Меня зовут Лида. Я живу в Екатеринбурге. Этот дневник создавался первоначально для показа моих скраповых работ. Но с открытием моего интернет-магазина "Храни воспоминания" времени на собственный скрап уже не осталось. Поэтому в дневнике я пишу обо всем, что меня интересует, в том числе и о моем магазине.
Мастер-класс по изготовлению блокнота "с нуля" |
Прошедшие выходные были "урожайными" на мастер-классы. В субботу проходил один мастер-класс, в воскресенье другой.
Здесь расскажу о первом. Один из самых популярных мастер-классов - "Изготовление блокнота с нуля" - проводила Миля Skrapinka, наш штатный мастер. Насколько популярна эта тема, говорит тот факт, что уже третий "комплект" желающих попасть на него полон "под завязку".
Прообразом данного блокнота послужил, не будем скрывать, блокнот Тима Хольтца, типа вот такого. Однако в конструкцию внесены дополнения и изменения, который сделали Милин блокнот оригинальным изделием. (Приезжай, Тимушка, к нам на мастер-класс! нам тоже есть чему тебя поучить)
На занятии девушки научились работать с коптским (или, как говорит Милин сын Максим, "скотским") переплетом,делать каптал - плетеную полосочку на корешке. Обложка была из очень приятной ткани, похожей на плащевку. Для прокладки использовался "шабрак" - это клеевой жесткий материал, используемый для пошива ламбрекенов, типа синтепона, но гораздо удобнее.
Метки: мастер-класс магазин |
Мастер-класс "Декупаж зеркала" |
Вчера в нашем магазине "Храни воспоминания" проводился очередной мастер-класс. На этот раз мастером была постоянная покупательница и участница многих мастер-классов, специалист по декупажу Настя (ее блог hobbypage).
Раздел по декорированию и декупажу появился у меня в магазине совсем недавно. Но уже полюбился тем мастерицам, которые умеют перевоплощать обычные вещи в необычные, очень красивые, и, что немаловажно, практичные.
Темой мастер-класса был декупаж икеевского зеркала. Такое зеркало имеет довольные странные пропорции: широкая рама и маленький зеркальный квадратик. Поэтому многие используют его как элемент декора, вставив вместо зеркала картинку, фотографию, можно использовать его как ключницу, оборудовав крючками.
В общем, перехожу к делу.
Участников нынче было всего 2 человека - Лена и Марина, так что, можно сказать, мастер-класс был почти индивидуальным. Обстановка самая душевная, можно сказать, домашняя. Я тоже "подслушивала" и "подглядывала", пользуясь служебным положением в личных целях. Очень уж интересная тематика и совсем мне незнакомая!
Метки: магазин мастер-класс |
Другу посвящается... |
Кошек, как и других животных, в родительском доме не было. Наша бабушка считала, что от животных грязь и запах, и в ответ на наши с сестрой слезные молитвы оставить себе хорошенького найденного котеночка повелевала отнести его соседям Плюхиным, у которых дома был настоящий зверинец, предварительно разрешив напоить молоком найденыша...
Кошки у одноклассников в восторг меня не приводили, они все как на подбор были царапучие либо не слишком симпатичные. Может быть, поэтому особой тяги к заведению домашнего питомца я никогда не испытывала.
Когда мы жили в Красноярске, у нас дома завелась мышь. Натуральная мышь на 5 этаже в 10-этажном доме. Она выходила ночью на охоту, топала как слон, а самое главное гадила в продукты. Когда однажды утром я увидела ее сидящей на кухонной плите и потирающей лапки, стало понятно, что надо что-то делать. Нам посоветовали взять кота. На время. Взрослый кот Васька, присланный нам на помощь Сережиной сослуживицей, сразу забился за диван, просцал там все что можно, но мышь из дома ушла.
Вскоре после этого нам предложили взять котенка - Васькину дочь. Предложение сопровождалось восхищенными рассказами о необыкновенной расцветке - "как тигрик!". Съездили, посмотрели. Котенок как котенок, никакого тигрика. Ну хорошенькая, конечно, как все котятки. Расцветка приятная. Решили взять.
В первую же ночь дома Мусик (так мы ее назвали) устроила нам "веселье". Муж сказал, что в нашей кровати она спать не будет и закрыл двери на защелку. Несколько часов бедный котенок плакал и кричал за дверью, пока я тихонечко ее не взяла оттуда и не положила себе под бочок. Больше мы ее не слышали, и вопрос о том, где ей спать, больше не поднимался...
Вот такая она была котенком:
Постепенно Муся освоилась дома, превратилась в красивую кошечку, умную и воспитанную. За время нашей длительной поездки к свекрови присматривающая за ней соседка обнаружила, что кошка научилась делать свои дела ... в унитаз!
Пришла пора родиться ребенку, мы купили кроватку, и Муся долгое время спала у нас в этой кроватке, пока кто-то из приятельниц не ахнул - она же потом будеть лезть к ребенку, гоните ее оттуда! Страху наделала еще и заметка в газете о том, как большой пушистый кот лег на ребенка в коляске и задавил его, пока мамаша ходила в соседний магазин.
Метки: за жизнь |
Конкурс "Черное и белое" - любуйтесь |
Обещала я рассказать еще об одном событии, произошедшем вчера.
В качестве спонсора я участвовала в конкурсе "Черное и белое", который проводился на нашем городском (екатеринбургском) форуме www.e1.ru. Конкурс предполагал представление работ в определенной цветовой гамме: как можно догадаться из названия - черной и белой, плюс можно было еще один цвет как дополнительный.
Работы были в самых разных техниках. Несмотря на опасения организатора Надежды о том, что тема окажется слишком узкой, девушки развернулись от души. Тут и вышивка, и мозаика, и бижутерия, плетение, вязание, валяние и т.д. Даже двое мужчин заявились на конкурс - с аэрографией, разрисовали свои мотоциклы и представили на конкурс, однако не выполнили условия конкурса о правилах голосования и были сняты с проекта. Скрапбукинговых работ представлено не было, но, думаю, все еще впереди?
Кому интересно, может зайти и полюбоваться:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=144&i=102460&t=102460&page=0
это галерея выставленных работ.
Итак, в воскресенье в одном из кафе нашего города состоялось подведение итогов и награждение. Все участницы пришли со своими изделиями. Боже мой! Я и не представляла, что можно сделать такую красоту! На фотографиях в галерее работы выглядели вполовину не так здорово, как на самом деле. Думаю, отчасти это потому, что черное и белое фотографировать сложно.
Немножко расскажу о работах-официальных призерах.
1 место занял рисунок-анаморфоз. Честно говоря, не очень понимаю, что это такое, но жюри виднее...
2 место заняли две работы:
вышивка "Грустный кот" - очень-очень красивая работа, искусная, каждая волосинка-шерстинка видна словно настоящая, а черный фон, говорят, это очень сложно. Но об этой работе чуть позже.
и колье "Кортезианский рассвет" - совершенно потрясающая работа.
Метки: магазин спонсор |
Мастер-класс по изготовлению "Семейного банка-копилки" |
Сегодня в нашем магазине "Храни воспоминания" состоялся очередной мастер-класс, на этот раз по изготовлению необычного изделия - копилки-шутки "Семейный банк".
Нашим мастером сегодня была Миля. Она сама разработала схему данного изделия, чем по праву может гордиться!
Семейный банк - не просто коробка для денежного подарка. Конструкция данного изделия такова, что деньги, положенные в одно из двух отделений коробочки с прозрачной стенкой, попадают лишь в одно из них. Либо "Жене", либо "Мужу". Это как вариант свадебного подарка. А если придумать другие надписи, то возможна интерпретация для других ситуаций.
(Все участницы мастер-класса решили сделать денежные вливания "жене". Ну оно и понятно. Кто лучше жены распорядится денежными потоками?)
Нынче у нас было три участницы, обстановка получилась почти домашняя. Даже столы не раздвигали.
Метки: мастер-класс магазин |
Отдых в "Армении" |
У моего мужа на днях был юбилей. Отмечает он его уже который раз, в разных компаниях, и все еще не отметил до конца)). А вчера мы ходили по этому поводу с нашими друзьями в ресторан "Армения".
Как понятно из названия, это ресторан национальной кухни. Очень понравилось меню, все вкусно и достойно. Баклажаны, люля-кебаб, долма и другое - выше всяких похвал. Интересная фишка: в начале застолья к нам подошел фотограф и предложил сделать фото на память. А через некоторое время официант вынесла на подносе именинный торт с оформленной на поверхности фотографией. Очень приятный сюрприз!
... А что я вам хочу показать.... Моя подруга Юля делает потрясающие вещи из ... обычной газетной бумаги. Отлично получаются изделия из чековой ленты. Чудесно "идет" бумага из бесплатных журналов типа "Стройка" или что-нибудь в этом роде. Из свернутых бумажных трубочек, словно из лозы, плетутся корзины, шкатулки, фруктовницы, объемные фигуры самого разного вида и назначения. Не думайте, что газетные трубочки - нечто недолговечно и хлипкое. После обработки морилками и лаками они приобретают цвет и прочность, их можно даже протирать влажной тряпочкой.
В нашем городе существует большое общество таких плетёнщиц. А Юля - их гуру и вдохновитель. Ее вещи - особенно изящные и затейливые. И вот, одну из своих задумок она воплотила в подарке для моего Сережи. Вчера было разыграно буквально целое представление подарка. Несколько коробок с составными частями распаковывались и разворачивались, чтобы составить единую композицию.
Мы не в первый раз видим результаты Юлиного творчества, но такого еще не видели...
Это винобар в виде мельницы для хранения бутылки спиртного, предусмотрено место для стопочек (и бутылка, и стопочки также были преподнесены юбиляру):
Метки: за жизнь |
Очередной мастер-класс. Денежная коробочка - дубль 2. |
Сегодня у нас был очередной мастер-класс. Мастер - Миля Skrapinka (теперь у нее есть свой блог на Ли.ру, с чем Милю поздравляю!). На сей раз команда участников подобралась не совсем обычная, помимо трех взрослых мам, были три дочки - девочки-подростки 11 лет. Весь этот дружный коллектив приехал к нам из г.Заречного.
Несмотря на некоторые наши опасения относительно скрап-способностей детей такого возраста, все прошло отлично. Девочки с удовольствием работали, ничуть не хуже своих мам, изготовили отличные коробочки.
Весь процесс запечатлен у Мили в блоге: http://www.liveinternet.ru/users/skrapinka/post223926903/
Я же выставлю буквально пару фотографий:
сидя за новым моноблоком, наблюдаю за педагогическим процессом....
обязательный кадр на память:
Коробочки крупным планом:
... Вот такой у нас сегодня был опыт полу-детского мастер-класса. Опыт удачный!
Метки: мастер-класс магазин |
Путешествие в Косой Брод |
Сегодня мы выбрались в гости к моему давнему другу и одногруппнику Сереге Ц. в село Косой Брод, куда он переехал из города два года назад.
Как называются жители Косого Брода? - сразу возник у меня вопрос)) Кособродцы? Кособродовцы? Кособродинцы? Мы так и не узнали этого. Да и бог с ними...
По указанному другом-Серегой подробному маршруту мы с мужем-Сережей безошибочно нашли дорогу в это село. Серега с женой Юлей встретили нас радушно, показали дом, покормили окрошкой. Вместе мы пошли на улицу коптить рыбу в коптильне. На улице после вчерашней жарищи сегодня довольно прохладно, северный ветер задувал сыроватые щепки (вчера был длительный проливной дождь), поэтому в ход пошли старые бухгалтерские документы (Юля, как и я, имеет отношение к бухгалтерии. Вот она, практическая польза от бухгалтерии!!)))
Вот она, готовая рыбка. Ах, вкусна!..
Солнышко выглянуло!
А мой муж, как всегда, резвится:
Ну разве похоже, что человеку позавчера исполнилось 50 (пятьдесят) лет? Вот что, девочки, значит - чувство юмора и хорошая жена! (Это не я сказала!! это ему все сказали - коллеги, родственники, знакомые - поздравляя его с такой существенной датой. Ну а я и не спорю, ведь это чистая правда!).
Мы еще и в баньку сходили, но фотоаппарат я туда не захватила)).
Вот такую вылазку из города мы совершили сегодня. Порелаксировали, душевно пообщались, подышали свежим воздухом. Вернулись домой в отличном настроении, чего и вам желаю!
Метки: за жизнь |
Стеклянная свадьба |
Сегодня у нас семейный праздник - 15 лет со дня бракосочетания, так называемая "стеклянная" свадьба.
Ну что я могу сказать? Я довольна своей семейной жизнью, чего и вам, дорогие мои, желаю! Мой муж - это мой помощник, опора в делах, заботливый и порядочный, непревзойденный отец для нашей дочери, немножко противный и вредный, типичный Близнец с постоянно меняющимися намерениями, и очень родной человек.
15 лет назад, 6 июня 1997 года, наше бракосочетание состоялось в г. Красноярске, ЗАГСе Свердловского района, без приглашенных гостей, с одной свидетельницей - нашей подругой Танюсей, которая фотографировала нас на память. На мне был дурацкий красный костюм, купленный на рынке)). Сама вечеринка, посвященная торжеству, состоялась чуть позже, 20 июня, когда с Урала приехали моя мама, брат и племянница.
Дальше несколько фотографий, конечно, отсканированных:
Метки: моя семья |
Мастер-класс по изготовлению кулинарной книги |
Сегодня в нашем магазине "Храни воспоминания" состоялся очередной, уже ставший привычным событием, мастер-класс. На этот раз темой занятия было изготовление кулинарной книги.
Мастер-класс проводила моя сестра tata-l200, наш почти уже штатный мастер)). Да и коллектив уже почти постоянный, с изредка появляющимися новыми лицами.
Кулинарная книга - объект повышенной сложности. Сегодня на занятии работали со швейной машинкой и с биндером-брошюровщиком. Девочки долго думали над сюжетами украшений обложек, тем приятнее, что результаты получились достойными у всех.
В офисе видны еще последствия праздника недельной давности - шары, надутые гелием, все еще летают под потолком.
Девочки подбирали украшения из вороха тесьмы, разнообразных лент, работали с чипбордом, покрывали краклеюром, применяли рафию, сетку, проявляли свою буйную фантазию во благо будущего своего изделия...
читать и смотреть далее
Метки: мастер-класс магазин |
Мой праздничный день |
Сегодня наш магазинчик "Храни воспоминания" отмечал свое двухлетие. Два года пролетели незаметно. Я прекрасно помню, с чего все начиналось - с одной небольшой коробочки, присланной из Америки подругой Витой. Она стояла под кроватью, все пять предметов, лежащих в ней, товары из нее я знала наизусть и даже артикулов у меня не было - зачем? С моим системным администратором и верным помощником в деле сайтостроения Сашей мы запустили сайт магазина в тестовый режим и вдруг, совершенно неожиданно, пришел первый заказ. Я глазам своим не поверила!
С тех пор прошло немало времени, одна коробочка под кроватью выросла в ряд стеллажей с красивыми коробками количеством несколько десятков, и это не предел. Теперь у нас офис, чему я очень рада. Это место, куда я прихожу с радостью и осознанием того, что здесь мне хорошо.
Сегодня к нам на праздник пришло совсем немного народа. Но это было даже здорово, т.к. вместо делового шведского стола все получили возможность посидеть за столом и душевно пообщаться, неторопливо попивая чаек и обсуждая наши скрап-дела. Моя дочь Маша подготовила скрап-викторину, в которой все с удовольствием поучаствовали, а победительница Юля получила приз-скидочный купон!
Была и беспроигрышная лотерея, в которой каждому достались небольшие, но приятные подарочки.
А теперь небольшой фоторепортаж.
С утра мы украсили офис воздушными шарами:
Украшение шарами мы заказали в фирме, стоит это совсем недорого, а настроение поднимает превосходно! Курьер привез их на обычной машине-такси, муж вышел ему помогать, когда он взял в обе руки несколько связок шаров, было полное впечатление, что он взлетит! Эх, фотоаппарата в руках не было))).
Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 12 - ...Их нужно напоить!..
Часть 13 - Офисные приключения
Часть 14 - Мой праздничный день
Часть 15 - Не имей сто рублей...
Часть 16 - Наш магазин В Контакте
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история
Метки: магазин |
Мастер-класс по изготовлению органайзера настольного |
Сегодня прошел очередной мастер-класс в нашем магазине "Храни воспоминания". Сегодня мы изготавливали органайзер настольный под руководством моей сестры Татьяны tata-l200. Прообразом, так сказать, и примером для вдохновления служил мой собственный органайзер, подаренный ею мне на день рождения и удачно вписавшийся в мой офисный интерьер. Вот он:
У нас уже образовался определенный коллектив, который участвует во всех мастер-классах. Кто-то добавляется из "новеньких", кто-то, в силу разных обстоятельств, не приходит на следующие. Но в целом совершенно комфортная обстановка, что не может не радовать.
Как и на предыдущем мастер-классе, в связи с достаточной сложностью и большими временными затратами на изготовление данного объекта, развертка и материалы (кроме украшений) были подготовлены мастером заранее. Хотя, возможно, кто-то посчитает это не слишком правильным, но в данном случае участник мастер-класса получает АЛГОРИТМ изготовления вещицы, а создать такую же по приведенной схеме, но из своих материалов, он может и дома. Правда, за 3-4 часа, отведенные на мастер-класс, сделать ему это навряд ли удастся, о чем и речь...
На занятии мы поработали с биндером-брошюровщиком, прямо на месте выяснили одну незамеченную ранее деталь (как "хвостики" от пружины прятать в незаметном месте), опробовали новый инструмент - кусачки для пружин.
Все органайзеры получились нарядные, красивые. Украшая их, девочки вдохнули в стандартные заготовки свое тепло и вложили свою душу.
От слов к видеоряду
Метки: мастер-класс магазин |
Поездка на Форум из Екатеринбурга в Москву |
Приглашение поехать в Москву на Форум-Фестиваль рукодельного творчества «Креатива» пришло мне по электронке давным-давно. Обычно я не обращаю на такие приглашения никакого внимания, но тут, утомленная ежегодным отчетным марафоном марта и апреля (это самые напряженные месяцы у каждого главного бухгалтера), я вдруг решила принять его.
Первоначально ехать мы планировали с сестрой, но не срослось, и в результате в поездку меня сопровождал муж.
В Москве я была один раз в жизни - после первого курса института: нас, несколько человек, в качестве поощрения не помню за что, в порядке обмена с МАИ (Московским авиационным институтом) отправили на 2 недели в их санаторий-профилакторий. Было это, дай бог памяти, в 1987 году, ужас какой-то.
В Москве, конечно, все изменилось. Особенно учитывая то, что я про ту поездку не помню ничего, кроме того, что мы жили в районе станции метро «Сокол» и однажды в Большом театре в туалете встретили наших девчонок с мехфака.
... Ощущение, что мы приехали с «дикого Урала», началось сразу же по приезду. Вот крупный у нас город Екатеринбург, ничего не скажешь. А все же далеко от Москвы, и порядки тут другие. Многое устроено так же, как в Европе, где мы недавно были, поэтому, думаю, москвичам было бы смешно читать о моих страхах и удивлениях по поводу устройства системы транспорта и т.д. в Германии и во Франции. Здесь все то же, что и там: вход через переднюю дверь, карточки вместо билетов, нажатие кнопки на двери при выходе, бегущая строка с названиями остановок. Всего этого нет в родном екатеринбургском транспорте. И сначала слегка тупишь. Потом привыкаешь: слава богу, что язык родной))
Ну ладно, это я отвлеклась.
Встать нам пришлось в 3 часа ночи, т.к. форум начинался в 9.30. Вылетели в 6 часов и прилетели в 6 часов. Лететь два часа, и разница во времени два часа. Красота.
Прилетели, устроились в гостиницу. Отель называется «Оксана», вполне приличный, громадный номер, насчет чистоты не 5 баллов, но вполне прилично. Рекомендую! И билеты, и гостиницу бронировала через Интернет (сайт http://www.booking.com/ ).
Всероссийский Выставочный Центр (ВДНХ по-старому) в 15 минутах ходьбы от отеля, очень удобно. Территория громадная, очень красивая. Наш павильон №57 - в самом конце территории, очень далеко. На входе велорикши в красочных кабинках, на них мы покатались во второй день, а в первый день шли пешком. Давно я не ходила так много!
Серия сообщений "По России":
Часть 1 - Поездка на Форум из Екатеринбурга в Москву
Часть 2 - Путешествие на Алтай
Часть 3 - Как мы обнимались с самоедскими лайками
...
Часть 9 - Путешествие в Санкт-Петербург (часть 4, последняя)
Часть 10 - Поездка в Казань#3
Часть 11 - Наши зимние каникулы (Тобольск, Тюмень)
Метки: магазин путешествия |
Мастер-класс по изготовлению "денежной" коробочки |
Мастер-классы становятся доброй традицией в нашем магазине "Храни воспоминания". Сегодня состоялся очередной - по изготовлению коробочки для денежного подарка. Проводила его моя старинная подруга Миля, которую, собственно говоря, я и привела в этот заманчивый мир скрапбукинга (скромно потупила взор), а теперь Миля творит чудеса, в чем можно убедиться, посетив ее группу В контакте.
Сегодня мы делали коробочку. Занятие это трудоемкое, поэтому Миля подготовилась основательно, дабы сократить время на этапы выбора, разметки и выкраивания шаблона. Опыт показал, что предоставив участникам мастер-класса возможность выбора абсолютно всех материалов, можно на этом мастер-класс и закончить, т.к. выбирать можно долго и бесконечно- знаете сами. Другое наблюдение говорит о том, что не все дружат с перенесением измерений на чертеж, и то, что нам, технарям некоторым кажется элементарным, им, гуманитариям другим непосильно. А посему каждому участнику были вручены файлы с вложенными в них выкройками из выбранной мастером бумаги (учитывались предварительные пожелания - кому для кого подарок). Конечно же, была вручена и выкройка-шаблон с размерами, чтобы в домашних условиях, не торопясь, сделать все действия от начала до конца самому.
Но и такой, сильно упрощенный процесс, занял немалое время. Декор-то девочки придумывали сами! И, на мой взгляд, получилось очень хорошо.
Вот несколько
Метки: мастер-класс магазин |
Мастер-класс по изготовлению конверта |
Сегодня в нашем магазине Храни воспоминания проходил очередной мастер-класс. Проводила его моя сестра Татьяна tata-l200, темой занятия было изготовление конверта для денежного подарка, мужского или женского - по желанию участника.
Всю ночь слышно было, как свищет за окном ветер, не умолкает дождь, и я уже было начала переживать, что народ побоится отвратительной погоды и не приедет, а самое главное, не приедет наш мастер (сестра живет в области, порядка 100 км от Екатеринбурга). Однако мои опасения были напрасны. Все девочки прибыли вовремя, и Таня тоже не побоялась погоды, молодец!
Мастер-класс получился очень познавательным и удачным, на мой взгляд. То ли девочки уже были более опытными, то ли тема была актуальной, но работы все получились, как на одном дыхании - стильные и очень красивые.
Один конверт был женский, остальные мужские. На занятии активно использовался ручной механический принтер, для мужских работ, скажу я вам, незаменимая вещь! Работать на нем одно удовольствие. Также девочки освоили установку люверса установщиком,
Ну ладно, хватит разговоров, вот что получилось:
Метки: мастер-класс магазин за жизнь |
Культурная жизнь |
Сегодня мы ходили с мужем в театр. На недавний день рождения супруг подарил мне билеты на спектакль "Приворотное зелье" с Марией Ароновой в главной роли. Когда-то мы ходили на каждый спектакль с ее участием, который привозили к нам в Екатеринбург. То есть довольно часто. Потом, в период "поломки ноги", театр, ясное дело, отменился, и вот сегодня мы выбрались наконец-то снова на культурное мероприятие.
Перед тем как идти, почитала отзывы в интернете. Надо сказать, прямо противоположные. Одни пишут: "Ах, как здорово. Весь спектакль смеялись как ненормальные". Вторые пишут: "Похабщина и пошлость. Ушли из зала, не вынеся столь отвратительного зрелища". То есть интрига была еще до начала спектакля.
Погода сегодня чудесная. Для апреля на Урале - просто нонсенс. Уже и +30 было на той неделе, ну а сегодняшние +25 еще более великолепны, чем +30 (жару не люблю). Приехали мы в театр рано, поели несъедобной пиццы в буфете, попили чаи-кофеи, прогулялись по Дворцу молодежи. Народу было много, полный зал.
Ну что сказать про спектакль? Не без пошлятинки, конечно. Так что ханжам на данном представлении делать нечего. Но тем, кто хочет расслабиться и посмеяться над шутками в исполнении Михаила Полицеймако - самое место там. Лично я с удовольствием посмеялась, кое-где и поморщилась, правда, порадовавшись, что я не с мамой пришла сюда и не с дочерью.
Аронова и Полицеймако - настоящие звезды, высший класс. Выложились на сто процентов!
В самом конце, когда артисты выходили на поклон, произошла забавная ситуация. Вроде не подстроенная? хотя не знаю. Довольно много зрителей выходило на сцену с букетами поблагодарить артистов. Один из них, крупный мужчина с фотоаппаратом в одной руке и почему-то с женской сумочкой, которую он держал на вытянутой руке от себя, подошел очень близко к Ароновой и начал почти у ее лица щелкать фотоаппаратом. Она, однако, восприняла это нормально и попозировала ему. После чего он направился с той же, видимо, целью к Михаилу Полицеймако (тут я отвлеклась на секунду) и вдруг схватил его - толстого Полицеймако - на руки и закружил на сцене!!! Фотоаппарат он, видимо, передал своей жене, та сделала заветный кадр, а потом он опустил артиста на пол, а тот вдруг схватил его за эту самую женскую сумочку и стал ее тянуть на себя, а мужик - на себя. Получилась такая как бы шуточная потасовка, после чего Михаил подаренным букетом цветов немножко постучал дядьку по голове.
В общем, легкий дурдом, но выглядело это очень смешно.
... Вот такое культурный минимум апреля мы сегодня выполнили. А про майскую культурную программу расскажу вам в мае)))!
|
Сегодняшний день |
Спасибо всем, кто поздравил меня вчера (и сегодня) с Днем рождения!
Столько поздравлений я получила, приятных слов выслушала, уже во второй половине дня сел голос)). Если кому-то не ответила лично, простите!
Так получилось, что застолье у меня в субботу не состоялось и запланировано на будущую неделю. Поэтому часть подарков еще не видела. Но все равно хочу похвалиться кое-чем.
Метки: магазин |
Позитивчик |
Вчера мы были в гостях у моей приятельницы Юли и ее мужа Сергея.
Маленькая предыстория нашей дружбы. Когда-то, когда нам было по 15 лет, мы с Юлей съездили по путевке по Золотому кольцу России - наши отцы работали в одной организации. Потом немножко дружили, общались, но после школы наши пути разошлись, казалось бы, навсегда. Однако, как это часто бывает в наше время, через 20 с гаком лет нас свела паутина Интернета.
Наша повторная встреча пришлась на нелегкий период в моей жизни - я серьезно сломала ногу и после второй операции находилась на больничном. Юля написала мне в Одноклассниках и, после недлительной переписки, предложила свои реальные, а не виртуальные услуги - она, в прошлом спортивная медсестра, пообещала показать приемы самомассажа для восстановления мышц (нога не сгибалась в колене к этому времени вообще, т.е. была прямая, как палка.)
Мы встретились как будто не расставались. И вот уже больше двух лет дружим "заново". Нога, кстати, во многом благодаря Юлиным заботам, сгибается на 99% от здорового состояния, т.е. практически как здоровая.
У Юли и Сергея живут "козябрики" - так они называют своих домашних питомцев - собаку Кузю и кота Гришу. Хотя из всех животных единственное, кого я люблю - это наша кошка Муся, которая живет с нами уже 16-й год и старше моей дочери (!), но Кузя произвел на меня неизгладимое впечатление. Это просто вихрь позитива, всплеск радостных эмоций, счастье в глазах. У Кузи непростая судьба - когда-то его сбила машина, содержался он, судя по ошейнику и общему состоянию, в плохих руках, его плохо кормили. Юля нашла его на нашем городском форуме, вылечила у ветеринара и взяла себе. Более благодарное существо трудно себе представить. Он любит всех людей, несмотря на то, что кто-то из них когда-то обижал его. Это настоящий позитивчик.
Судите сами.
Это моя доча Маша с Кузей.
У них любоФФь с первого взгляда. Нет, с первого ЛИЗа...
Мне тоже досталось немного Кузиной любви, хотя в этот вечер его сердце однозначно принадлежало Маше...
И папа наш зарядился позитивом...
А эта фотография - нечаянный прикол)). Кузин торс как будто продолжается Гришиными задними лапами. (Гриша это кот).
А вот и сам Гриша.
Только сегодня, просматривая фотографии, поняла, что мы не сфотографировались с хозяевами приветливого дома! Ну еще все впереди...
Вот такой позитивчик был у нас вчера!
|
Тест "Какая культура вам ближе" |
Поздравляем!!! Вам ближе славянская культура |
Вы по-настоящему русский человек! Вам вполне комфортно в России, и это очень хорошо, когда человек живет в обществе, ценности которого разделяет. ![]() |
Пройти тест |
А я и не сомневалась...
Пройдите и вы, посмотрите кто вы - индус или европеец))
|
Первый мастер-класс в "Храни воспоминания" |
Сегодня состоялся первый мастер-класс в нашем новом офисе. Небольшой отчет предлагаю вашему вниманию ниже.
Метки: мастер-класс магазин |