Венозная трофическая язва — длительно не заживающий дефект тканей, возникающий при тяжелом нарушении венозного оттока по глубоким и поверхностным венам. Развитию трофической язвы могут способствовать обширные повреждения кожи, ожоги, отморожения, химические и лучевые повреждения. Болезни обмена веществ, заболевания соединительной ткани, болезни крови, инфекции могут осложняться образованием трофических язв. Внимание! Все процедуры лечения трофических язв обязательно следует обговаривать с лечащим врачом!
Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире и прополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут.
Продолжать данную процедуру следует около месяца, хотя болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины зубов.
Зубы перестают болеть вообще, и наблюдается их рост. Замечено, что даже оставшиеся, еле державшиеся корни закрепляются на десне и позволяют на них давить во время еды без болезненных ощущений, а равно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. Для ускорения их роста применяют вовнутрь порошок, приготовленный из размолотых свиных зубов, во время еды 1 раз в день.
Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова) Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля, 10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!
Один способ, как вязать манишку спицами я уже описывала ЗДЕСЬ. Сегодня расскажу, как я это делала в этот раз. Мне понадобились два мотка пряжи, я выбрала новую для себя, которая называется "детская новинка", в её составе нет шерсти, а это значит, шея чесаться и колотся не будет:)
Этот узор образован вытянутыми петлями. Объемный и выразительный, этот узор отлично подойдет как для вязки женских, так и для вязки мужских и детских изделий. Узор достаточно плотный и упругий, в меру расяжимый.
Для образца набирают на спицы число петель, делящееся на 3, плюс 2 петли для симметрии, плюс 2 кромочные.
Этот узор двусторонний: выглядит одинаково с той и другой стороны. Количество набранных петель для образца должно быть кратно трем. Кромочные петли набирать не нужно. Раппорт узора по вертикали - 6 рядов.
2 ряд: * снять 3 петли непровязанными как изнаночные, спуская витки, затем ввести левую спицу справа налево перед снятыми петлями и провязать все 3 петли вместе лицевой, накид *, снять 3 петли непровязанными как изнаночные, спуская витки, затем ввести левую спицу справа налево перед снятыми петлями и провязать все 3 петли вместе лицевой;
3 ряд: * провязать из одной петли 3 лицевых, подхватывая петлю сначала за заднюю, затем за переднюю и вновь за заднюю стенку, 1 лицевая, провязать из одной петли 2 лицевых, подхватывая петлю сначала за заднюю, затем за переднюю стенку *;
Приготовление: Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Приятного аппетита!!!
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом.
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вариант 1:
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Вариант 3
500 мл густого кефира (у меня 3,5% жира, почти как йогурт по консистенции) 4 яйца 1ч.л. соды, щепотку соли 3 ст.л. сахара 200 гр муки 500 мл кипятка 3 ст.л. растительного масла.
Кипяток вливаю когда тесто еще без яиц (от кипятка яйца могут сварится), тесто должно быть погуще чем обычно, потом яйца, а напоследок - масло.