Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:54
+ в цитатник
филе кальмаров – 500 г
перец сладкий красный – 1 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
уксус яблочный 5% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 2-3 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Очистить лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить 2-3 ст. ложки яблочного 5% уксуса, сахар, соль, черный молотый перец и залить 50 мл. горячей воды из чайника. Когда лук с маринадом остынет, добавьте растительное масло и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Мороженых кальмаров разморозить, хорошо промыть, опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3–5 минут с момента закипания. Внимание! Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть станет резинистой. Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Красный сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень петрушки. Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем, морковью и зеленью. Салат в холодильник на 15-20 мин.