Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана |
Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 26 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.
Часть 27 - Видео мастер-клаtrong>сс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: кактус |
Ажурная сова крючком. |
Собираете схемы вязания сов? Вот Вам ещё одна схема вязания. Она вяжется крючком. Попробуйте её связать.
Метки: sova |
Бабочки: для себя и украшения дома |
Бабочки у рукодельниц в фаворе: их вышивают, вырезают контуры из бумаги, книжных страниц и журналов. Ими украшают панно и стены, из них делают гирлянды и заколки. И даже ожерелья...
Кожаное ожерелье из бабочек - супер!
Метки: бабочки |
strong>Современная романтика! Ажурная пелерина. Крючок |
Метки: пелерина |
Накидки |
Метки: накидки |
Юбки |
Метки: юбки |
Шаль (узоры) |
Метки: шаль |
Русская кухня - паренка из моркови |
Это традиционная русская кухня. Я очень много помню рецептов своих бабушек - и паренка, и узвар, и кашники... Этот рецепт очень простой и очень полезный.
Морковку режем крупными кусочками, укладываем их в глиняный горшочек, добавляем немного воды и ставим в горячую духовку на самый маленький огонь, чтобы морковка медленно парилась... Часа через три-четыре добавляем промытый изюм или чернослив и тушим до готовности. Такую паренку можно есть и горячую, и холодную - одинаково вкусно!
Метки: парёнки |
Растение крукнек или тыква кривошейка – полезные свойства и техника выращивания. |
Содержание ✓
На самом деле диковинное в нем только внешний вид да название (происходит от англ. «Croocked Neck» – «скрученная шея»). На самом же деле это тыква – отличающаяся от других своих «товарок» по семейству изогнутым видом.
Я выращиваюкрукнек-кривошейку у себя на участке около 7 лет, отдавая ей предпочтение перед другими тыквами из-за её полезных свойств и вкусовых качеств (рецепты из крукнека Вы найдёте в конце статьи).
Внешний вид у этого кабачка такой что сосед придя в гости и увидев у меня корзину с собранным урожаем кривошейки спросил «Что это у тебя кабачки то какие-то чернобыльские?»
Для начала немного науки.
Научное название крукнека “Cucurbita pepo var. Subverricosa Wild”.
Крукнек, или кривошейка, — разновидность твердокорой тыквы.
Это однолетнее растение из семейства тыквенных. Происходит из горных районов Центральной Америки, выращивается и используется в США и Канаде, Юго-Восточной Азии, европейских странах, особенно популярен в Нидерландах.
Молодые завязи (3—5 дней) содержат сухого вещества до 10%, сахаров 1—4%, аскорбиновой кислоты до 12 мг%, каротина 11,6 мг%. Их употребляют в пищу сырыми, жареными, солят, маринуют отдельно или вместе с огурцами.
Крукнек используют в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта. Употребление крукнека препятствует возникновению ожирения (думаете почему он так популярен в США), способствует выведению холестерина, улучшает работу почек (как и многие тыквенные).
Эта тыква – растение с низким содержанием насыщенных жиров, и очень с низким содержанием холестерина и натрия. Она богата витамином А, а также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций, железо и фосфор, и является хорошим источник витамина С, витамин В6, фолиевой кислоты, магния, калия, медь и марганца.
Как видите целая таблица Менделеева.
Растения крукнека кустовые, компактные.
Высота 50—70 см, корень стержневой, сильноветвящийся, листья средней величины, очередные, сердцевидные или пятиугольные. Цветки одиночные, раздельнополые, крупные, с желтыми лепестками. Кривошейка растение однодомное, перекрестноопыляемое (переопыляется с кабачком, патиссоном и сортами твердокорой тыквы). Плоды разнообразной формы: грушевидные, булавовидные с ручкой, удлиненной формы с изгибом у плодоножки, отчего и называются кривошейками.
Масса завязей в технической спелости 300—500 грамм, а физиологически зрелых (семенных) плодов — от 2 до 5 кг. Поверхность плодов чаще густобородавчатая или бугорчатая, (из-за чего такие плоды напоминают внешне момордику) реже гладкая, окраска белая, желтая, ярко-оранжевая или кремовая.
Семена мельче, чем у кабачка (масса 1000 зерен 50—60 грамм).
Крукнек нормально растет лишь при температуре воздуха выше +15 градусов. Заморозков не переносит совсем – тут же чернеет и гибнет даже тогда когда могут выжить кабачки.
К засухе довольно устойчив, но прекрасно (как и все тыквы и кабачки) реагирует на поливы теплой водой.
Крукнек любит свет и плодородные почвы. Оптимальная температура 20— 25 градусов. Лучше растет на коротком дне. Районированных сортов крукнека в нашей стране нет. Любители этой культуры выращивают сорта США Сенека и Ранний золотой; из Нидерландов — Шелл; из Канады — Гигант.
Крукнек выращивают на защищенных от холодных ветров, хорошо освещенных участках. На юге России семена высевают в открытый грунт, с продвижением на север используют рассадный способ. Ранний урожай получают на утепленных навозом грядах и в переносных каркасных пленочных укрытиях, хорошие результаты дает выращивание кривошейки и в теплице.
Осенью на грядку вносят 4—5 кг перегноя или других органических удобрений и 50—60 г огородной смеси на 1 м2, затем перекапывают почву на глубину 25—28 см. Весной тяжелые почвы перекапывают, вносят азотные удобрения и сернокислый калий (по 15—20 г/м2). Органические и минеральные удобрения можно вносить в лунку весной при посадке, уменьшая их дозу в 5—10 раз.
Рассаду выращивают за месяц до высадки (25—30 дней в горшочках размером 6×6 см, установленных в парники или теплицы).
За время выращивания ее подкармливают 1—2 раза слабым раствором коровяка (1:8), за 7— 10 дней до высадки ее закаливают. Высевают семена, когда почва в открытом грунте прогреется до 12—13 градусов на глубине до 10 см и минует опасность заморозков.
В пленочные укрытия высадку рассады проводят на 2— 3 недели раньше. Но при этом надо использовать все приемы, улучшающие микроклимат: дополнительные укрытия при понижениях температуры, полив теплой водой. Рассаду сажают на глубину шесть-восемь сантиметров, семена высевают на 4—5 см на тяжелых почвах и 5—7 см — на легких.
Схема посева и посадки крукнека 70×70, 70×80 см, или ленточная 90+50/2×40 см.
Уход состоит в систематическом рыхлении почвы, подкормках, которые проводят регулярно через 7—10 дней, используя коровяк или навозную жижу, разбавленные водой 1:5.
Органические подкормки чередуют с минеральными (по 40—50 г минеральной смеси на 100 литров воды).
При обилии пустоцветов (мужских цветков) удаляют верхушечные почки. Это приводит к образованию боковых побегов с женскими цветками. Доопыляют женские цветки вручную, особенно при слабом лёте пчел. Удаляют (вырезают) неплодоносящие побеги, старые листья, затеняющие середину куста.
Из болезней крукнека особенно вредоносна ложная мучнистая роса. Для ее предупреждения поливают растения только теплой отстоявшейся водой; заболевшие листья и плоды удаляют, растения обрабатывают 1-процентной бордоской жидкостью, а в подкормках увеличивают дозу калийных удобрений.
Убирают молодые плоды (длина 8—10 см) многократно, каждые 2—5 дней. С 1 м2 можно получить до 3 кг плодов.
Семена крукнека и товарные плоды берут с одних и тех же растений. Плоды, оставленные на семена, доводят до полной спелости. Необходимо соблюдать пространственную изоляцию (500 метров на защищенном участке, 1000 метров на открытой местности) от других сортов крукнека, кабачка, патиссона, твердокорой тыквы или проводить искусственное опыление женских цветков, изолируя перед цветением женские и мужские цветки, а также завязь после искусственного опыления (до начала ее роста).
Плов с крукнеком.
Очищенные плоды нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Отдельно сварите рис и положите его в глубокую сковородку, добавляя обжаренные кусочки крукнека, пассерованный лук. Затем влейте воду, положите мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и доведите до готовности на среднем огне.
Для плова потребуется: 700 г плодов крукнека, 1/4 стакана риса, 0,5 луковицы репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г воды, 1 ст. ложка зелени укропа, соль по вкусу.
Салат из крукнека.
Молодые промытые плоды натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Посолить, заправить уксусом и маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления этого блюда Вам будет нужно 400 грамм плодов крукнека, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, уксус, соль по вкусу.
Картофель, тушенный с крукнеком.
Для этого рецепта возьмите 1—2 кг картофеля, 400—450 г свежих плодов крукнека, 2—3 луковицы репчатого лука, зелень, соль по вкусу.
Картофель и крукнек нарежьте кубиками и по отдельности обжарьте до полуготовности, смешайте, добавьте пассерованный лук и тушите на слабом огне до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Крукнек консервированный.
Плоды кривошейки (лучше всего только что сорванные с грядки) длиной не более пятнадцати сантиметров и в окружности не больше трех-четырех сантиметров нарежьте кружками (можно и кусочками толщиной в сантиметр).
В заранее приготовленные банки положите специи, зелень, пряные травы а уже сверху крукнек и залейте заливку.
Простерилизуйте литровые банки десять минут, 3х литровые — 15 мин.
Для того чтобы закататать одну литровую банку консервированного крукнека Вам будет нужно : полкило плодов крукнека, 15—20 грамм укропа, 0,5 грамм горького горького, и семь-восемь зубков чеснока.
Для приготовления заливки: 0,5 литра воды, 30—40 грамм соли, 50—60 г 5 % уксуса.
Метки: крукнек |
Художник Рудаков Александр Владиславович |
|
Видео мастер-клаtrong>сс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела |
Видео мастер-класс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 25 - Декоративная капуста из фоамирана
Часть 26 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.
Часть 27 - Видео мастер-клаtrong>сс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: пчела |
Вязание зигзага крючком. Мастер-класс. |
Хотите научиться вязать крючком зигзаг ?:) Очень просто , просто внимательно посмотрите эту схему :)
Метки: зигзаг крючком |
Уральский художник Леонид Павлович Баранов.Жили были Дед да Баба. |
Метки: уральскийхудожник Баранов |
НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. |
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 24 - Как сделать мимозу
Часть 25 - Декоративная капуста из фоамирана
Часть 26 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.
Часть 27 - Видео мастер-клаtrong>сс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: кухня поделки |
Топиарии. Браво авторам! |
Метки: топиарии |
Декоративная капуста из фоамирана |
Вечнозеленое, не требующее полива и ухода, растение для украшения интерьера, декоративную капусту, можно сделать своими руками из самого приятного материала для рукоделия - из фоамирана. Смотрите пошаговый мастер-класс и вдохновляйтесь на творчество!
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 23 - Мимоза из пенополистирола, манной крупы, шерсти и шелка. Мастер-класс
Часть 24 - Как сделать мимозу
Часть 25 - Декоративная капуста из фоамирана
Часть 26 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.
Часть 27 - Видео мастер-клаtrong>сс по поделкам из фоамирана: Держатель для полотенец Пчела
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: капуста |
Красота природы. Художник Станисла |
КРАСОТА ПРИРОДЫ
Редко здесь ступает чья-нибудь нога, Заросли малины рдеют одесную, Красота природы сердцу дорога. Ввысь взметнули шапки чудо леса – сосны, На ветру запели золотой корой, Подарить такую радость могут вёсны, Но чарует диво летнею порой. | Щедро дарит радость дивная краса, Изумрудом ярким зеленеют травы, И шатром могучим скрыты небеса. Умиляет душу красота природы, Хороша река и луг, но лучше лес, Ручейки несут прохладные там воды, Находиться лестно посреди чудес. |
Увела в лесную глушь меня тропинка,
Девственную чтобы мог узреть красу,
Лес в глуши далёкой – чудная картинка,
Радость встречи с лесом в сердце унесу.
Анатолий Болутенко
По лесной тропинке
Метки: природа россии |
Как сделать мимозу |
источник http://www.oxanafa.ru/rukodelie/161-mimosa.html
Совсем скоро наступит Международный женский день 8 Марта. Мужчины готовят женщинам поздравления и подарки. Дети стараются сделать своими руками подарок маме или бабушке. Помню в детстве на уроках труда к 8 Марта, мы часто делали цветы из бумаги, правда, в виде аппликации. Также часто выбор цветка выпадал на мимозу. Вот и я решила подготовить для вас мастер класс по изготовлению ветки мимозы. Мимоза – очень своеобразный цветок и спутать его с другими очень трудно. А придают ему оригинальность грозди маленьких пушистых шариков. Эти шарики очень похожи на помпончики из шерсти. Вот на этом подобии и родился этот мастер класс. Сделайте ветку мимозы к весеннему празднику, ведь эти желтые цветы очень яркие и улучшают настроение. Сделанная композиция из цветов мимозы подойдет и как подарок маме, и как подарок бабушке на 8 марта, и как подарок для девочки, да и просто как красивое украшение, которое украсит вашу комнату и привнесет ощущение весеннего праздника.
Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов нам понадобится.
Пряжа. Я брала пряжу «Кроха» желтого цвета.
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 22 - Веточка мимозы из фоамирана МК с фото и видео
Часть 23 - Мимоза из пенополистирола, манной крупы, шерсти и шелка. Мастер-класс
Часть 24 - Как сделать мимозу
Часть 25 - Декоративная капуста из фоамирана
Часть 26 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ.
...
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: мимоза |
Мимоза из пенополистирола, манной крупы, шерсти и шелка. Мастер-класс |
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Орхидея Белая Цапля из фоамирана
Часть 2 - Брошь из фома.
...
Часть 21 - ong>Идея для использования остатков фоамирана
Часть 22 - Веточка мимозы из фоамирана МК с фото и видео
Часть 23 - Мимоза из пенополистирола, манной крупы, шерсти и шелка. Мастер-класс
Часть 24 - Как сделать мимозу
Часть 25 - Декоративная капуста из фоамирана
...
Часть 28 - Цветущий кактус из пенополистирола и фоамирана
Часть 29 - Капуста из фоамирана - Видео онлайн
Часть 30 - 3 часть МАСТЕР КЛАСС КАПУСТА. АВТОР NATASHA RUSH VK.COM/FLOWERSTORY5 - Видео онлайн
Метки: мимоза |