Всего в организме человека насчитывается 230 суставов, и каждый из них снабжен собственным «амортизатором» — хрящевым слоем. Но вдруг эти механизмы начинают давать сбой: то заскрипело, то заболело, а то и вовсе какой-то сустав отказывается работать.
Существует большое количество суставных заболеваний. Народная медицина издавна лечила их всевозможными травами, мазями, растирками и т.п. И это лечение по эффективности не уступает медикаментозному. Главное условие, чтобы обеспечить успех, — это точно знать диагноз. Существует достаточно методов, начиная от биохимического анализа крови до рентгенографии суставов, чтобы безошибочно определить болезнь. Первый ее признак — похрустывание суставов. Если такое случилось, не теряйте времени и приступайте к лечению.
Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.
Вы уверены, что знаете абсолютно все о пользе и не совсем пользе сухофруктов? Не спешите с ответом. Потому, как ответа со стопроцентной уверенностью не могут дать даже умудренные опытом диетологи и биологи. Существует несколько точек зрения на этот счет. Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые «фрукты в усушке», другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм.
Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, положив на две чаши весов: «полезность» и «заблуждения», в характеристиках сушенных цукатиков, орешков и прочих, любимых нами, лакомствах.
Начнем с самых распространенных заблуждений, итак.
Перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко. Я пишу количество продуктов, которое я всегда делаю, а Вы можете или увеличить, или уменьшить на свое усмотрение.
Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:20
+ в цитатник
Вторая половина лета – пора заготовок. Несмотря на то, что сейчас в магазинах круглый год полки ломятся от свежих фруктов и овощей на любой вкус и кошелек, наши хозяйки не сдаются! Засучив рукава, заготавливают на зиму закуски собственного производства. Куда до них заморским корнишонам!
2
И. Лукьянчик, личный архив
Один из самых любимых овощей на постсоветском пространстве – огурец. Он просто непобедим во времени и пространстве. Если кто заводит хоть какой-никакой дачный участок, без грядочки огурцов огород не обходится. А выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которыми потчует нас торговля.
Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:12
+ в цитатник
. Мариновать просто огурцы, или помидоры, это банально. Гораздо веселее зимой открыть банку с аппетитным летним ассорти. Тут всё что нам понадобится:
ВНИМАНИЕ, это важно! Огурцы покупаем свежие, не вялые и не вымоченные недобросовесными продавцами. Иначе они потом обязательно взорвутся. Выбранные огурцы надо замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду по возможности менять.
Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:53
+ в цитатник
Капусту порезать, сложить в кастрюлю перекладывая разанной морковью, свеклой, хреном, чесноком, горьким перцем и петрушкой. Больше свеклы - окрас темнее получается, ну а остальные пропорции по вашим вкусовым предпочтениям. Я много перца и хрена не кладу, а вот петрушки побольше, даже сельдерея листья добавляю. Залить все овощи горячим маринадом, не кипящим, а дать после кипения минуты три постоять. Маринад: на 1.5 литра воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 2 столовые ложки соли. Кипятить 1 минуту.
Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:48
+ в цитатник
Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник.
Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.
Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:00
+ в цитатник
Эта небольшая серебристая рыбка при регулярном употреблении в пищу способна защитить от многих серьезных заболеваний. Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.