Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.
1. Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. 2. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы) 1,5-2 стакана муки 1-1,5 стакана сахара Треть стакана воды ½ стакана подсолнечного масла.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки 2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло. 3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Керамическая плитка очень хорошо подходит для отделки печей. Именно плитка может придать печи эстетичный внешний вид. После отделки произойдет повышение теплоемкости печи. Если укладка произведена правильно, то керамическая плитка будет держаться на печи много лет. Инструкция
Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пач.
Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. 2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. 5. Их нужно немного смазать растительным маслом. 6. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. 7. Вот они, красавицы, только что с мороза. 8. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!
Приготовление: 1. 400 мл молока довести до кипения. 2. Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока. 3. Размешать до однородного состояния. 4. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. 5. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания). 6. Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть. 7. Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом. Приятного аппетита! :)
4 яйца 1 ст. сахара 4 ст.муки 4 ст.л. меда пол ч.л. соды Для крема: 1 л. сметаны (домашней, жирной) 2 ст. сахарной пудры ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Лук очистить и нарезать тоненькими дольками. Чеснок очистить и порубить. Грибы вымыть, перебрать и разрезать пополам, если большой то разрезать на 4 части. Зеленый лук вымыть под холодной водой, отряхнуть от воды и нарезать трубочками. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и разрезать пополам. На разогретой сковороде с оливковым маслом спассеровать лук до прозрачности. За пару минут до окончания обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 5-7 минут, добавить помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3-5 минут, посолить, поперчить и приправить лимонным соком и тертой цедрой. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой. Салат вкусней подавать горячим.
Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 2. Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. 3. Выложить вторым слоем нашу рыбку. 4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 5. Четвертый слой – картофель. Немного солим. 6. Далее смазываем майонезом. 7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:10
+ в цитатник
Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г консервированные ананасы - 150-200 г твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г чеснок - 1 крупный зубчик,= майонез соль свежемолотый черный перец
Приготовление: 1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. 2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. 3. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. 4. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:07
+ в цитатник
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:17
+ в цитатник
1. Набрать на спицы 33 петли (31+2 кромочных).
2. Провязать резинкой необходимую длину (у меня 20 рядов)
Я вязала в белых пинетках английской резинкой, в розовых французской. Можно и обычной 1*1.
Ингредиенты: -1 банка красной фасоли, -200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом -грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), -1 средняя красная луковица, -1 красный болгарский перец, -половинка острого перца, -2-3 зубчика чеснока, -50 грамм грецких орехов, -средний пучок кинзы, -молотый черный перец, -хмели-сунели.
*Для заправки: -оливковое масло и винный уксус. ====================================== Приготовление Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо очень быстро! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... ======================================
Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр ====================================== Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
●250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ●200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ●200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ●2-3 шт помидор — порезать кубиками ●1 банка маслин — порезать кружочками ●зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!:) из курицы и грибов на вашем столе в любой денек
●кусочек свинины-корейка(у нас называют отбивнушка)); ●кусочек сала; ●укроп; ●соль, ●черный молотый перец, ●душистый молотый перец, ●лавровый лист молотый, ●растит. масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезала на порционные кусочки,отбила с двух сторон,посолила и посыпала смесью из ч/молотого,душистого перца,лавр.листа,так же с двух сторон.Затем положила по тоненькому кусочку сала,по веточке укропчика,свернула рулетиком,закрепила з/чисткой и обжарила на сковороде(на растит. масле).На дно кастрюльки положила лавр.лист,кольца лука,затем сложила рулетики,добавила кипяченной водички немного и протушила до готовности. Начинку можно использовать любую,кто чего любит:курага,чернослив,сыр,грибы с луком,зелень....Такие же рулетики я делаю и из куриного филе.
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. ложки какао - Для крема: 2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла
Приготовление: 1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. 2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 3. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.