Помидоры "Черемуха душистая" |
Автор Любовь Холомонова (Телятникова)
В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепту. Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно,только добавлю ещё не только лист, и но ягоду черемухи.
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |