-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Салат из кальмаров

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:54 + в цитатник

 

  •  филе кальмаров – 500 г

  •  перец сладкий красный – 1 шт

  •  морковь – 1 шт

  •  лук репчатый – 1 шт

  •  уксус яблочный 5% – 2-3 ст. ложки

  •  масло растительное – 2-3 ст. ложки

  •  сахар – 1 ч. ложка

  •  соль, черный молотый перец – по вкусу

  •  зелень петрушки

Приготовление:

Очистить лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить 2-3 ст. ложки яблочного 5% уксуса, сахар, соль, черный молотый перец и залить 50 мл. горячей воды из чайника. Когда лук с маринадом остынет, добавьте растительное масло и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Мороженых кальмаров разморозить, хорошо промыть, опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3–5 минут с момента закипания. Внимание! Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть станет резинистой. Кальмаров охладить и нарезать соломкой.

Красный сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень петрушки. Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем, морковью и зеленью. Салат в холодильник на 15-20 мин.

http://iman.be/?p=104

Рубрики:  Салаты


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку