сушёные (белые) 1 чашка
-помидоры свежие 2 шт
-сыр 200 гр
-зелёный лук
-соль
-майонез 1 ст.л

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами
Блюда из картошки

Пицца на кефирном тесте

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник

 

Калорийность на 100г - 192ккал 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца



Процитировано 2 раз

Торт "Наполеон"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник

 

Тесто получилось мягким, легко и быстро раскатывалось. Торт я сделала круглым, так мне легче раскатывать. Всего 9 слоёв, диаметр 24 см. Затраченное время - 1ч 30мин.

стакан = 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Гречаники

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Рубрики:  Блюда из мяса

КАК СВЯЗАТЬ Голубой шерстяной свитер с красивыми рельефными узорами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца

Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАТЬЕ ВЯЗАНОЕ спицами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 1 раз

БЕЛАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 1 раз

Потрясающе вкусный картофель в панировке с пряностями.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:12 + в цитатник

 

Вам понадобится:
-картофель 1 кг
-подсолнечное масло 2 ст.л.
-панировочные сухари 2 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-тмин 1 ч.л.
-черный перец щепотка
-чили щепотка
-тимьян 1 ч.л.
-соль по вкусу

Как приготовить:
Картофель почистите и нарежьте дольками. Каждую картофелину разделить примерно на 6 или 8 долек. Сложите все картофельные дольки в миску, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, соль и специи. Обвалите все ломтики картофеля в этой смеси и выложите на противень в один слой. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать.
Рубрики:  Блюда из картошки



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь