-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Супер завтрак

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник

                                                    Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кобб - Салат

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:19 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Ингредиенты:   яйцо куриное - 2 шт.

Помидор черри - 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Куриное окорок без кости - 80 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Огурец - 50 г.
Заправка:
Масло растительное - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Приготовление:
1.Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались. 
2.Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри. 
3.Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Рецепт кабачкового рулета

Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:56 + в цитатник

                                                  Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг 
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л. 
Мука — 2 ст.
Говяжий фарш — 500 г 
Твердый сыр — 200 г 
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец, кориандр

Приготовление:

1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
3. Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин. до легкого подрумянивания.
5. Фарш обжарить, можно с луком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
6. Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
7. Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
8. На заливку сверху равномерно распределить фарш.
9. Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
10. В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 мин.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник

                                       Ингредиенты:
-Творог-500г.
-Молоко-0,5 стакана
-Масло сливочное-2 ст.л.
-Сода пищевая-0,5 ч.л.
-Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
-Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)

1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рататуй с мясом.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник

                                                                                                          Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100 г
сливочное масло 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запекаем рыбу - 6 рецептов

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Куриные шницели

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник

                                        Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Яйца — 2-3 Штук
● Сухари панировочные — 1 Чашка
● Соль — По вкусу
● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Как соединять мотивы крючком

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:27 + в цитатник



Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 1 раз

"Нежнейшие куриные сосиски"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:53 + в цитатник

                                                                                                                                                                        

Ингредиенты:                                                                                                                                                                            ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник

                                                      Ингредиенты:

400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Шарф-снуд, вязанный узором «попкорн»

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:35 + в цитатник

                                                                                                                                                          Такое название узор «попкорн» получил за то, что он и правда напоминает что-то объёмное, такое же пухлое как зерна попкорна.

Узор «попкорн» вяжется полустолбиками и столбиками с одним и двумя накидами.

И так рассмотрим как это делается:

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы

МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ШАРФИК

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:22 + в цитатник

                                                                                                                                                                Готовые размеры:

Длина 82 см.

Ширина 25,5 см.

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:16 + в цитатник

                                                          Ингредиенты:

Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Буженина из куриной грудки

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник

                                                             На 100 г: 128.66 ккал Б/Ж/У - 22.54/3.93/0.8                                                                                                      Ингредиенты:

  
Куриная грудка — 1 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Перец — 1 щепотка 
Чеснок — 1 зубчик 
Орегано — 1 щепотка 
Паприка — 1 щепотка 

Приготовление:

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. 
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. 
3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями. 
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем красивый коврик из разрезанных на ленточки джинсов.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание крючком

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник

                                           Ингредиенты:
- Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу
- Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки
Изделия из теста

Нежнейшие куриные сосиски

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- пол маленькой луковицы
- соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СНУД

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:49 + в цитатник

связать прямоугольник - 90 петель рисунок и в длину 75 см, а потом его сшить.

Узор - букле двухцветное :
1-й ряд - чёрная нить - 1 лиц. 1 изн.
2-й ряд- белая нить - 1 лиц., накид и 1 изн. снимаем
3-й ряд-белая нить - делаем накид и 2 петли снимаем,1 лиц.
4-й ряд-чёрная нить - 1 лиц.,3 петли вместе изнаночной (накид и 2 снятые петли предыдущего ряда )

5-й ряд - чёрная нить - весь узор повторяем с 1-го ряда

А можно похожий узор связать и ленивчиками.
1р- черная нить - резинка 1=1 (1 лиц., 1изн);
3р- белая нить - лицпетли - белая нить-провязываем, изн. петли - чёрн. н.- снимаем.
Все остальные ряды - повтор с 1го ряда.

Такие вещи помогают приобразить любой плащ, пальто или куртку. Позволяют быть неповторимой, потому что ручная работа она всегда неповторима. .

Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 1 раз

РУЛЬКА «ДРУЖБА»

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Ну, оОчень вкусные - Пасхальные Куличи!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:13 + в цитатник



Рубрики:  Рецепты на пасху

Салат "Кучеряшка"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник

                                                     Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр "Российский" - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 300 г.
Салатные листья - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить.

Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз

Вяжем плед

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком
Пледы

Готовим вкусную скумбрию.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.
             ======================================

Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.
======================================
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Способы соединения мотивов

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 1 раз

СДОБНЫЕ КУЛИЧИ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:26 + в цитатник

                                                        Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 Килограмма
Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 6 Штук
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 250-300 Грамм
Изюм и цукаты — 300 Грамм
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм (глазурь)
Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь) 

Приготовление:
1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты на пасху



Процитировано 1 раз

Пастрома из куриного филе

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Куриные биточки с яйцом

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник

                                                                                                                     Ингредиенты:
Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
Зелень (у меня укроп, каперсы)
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные
======================================
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Узбекский плов

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник

             
Ингридиенты:

Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ. УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:39 + в цитатник

"У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них вовсе не готовить.

Постоянно думал как их отчистить, вы думаю понимаете как не просто их отчистить. Для этого нужно однозначно приложить немалые усилия. Мне знакомый подсказал одно средство.

Готовишь его дома, протираешь и всё исчезает. Плита, становится как новая.

Решетки плиты нужно густо намазать влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды.

Через минуту - всё чисто!
Рубрики:  Домашние мелочи



Процитировано 1 раз

КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ! БЕЗУМНО ВКУСНО!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник

                                      И  Ингредиенты:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь