Помидор черри - 3 шт(у меня крупные) Салат айсберг - 30 г. Кукуруза консервированная - 50 г. Куриное окорок без кости - 80 г. Сыр с голубой плесенью - 50 г. Огурец - 50 г. Заправка: Масло растительное - 40 мл. Соль и перец - по вкусу. Сахар - 0,5 ч.л. Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать) Горчица зернистая - 1 ч.л.
Приготовление: 1.Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались. 2.Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри. 3.Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.
Кабачки — 1 кг Яйца куриные — 4 шт. Сметана — 6 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 2 ст. Говяжий фарш — 500 г Твердый сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец, кориандр
Приготовление:
1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку. 3. Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто. 4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин. до легкого подрумянивания. 5. Фарш обжарить, можно с луком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу. 6. Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок. 7. Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху. 8. На заливку сверху равномерно распределить фарш. 9. Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу. 10. В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 мин.
Ингредиенты: -Творог-500г. -Молоко-0,5 стакана -Масло сливочное-2 ст.л. -Сода пищевая-0,5 ч.л. -Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.) -Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. 2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. 3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу. 4. Довести до полного растворения,постоянно помешивая. 5.Горячим разлить в небольшие судочки!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты: ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки) ● 100 мл молока ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● пол маленькой луковицы ● соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. 2. Посолила, поперчила. Перемешала. 3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. 4. Закручиваем, немного утрамбовывая. 5. Пленку отрезаем. 6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. 7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. 8. Варим минут 15. Вот такими они стали!
400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик. 3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. 2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. 3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. 6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями. 8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты: - Для теста: 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) стакан муки 1 яйцо 50 сливочного масла соль по вкусу - Для начинки:
- 500 г куриного филе - 100 мл молока - 1 яйцо - пол маленькой луковицы - соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. 2. Посолить, поперчить, перемешать. 3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. 4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
связать прямоугольник - 90 петель рисунок и в длину 75 см, а потом его сшить.
Узор - букле двухцветное : 1-й ряд - чёрная нить - 1 лиц. 1 изн. 2-й ряд- белая нить - 1 лиц., накид и 1 изн. снимаем 3-й ряд-белая нить - делаем накид и 2 петли снимаем,1 лиц. 4-й ряд-чёрная нить - 1 лиц.,3 петли вместе изнаночной (накид и 2 снятые петли предыдущего ряда )
5-й ряд - чёрная нить - весь узор повторяем с 1-го ряда
А можно похожий узор связать и ленивчиками. 1р- черная нить - резинка 1=1 (1 лиц., 1изн); 3р- белая нить - лицпетли - белая нить-провязываем, изн. петли - чёрн. н.- снимаем. Все остальные ряды - повтор с 1го ряда.
Такие вещи помогают приобразить любой плащ, пальто или куртку. Позволяют быть неповторимой, потому что ручная работа она всегда неповторима. .
Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле. Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина. Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. 1. Рульки 1-2 шт. 2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг. 3.Перец, лавровый лист 4.Соль. 5. Лук 1-2 головки 6. Чеснок по головке на рульку. Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Куриная грудка - 400 г. Сыр "Российский" - 100 г. Грецкие орехи - 100 г. Майонез - 300 г. Салатные листья - пучок. Соль - по вкусу.
Способ приготовления: Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.
Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой. ======================================
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. уксус, майонез по вкусу. ====================================== Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.
Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приготовление: 1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. 2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. 3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. 4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час. 5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто. 6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки. 7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
"У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них вовсе не готовить.
Постоянно думал как их отчистить, вы думаю понимаете как не просто их отчистить. Для этого нужно однозначно приложить немалые усилия. Мне знакомый подсказал одно средство.
Готовишь его дома, протираешь и всё исчезает. Плита, становится как новая.
Решетки плиты нужно густо намазать влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды.