-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Невидимый узел для связывания нитей ("Ткацкий узел")

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник
Существует множество способов связывания нити в ткацком производстве. Главным преимуществом ткацкого узла является быстрота, с которой его можно завязать и компактность, обеспечивающая свободное прохождение нити через станок. Нас эти условия устраивают, поэтому воспользуемся "ткацким узлом" в процессе нашей работы - вязания.

рис.1 - делаем петлю из красной нити, так чтобы ходовой конец был сверху.
рис.2 - продеваем ходовой конец синей нити в петлю снизу и протягиваем его под коренным концом красной нити.
рис.3 - протягиваем ходовой конец синей нити над петлей.
рис.4 - пропускаем конец синей нити в петлю.
рис.5 - затягиваем узел. У нас получился "ткацкий узел".
рис.6 - отрезаем концы и продолжаем вязание. Все просто!
Успехов Вам в создании шедевров!
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком



Процитировано 1 раз

Мое приготовление бекона.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
======================================

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:37 + в цитатник

Красивый квадратный мотив, который совсем не сложно связать. Мотив достаточно большой, отлично подойдет для вязания пледов, предметов интерьера. С успехом можно использовать его и при вязании одежды. Размер образца, связанного из хлопчатобумажных ниток толщиной 50 г / 200 м и крючком № 2 получился 11 x 11 см. Вязание мотива начинают от центра. Делают начальное кольцо из цепочки из 5-и воздушных петель или скользящую петлю. Этот квадрат красиво выглядит в двух цветах: 1-5 ряды вяжут одним цветом, 6 - 8 другим.

1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 15 столбиков с 1-им накидом в начальное кольцо;

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Торт «Наполеон»

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник

                                                           Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 12 часов
======================================
Ингредиенты:
Мука — 4 чашки
Пиво — 1 чашка
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель —1 ч. л.
Заварной крем для промазывания коржей
======================================
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Вязание крючком Квадратный мотив

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник



Рубрики:  Вязание крючком
Пледы



Процитировано 1 раз

Мотив-цветок для пледа, вязание крючком

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник



Рубрики:  Вязание крючком
Пледы

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Абиссинская

Яркое животное. Гибкое, сильное, мускулистое. Любознательное и общительное. Характером смахивает на собаку, ненавидит закрытые помещения, охотно передвигаются по вертикали. Взрослые кошки игривы также, как и котята.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:27 + в цитатник

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод. 

Подкормка клубники дрожжами 
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси. 

Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.

Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
                                              Картофель 5 шт
Масло растительное 4 ст ложки
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст ложка
Черный молотый перец
Итальянские приправы
Паприка
Соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Мотив для пледа

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  Пледы

ПЛЕД И ПОДУШКА ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ. МАСТЕР-КЛАСС МОТИВА.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:39 + в цитатник

Этот плед из квадратных мотивов несомненно украсит Вашу спальню. Да, работы много. Но если каждый вечер вязать по 2 — 3 квадрата, то можно справится за 2-3 месяца. 

Начните с вязания подушки. Ее можно связать за 2 вечера. Выбор цветовой гаммы остается за Вами.


Так как я собираю коллекцию квадратных мотивов, то далее предлагаю фото мастер класс по вязанию квадрата.

Читать далее...
Рубрики:  Пледы

Овощной салат с морепродуктами

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник

                                        Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурцы — 100 г
Помидор — 1 шт.
Лук красный (салатный) — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) 

Приготовление:

1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. Помидор режем кубиками.
6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Рубрики:  Салаты
Блюда из морепродуктов

ВЯЗАННЫЕ МОТИВЫ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник
Квадратные мотивы крючком. 
10 видео-МК
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:27 + в цитатник

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Рубрики:  Дача



Процитировано 3 раз

СПРЕЙ ОТ ТЛИ И ДРУГИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:03 + в цитатник
В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока.
Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные пончики

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:25 + в цитатник

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
======================================

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
======================================
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
======================================
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! 

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кубите

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки
Изделия из теста

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:07 + в цитатник

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Рубрики:  Дача



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Афина"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник

                                          Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки 
Сок лимона — 1 ст. л. 
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу 
Специи (орегано и базилик)

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 
2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. 
4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. 
5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. 
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 
7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рубрики:  Салаты
Постные блюда
Низкокалорийное питание

Плацинды с квашеной капустой

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:20 + в цитатник

                                                        Мука — 2,5-3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 700–800 г 
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Рубрики:  Постные блюда

Фитнес-конфеты

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник

                                           Ингредиенты на 25 конфет: 
200 г овсяных хлопьев;
50 г орехов;
100 г кураги;
20 г меда;
20 г растительного масла.

Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу. 
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.

Рубрики:  Постные блюда
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

Клубничный "Рахат-лукум"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник

                                                                                       Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
======================================
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости,десерты



Процитировано 3 раз

ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ СУМКА С ШИШЕЧКАМИ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник

                                                        Размер:

Ширина 38 см, высота 28 см, глубина 12 см.
Материалы:
8 мотков пряжи Debbie Bliss Como (50г/ 42 м, 90% шерсть, 10% кашемир), спицы 9 мм вспомогательная спица, 1 м подкладочной ткани, средний размер крючка, кусок картона, размером около 38 см х 12 см.
Плотность работы

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник

                                                        Ингредиенты:
Филе форели - 500 - 600 грамм.
Картофель - 1,5 кг.
Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Лимон - 1 штука.

Приготовление:
1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Запеченная рыба в сметанно-майонезном соусе!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник

Захотелось чего-то необычного на #ужин? Хотите удивить гостей? Предлагаем простой, но изысканный #рецепт запеченной рыбы в сметанно-майонезном соусе!
                      
Смешайте в миске 2 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, ложечку горчицы и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите и поперчите филе трески или другой рыбы (500 г), положите в слегка смазанную маслом форму и залейте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу 20-25 минут (если рыба легко разделяется вилкой, значит, она готова). В результате вы получаете нежное и вкусное угощение!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Шьем угги для малышей

Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на ноги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Теплый длинный жакет

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:37 + в цитатник

                                                                                                         Для теплого жакета Вам потребуется

750 г пряжи цвета хаки Undo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 92 м/50 г);
прямые и круговые спицы № 4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Торт "Екатерина".

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник

                                                                                                Ингредиенты:
для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.
2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!

Рубрики:  Сладкая выпечка

ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник

                                                               Делайте тёплые грядки осенью. Это самое лучшее время — органики много, времени свободного много! Странно, но осенью можно получить такое удовольствие от Земледелия, которое не получишь ни весной, ни летом, делая, кажется, одну и ту же работу.

Тёплые грядки помогают получить высокий урожай томатов, огурцов, перцев и баклажанов в наилучшем вкусовом исполнении.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Полезная химия для сада и огорода

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник

                                                                                                                                           1. Раствор марганца и медного купороса – эффективное средство борьбы с грибными болезнями на плодовых и ягодных культурах.

2. Ранневесенняя подкормка малины, земляники, смородины и крыжовника раствором того же марганца с борной кислотой помогает значительно увеличить урожай, особенно если у вас песчаные почвы.

3. Соль помогает бороться с вредителями и болезнями. Опрыскивайте крепким соляным раствором яблони и груши до распускания почек –и вы предотвратите развитие грибковых заболеваний.

4. Пищевую соду применяют на виноградниках в период созревания ягод. Замечено, что это увеличивает их сахаристость и уменьшает поражаемость серой гнилью.

5. Кальцинированная сода помогает в случае, если заметите массовое пожелтение и несвоевременное опадение листьев на смородине и крыжовнике.

6. Известковое молоко – одно из самых универсальных средств. Оно уничтожает многих вредителей, правда только при непосредственном соприкосновении с ними.

Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь