Рецептов пасхи и пасхальных куличей огромное множество. Очередной рецепт куличейпасхальныхот тетушки из Иркутска, она отдала предпочтение именно этому рецепту, попробуем и мы с вами! Следует лишь помнить некоторые правила, которых придерживались наши предки, а следовательно и нам стоит об этом помнить. Чтобы пасхальная выпечкабыла вкусной и всегда получалась — на качестве и количестве продуктов не экономим для этого особого случая. Хорошее настроение — еще один залог отличных куличей, в противном случае их лучше купить, чем переводить продукты.
Предлагаю вашему вниманию, куличи — рецепт для тех, кто работает и всегда мало времени на приготовление вкуснятины. Этот рецепт взят из журнала, но не много сделан на свой лад.
Совсем простые по своему исполнению следочки,с которым может справится и начинающий вязать спицами.
Набрать 3-5 петель и вязать платочной вязкой прибавляя в начале и конце ряда по одной петле (через ряд),прибавления делаем до нужной высоты подъема ноги,затем продолжаем вязание прямым полотном, по желанию можно вязать выбранным Вами узором или резинкой как Вам будет угодно,а можно жаккардом, выбирайте сами.
Дойдя до подъема делаем убавления по одной петле в начале и конце ряда (через ряд).На спицах должны остаться 3-5 петель,закрыть все петли.Осталось только сшить следочек,а верх обвязать крючком и украсить цветочком.
Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом. Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
Вам потребуется: пряжа Holly (100% мерсеризованный хлопок, 200 м/50 г) - 200 г салатового цвета, крючок № 2.
Внимание! Выкройку изделия рекомендуется выполнить в натуральную величину, чтобы правильно сделать убавления.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка. Связать цепочку из возд. п. длиной 42 см и вязать 4 ряда по схеме 1. Продолжить вязание по схеме 2 - примерно 6 см (5 «капелек» узора в высоту). Чередовать узоры (см. рисунок). На высоте 38 см от наборного края для горловины закрыть средние 10 см и обе стороны заканчивать раздельно. Для скосов горловины убавить 2 x 1 п. в каждом 3-м ряду.
Полочки. Набрать цепочку из возд. п. длиной 21 см и вязать аналогично спинке. Убавления для скосов горловины выполнить по выкройке.
Рукава. Выполнить плечевые швы. Рукава вязать от спинки и полочек. Чередовать узоры следующим образом: 4 ряда - схема 1, 6 см - схема 2 и т. д. В каждом 2-м ряду убавить 4 x 1 п. с обеих сторон для скосов рукава. Завершить вязание 6 рядами ст. с/н.
Сборка. Выполнить оставшиеся швы. Обвязать низ жакета 6 рядами ст. с/н, края полочек - 7 рядами ст. с/н. На одной из полочек вывязать 3 петли для пуговиц. Связать пуговицы, пришить. Обвязать края рукавов 1 рядом «ракушек»: *5 ст. с/н в одну петлю основания, 2 п. основания пропустить, ст. б/н*.