-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Метки

акварели ангелы атласные ленты аудиокниги баклажаны бисер бисквит брошка бэлла чихуахуашка венок вино вкусная закуска выпечка вышивка вышивка атласными лентами вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вышивка лентами лидия саенко вышивка ручная вязание вязание крючком вязание спицами декупаж десерт джемпер домашняя колбаса дрожжи жаккард закатка закуска закуска из сельди закуски закусочный торт зеленые помидоры идеи капустный торт картины киев кино ключница кляр книга по вязанию книги консервирование ленты маринад маринованная капуста медовик мясной рулет огород огурцы окрашивание лент оренбургский пуховый платок пейзаж переделка мебели пион по-корейски подарки подарки к новому году подарки своими руками. поделки помидоры посев пуловер спицами рецепт рецепт хлеба роза из ленты розы розы из ленты рукоделие рулька рыбка салат салаты сало селедка под шубой сельдь скумбрия соленое тесто сумки сумочки схемы узоров татьяна уланова тесто томаты торт торт без выпечки торт из зефира торты из печенья узор спицами магнолия украшение уланова татьяна учебник фильмы фокачча фотография хлеб хлеб в хлебопечке хлебопечка холодец цветы чтение шали шедевры шитье шкатулки. шторы шьем сами энциклопедия япония

 -Цитатник

Энциклопедия многоцветного вязания. Элис Стэрмор - (0)

Энциклопедия многоцветного вязания. Элис Стэрмор Автор: Элис Стэрмор Издательство: Эксмо ...

Rullskridsko Дизайн: Эми Кристофферс.жаккард - (0)

Rullskridsko Дизайн: Эми Кристофферс   Перевод Russa_N Пулов...

Джемпер спицами с круглой кокеткой и цветным узором - (0)

Джемпер спицами с круглой кокеткой и цветным узором       &nbs...

жаккард.схемы - (0)

INTERWEAVE KNITS - FALL 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает оригинальные проекты трик...

ПУЛОВЕР НА КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКЕ - (0)

ПУЛОВЕР НА КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКЕ от JENN STEINGASS   РАЗМЕРЫ...

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2033


"фирменные" блюда, просто вкусно!

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Lapus_ka Мои "фирменные" блюда

Кулинар я довольно ленивый - считаю, что готовлю хорошо и вкусно, но делаю это оооочень редко и то по большому желанию или снизошедшему вдохновению. Сейчас, правда вот, пробило поготовить)))

Фирменные блюда у меня довольно простые и возможно никого не удивят.

Хе-хе, не знаю как так вышло, но все они - рыбные)))

WP_000696 (700x525, 524Kb)

1. Волованы с рыбой (на фото)

Ингредиенты пишу примерно, все делаю на глаз

Понадобятся:

Рыба - около 800 гр. (я чаще всего использую филе трески, морской язык лучше не использовать - делала как-то с ним - не то)

Французский багет - 2 шт.

Молоко - 0,5 л.

Луковица - 1 шт.

Майонез - маленькая упаковка

Сыр - 200 гр.

Укроп - немного, но не обязательно

Масло сливочное - смазать противень

Соль, перец - по вкусу.

Готовим!

Филе трески измельчаем, смешиваем с мелко нарезанным луком, укропом и майонезом, солим, перчим.

Переходим к багетам - формируем из них "гнезда" - нарезаем кружочки толщиной 3-4 см. обмакиваем в молоке, чтобы они стали помягче, применаем с одного края, чтобы получилось гнездышко, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Далее заполняем гнездышки рыбной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-60 мин (в зависимости от того какую вы хотите сырную корочку - более зажаристую или менее)

Готово!

Мои уплетают это блюдо за два счета. Причем, хорошо оно тем, что кушать можно как в теплом так и в холодном виде - например, утром вполне сойдет вместо бутербродика)))

2. Рулетики из лаваша

1). Понадобятся:

Лаваш армянский - длинный - 1 рулон)))

Рыба - слабосоленый лосось, форель или т.п. - не могу сказать сколько

Сыр плавленый типа Виолы, Дружбы - 1 пачка

Салат пекинский или айсберг

Готовим!

Расстилаем лаваш, смазываем плавленым сыром, укладываем листья пекинского салата или салата айсберг, выкладываем нарезанную рыбку и сворачиваем рулетиком. Нарезаем и можно кушать)))

2). Понадобятся

Лаваш армянский - длинный - 1 рулон опять же)))

Крабовые палочки - 2 средние упаковки

Майонез - одна большая упаковка

Яйца - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - по вкусу

Сыр - 200 гр.

Готовим!

Расстилаем лаваш, смазываем его майонезом. Затем выкладываем на него начинку - нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, рубленый укроп, измельченный чеснок, яйца. Заворачиваем рулет и... даем ему пропитаться-настояться минимум 3 часа! За это время лаваш пропитается майонезом и станет просто таять во рту!

3. Пирог "от Винни"

Этот пирог хорош, когда нежданно пришли гости - готовится быстро и всегда вкусный)))

Понадобятся:

Сметана - 1 пачка 250 гр.

Майонез - 1 пачка тоже 250 гр.

Мука - 6 ст. ложек с горкой

Щепотка соды (я гашу)

Яйца - 2 штуки

Начинки могут быть разные - тем и хорош этот пирог! В оригинальном рецепте - это сырая рыба с обжаренными кольцами лука - очень вкусно. Но если рыбы нет, а гости таки напирают и возиться вообще некогда, то пойдут пара банок рыбных консервов. Еще я пробовала делать такой пирог с капустой - тоже очень достойно! Вот сладкую начинку делать не пробовала, но думаю, тоже норм будет

Готовим!

Смешиваем сметану, майонез, яйцо и муку - получаем довольно жидкое тесто. Выливаем половину в смазанный маслом противень (я еще сухариками посыпаю панировочными), выкладываем начинку, заливаем сверху остатками теста. Ставим в духовку на 30 мин. на 180 гр. Если рыба у вас сырая, то есть смысл подержать чуть подольше. Готовность проверяется зубочисткой - хозяйки знают этот прием)))

Вот такие "пироги")))))

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку