-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - (2)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...

Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...

Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...

Филейный пэчворк крючком. - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

 -Метки

ажурный жакет ажурный пуловер ажурный узор араны спицами бабушкин квадрат видео видео по вязанию видео уроки выкройка вяжем детям вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грелка на чайник детские платья детское платье жакет жакет крючком жакет спицами женский пуловер спицами жилет жилет спицами журнал по вязанию игрушки своими руками идеи ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган спицами квадрат крючком клубника кофта крючком кофта спицами кофточка крючком куклы лоскутное шитье мк мотивы крючком мужской пуловер спицами палантин панно пасха пинетки пирожки платье платье для малышки платье крючком платье спицами платья платья крючком плед крючком пледы подборка подушки пончо пончо крючком пончо спицами пуловер пуловер женский пуловер спицами пуловеры крючком пэчворк рецепты сад салат салфетки салфетки крючком сарафан свитер снуд спицами спицами спицы схема схемы схемы вязания топ топ крючком топ спицами топы топы крючком туника крючком узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина уроки вязания филейное вязание фриформ шали шаль шаль крючком шаль спицами шапочка шапочки крючком шарф шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все для дома
Все для дома
00:48 17.05.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии шапочки (моя работа)
шапочки (моя работа)
14:32 02.01.2014
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Я шью сама
Я шью сама
06:20 05.08.2013
Фотографий: 16

 -

Быстрый переход по страницам блога lida_iljinych:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida_iljinych

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 3485
Комментариев: 755
Написано: 5345





СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛА-не вижу ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник

Заметила-нет сопровождающей курсор функции-Настройка-....Личка-Микроблог.Или произошли изменения,которые я пропустила?


Платье для ИРЛАНСКИХ ТАНЦЕВ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник

Вот такое платье я увидела и сфотографировала.Выщивка сделана вручную.

Цена-780 евро.Очень кропотливая работа.

 



1.
SL272305 (700x525, 229Kb)

2.
SL272306 (525x700, 306Kb)

3.
SL272307 (700x525, 365Kb)    

 

Костюмы для ирландских танцев

На публичных представлениях танцоры носят специальные костюмы. Костюмы часто являются причудливыми интерпретациями традиционных ирландских платьев. На соревнованиях есть различные правила и традиции, которые управляют выбором стиля костюма танцора.

Судьи на соревнованиях оценивают танцоров, прежде всего, за их работу, но они также принимают во внимание представление. На каждом уровне соревнования танцоры должны носить или твердые ботинки или мягкие ботинки, и белые носки или колготки. В школах комиссии, танцовщицы должны или завить свои волосы или носить вьющийся парик, хотя большинство танцовщиц в дни, проведения фестивалей, носят парики. В большем количестве фестивальных школ волосы часто распущены и свободно ниспадают на плечи. Мальчики и девочки носят очень отличительные костюмы. Девочки носят платья с жесткими плиссированными юбками, которые вышиты. Мальчики обычно носят жакеты и клетчатые юбки, но теперь более обычно выступают в черных брюках с яркой рубашкой. Костюмы могут быть более простыми для начинающих танцовщиц; они часто носят простую юбку для танца и простую блузку.

Определенные цвета и эмблема, которая используется на платьях, представляют школу танцев, чтобы дифференцировать танцоров из других танцевальных школ. В основном платья пошиты в стиле платьев для танцев соло, но они просты в стиле и в определенной цветовой гамме. Много североамериканских школ позволяют своим студентам выбирать стиль платья для себя.

Платья для соревнований были преобразованы разными способами, так как ирландский танец появился первым. Несколько поколений назад соответствующее платье было просто обычным "лучшим воскресным" платьем человека. В 1980-ых годах декоративно вышитый бархат, стал наиболее популярным материалом для костюма танцоров. Другие материалы включают габардин и шерсть. Сегодня много различных тканей используются, включая шелк и вышитую органзу. Платьям включают обязательную плиссированную укрепленную юбку. Платья могут весить несколько фунтов, в зависимости от ткани, и требовать некоторое время для того, чтобы привыкнуть к платью перед началом соревнований. Фестивальный стиль костюма отличается, поскольку разрабатывая по более простым проектам.

Предварительный и Открытый Чемпионат – это уровни, где танцоры могут приобрести квалификацию на Главные соревнования. На этих уровнях костюмы соло помогают каждой танцовщице показать смысл стиля, и они позволяют им выделиться среди толпы. У танцовщиц может или быть новое платье соло, сделанное специально для них с их собственным выбором цветовой гаммы, тканей, и дизайна (некоторые танцовщицы даже сами проектируют платье самостоятельно). Платья для чемпионата часто дорогие, расшитые блестками, и чаще всего выдержаны и одно-, двух-, или трех- цветной гамме. Так как платья – ручной работы, и сделаны из дорогих материалов, имеют уникальный дизайн, стоимость платья варьируется между 600 $ и 4 000 $.

Наряду с ручной расшивкой блестками платья, у танцовщиц чемпионата также есть парики и короны. У танцовщиц на более низких уровнях есть выбор, носить парик или завивать волосы, но обычно на чемпионате, девочки предпочитают носить парик, поскольку парики более удобны. Танцовщицы получают синтетические парики, которые соответствуют их цвету волос (некоторые идут оттенок светлее или темнее). Парики могут колебаться в стоимости от 20.00 $ до 150 $. Обычно короны соответствуют цветам и материалам платьев, но некоторые танцовщицы предпочитают носить диадемы, или диадемы с короной из ткани. Соревнования обычно исполняются на сцене с хорошим освещением. Чтобы предотвратить «стекание» макияжа, танцовщицы часто используют сценический грим и автозагар для ног.

1.http://www.olgadance.ru/costumes.php
ирл.пл.-2 (268x295, 26Kb)

2.
ирл.платье-1 (195x259, 14Kb)          ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТЬЕВ-ЗДЕСЬ   http://www.irishdancingshop.com/cat_name/irish-dancing-dresses.aspx

Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

История вязания брюггского кружева

Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник

Вязаные кружева города Брюгге

История вязаного кружева

Бельгийский город Брюгге – это родина знаменитых кружев. Брюггское вязаное кружево имитирует кружево, сплетённое на коклюшках, – это особый вид декоративного вязания крючком. Хотя они служат в основном для украшения гардин, скатертей и подушек – это настоящие кружева! В прямом смысле слова, так как эта филигранная ручная техника всегда была символом драгоценных фламандских кружев, сплетённых на коклюшках.

Брюггские кружева состоят из тесёмочек, образующих прекрасные узоры. При вязании крючком эти тесёмочки соединяются маленькими цепочками из воздушных петель и украшаются дугами таким образом, что появляется точная копия кружев, сплетённых на коклюшках.

Брюггские кружева были известны ещё в шестнадцатом столетии. Западная Фландрия в то время принадлежала Нидерландам – цветущей, богатой стране, во времена царствования Филиппа II ставшей центром Испанской Империи. Торговля и колонии приносили стране большие доходы, благодаря чему расцвели и искусства. К тому же фламандцы по своей натуре всегда были открытыми и жизнерадостными людьми.

Прежде всего они ценили умение красиво одеваться. В то время насчитывалось около 1500 видов кружевной отделки из серебра, золота и шёлка. Предположительно их плели также на коклюшках, хотя техника плетения на коклюшках была изобретена не в Нидерландах. В этом регионе не заригистрировано ни одного оригинального образца. Подобные произведения искусства почти все имеют венецианское происхождение. Но как бы то ни было, совершенно очевидно, что плетение кружев на коклюшках во Фландрии считалось народным искусством. В середине семнадцатого столетия появились кружева с цветочными, растительными мотивами и с изображением вазонов.

Техника выполнения тесьмы для Брюггского вязаного кружева

Искусно выполненные тесёмки, состоящие из столбиков с одним или несколькими накидами, соединяются друг с другом. Тесьма для вязаного кружева выполняется прямыми и обратными рядами, в начале каждого ряда вяжут цепочку из воздушных петель, которые образуют боковые дуги. В результате возникают изящные вязаные кружева, придающие неповторимое очарование салфеткам и одежде. Вязание тесьмы несложно, но перед началом работы следует ознакомиться с последовательностью вязания тесьмы по схеме. Существует множество вариантов вязания тесьмы, на рисунке представлены наиболее простые её разновидности.

Рис.1. Схема тесьмы для Брюггского вязаного кружева.

Сначала для создания вязаного кружева выполняют тесьму определённой длины, а затем в процессе её дальнейшего выполнения вязаную тесьму соединяют между собой в узор по схеме столбиками без накида или полустолбиками. Пустоты заполняют цепочками из воздушных петель в процессе вязания кружева или после выполнения всего узора. На рисунке показан пример вязания сложного соединения между соседними фрагментами тесьмы в орнаменте.

Рис.2. Выполнение соединения между фрагментами Брюггского вязаного кружева.

Узорами из тесьмы можно выполнять целиком всё вязаное кружево или сочетать их с мелкими рисунками ажурной или плотной вязки, вводить в качестве соединяющих элементов цветочные мотивы, ромбы, квадраты. При любом повороте тесьмы в вязаном кружеве, необходимо провязать несколько дуг вместе. Для этого провяжите нужное количество дуг и половину последней дуги, затем протяните через предыдущие дуги петлю и провяжите их вместе.

Для того, чтобы на изгибах тесьмы в вязаном кружеве не образовывалось уплотнений, можно с внутренней стороны изгиба выполнить полустолбики, а с внешней стороны столбики с накидом.

Для соединения тесьмы в полукруг или в круг, свяжите тесьму необходимой длины и соедините её пользуясь следующим рисунком.

Рис.3. Соединение тесьмы при выполнении круга в вязаном кружеве.

Вы можете познакомиться с техникой выполнения вязаных кружев на примере приведённых ниже наиболее часто повторяющихся элементов.

 

Рис.4. Фрагменты Брюггского вязаного кружева.

При вязании кружева из тесьмы почва для фантазии наиболее благоприятна: разнообразия можно достичь не только рисунком, по которому укладывается тесьма, – более плотный элемент кружева, но и самыми различными вариантами самой тесьмы. Для всех вязаных кружев характерна контрастность рисунка. Поняв основные закономерности вязания кружев из лент и приобретя необходимые навыки, вы можете легко следовать за орнаментом. Повторение его в разном ритме и с различной ориентацией позволяет создавать безграничное разнообразие рисунков.

Статья написана здесь   (автор Ирина Астраненко) http://www.beadsky.com/brugge.php?ln=ru

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Уравнение Лоренса получило свое вязаное воплощение

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
     

Уравнение Лоренса получило свое вязаное воплощение  

Математики из университета в Бристоле потратили 85 часов, связав крючком систему уравнений Лоренца. Исследователи решили использовать его в качестве оригинального рождественского украшения.

Хинке Осинга увлекается вязанием с семи лет. Как-то ее коллега профессор Бернд Краускопф сказал ей: "Связала бы ты что-то действительно полезное". Осинга задумалась и решила к Рождеству преподнести своим коллегам необычный подарок.

Группа Краускопфа занимается исследованием компьютерных моделей, описывающих сложные поверхности. Уравнения Лоренца соответствуют моделям хаоса. Ими можно описывать конвекционное движение потока воды или газа. Каждый из 25511 петель работы Осинги соответствует определенной точке в системе уравнений.

"Представьте себе лист, захваченный потоком реки и попробуйте предугадать с какой стороны он обойдет валун, повстречавшийся ему на пути", - говорит Осинга. "Те листки, которые прилипают к камню, следуют уникальной траектории в воде. Каждый такой листок отражен петлей в моем вязании", - объясняет Осинга.

Исследователи даже объявили конкурс в журнале "Математикс интеллидженсер". Каждый, кто сможет повторить подвиг Осинги, получит в качестве приза бутылку шампанского. Об этом сообщает ВВС.

Подробную информацию о том, как связать "Математический хаос" можно узнать здесь: (файл PDF) www.enm.bris.ac.uk

На фотографии (слева) доктор Хинке Осинга и профессор Бернд Краускопф с вязаным воплощением уравнения Лоренца.

 

             http://www.beadsky.com/lorenc.php?ln=ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
это интересно

Метки:  

История вязания и мода

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:44 + в цитатник
     
Вязание и мода

Мы с вами, наверное, так никогда и не узнаем точную дату появления вязания. Можно лишь догадываться о том, что вдохновило древнего человека взять в руки два тонких прутика (а может это был прототип современного крючка?) и сделать первую в истории вязания петлю.

К сожалению, древние вязаные образцы не дожили до наших дней. Нам в наследство остались лишь изображения, свидетельствующие о том, что вязание является одним из древнейших видов искусства и появилось оно примерно в III - IV веках н.э.

Изначально вязаная одежда ценилась очень высоко и была недоступна простым смертным. Сегодня с трудом верится, что, например, во времена раннего средневековья позволить себе носить вязаные чулки могли разве что короли.

Расцвет вязания как ремесла приходится на XVI век, когда оно широко распространилось в Европе и даже превратилось в доходный промысел. А когда в 1589 году был изобретен вязальный станок и началось массовое изготовление трикотажа и изделий из него, вязаная одежда стала доступна каждому. К счастью, до сих пор ни на одной из машин не удалось повторить полотно, искусно связанное умелыми руками мастера, и поэтому изделия, изготовленные вручную, не только ценятся намного выше, чем фабричные, но и заслуженно возводятся в ранг произведений искусства.

В 60-х годах XX столетия вязание пришло в высокую моду. Благодаря усилиям Оттавио и Розиты Миссони, которые создали первую в истории коллекцию вязаной одежды «Haute Couture», вязание впервые вышло на подиум. Событие это было отмечено огромным успехом и с тех пор многие известные дома моды отдают предпочтение трикотажу, как невероятно практичному, универсальному и благородному материалу.

В наши дни вязание как вид рукоделия продолжает развиваться: активно внедряются новые материалы, разрабатываются узоры, из трикотажа изготавливаются всевозможные аксессуары – с недавних пор даже обувь. Вязаная одежда была и остается в моде, поражая воображение свободой форм, цвета и стиля. Но это еще не все. Удивительным образом за последние несколько лет вязание из традиционного рукоделия превратилось в модное увлечение и теперь вязать должен уметь каждый, независимо от возраста и социального положения.

Даже привлекательные кинозвезды открыли для себя это красивое и полезное времяпрепровождение. Примером может служить героиня «Килл-Билла» Ума Турман: мать двоих детей параллельно с актерской карьерой вяжет шерстяные носочки своему младшему сыну. Причем делает она это не ради денег, а потому что вязание успокаивает и улучшает концентрацию. Актриса Кэтрин Зета-Джонс, похоже, того же мнения. Очевидцы утверждают, что она использовала каждую свободную минутку в перерывах между съемками фильма «Легенда о Зорро», чтобы вязать уютные пончо для семьи и друзей. Ну чем не пример для подражания, дорогие рукодельницы!

Напоследок несколько слов о современных тенденциях в моде. В нынешнем сезоне модными являются свитера и кардиганы из грубой пряжи, небрежные и легко вписывающиеся в городской стиль. Объемные, практически XL-размера, они комбинируются со струящимися юбками и обтягивающими джинсами.

Накидки и пончо, пылившиеся в бабушкином сундуке, могут по праву занять свое место в шкафу, а в сочетании с модными нынче брошками и булавками просто обязаны появиться в гардеробе самых дерзких модниц. Одно обязательное условие: вязаная вещь должна быть ручной вязки, ведь только так она превратится в «эксклюзив».

автор статьи: Александра Харитончик, 2005 г.     ИСТОЧНИК СТАТЬИ-

                     http://www.beadsky.com/moda.php?ln=ru

Иллюстрации: Показ мод Пако Рабанни, вязаная обувь от Кристиан Диор

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
это интересно

Метки:  

САМОЦВЕТЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
     

Самоцветы и драгоценные камни

diamond

Крупнейший в мире бриллиант был найден в 1905. В необработанном виде алмазный самородок весил 3106 карат. Такой крупный алмаз можно было отшлифовать только после дробления. В 1907 году в Антверпене он был расчленен на две большие и 7 меньших частей. Крупные части – по 530 и 317 карат – «Звезда Африки» или «Куллинан-1» в форме груши и «Куллинан-2» в форме подушечки попали в скипетр и корону английского короля.

В этой статье речь пойдет о драгоценных камнях. Ведь каждый, кто любит украшения, рано или поздно сталкивается с множеством вопросов, связанных с ними. Что считать драгоценным камнем? Что влияет на их стоимость? Как научиться их грамотно оценивать? Как уберечься от подделки? В каком уходе они нуждаются?

Существует великое множество классификаций минералов и самоцветов, так как весьма непросто объективно провести грань от одной категории к другой. Понятие «драгоценный камень» отражает точку зрения весьма субъективную, зависящую от моды, предрассудков и даже размеров кошелька. Несомненно, дочитав до конца, вы сможете сами составить свое мнение о предмете.

Английский минералог начала ХХ века Г. Смит утверждал: «Красота, долговечность, редкость – таковы три главных достоинства настоящего драгоценного камня». В полной мере этому описанию соответствуют алмаз, рубин, изумруд, синий сапфир и александрит. Эти камни по праву можно назвать драгоценными.

Остальные прозрачные и полупрозрачные самоцветы (они обрабатываются обычно фасеточной огранкой) стоит отнести к полудрагоценным, так как не всегда все три условия соблюдены. Непрозрачные камни, ограненные в виде кабошонов в украшениях, а также служащих для вырезания фигурок, шкатулок, бус и прочих предметов, называют поделочными. В особую группу можно вынести «камни» растительного и животного происхождения. Это жемчуг, перламутр, коралл, янтарь, гагат, слоновая кость, панцирь черепахи.

У вас наверняка есть любимое украшение с самоцветом. Представьте его себе, или, лучше, возьмите в руки. Давайте подумаем, что же делает этот камень таким привлекательным?

В первую очередь мы замечаем, конечно же, цвет камня. Именно исходя из цвета, камню издревле приписывали, магические свойства. Цвет в первую очередь делает камень привлекательным, но он же и самый большой обманщик. Цветовое восприятие у каждого человека разное, и точно описать оттенок очень непросто, к тому же на цвет сильно влияет освещение. Когда вы чаще всего носите украшения с камнями?

Многие пользуются драгоценностями только вечером. Любопытно, что темно-красные, синие и фиолетовые камни плохо сохраняют свой цвет и оттенки в электрическом освещении, в отличие от желтых, оранжевых или желто-зеленых. Зато дневное освещение замечательно дает возможность оценить глубину, цветовую гамму и качество камня.

amber

Наряду с цветом, на привлекательность и стоимость камня, влияет его качество или дефектность.

Дефекты бывают природные или производственные. К природным дефектам относятся различные включения инородных тел внутри минерала, в том числе другие кристаллы и минералы, газовые и жидкостные включения, микротрещинки и много еще чего.

Природные дефекты не всегда приговор качеству камня. Иногда – это любопытная изюминка, добавляющая шарм, указание на естественное происхождение самоцвета. Бывает, дефектов почти невозможно избежать, так, чистые изумруды купить практически невозможно. Если ваша фамилия не Рокфеллер, относитесь крайне настороженно к изумрудам без дефектов, или с малым их количеством. Часто такие камни поддельны.

Гораздо больше расстраивают дефекты производственные. Нарушение пропорций в огранке, внешние трещины и царапины, сколы, недостаточная полировка… Все это сильно обесценивает камень. Будьте придирчивы к подобным дефектам, старайтесь не допускать подобных камней в своей коллекции.

Еще одной осязаемой, но трудно классифицируемой характеристикой является его очарование, его красота. Ваш любимый камень для вас, безусловно, самый красивый. Но как объяснить это другим? Красота камня заключена в его цвете, будь то живительный, теплый цвет рубина или таинственный, неповторимый цвет изумруда. Имеют значение форма и тип огранки, тогда блеск и игра света достигают оптимального сочетания. Это могут быть и любопытные оптические эффекты, такие как звезчатость или «кошачий глаз» и многое другое. Чтобы правильно оценить ваше украшение, давайте остановимся на этом подробнее.

emerald

Для описания камней пользуются такими характеристиками, как блеск и игра света.

Блеск – это сила интенсивности света, отраженного с поверхности тела. Часть световых лучей, преломляясь, проходит сквозь камень, другая – отражается от его поверхности. Таким образом, блеск зависит, с одной стороны от свойств самого минерала (его показателя преломления), с другой – от качества полировки его поверхности. Присмотритесь, хорошо ли отполирован ваш камень? Для большинства камней ювелирного качества характерен стеклянный или алмазный блеск.

Подобен ли блеск вашего камня блеску стекла? Или он сверкает гораздо ярче, скорее как алмаз? Стеклянным блеском обладают, например, кварц, сапфир, топаз. Алмазный блеск у брильянтов, у циркона, у демантоида (зеленого граната). Блеск также бывает смоляной, подобный блеску смолы, перламутровый, как у жемчуга, шелковистый, характерный для волокнистых минералов вроде селенита, напоминающий игру света на шелке.

Игра света (иногда ее называют цветовой игрой), безусловно, добавляет камню красоты. Поиграйте вашим камнем под лучами света. Не заметно ли на его поверхности радужное мелькание световых бликов? Особенно важна игра света для бесцветных или с незначительными цветовыми оттенками камней. Обычно, самоцвет оценивают по сочетанию блеска и игры света. Огранка призвана улучшить эти показатели. Самые блестящие камни – это алмаз, циркон, гранат альмандин, рубин и сапфир, шпинель, топаз.

Не менее важно знать насколько камень способен сохранять свою привлекательность в течение времени. Поэтому одной из важнейших характеристик является износостойкость, то есть способность камня выдерживать трение (твердость) и удары (прочность). Почему-то принято отождествлять эти два понятия, но это ошибка. Например, алмаз, самый твердый минерал, тем не менее, хрупок и может расколоться от удара. А жад, наоборот, ударов не боится, хотя поцарапать его очень легко. Кстати, все минералы можно ранжировать в порядке, в котором они способны царапать друг друга. Оценить твердость минерала можно по шкале Мооса, названную по имени известного минеролога Фридриха Мооса. Эта шкала выглядит следующим образом:

Тальк – 1      мнется ногтем

Гипс - 2      царапается ногтем

Кальцит– 3      царапается медной монеткой

Флюорит – 4      легко царапается кончиком ножа

Апатит – 5      можно поцарапать ножом

Ортоклаз – 6      царапается напильником

Кварц - 7      царапает стекло

Топаз – 8

Корунд – 9

Алмаз – 10

Эта шкала лишь дает представление, какой из минералов тверже, но не указывает во сколько раз. Тем не менее, она очень полезна. Считается, что к ювелирным камням, следует относить минералы с твердостью от 7 и больше, так как они достаточно износостойкие, но в наш век пластмассовых и прочих «одноразовых» украшений, это перестает быть правилом. Но твердость продолжает влиять на стоимость, поэтому аметист (у которого твердость 7), например, стоит дороже похожего на него фиолетового флюорита с твердостью только 4. Твердость и прочность следует учитывать и при хранении украшений. Не складывайте вместе самоцветы разной твердости, более мягкие могут быть поцарапаны, и берегите их от ударов.

Чем еще ваш камень может быть привлекательным? Часто мы привлечены к предмету не столько из-за его полезности и красоты, сколько из-за его редкости. Особенно это касается самоцветов. Искусственно выращенный рубин или изумруд, обладает всеми физическими и химическими свойствами, а по чистоте и цвету может даже превосходить природный.

Тем не менее, стоит он во много раз дешевле, так как может быть получен в неограниченных количествах в лаборатории. Сознание того, что для создания вашего камня, природе потребовалось несколько веков, а его находка была маленьким чудом, не может не влиять на его стоимость. А может ваш камень единственный в своем роде, так как с ним связаны дорогие для вас воспоминания? Или он подарен близким человеком? Хоть эти критерии и субъективны, тем не менее, они тоже влияют на объективную ценность вашего камня.

Наконец, на привлекательность камня влияет мода. Увы, мода, преходяща. То, что считалось модным вчера, сегодня может быть забыто, а мода завтрашняя будет диктовать что-то новое. Лишь некоторые камни почти не подвластны моде, это все те же алмазы, рубины с сапфирами, изумруды. Когда-то жемчуг был достаточно редким, а потому - модным.

Где и как его не старались использовать. Но появился широко доступный культивированный жемчуг, и мода на жемчужины прошла. Раньше непрозрачные, буро-черные кристаллы карбона считались мусором, годным разве для производства наждачной бумаги. Уже не уголь, но еще не алмаз. Но кто-то догадался ввести на них моду, и сегодня черный бриллиант широко используется в самых дорогих украшениях.

diamond

Кристаллы, получившие название чёрных алмазов, зародились в богатых водородом участках межзвёздного пространства. К этому выводу пришли геологи из университетов США на основе исследования, проведённого в Брукхейвенской лаборатории. На Землю чёрные алмазы попали в виде астероида диаметром около одного километра.

 

У вас наверняка есть свой стиль. И камни вы подбираете себе в соответствии с этим стилем и соображениями моды? Помните, что сочетаемость ваших украшений, вашего вкуса в одежде, того, куда и когда вы надеваете украшения - тоже влияет на привлекательность, а значит и на стоимость вашего камня.

Влияет на привлекательность и размер вашего самоцвета. Большие кристаллы редки, а значит и дороги. Никого не оставит равнодушным несколькикаратный брильянт в обручальном кольце. Также камни бледных тонов, например аквамарин, приобретают дополнительную глубину и густоту и яркость цвета, будучи более крупным. Поэтому, чаще всего цена за один карат крупных камней выше, чем мелких. Правда из этого правила тоже есть исключения. Если окраска камня слишком интенсивна, то, чем он крупнее, тем темнее, чернее он кажется, особенно в электрическом освещении. Это касается, например, темно-зеленого турмалина, или темно-синего сапфира. Соответственно, цена за карат такого камня будет сравнительно небольшой. Для цветных камней особенно важно, чтобы размер и огранка были оптимальными для передачи его красоты.

Надеюсь, что эта статья помогла вам по-новому взглянуть на ваше любимое украшение. Этими же критериями вы сможете пользоваться для покупки подарков себе и близким, а так же для грамотной оценки украшений соперницы.

Автор статьи ювелир из Швейцарии Мария Рудакова

 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

История ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник

ирл.круж-1 (517x700, 334Kb)  

Искусство изготовления кружев пришло в Ирландию в начале 18-го века. Школы кружевниц возникли одновременно в разных концах страны. Они открывались при монастырях (например, сестры-урсулинки владели техникой изготовления венецианского кружева), учредителями многих школ стали дамы из высшего общества, заботящиеся о бедных девушках (в те времена ирландские девушки с ранних лет работали в поле наравне с мужчинами). Задачей этих школ было внедрить рукоделие в массы, чтобы противопоставить свою продукцию европейским кружевным монополистам и дать возможность зарабатывать беднейшим слоям населения.

 

ирл.круж.2 (700x465, 382Kb)        

Во временя английского господства Ирландия была очень бедной страной. Земля принадлежала лэндлордам, а народ на этой земле работал - много и тяжело. Большая часть ирландского населения жила в кромешной нищете, в крошечных коттеджиках с земляным поломи соломенной крышей ютилось одновременно несколько поколений одной семьи. Кстати, эти коттеджики зачастую топились почти что "по-черному" - очаг на полу у стены, а над ним - дырка в крыше. Напомните мне потом, я вам фотографии таких домиков из фольклорного парка покажу. Картофельный голод 1845-51 гг. оказался катастрофой. Картошка была основным продуктом питания беднейших слоев населения. Люди умирали сотнями, эмигрировали тысячами. ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ...

http://ru-knitting.livejournal.com/3055012.html

Рубрики:  ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ/ирландское вязание
это интересно

Метки:  

ИСТОРИЯ АРАНСКОГО КРУЖЕВА

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
  http://www.beadsky.com/arani.php?ln=ru  

История Аранского вязания

История знаменитого аранского или, иначе называемого ирланского вязания, очень интересна.

Традиционное аранское вязание – это исключительно красивое однотонное вязание, богато украшенное выпуклыми косами, ромбами, шишечками и другими объёмными узорами.

Само название произошло от имени Аранских островов, находящихся в Атлантическом Океане возле западных берегов Ирландии.

Это три маленьких острова, жители которых традиционно занимались рыболовством. Отправлясь в море, мужчины утепляли себя свитерами из овечьей шерсти. Это была особенная шерсть – грубая и очень водостойкая.

Её секрет состоял в том, что шерсть не была очищена от естественного жира перед прядением, вот и отталкивала воду, почти как утка. Вязаные свитера даже специально пропитывали гусиным жиром для ещё большей водонепроницаемости.

Каждая рыбацкая семья вязала свои собственные уникальные узоры. Они передавались из поколения в поколение, даже было запрещено копировать чужие орнаменты. Это делали не из-за жадности или зависти, а из практических соображений. Дело в том, что когда рыбаки попадали в бурю и не возвращались домой, мёртвые тела выбрасывало на берег море. Иногда только по узору свитера жители островов могли опознать погибшего.

Во многих образцах аранских узоров прослеживаются кельтские орнаменты. И это неудивительно, ведь кельты проживали на территории Аранских островов в 4 веке до нашей эры и оставили после себя захоронения с остатками своей древней языческой культуры. Поэтому аранские узоры имеют символическое значение и служат оберёгами для своего хозяина. Первое известное изображение вязаной аранской одежды можно найти в книге «The Book of Kells» - оно относится к восьмому веку: на одной из миниатюр пророк Даниил облачен именно в такой свитер с характерным аранским узором.

В старину вязанием обычно занимались мужчины. Для этого они использовали гусиные перья. Сейчас гусиные перья ушли в прошлое, и вяжут одежду в основном женщины.

Аранские свитера давно стали классикой в современной вязаной моде. Модельеры используют аранские мотивы в новых дизайнах вязаной одежды. На фотографиях можно посмотреть какое вдохновение даёт аранское вязание современным дизайнерами одежды. Мода на аранское вязание действительно никогда не устаревает!

Автор: Ирина Астратенко. www.beadsky.com

 

свитер-03 (394x610, 39Kb)

 "Косы - символическое изображение веревок рыбака, и
представляют пожелание успешного дня в море, всевозможные сетки изображают
маленькие группы островов. Эти сетки иногда заполнены узором ирландского мха
или изображением морских водорослей, которые использовалась, чтобы удобрить
бесплодные районы и принести хороший урожай. Следовательно, сетки - желание
успеха и богатства. Узоры зигзагов, ломаных линий и цепочек обычно представляют
дорожки утесов, закручивающиеся на островах. Дерево Жизни - один из наиболее
распространенных узоров - выражение желания единства клана, с долговечными
родителями и сильными детьми."

Ручное вязание было широко распространено во всей Ирландии
по крайней мере с 17 столетия. Однако вплоть до начала 20 века нет упоминаний о
каких-то особых аранских свитерах. Островитяне вязали простые толстые чулки и
носки для рыбаков и "обычные" рыбацкие свитера - точно такие же,
какие носили французские, английские и шотландские рыбаки. Причем в самой
Ирландии эти свитера были известны как свитера "Гернси" (Гернси -
один из Нормандских островов, расположенных между Францией и Англией). Рыбацкие
свитера вязались из домашней неокрашенной шерсти, которая была не полностью
очищена от естественного жира, поэтому такой свитер обладал водоотталкивающими
свойствами. Рукава свитера были чуть укорочены, чтобы меньше намокали во время
работы в море.

 

плед (450x573, 174Kb)         

История же собственно аранских свитеров начинается с 20
века, когда правительство страны, чтобы поощрить экономическое развитие
западных сельских регионов, финансировало программу обучения населения вязанию.
С 1914 г
начали работать классы для деревенских вязальщиц, и с середины 1930 -х годов
свитера аранского производства начали продаваться в Дублине. В 1920-х годах,
когда в деревнях было уже много опытных вязальщиц, распространилась мода вязать
красивый свитер с узорами мальчикам для первого Святого причастия. Естественно,
каждая семья стралась обеспечить своего ребенка лучшим образцом такого свитера,
и довольно быстро было разработано множество узоров. Образцами узоров служили
древние кельтские орнаменты, высеченные на памятниках языческой и христианской
культур, которых на островах сохранилось множество.

 

свитер-4 (300x414, 23Kb)    

 

 Возможно, это разнообразие узоров породило легенду об их
связи с многовековой историей семей. Миф же о том, что тела погибших рыбаков
опознавались по узорам свитеров, скорее всего, восходит к пьесе Джона М. Синга
"Скачущие к морю". Дж. М. Синг некоторое время жил на Аранских
островах, и в основе его пьесы - наблюдения за реальной, наполненной
смертельным риском жизнью рыбаков. В пьесе есть эпизод, когда сестра узнает
тело погибшего брата по характерному дефекту на его носках - спущенным петлям.
Видимо, со временем носки трансформировались в устных преданиях в свитер, а
спущенные петли - в "клановые" орнаметы, и легенда приобрела
завершенность.

В 1950-х годах начался активный экспорт аранских свитеров в
США, что, несомненно, способствовало как развитию и усложнению самих узоров,
так и связанных с ними легенд, теперь уже отчасти как маркетингового хода.
Сегодня аранские семейные кланы, действительно, имеют свои образцы узоров,
которые хранятся в музее Аранских свитеров (есть и такой!).
смотри верхнее фото

 

...Итак, седой легенде на поверку оказалось меньше века, и
во многом эта легенда - "новодел". Но, тем не менее, это все равно
легенда, и, наверное, она будет жить.

Другая группа исследователей ссылается на книгу «The Book of
Kells», в которой изображена первая аранская вязаная одежда (именно свитер с
характерным аранским узором) на пророке Данииле. Относится свитер к 8 веку.
Любопытно, что тогда вязали как раз мужчины, и вязали они гусиными перьями.
Сейчас, конечно, практичные спицы вытеснили перья, и увлекаются вязанием в
основном женщины.

 

кельтский орнамент (433x640, 153Kb)                 

 

 

 

 

http://www.beadsky.com/arani.php?ln=ru

http://www.igolkanitka.info/interest/inter_23.php.htm

Рубрики:  ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ/ирландское вязание
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
это интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз

Большая салфетка крючком (моя работа)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник

Большая салфетка выполнена крючком из отдельных мотивов,потом обвязывается вокруг.Размер можно увеличивать или уменьшать,как хотите.

Показываю ее на кресле,так как нет большого стола.

Как у меня получилоь-судить Вам...

 

 

 

SL272148 (525x700, 401Kb)

Серия сообщений "МОЕ АВТОРСКОЕ (вязание)":
Часть 1 - МОИ РАБОТЫ
Часть 2 - Детский пуловер спицами (моя работа на заказ)
...
Часть 4 - БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА-моя работа
Часть 5 - ШАПКА-УШАНКА
Часть 6 - Большая салфетка крючком (моя работа)
Часть 7 - Комплект "Чешуйки" (моя работа)
Часть 8 - КУРТКА,выполненная спицами."БУФЫ"
...
Часть 28 - Топ крючком "Парусник" (моя работа)
Часть 29 - Летний топ "моя фантазия" (авторское)
Часть 30 - Вязаное колье (авторское)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА- КРЮЧКОМ
Часть 2 - Шапочка летняя пышными столбиками
...
Часть 5 - БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА-моя работа
Часть 6 - ШАПКА-УШАНКА
Часть 7 - Большая салфетка крючком (моя работа)
Часть 8 - Комплект "Чешуйки" (моя работа)
Часть 9 - КУРТКА,выполненная спицами."БУФЫ"
...
Часть 22 - МОЯ "ГРЕЛКОМАНИЯ" началась...
Часть 23 - ТУНИКА связаная крючком в филейной технике вязания.
Часть 24 - Митенки красивенным узором

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/салфетки крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ШАПКА-УШАНКА

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник

Эту шапочку связала за один вечер.

Нитки велюровые называются "DOLPHIN"-Турция.Дизайн мой.

Мне интересно ваше мнение...Какие будут замечания?

Превью SL272293 (700x525, 213Kb)Превью SL272294 (700x525, 278Kb)Превью SL272295 (700x525, 290Kb)Превью SL272296 (700x525, 285Kb)  

 

SL272297 (700x525, 318Kb)

Серия сообщений "МОЕ АВТОРСКОЕ (вязание)":
Часть 1 - МОИ РАБОТЫ
Часть 2 - Детский пуловер спицами (моя работа на заказ)
Часть 3 - Шапочки детям вяжем крючком (Крокодиловая кожа)
Часть 4 - БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА-моя работа
Часть 5 - ШАПКА-УШАНКА
Часть 6 - Большая салфетка крючком (моя работа)
Часть 7 - Комплект "Чешуйки" (моя работа)
...
Часть 28 - Топ крючком "Парусник" (моя работа)
Часть 29 - Летний топ "моя фантазия" (авторское)
Часть 30 - Вязаное колье (авторское)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА- КРЮЧКОМ
Часть 2 - Шапочка летняя пышными столбиками
...
Часть 4 - мои вязалки - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 5 - БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА-моя работа
Часть 6 - ШАПКА-УШАНКА
Часть 7 - Большая салфетка крючком (моя работа)
Часть 8 - Комплект "Чешуйки" (моя работа)
...
Часть 22 - МОЯ "ГРЕЛКОМАНИЯ" началась...
Часть 23 - ТУНИКА связаная крючком в филейной технике вязания.
Часть 24 - Митенки красивенным узором

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lida_iljinych
Страницы: 83 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь