-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liddy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4726




Меня зовут Лида. Я живу в Екатеринбурге. Этот дневник  создавался первоначально для показа моих скраповых работ. Но с открытием моего интернет-магазина "Храни воспоминания" времени на собственный скрап уже не осталось. Поэтому в дневнике я пишу обо всем, что меня интересует, в том числе и о моем магазине.

 


Горжусь собою

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник

... Прошла тест на знание русского языка. Несмотря на явно выраженные технические наклонности и соответствующее же образование, русский язык люблю и, что подтвердилось данным тестом, знаю!

тест нашла здесь: http://www.rb.ru/poll/7/11.html

А вот результат теста:

 

Результаты тестирования

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.

 

Рубрики:  Не скрап

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три года

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник

Сегодня 15 февраля. Ровно три года назад моя жизнь в определенном смысле круто изменилась - я очень серьезно сломала ногу, чуть не осталась инвалидом, столкнулась с множеством сторон нашей жизни, о которых ранее не имела ни малейшего представления.

Сегодня все в прошлом, и слава богу.

Я даже почувствовала желание поучаствовать в литературном конкурсе от сообщества "Чортова Дюжина" с рассказом об этих событиях под названием "Одна нога хорошо, а две лучше", можете почитать кому интересно.

А это - мои фотографии трехлетней давности, на первой я за некоторое время до события "Икс", пока еще совершенно здоровый человек:

1329293372_Izobrazhenie_051 (525x700, 339Kb)

Здесь я после первой операции с укороченной ногой:

1329293563_IZ071E2 (450x600, 62Kb)

отмечаю свой день рождения в больнице перед второй операцией:

1329292141_431 (525x700, 124Kb)

а на этой я уже практически нормальный человек, в кафе "Эдельвейс" с горно-лыжной тематикой указую своим костылем на мой отныне навсегда "любимый" спортивный снаряд.

1329292350_P1080238 (700x525, 240Kb)

... Хорошо все, что хорошо кончается! Берегите себя!

Рубрики:  Не скрап

Метки:  

Офисные приключения

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник

 Мы все-таки сделали это!

Сегодня первый день работы нашего офиса. Новый этап, так сказать, развития нашего бизнеса.

Накануне, в воскресенье, мы перевезли в офис бОльшую часть товара, сложили "коробочные пирамиды": выкладывать товар особо некуда, да и потом он будет лежать у нас в коробках на стеллажах, правда, коробки, надеюсь, будут более приличными. Может, в Икее купим, когда разбогатеем :-). Стеллажи уже заказаны. 

День начался не слишком удачно. Я отправилась этажом выше для заключения договора на подключение интернета (повезло, провайдер сидит в нашем же здании) и забыла взять ключи. Захлопнула дверь, осталась с паспортом, телефоном и пропуском. Ну что делать, пошла сдаваться на вахту.

Надо сказать, что здание офиса мне не постороннее. Более того, оно просто-таки мне родное.

Дело в том, что организация, в которой я работаю уже 12-й год главным бухгалтером, сдает в аренду здания в городе, и это здание - как раз наше. Т.е. я, главный бухгалтер, буду выписывать себе же, индивидуальному предпринимателю, документы на аренду офиса :-). И, смешно, мне достался офис, в котором когда-то, лет пять уже назад, у нас была бухгалтерия, и я как раз там сидела. То есть пришла опять в свои родные стены.  Офис хороший, чистенький:

1329146689_IMG_5803 (525x700, 75Kb)

Пока, конечно, здесь неуютно. Буду фотографировать по мере обустройства.

А вот товар:

1329146750_IMG_5801 (700x525, 83Kb)

... В общем, два слесаря пошли со мной вскрывать дверь. Один, которого мне отрекомендовали как талантливого взломщика  слесаря, часа полтора крутил в замке проволочками, но так и не смог ничего сделать. Принес дрель и высверлил личинку замка, и ровно через одну минуту пришел второй слесарь и принес запасной ключ, который, оказывается, где-то там лежал.

Ну невезуха, что делать! Поставили мне новый замок, теперь придется за него заплатить. Вообще, денежки так и летят. Стоимость аренды, услуги уборки, вот эта мебель, что на фото -  это б/у, нам предложили, мы решили взять, чтобы на новую не тратиться. Подключение к интернету. Стеллажи, другое торговое оборудование. Кассовый аппарат купили; чтобы не ехать самим, заплатили за услугу, когда механик ЦТО по доверенности подключает в налоговой  - стало быть, еще на доверенность нотариальную пришлось потратиться. 

А самый-то прикол, что наша продавец, не успев выйти на работу, уже заболела. И сегодня я работала одна. Теперь вообще в трансе. Часть товара дома, часть в офисе, продавца нет. Народ звонит и требует встреч. Я же говорила: не было у бабы забот, купила баба порося... 

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 11 - Решение созрело!
Часть 12 - ...Их нужно напоить!..
Часть 13 - Офисные приключения
Часть 14 - Мой праздничный день
Часть 15 - Не имей сто рублей...
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  

...Их нужно напоить!..

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник

Вчера приходила ко мне покупательница. Нашим рукоделием (скрапбукингом) она не занимается, мой товар ей понадобился в прикладном, так сказать, назначении. Нужны были дыроколы, чтобы ценники в магазине оформить красиво. Выбрали мы с ней дыроколы, разговорились. Приятная девушка, зовут Татьяной. На днях открывает в нашем городе цветочный магазин, заканчивает организационные мероприятия.

Уже в дверях, уходя, Татьяна дорассказывает мне:

- Такие стыковки по времени, все впритык! Как бы все успеть! Вот в пятницу, к примеру, приходят вазы от поставщика, а накануне в четверг - цветы! И куда, спрашивается, я их должна ставить?? Но, слава богу, договорилась с людьми на базе, чтобы подержать цветы до утра пятницы.

Тут Татьяна произносит фразу, которое подвергает меня в некоторое смятение.

- А их ведь еще надо напоить!

... И лишь через пару минут, уже закрыв за Таней дверь, я понимаю, что "напоить" она собиралась не добрых людей приютивших у себя до пятничного утра драгоценный и недолговечный товар, а - собственно говоря - цветы. 

То бишь поместить их в ванны для напитывания водой.

Мой ржач Татьяна уже не слышала. Пусть думает, что я культурная девушка.

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
Часть 11 - Решение созрело!
Часть 12 - ...Их нужно напоить!..
Часть 13 - Офисные приключения
Часть 14 - Мой праздничный день
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  

Решение созрело!

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник

Решение открыть офис для моего магазина зреет у меня давно.

Многочисленные коробки с товаром в спальне, разложенные полусобранные заказы на двуспальной кровати, развалы в гостиной - все это меня давно уже раздражает и не дает дома расслабиться. Уже стало почти нормой, что я практически не готовлю есть, что не хватает времени на дочь и мужа (который, впрочем, тоже в перманентном сборе заказов находится постоянно).... Слава богу, что к нам по воскресеньям приходит "француженка"-репетиторша к дочери - это наш стимул к тому, чтобы слегка прибрать наш бардак беспорядок. К тому же приходящие домой незнакомые люди тоже радости, а также, прямо скажем, личной безопасности не добавляют...

Но сидеть в офисе самим у нас нет возможности. Мне подписали контракт на работе на весь следующий год, муж тоже работает. Нанимать постороннего человека - это масса возникающих проблем и вопросов...

И вдруг свершилось - случайный разговор привел к тому, что МЫ ОТКРЫВАЕМ ОФИС!!! Моя хорошая подруга Юля будет там работать!  Сегодня мы ездили смотреть помещение. То, что нам показали, пока нас не устроило - большая и ужасно холодная комната, неимоверный хлам, пыль, отсутствие какого бы то ни было ремонта. Но с распорядителем помещений у нас нашлись общие знакомые, то да се, и нам уже показали пару комнат совершенно другого калибра - чистенькие, светленькие, небольшие (а нам большие и не надо!). И даже с мебелью. Возможность подключения интернета - без проблем. Стоимость аренды - смешная, в нее же входит и коммуналка. Комнаты пока не готовы под сдачу, но, думается, за этим дело не станет.

Да! Добраться до того места можно на любом транспорте, рядом остановка троллейбуса, маршрутки, недалеко - трамвая, в трех трамвайно/троллейбусных остановках - станция метро.

В общем, ждем-с. 

Мало нам проблем-то было... теперь еще и офис добавился...

... Не было у бабы проблем - купила баба порося! кто-то ведь сказал это уже давно?..

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
Часть 11 - Решение созрело!
Часть 12 - ...Их нужно напоить!..
Часть 13 - Офисные приключения
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Небольшой флеш-моб

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник

Тут прочитала недавно у кого-то в блоге флеш-моб  "Что я люблю и чего не люблю". Вместо того, чтобы идти уже лечь спать, решила поразмышлять на эту тему. Ничего не сортирую по порядку, вот как сразу написалось, так и есть. Правда, чего "люблю" больше получилось...

Итак, Люблю 

  1. Смотреть удачные фотографии, на которых изображена моя дочь
  2. Гладить Мусю, когда она включает мурчатель
  3. Когда у меня ничего не болит
  4. Поржать с нашими юристами, ну или просто поржать
  5. Убедиться, какая я стала стройная по сравнению с собой 20летней давности
  6. Убедиться, что у меня почти нет морщин под глазами
  7. Когда хвалят мою дочь
  8. Когда я слышу, как моя дочь бегло говорит на иностранном языке
  9. Когда мой муж говорит, что я умная
  10. Когда я отгадываю трудное слово в кроссворде, которое до меня никто не смог отгадать
  11. Когда я по первому кадру в фильме угадываю этот фильм
  12. Когда дочь чешет мне спинку в нужном месте
  13. Когда я понимаю, что у моего ребенка хорошее чувство юмора
  14. Когда муж делает мне «потягушечки»
  15. Вкусно поесть
  16. Купить красивую вещь и убедиться, что с прошлой покупки размер не изменился в большую сторону
  17. Смотреть на танцующих людей, когда они делают это красиво
  18. Золотую осень
  19. Свежий, но не слишком холодный зимний воздух (примерно -5)
  20. Такую погоду летом, когда не жарко и не душно, а такая комфортная температура
  21. Когда дарят подарки, особенно если их не ожидаешь
  22. Лечь спать с урчащим от голода желудком, зная, что завтра я похудею
  23. Увидеть утром на весах минус сколько-нибудь сотен граммов
  24. Дарить подарки, когда их принимают с радостью и благодарностью
  25. Рассматривать свои удачные фотографии
  26. Ложиться спать, понимая, что день прошел отлично
  27. Залезать утром под горячий душ
  28. Распаковывать посылки с товаром из-за границы
  29. Получить хороший большой заказ, состоящий из малого количества позиций, но на большую сумму
  30. Когда покупатель дарит мне подарок в знак благодарности
  31. Восторженный  отзыв о моем магазине
  32. Когда выручка в магазине в текущем месяце больше, чем в предыдущем
  33. Рассказывать о себе и видеть, что это интересно собеседнику
  34. Открыть новую книгу и понять, что она интересная и что ее можно еще долго читать
  35. Смотреть ночью сверху с нашей лоджии на автостраду, мелькающие огоньки машин
  36. Когда в магазине дают скидочную карточку
  37. Когда у меня получаются реально красивые фотографии
  38. Смотреть биатлон по телевизору, особенно огневые рубежи
  39. Осознавать чувство гордости, когда российская команда где-нибудь победила
  40. Обсуждать с мужем серьезные вещи и видеть, что он мой единомышленник
  41. Когда в квартире сделана уборка, чисто и можно сесть и отдохнуть
  42. Когда вымою с мылом грязные руки
  43. Триллеры, комедии и сентиментальные мелодрамы
  44. Кабачковый суп-пюре, который варит мне мама
  45. Строить планы на дальнейшую жизнь, понимая, что они реальные
  46. Проснувшись ночью, понять, что можно спать еще два, а то и три часа
  47. Вечер четверга, потому что по пятницам я не хожу на работу
  48. Понимание того, что у меня достойная зарплата
  49. Понимание того, что мне повезло в жизни
  50. Не скажу что…

  

Не люблю 

  1. Тупорылых людей
  2. Когда на меня повышают голос
  3. Хамство в любом виде
  4. Общественный транспорт в часы пик
  5. Взлет и посадку на самолете
  6. Когда дома невозможно пройти из-за коробок с товаром
  7. Когда приходит заказ, в котором множество позиций, каждая из которых лежит в отдельной комнате коробочке и стОит по одному рублю
  8. Когда покупатель отказывается от собранного заказа, на который я потратила кучу времени
  9. Пенку на молоке
  10. Плохо помытую посуду
  11. Когда я объясняю уроки дочери, и она меня не понимает
  12. Когда дома бардак
  13. Насекомых
  14. Когда у меня просят деньги с вечера
  15. Когда у меня не сходится баланс
  16. Когда мама заставляет меня есть то, что я не хочу
  17. Когда я понимаю, что зря нагрубила маме
  18. Когда у кого-нибудь из моей семьи плохое настроение
  19. Когда я уже хочу помириться с мужем, а он еще этого не понял
  20. Когда сиденье в машине холодное
  21. Когда мне говорят, что пристегиваться ремнями надо только потому, что гаишник оштрафует. А о собственной безопасности будет думать Пушкин
  22. Танцевать быстрые танцы, потому что не умею
  23. Когда что-нибудь болит
  24. Когда меня учат жизни те, кто, по моему мнению, не имеет на это ни малейшего права
  25. Когда меня вообще кто-нибудь учит жизни
  26. Когда опаздывают и даже не соизволят извиниться
  27. Когда люди недовольны всем на свете и во всем видят только плохое
  28. Когда говорят что-то плохое о близких мне людях, даже если они неправы
  29. Заходить в очень крутые магазины и понимать, что лучше бы ты туда не заходила
  30. Когда у меня «несвежая» голова
  31. Когда жмет обувь
  32. Хамские комментарии в блоге
  33. Осознавать, что что-нибудь в жизни могло быть иначе, лучше

Вот как-то так...

Спасибо, что дочитали мои многа букафф... Если вы что-нибудь подобное напишете, с интересом почитаю. 

Рубрики:  Не скрап

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горит "Таганский ряд"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник

Видели в центральных новостях (если вы их, конечно, смотрите) сообщение о том, что на протяжении двух дней горит крупнейший вещевой рынок Уральского региона, так называемый "Таганский ряд"?

Я живу прямо около него. Наш дом выходит окнами на рынок. Вчера муж пошел на рынок за пакетами, вернулся с круглыми глазами: горят склады. Вот вид с нашего балкона.

1324920775_IMG_5036 (700x525, 86Kb)

 

1324920838_IMG_5038 (700x525, 70Kb)

Пожару была присвоена высшая степень опасности. Ситуация осложнялась тем, что торговцы кинулись спасать свое добро, и подъезд пожарных машин к складам был сильно затруднен. К тому же не хватало напора воды, пришлось тянуть шланги из специального пожарного электропоезда (рядом проходят железнодорожные пути).

До сих пор виден дым. Конечно, не такой жуткий столб, как вчера. Но окончательно пожар не потушен.

Я сегодня ехала на такси, и таксист сказал: "Хорошо, что это были не русские"...  Поясню, что рынок этот азиатский. Целые большие "районы" рынка - вьетнамские, китайские, армянские и т.д. Но и русских там полно, в новостях показывают русских расстроенных женщин, у которых сгорел бутик со свадебными платьями.

А по мне, так какая разница, русские-нерусские! Бедные торговцы, которые наверняка перед праздниками завезли туда товар в большом количестве, чтобы сделать выручку, ведь известно, что сегодняшний предпраздничный день год кормит. Часто вижу, как они отправляют 5-10 тысяч в банках своим родственникам в Таджикистан или в Армению. Зарабатывают свои деньги нелегким трудом. Миллионеров, махнувших рукой на потерю "лишнего" контейнера с товаром, среди них, думаю, нет!

И, имеючи теперь свой магазин, со СВОИМ, кровно заработанным товаром, как я понимаю их горе! Для кого-то эти потери наверняка невосполнимы, не думаю, что у них есть страховки...

Вот подарочек людям под новый год... Жалко!

Рубрики:  Не скрап

Метки:  

А мы вот так проводим вечера...

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник

...Вы чем по вечерам занимаетесь?

А мы вот чем.

Это работа, сделанная за полный выходной. 

С белыми листочками-распечатками сверху - это собранные заказы, приготовленные к отправке иногородним покупателям. А черные и голубые пакеты - это товар для самовывоза - это местные покупатели заберут завтра. Было еще больше, сегодня забрали несколько человек.

Сейчас муж биатлон досмотрит по телевизору и пойдет упаковывать (тяжелый вздох раздается справа по курсу))). Где-то до часу ночи ему возиться с упаковкой. А завтра на почту все это добро везти...

1324218024_IMG_0248 (525x700, 109Kb)

Надеюсь, ваши воскресные вечера проходят не менее интересно...

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
Часть 11 - Решение созрело!
Часть 12 - ...Их нужно напоить!..
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  

Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник

Все-таки хорошие у меня покупатели!

Так переживаю всегда, если накосячу чего-нибудь. А в последнее время косяки неизбежны. Нагрузка такая, что просто дым из ушей идет. В магазине наступили самые горячие деньки: подготовка к новогодним праздникам. Но с каникулами ажиотаж не закончится: уже сейчас особо продуманные покупатели начинают готовиться к "Валентину" - 14 февраля, потом неизбежные 23 февраля, 8 марта, затем Пасха. И вот только потом, в апреле можно будет расслабиться немножко. Ну а сейчас вот, повторюсь, ужас что творится.

Пришло мне намедни 120 кг груза с товарной станции. И все это добро теперь стоит у нас в квартире. Стройными рядами. Это ужас какой-то. Мы с мужем как сомнамбулы ходим среди коробок и заторможенными плавными движениями:-) собираем заказы... а потому что нету сил на энергичные движения-то... Мы же в офисе сначала 8-часовой рабочий день работаем, а потом домой "на вторую смену" приходим... Откуда ей взяться, энергии-то...

Сегодня решила я проверить, как там мои должники поживают. Должники - это те, кому я отправляю заказы наложенным платежом. Они получают товар на почте, платят деньги, а деньги приходят мне на счет. Я услугу такую вообще-то не практикую в магазине, но постоянным покупателям по их просьбе делаю исключение.

Ну и, естественно, в моих интересах, чтобы покупатель поскорее посылку получил, а я, соответственно, деньги. Проверяю сегодня на сайте Почты России - и что это? уже вторую неделю висит посылка в Москве не полученная. Я покупательнице пишу: ай-ай, как же так, почему не получаете... А она пишет мне: "А я же в Иваново у мамы жду вашу посылку, мы же договорились с вами, что вы ее мне пошлете туда!"
Мне аж поплохело! Точно, я должна была послать посылку в Иваново. А отправила в Москву, по ее домашнему адресу. Пипец. Главное, помню про Иваново, а почему отправила так, не помню. Да я уже забываю как меня звать с такими темпами жизни. Не то что там про Иваново...

Ну в общем, давай извиняться, послала девушке купон-скидку на будущие покупки за моральный, так сказать, ущерб. А она - ничего, претензии не предъявляет, хотя знаю, что нужен был ей этот товар, хотела у мамы пошить альбомчик для малыша, т.к. машинка швейная только там есть. Но отнеслась с пониманием, интеллигентно, так сказать. Ничего страшного, говорит, получу в Москве, а пошью в следующий раз уже...

Уффф, прямо от сердца отлегло. Не люблю, когда люди на меня сердятся. Я как кот Леопольд: мое кредо - давайте жить дружно))).

... А еще мне сегодня моя покупательница Лена подарила первую в этом году открыточку  с Новым годом. Собственноручно сделанную, конечно. Приятно! 

Вот такие у меня покупатели, в большинстве своем. Замечательные!

 

 

 

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 7 - Заметки владельца интернет-магазина. 2.
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
Часть 11 - Решение созрело!
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как у нас говорят

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 09:50 + в цитатник

Несмотря на очевидно технический склад ума, я без ума люблю и, смею надеяться, хорошо знаю русский язык. И если б я не попала в технический ВУЗ, вполне могла бы учиться, например, на филолога. Мне, представьте себе, нескучно почитать филологический учебник или справочник по русскому языку. Одна из тем, которые всегда меня интересовали, это так называемые диалектизмы.

Впервые я столкнулась с диалектным словом в детстве. Моя бабуля пошла на балкон прибираться и крикнула оттуда: "Лидка, принеси пличку!". Бабуля была женщина суровая и властная, и я побоялась сказать, что хрен его знает, что это за пличка такая. Пискнула только, а где, мол, ее взять... "В туалете!" - последовал конкретный ответ. Поплелась я в туалет, долго разглядывала все, что там было, но ничего похожего на неведомую мне пличку не нашла... После чего была обругана бабушкой и на всю жизнь запомнила, что пличка - это всего лишь совок для мусора....

Следующее наблюдение произошло уже в юности. Как у вас называется мочалка, которой трут спинку? "Мочалка", наверное, так и называется? А у нас, на Урале (в Сибири, кстати, тоже) - "вехотка". Моя подруга, уехавшая было с Урала на Волгу, рассказывала:

- Прихожу я в магазин и говорю: "А подайте мне вехотку!" А продавщица на меня смотрит, как баран на новые ворота! И пока я по слогам не прочитала надпись "По-яс бан-ный" - никакой вехотки я не получила!

Вехоткой, соответственно, спину не терли, а шоркали. Тоже наше словечко, уральско-сибирское. До сих пор говорят: "Пошоркай мне спинку!"

В мои 25 лет судьба забросила меня в Красноярск. Обнаружились следующие интересные наблюдения: то, что у нас называлось "мокрый шарик", в Красноярске было всего лишь "ручкой гелевой" (и не вспомнила бы, да на прошлой неделе на подписании договора шеф сказал, что у него с собой только "мокрый шарик"))). 

И еще: наши машины-фургончики "Москвич" Иж-2715 "у них" назывались "каблук", "каблучок". У нас же они всю жизнь назывались "чебурашками"! 

Самые большие потрясения в области познания диалектных слов я получила, выйдя замуж за жителя Алтайского края. О-о-о, Алтайский край - просто кладезь диалектизмов! 

Например, я узнала от мужа, что "обруснЯть" - глагол, обозначающий следующее действие: когда маленькому ребенку, измазавшемуся кашей, мать ложкой убирает лишнюю кашу вокруг рта - она "обрусняет". Обруснять также можно льющийся из банки мед, чтобы убрать лишнее с краев. Недавно моя дочь было очень удивлена моей репликой, что, кроме нашей семьи )), на Урале значение этого слова не знает, наверное,  никто)).

А как вам такое слово:  "сУмкать"? Стоят кумушки и обсуждают кого-то. Значит, сУмкают. "Пойдем, посУмкаем!" - говорю я подружке, и мы начинаем сплетничать о том, о сем.

А выражение "не курАй!" - значит не говори ерунды!

Что-нибудь втихушку утащить, затырить называется "скоробчить" (может, "скоропчить"). А уже по-крупному - это "дЮзнуть".

И еще: слушая, как говорит моя свекровь, все время удивлялась про себя: зачем она добавляет к слову "если" лишнюю букву "ф": "еслиф ты хочешь...", "еслиф вы покушали...". Потом, прочитав в рассказе Василия Шукшина, коренного алтайца, слово "еслив" в том же самом значении, я уже не удивилась, я знала это слово!!

У нас в детстве, когда мы играли в прятки или другие игры, где выбирался водящий, он назывался "галя": он "гАлил". Так и кричали: "Ты галя!" Никакого отношения к женскому имени Галина это слово не имело. Каково же было мое удивление, когда мои родственники по мужу на Алтае кричали "Ты вадя! ты вАдишь!" И снова никакой связи с каким-нибудь "Вадимом". Просто у нас галят, а у них вадят...

И еще услышала у них одно забавное выражение: "до талого". Что это точно обозначает, так и не поняла, но вроде бы как "до последнего". 

Не знаю, диалектизм это или просто безграмотность, но в моем родном Асбесте частенько можно услышать местоимение "евонный" или, еще хлеще, "еённый" (а еще слышала несомненный шедевр "еёшный"). Обозначает, конечно же, "его" и "её" соответственно. Ну, собственно, намного чаще употребляемое "ихний" из этой же серии)).

Еще бесконечно "радует" меня слово "уплОчено". И снова чаще где бы то ни было, слышу его в Асбесте. Работая там когда-то бухгалтером, даже штампик такой видела, изготовленный видимо на заказ: "УПЛОЧЕНО". Пипец.  Ну и естественно, там все "плОтют", а не "платят".

В одной книге, в подстрочнике, прочла и очень была удивлена таким комментарием: "Каво" - сибирское слово.

Я-то всегда представляла себе, что оно пишется "кого", а употребляем мы его, например, в следующем диалоге:

-  Маша, это ты чашку разбила?

-  Кого?? ты чё, мама, я вообще в кухню не заходила!

У вас так не говорят?

Ну и "чё", конечно, по которому уральца можно отличить от многих других россиян. Чёкаем мы постоянно))). Кто говорит "што", тот "не наш" человек)). И хотя нам всем, уральцам, кажется, что дикторы на центральном телевидении, которые, безусловно, говорят на правильном русском языке, ничем не отличаются в своей речи от нас, все-таки наша речь совершенно особенная!

Вот интересно, а у вас есть какие-нибудь такие, особенные, слова?

 

 

Рубрики:  Не скрап

Карточка-путешественница

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник

Я в шоке.

В пятницу вечером пришла мне СМСка о том, что с моей карточки была попытка сделать покупку на сумму 49.44 евро, и итог: "Неверная транзакция". Эта карточку (MasterCard) я завела себе специально для поездки за границу в Еврозону, и последний раз я пользовалась ею в Париже. Почему-то мне вдруг представилось, что эта сумма - это снятие резервирования, дважды сделанного в Париже. У меня как раз был там случай, что в кафе мне дважды провели одну и ту же сумму...

Знаю, что резерв с карты на непроведенные суммы снимается через 45 дней. Стала высчитывать - вроде не сходится... 45 дней назад вроде бы я дома еще была... Звонить хорошей девочке Кате из обслуживающего банка - неудобно, время нерабочее. В общем, не стала выяснять, закрутилась с делами и забыла.

А вчера по рабочим делам позвонила в банк Кате и дай, думаю, заодно узнаю, что это было. И что же???

В пятницу кто-то пытался сделать с моей карточки покупку в Дьюти-Фри в ШВЕЦИИ!! Как вам нравится?? Я говорю: "Я в Швеции никогда не была, как моя карточка попала туда???" 

Попала в Швецию, конечно, не карточка - вон она, у меня в портмоне лежит себе спокойно. Поскольку я этой картой пользовалась исключительно в Германии и Франции, в каком-то из терминалов, где я оплачивала покупки или снимала наличку, стояло считывающее устройство, которое сняло для мошенников нужную информацию с моей карты. Почему у них дело не выгорело в итоге, не знаю. И слава Богу, что не выгорело.

Итог? Моя карта признана моим банком "скомпрометировавшей себя" (прямо как барышня, которая выпила лишнего и плохо себя вела))) и заблокирована. Теперь за счет банка мне выпустят новую. Моему банку - респект!

Совет: подключайте услугу СМС-информирования к своим платежным картам. Запишите в телефонную книжку на мобильнике телефон обслуживающего вас банка. В поездках БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не снимайте деньги в подозрительных местах! (хотя я, клянусь, не снимала в подозрительных, в нормальных снимала...)

Риторический вопрос: куда же приведет нас в итоге технический прогресс???

 

Рубрики:  Не скрап

Метки:  

Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник

Сегодняшний пост я посвящаю теме, которая может пригодиться кому-то из вас в практических целях:

Как вести себя на почте и с минимальными затратами отправлять почтовые отправления.

Открою вам несколько секретов, которые получены мною эмпирическим путем. 

Итак, начнем.

[more...]

Почтовые отправления делятся на посылки и бандероли.

Если вы сами не проявите инициативу, то никто вам не подскажет, что посылка намного дороже, а значит, выгоднее для почты. Поэтому – отправляем бандеролями! Правда, есть два нюанса:

  1. вес вместе с тарой должен быть не более 2 кг.
  2. внутри должна быть печатная продукция.

Ну если с первым пунктом не поспоришь, то со вторым спорить можно и нужно.

Хитрость №1

Кто докажет, что у меня там не печатная продукция? Конечно, если вы отправляете термос, чайник или подушку, то это явно не выглядит как печатная продукция. Но любые более менее плоские предметы, а также предметы, очертаниями похожие на книгу, несколько книг, сложенных вместе, или что-нибудь подобное – смело определяйте как таковую. Для отправки такой «продукции» не нужно заполнять никаких дополнительных бланков, и это будет у нас «заказная бандероль». Так и скажите оператору. И на его вопрос, что там внутри, без зазрения совести отвечаете: «печатная продукция», даже если это не так. Никто проверять не будет.

А вот если вы надумали отправить ценную бандероль, то слукавить не удастся. Вам придется заполнить специальный бланк – опись, и особо придирчивые операторы могут сверить содержимое отправки и, конечно же, увидят, что там не книги, а… ну так скажем, что-нибудь другое. Поэтому ценную бандероль (именно бандероль!) подают в незапечатанной таре, с двумя описями, одну из которых, проштамповав, оператор кладет внутрь вашей коробки и уже после этого опечатывает ее.

Для ускорения ваше послание можно отправить первым классом. Здесь нет жестких требований к содержимому отправления - там может быть что угодно, а не только печатная продукция. На вашу коробку/пакет наклеят специальный желтый скотч и/или поставят специальный штампик. Если вы оцениваете коробку, то это уже ценное отправление 1 класса, и стоит оно дороже. Тогда как заказное отправление 1 класса дороже совсем чуть-чуть, а значит в целях экономии выбираем именно его.

Хитрость №2 

Страна у нас большая, и есть регионы, в которые доставка осуществляется только самолетами. Это Магадан, Сахалин и т.п. Так вот, убедилась на собственном опыте, что заказная бандероль «АВИА» стоит в 2 раза дороже, чем отправление 1 класса в эти края. Разница доходит до 300 рублей. Значит, мои читатели, имеющие адресатов в этих краях, отправляйте ваши послания своим близким в эти края только первым классом!

Случается, что нам нужно отправить что-то наложенным платежом. Для этого заполняется специальный бланк, он с желтой полосой. В нем нужно заполнить только верхнюю часть под желтой полосой: напишите там сумму, свое полное ФИО и свой адрес ИЛИ банковские реквизиты (второе значительно удобнее, если вы имеете карточный или любой другой счет в банке, и знаете его реквизиты. Не знаете? Узнайте!)*

Так выглядит заполненный бланк наложенного платежа в случае указания вашего почтового адреса. Если вы указываете банковские реквизиты, то адрес не заполняете, а заполняете только ячейки в рамочке, относящиеся к банковским реквизитам. 

* Не знаю, получится ли у вас, но у меня получилось указать банковские реквизиты физ.лица, не будучи индивидуальным предпринимателем, хотя в рамочке написано "заполняется при приеме перевода в адрес юридического лица".

 

Если вы отправляете наложенным платежом, то ваше отправление обязательно должно быть оценено на ту же сумму, что и наложенный платеж. В белом прямоугольничке справа над адресом получателя напишите следующее:

ОЦ: 100 (сто) рублей

НП: 100 (сто) рублей

Где ОЦ – это объявленная ценность, а НП – наложенный платеж.

Цифры, разумеется, условные.


Хитрость № 3

Совсем недавно я узнала, что наложенным платежом можно отправлять не только посылки, но и бандероли, что выходит гораздо дешевле. Таким образом, скажите оператору на почте: мне нужно отправить ценную бандероль наложенным платежом, выделив голосом слово «бандероль». Нужен всего один бланк – бланк наложенного платежа, о котором написано выше.

Сразу оговорюсь: этот способ пройдет, только если у вас внутри – действительно печатная продукция или что-то очень близкое к ней. Ведь ценные бандероли – см.выше – контролируют на предмет вложения и подают в открытом виде.

Если ваше послание больше 2 кг, ничего не попишешь – это посылка. Тарифы на посылки указаны на сайте почты России и зависят от веса посылки и расстояния. Для отправки посылки нужно заполнить специальный бланк. Вот такой:

 

Если посылка плюс наложенный платеж, соответственно, нужны два бланка, см.выше.


В чем отправлять? Конечно, можно в синих почтовых коробках, выпускаемых в различных размерах.

Но если вы отправляете товар, габаритом не подходящий ни к одной из этих коробок, возможно, нужная вам тара – полиэтиленовый пакет Почты России. Они бывают всевозможных размеров и очень удобны. Запечатываются липким краем, который очень прочен. Такие пакеты разных размеров продаются на почте, но бывают не всегда.

Редко, но встречаются желтые пакеты с пупырчатой пленкой внутри. Это большая удача для тех, кто отправляет нежные предметы типа объемных открыток. В такой пупырчатой пленке ваше изделие будет как у Христа за пазухой. Хотя кто вам мешает обернуть обычной пупырчатой пленкой от бытовой техники вашу открытку, проложить с двух сторон плотным картоном и положить в полиэтиленовый пакет Почты России? Получится то же самое.

Хитрость №4

А если вы отправляете почтой нечто, по габаритам не влезающее ни в синюю коробку, ни в голубой пакет? Тогда воспользуйтесь моим советом: изготовьте коробку самостоятельно. Для этого нужен картон. Сделайте развертку, соедините степлером или скотчем края. Обклейте соединения граней бесцветным скотчем! Коричневый скотч на почте могут забраковать. Размер такой коробки не должен превышать 90 см по сумме трех сторон: длина, ширина и высота. Т.е. мы можем отправить большой, но плоский предмет, например 40*40*3 см. А вот 40*40*20 уже нельзя.

Далее возможны два варианта: вам на почте обертывают вашу коробку в коричневую оберточную бумагу, обклеивают скотчем Почты России, сверху клеят предварительно заполненную вами бумажку с адресами отправителя и получателя:

(Я сделала такой файл в ворде, заполняю его и распечатываю. Он большего размера, чем стандартный, и мне кажется более читабельным)

Но возможны следующие проблемы:

А. нет бумаги

Б. оператор не умеет оборачивать коробки в бумагу (было!)

В. оператор говорит, что так нельзя, и нужно обшивать коробку белой тканью.

В последнем случае просите пригласить начальника и показать вам, где и в каком документе написано, что нельзя отправлять самодельную коробку, соответствующую требованиям почты России. Обычно срабатывает.

Вот что написано на сайте Почты России: Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.

Вторым, наилучшим вариантом для нас и выходом в случаях А и Б является оклеивание фирменным скотчем почты России прямо на нашу коробку, без оборачивания бумагой. Конечно, вы должны быть уверены, что ваша коробка выдержит путешествие до вашего адресата, а значит, должна быть сделана на совесть. 


Насчет того, какую ценность писать на посылке. Кроме тех случаев, когда отправка наложенным платежом, я всегда пишу стандартную ценность: 100 рублей. Учтите, что обязательная страховка, исчисляемая почтой, составляет 4% от ценности, значит, если вы оцените вашу посылку в 1000 рублей, с вас возьмут 40 руб. дополнительно к тарифу. Поэтому, если вы отправляете наложенным платежом, стоимость его можно рассчитать так:

  1. сумма, в которую вы оценили ваш товар для покупателя,
  2. стоимость коробки или пакета
  3. тариф
  4. 4% от суммы первых трех величин. 

Все складываем и получившуюся цифру пишем на коробке в белом прямоугольничке и как ОЦ, и как НП.

Что делать после того, как вы отправили посылку или бандероль? Полученный у оператора чек-квитанцию хранить как зеницу ока. Если вы склонны к рассеянности и можете потерять квитанцию, то выпишите в заветное место 14-значный номер, указанный на квитанции. Он начинается с цифр вашего индекса и является уникальным номером вашего послания.

Через 2-3 дня после отправки вы можете контролировать продвижение вашей посылки на сайте Почты России. 

В табличке, периодически обновляющейся на сайте, вы увидите статусы. Дождитесь, когда статус будет «Доставлено в место вручения». Значит, ваша посылка уже в почтовом отделении адресата. Имея на руках 14-значный номер и не имея извещения, можно идти на свою почту и требовать вашу посылку! Однако может быть, что предпоследний статус «Выбыло из сортировочного центра» вашего города (если он областной) или вашего областного центра, если вы живете в области, застыл, и до места вручения ваша посылка никак не доедет. Вполне возможно, что она-таки доехала туда, но статус не обновлен. Такое бывает. Если в течение 3-4 дней этот предпоследний статус не поменялся, идите на почту и просите посмотреть посылку, наверняка она уже там вас ждет.


Если вдруг посылка где-то застряла или, того хуже, потерялась, не горюйте. Я отправила не меньше тысячи посылок, и ни одна еще не потерялась насовсем.

Ваши действия в данном случае:

  1. берете вашу квитанцию, желательно откопировать ее, т.к. ее заберут. Заполняете на почте заявление, в котором должны быть указаны следующие данные: отправитель, получатель, их адреса, дата, вес, тип отправления, номер. В Екатеринбурге я подавала такое заявление на Главпочтамт, в отдел розыска и контроля, он работает в будние дни.

Помните, что такое заявление может подать ТОЛЬКО отправитель или, в отдельных случаях, получатель. Если посылку отправила ваша мама, то от вас заявление не примут, поскольку оно предусматривает личную подачу.

  1. вариант гораздо более действенный. Вы пишете по электронной почте  письмо в региональный филиал УФПС. Электронный адрес берете здесь: выбираете свой регион, затем свою область/край и ищете в разделе Контакты адрес эл.почты. Письмо опять же должно быть написано от вас, как от отправителя. В письме вы корректно и максимально кратко излагаете всю необходимую информацию (см.п.1) и требуете найти ваше отправление. Удивительно, но данный вариант срабатывает великолепно!

В одном случае на следующий день получателю был сделан звонок с местной почты и приглашение прийти и забрать посылку, которая давно там лежит и лишь по нелепой случайности не была найдена в течение трех недель.

В другом случае получателю также позвонили с местной почты (непонятно, кстати, где они берут телефоны, т.к. телефон получателя я им точно не сообщала!!) и сказали, что посылку принесут домой.

В любом случае в течение некоторого времени вам придет ответ с сайта либо домой обычным письмом о том, что ваша ситуация разрешилась благополучным образом.

 

И еще немного.

Из любого правила есть исключения. Если почтовый оператор – ваша тетя или лучшая подруга, считайте, что вам повезло. Если нет, значит, не повезло…

Помните, что оператор на почте получает сущие копейки, а работа его трудна и тяжела! На нашей почте операторы таскают тяжеленные коробки, оборачивают их бумагой, оклеивают, разбираются в географии посылок, ходят в закрома отделения за письмами и посылками, продают товар с витрины и делают еще массу дел. Истерический смех вызывает у меня реклама по ТВ насчет оплаты кредита «без очереди в вашем почтовом отделении» или еще чего-то там. Но раз говорят, значит, на каких-то почтах занимаются еще и этим! И если вы регулярно связаны какими-то делами с почтой, и от этого зависит ваше благосостояние, здоровье и хорошее настроение, то заинтересуйте вашего оператора, подружитесь с ним. В конце концов, отнеситесь к нему по-человечески! Шоколадка или красивая открытка, сделанная вами к празднику почтового работника, тоже может принести немалую пользу.

В общем, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам...

Удачи вам в ваших почтовых делах, буду рада, если мой пост чем-нибудь вам помог.

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 6 - Заметки владельца интернет-магазина
Часть 7 - Заметки владельца интернет-магазина. 2.
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  


Процитировано 351 раз
Понравилось: 35 пользователям

Заметки владельца интернет-магазина. 2.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:11 + в цитатник

Уж не знаю, насколько меня хватит, но тема получила отклик,  и я продолжаю.

Некоторые люди поражают меня своей простотой. Особенно этим грешат молоденькие девочки (надо же, рассуждаю, как старая тетка!)). Неоднократно сталкивалась с такой ситуацией: скрап-мастерица, сделав пару-тройку покупок в моем магазине, пишет мне письмо следующего содержания:

«Я решила открыть свой интернет-магазин по скрапбукингу. Напишите мне, пожалуйста, где вы берете такие классные товары, сколько это все стоит, какие налоги платить». Одна девушка попросила выслать ей «список магазннов», в которых я закупаюсь. Прямо так и написала: «Вышлите мне список магазинов!»
То есть, подразумевается, что я результаты своего адского, не побоюсь этого слова, труда, предоставляю на тарелочке с голубой каемочкой да еще и организовываю себе своими руками конкурента!
Некоторые, правда, надо отдать им должное, облекают эту просьбу в максимально корректную форму, ну это уже, видимо, девушки постарше, у которых опыта житейского побольше))).
 
Не подумайте, что я совершенно черствый человек. Общие консультации я все же даю: если человек вежливо просит и не переходит определенные моим пониманием рамки, то я на такие вопросы отвечаю.
Но правда и то, что некоторым дай палец – руку откусят. Напишешь, что данная деятельность облагается по УСН, в данном случае 6% от доходов. Ну для меня-то эти слова – не набор букв, все же почти 20-летний бухгалтерский стаж за плечами. Но не ставлю я своей целью подробно рассказать, что такое УСН, как исчисляются доходы и почему 6%... И на высланный мне однажды список из 18 вопросов с просьбой «подробно рассказать» я тоже отвечать не имею времени. Да и желания, если честно!
И вообще, как говорит мой брат, когда я задаю ему глупый, по его мнению вопрос: «Тебя что, на Гугле забанили?» Для тех, кто в танке, объясняю, что это значит: в Гугле можно найти все, что хочешь, и имея отправную точку в виде например словосочетания «УСН доходы 6%» можно найти там все желаемое и даже на человеческом языке. Не будем забывать об этом!
 
…. Убивают меня необязательные люди. Сделает покупательница заказ объемом три листа, пишет: заберу тогда-то. И пропадет. Пишешь, звонишь ей, а она либо затихарилась и не отвечает, либо по-честному говорит: «А уже не надо», мол.
Готова их съесть в этот момент. Представили себе 80 позиций из разных коробок и ящиков, которые надо разложить обратно? А знаете как непросто отличить «букетик роз 10 мм, цвет двухтоновый Детский розовый/Слоновая кость» от такого же букетика цветом «Детский розовый/Белый» или того хлеще «Тускло-розовый/Белый»?? Особенно, если ты на работе возле компьютера 8 часов отсидела, и глаза черное от белого еще отличат, но вот всякие эти розовые, детские розовые, тускло-розовые и в придачу к ним слоновые кости уже ни хрена не различают??
В общем, не делайте так никогда))). Выкупайте заказанное, а если передумали, сообщите об этом честно и как можно раньше! и облеките в максимально корректную форму, чтобы хоть не так обидно было…
 
А вот вам картинки: найдите отличия... А позиции-то разные!
 
1322028437_FM00030_enl (600x546, 43Kb)  1322028460_FM00031_enl (600x549, 49Kb)  1322028478_FM00032_enl (600x491, 48Kb)

 

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 5 - Размышления об упаковке
Часть 6 - Заметки владельца интернет-магазина
Часть 7 - Заметки владельца интернет-магазина. 2.
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заметки владельца интернет-магазина

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник

Как знают многие из немногочисленных читателей моего дневника, у меня есть интернет-магазин по продаже товаров для скрапбукинга.  Занятие это настолько поглотило меня с головой, оно занимает теперь практически все мое свободное время, да и, что греха таить, время, которое следовало бы употребить на другие, не менее важные дела. Зачастую я сталкиваюсь с разными ситуациями, смешными, нелепыми, приятными и неприятными. Возникают какие-то наблюдения, мысли о происходящем. Этим сообщением начинаю серию «заметок владельца интернет-магазина». Если вам вдруг придет в голову мысль (о навешивании на свою голову такой же обузы) о том, чтобы замутить что-то подобное, возможно, мои заметки вам будут интересны…

 …Основная и единственная тема моего магазина – скрапбукинг. Правда, буквально на днях квиллинга немножко добавила, фетр привезла. А 99.999…% ассортимента – в чистом виде скрапбукинг. А все почему? Потому что сама им занимаюсь (ну ладно, уже не занимаюсь, по причине отсутствия времени). Ну, во всяком случае, без промедления могу проконсультировать покупателя насчет применения подавляющей части материалов, техник и пр. А консультации такие крайне востребованы, каждый третий звонок начинается со слов: " Я только начинаю, подскажите, как…". Муж призывает меня расширять ассортимент, я даже как-то опрос на сайте своем проводила, какое еще направление рукоделия будет интересно моим покупателям. Например, полимерная глина. Или валяние. Или изготовление бижутерии. Но не представляю, как можно продавать то, в чем сам ни бум-бум? Вы как считаете?
 
… Заметила забавное совпадение. Лежит товар на складе. Лежит себе и лежит. Купленный еще в прошлом году в количестве три единицы (например) и до сих пор никому не приглянувшийся. Ну что поделать, бывает, менеджер по закупкам-то я доморощенный. И вдруг! Некто заказывает у меня этот товар, я рада без ума. Так вот, закономерность в следующем: не далее, как в этот же или на следующий день будет обязательно ЕЩЕ ОДИН заказ на этот же самый товар, причем покупатели из разных городов, друг с другом, по всей видимости, не общаются. Что это?
 
… Приятная ситуация. Перед поездкой в Германию сообщила покупательнице, что уезжаю за границу, надо бы заказ забрать поскорее. Она пришла за заказом и дарит мне тэг. На тэге надпись «Удачного отпуска!» и рисунок… Эйфелевой башни с надписью «Paris». Мне, конечно, был очень приятен сам факт такого внимания, но я поехала-то в Германию, причем тут Париж! Но, как вы знаете, не прошло и полгода, и вот я в Париже у Эйфелевой башни. Моей покупательнице Элиане я написала, что ее подарок был пророческим, она, конечно, была очень довольна!
 
На этом сегодняшнюю серию заметок заканчиваю. Если вам интересно, пишите. Буду продолжать!

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 4 - Насмешили
Часть 5 - Размышления об упаковке
Часть 6 - Заметки владельца интернет-магазина
Часть 7 - Заметки владельца интернет-магазина. 2.
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
...
Часть 24 - Выставка Урал-Экспо-Хобби
Часть 25 - Уфф
Часть 26 - Семейная история


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 4, и последняя

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник

Часть 1

Часть 2

Часть 3

День седьмой

Сегодня с утра мы отправились на живописный холм Парижа – Монмартр. Туда можно доехать на фуникулере, но мы преспокойно дошли туда пешком. Был, пожалуй, лучший по погоде день нашего путешествия – чистое голубое небо, очень тепло, сверху открывалась прекрасная панорама Парижа, слегка окутанная дымкой тумана. Когда мы поднимались по лестнице вверх, нам преградили дорогу три чернокожих парня, которые протягивали нам сложенные из ниток колечки, предлагая что-то с ними сделать. Мы, естественно, не согласились, причем они были очень настойчивы. Буквально через 5 минут, Юля, открыв свой путеводитель, прочитала следующий текст: «У входа в церковь вас встречают темнокожие парижане, которые предлагают завязать на палец колечки из цветных ниток. Развязать самостоятельно вы их не сможете, и будете вынуждены заплатить им некоторую сумму».

Хорошо, что наша природная российская недоверчивость не позволила нам потратить наш бюджет на непредвиденные нужды))).

И, кстати! Я видела недалеко от Эйфелевой башни наперсточников! Глазам своим не поверила, этот «атрибут» давно ушел в прошлое с наших улиц. Конечно, не наперстки они крутили, а какие-то другие три предмета, но это было именно оно, и вокруг точно так же толпились люди. Мне вспомнилось: «крущу-верщу, тебя запутать хощу» - с таким несколько нерусским акцентом частенько пародировались у нас раньше эти  жулики.

1320860468_IMG_0623 (700x525, 103Kb)

…Церковь (Базилика) Сакре-Кёр, что стоит на холме Монмартра, необыкновенно красивая. Созданная в смешанном стиле, где есть и византийские, и римские мотивы, она смотрится очень ажурно и изысканно. Внутри тоже очень красиво. На входе предупреждающая надпись: не фотографировать. Была слышна проповедь и пение, радующее слух.

1320859141_IMG_0640 (525x700, 89Kb)

смотреть и читать далее

Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 1
Часть 2 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 2
Часть 3 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 3
Часть 4 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 4, и последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 3

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник

Часть 1

Часть 2

 День пятый.

Сегодня суббота, у нас ничего не запланировано обязательного, день экспромта. Хотим съездить на Нотр-Дам-де-Пари, музей Герлен, небольшой шопинг, на который у меня остается все меньше денег)).

Итак, с утра мы поехали в НотрДам. Я еще в раннем детстве прочитала «Собор Парижской богоматери» Гюго, и конечно же, мне было очень интересно посмотреть, где развивались события, описанные в книге. Нашим детям Квазимодо и Эсмеральда знакомы по арии из мюзикла и из мультфильма, но в целом не так уж и важно, каким образом приобщаться к культуре....

НотрДам-де-Пари - это две узнаваемые башни, по стилю оформления напомнили нам с Машей Кельнский Дом в Германии. Внутри очень красиво. В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа.

1320679898_IMG_0217 (700x525, 104Kb)

читать и смотреть много фоток

Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 1
Часть 2 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 2
Часть 3 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 3
Часть 4 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 4, и последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 2

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Часть 1 

День третий
Сегодня встали с трудом, т.к. вчера поздно вернулись домой. В очередной раз отмечаю, что очень удачно нам, жителям Урала, путешествовать по Европе, в плане разницы во времени: встать рано очень просто. А вот вечером посложнее: ужасно хочется спать.
С утра за нами подъехал микроавтобус с водителем-французом и гидом. Мы поехали в Версаль – город в 20 км от Парижа. В Париже жуткие пробки, громадное количество мотоциклистов, экипированных основательно – практически у всех большие багажники на мотоциклах, колени укрыты попонками, в общем, водитель «задрапирован» со всех сторон)). Многие везут пассажиров, в том числе женщин в коротких платьях и на каблуках! Это меня поразило. Гид Валерия рассказала, что мэрия делает многое для искоренения пробок: во многих местах расположены стоянки стандартных серых велосипедов, прикованных цепями к столбикам. Первые полчаса бесплатно, далее 2 часа по 2 евро, и последующее время оплачивается по 4 евро в час (вроде бы правильно запомнила). Проблема в том, что по истечении времени можно не найти «свободный» столбик, чтобы припарковать уже не нужный велосипед и закончить тем самым отсчет платного времени.

Вот они, те самые серые велосипеды:

3433934_IMG_0327 (700x525, 305Kb)
Кроме того, для разгрузки дорог планируются «мэрские» автомобили, работающие на электричестве. Уже есть стоянки, но пока не приобретены сами автомобили.
Большинство дорог в Париже односторонние, и совсем недавно, несмотря на обилие машин и плотность населения, пробок в городе практически не было. Но сейчас 20 км мы ехали достаточно длительное время.
Пока ехали, Валерия немного рассказала нам о том, что многие французы недовольны Саркози и не прогнозируется, что его выберут на следующий срок. Одна из причин в том, что он предпринимает меры по уменьшению пособий по безработице, на которые живет громадная часть французов. Пособие теперь будет выдаваться на срок не более 23 месяцев. В дальнейшем, пока мы передвигались днем по городу, сложилось впечатление, что парижане вообще не работают - они громадными толпами сидят в кафе, бесконечно едят и пьют, и ходят по торговым центрам))). Громадную часть бюджета Франции съедают пособия людям, которые не только и не столько не могут работать, но и не хотят, и в первую очередь – имеющим большое количество детей выходцам из французских колоний. В общем, я, пожалуй, на стороне Саркози в данном вопросе))).
Тем временем, мы подъехали к Версалю – резиденции французских королей. Валерия немного рассказала нам об истории версальского дворца, о многочисленных Людовиках, правящих во Франции, и конечно о Людовике 14-м, «Короле-Солнце», как его называли современники и он сам. Скромный, однако, он был…
Во дворце было много народа, меня, если честно, такие экскурсии всегда утомляют. Роскошные апартаменты, залы, обстановка – все это выглядит и сейчас великолепно. Но гораздо больше мне понравился комплекс насаждений и водоемов на территории версальского дворца. Очень красивые скульптуры, покрытые патиной, искусно подстриженные деревья, водоемы, роскошные лестницы. Все это украшала осенняя природа, желтые и красные листья деревьев. Просто восторг!

Далее 

несколько фотографий

Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 1
Часть 2 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 2
Часть 3 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 3
Часть 4 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 4, и последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 1

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник

Ну вот, не прошло и полгода, а мы снова по Европам разъезжаем... На этот раз мы ездили в Париж. И, согласно пожеланиям моих читателей и друзей, я снова вела дневник путешественника, который и предоставляю вашему вниманию!

Итак, 

День первый, 25.10.2011

Наше путешествие во Францию началось с не слишком приятных неожиданностей. Вместо обещанного рейса через Прагу чешскими авиалиниями (а на обратном пути предполагалась 10-часовая стыковка в Праге, в связи с чем мы намеревались совершить вылазку в чешскую столицу) вчера при получении паспортов с визами агентство поставило нас перед фактом, что летим мы через Москву ненавистным (мне) Аэрофлотом. Правда, плюсом, на мой взгляд, было то, что вместо вылета в 5 часов утра рейс был в час дня. Для меня, в ускоренном темпе делавшей свои стописят балансов и закончившей последний баланс накануне ночью, такая передышка была актуальной.

читать дальше

Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 1
Часть 2 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 2
Часть 3 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 3
Часть 4 - Путешествие из Екатеринбурга в Париж. Часть 4, и последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

С Днем знаний!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник

3433934_826358244 (499x320, 12Kb)

Поздравляю всех учащихся и тех, чьи дети ученики, с Днем Знаний!

Все-таки 1 Сентября - чудесный день, и чуть ли не единственный день в году, когда наши дети - ВСЕ без исключения - с радостью идут в школу.

А сегодня у нас прекрасная погода, впервые за много последних лет, обычно первого сентября идет дождь и холодина. Моя дочь пошла сегодня в восьмой класс.

3433934_IMG_4760 (466x700, 296Kb)

На линейку торжественную меня сегодня не взяли cray, доча уже взрослая, но вышли во двор, сфотографировались. Вот такая у меня взрослая дочь, а совсем недавно, казалось бы, как самую миниатюрную девочку в школе, ее носил на плече одиннадцатиклассник! Теперь, думаю, не поднял бы он ее на плечо... man_in_love

 

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть шестая.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник

Окончание нашего путешествия.

Начало и продолжение смотреть здесь:

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5

15.08.2011

Сегодня последний день нашего путешествия по Германии, завтра рано утром мы улетаем из этой замечательной страны!

Сегодня по плану у нас была экскурсия по городу. С утра мы позавтракали, завтрак не впечатлил, вполне обычный. В 10 часов утра вышли из отеля, нас уже поджидали гид Светлана и водитель Сергей. Посадили в мини-вэн Мерседес, и мы отправились по Берлину.
Наш отель снова находится в центре, и все главные достопримечательности, в принципе, недалеко. Но город, конечно же, громадный, по площади сравним с Москвой, а вот население в несколько раз меньше – в отличие от Москвы и других больших российских городов практически нет высоток. Исторически Берлин поднимался не выше четвертого этажа, и при восстановлении разбомбленного города придерживались в основном этой высоты.

В дни, когда мы здесь находимся, 13 августа, отмечается 50 лет со дня возведения знаменитой берлинской стены. Эта стена стала трагедией для многих немецких семей, разделив их в одночасье. Мы проехали на место, где остался кусок этой стены, расписанный граффити, и во многих местах на улицах нам попадались кирпичи в асфальте, обозначающие место нахождения этой стены в то время. Во времена, когда эта стена функционировала, ее длина составляла более 43 км (это в городских границах Берлина, а всего протяженность стены была 155 км). Сейчас это, конечно, символический кусок, но видно, какая высота (порядка 3.5 м) разделяла два мира. Гид рассказала нам, что немцы боготворят М.Горбачева, в Германии буквально нет города, который бы не присвоил Горбачеву свою награду. Настолько немцы благодарны нашему бывшему президенту за то, что благодаря его влиянию стена была разрушена.

3433934_IMG_3500 (700x525, 312Kb)

Видно, что сверху на стене резиновый рукав - это для того, чтобы потенциальные перебежчики не могли перекинуть "кошку" и зацепиться за стену.

читаем дальше

Серия сообщений "Германия":
Часть 1 - Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть первая.
Часть 2 - Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть вторая.
...
Часть 4 - Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть четвертая.
Часть 5 - Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть пятая.
Часть 6 - Индивидуальный тур в Германию. Делюсь впечатлениями. Часть шестая.

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Liddy
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь