Для начинки: 500 г творога, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы
Рецепт: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
350 гр. муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 ч.л пищевой соды, 0,5 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5 стакана холодной воды, 150 гр. маргарина, 200 гр. твердого тертого сыра, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. острого карри (по желанию).
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Замесить крутое тесто. И отправить его в холодильник на час. Затем разделить тесто на несколько частей, и раскатать каждую часть в пласт примерно 2 мм толщиной (при необходимости подпылять мукой). Затем нарезать на небольшие прямоугольники, квадратики, ромбики или треугольники,
и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Как приятно на ощупь пышное вязаное полотно. Из такой вязки получится отличный шарф, шаль, плед и много других теплых вещей.Узоры крючком из пышных столбиков как раз из этой серии. Для вязания пышных столбиков лучше подойдет тонкая шерстяная нить, в составе которой мохер или ангора. Расход пряжи значительно увеличивается при вязании пышными столбиками, но когда вы почувствуете объемное вязаное полотно, вы забудете про этот минус.
Рецепт очень прост. Нужно взять 2 ч. л. прессованных дрожжей, к ним добавить 2 ч. л. тёплого молока, 0,5 ч. л. измельчённого льняного семени (продаётся в аптеке) и чуть-чуть, на кончике ложки, мёда. Всё перемешать. Затем мисочку со смесью надо опустить в горячую воду и держать до появления признаков брожения (т.е. до появления пузырьков, пены) — это значит, что маска готова. Теперь её можно нанести на лицо и оставить на 15—20 минут. Потом смыть прохладной водой.
Курс — 5—7 таких масок, делать их можно не чаще 2 раз в неделю.
Обязательно попробуйте и выбудете чувствовать себя легко и счастливо!
0,5 кг клюквы тщательно размять и смешать с ней стакан очищенных грецких орехов.
Взять 3 зеленых яблока, вымыть их, вырезать сердцевину и порезать их кубиками вместе с кожурой.
Добавить кусочки фрукта к клюквенно-ореховой смеси, еще раз все хорошенько перемешать.
В питательный состав налить 0,5 стакана воды, добавить 0,5 кг сахара и поставить на маленький огонь.
Когда смесь закипит, снять ее, немного остудить и разложить в банки.
Принимать вкусное лекарство по 1 ст.л. 2 раза в день — утром и вечером. Буквально через пару дней от слабости и усталости не осталось и следа. Кроме того, это отличное средство для укрепления ослабленного иммунитета.