Энциклопедия многоцветного вязания. Элис Стэрмор Автор: Элис Стэрмор Издательство: Эксмо ...
Rullskridsko Дизайн: Эми Кристофферс.жаккард - (0)Rullskridsko Дизайн: Эми Кристофферс Перевод Russa_N Пулов...
Джемпер спицами с круглой кокеткой и цветным узором - (0)Джемпер спицами с круглой кокеткой и цветным узором &nbs...
жаккард.схемы - (0)INTERWEAVE KNITS - FALL 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает оригинальные проекты трик...
ПУЛОВЕР НА КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКЕ - (0)ПУЛОВЕР НА КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКЕ от JENN STEINGASS РАЗМЕРЫ...
"фирменные" блюда, просто вкусно! |
Кулинар я довольно ленивый - считаю, что готовлю хорошо и вкусно, но делаю это оооочень редко и то по большому желанию или снизошедшему вдохновению. Сейчас, правда вот, пробило поготовить)))
Фирменные блюда у меня довольно простые и возможно никого не удивят.
Хе-хе, не знаю как так вышло, но все они - рыбные)))
1. Волованы с рыбой (на фото)
Ингредиенты пишу примерно, все делаю на глаз
Понадобятся:
Рыба - около 800 гр. (я чаще всего использую филе трески, морской язык лучше не использовать - делала как-то с ним - не то)
Французский багет - 2 шт.
Молоко - 0,5 л.
Луковица - 1 шт.
Майонез - маленькая упаковка
Сыр - 200 гр.
Укроп - немного, но не обязательно
Масло сливочное - смазать противень
Соль, перец - по вкусу.
Готовим!
Филе трески измельчаем, смешиваем с мелко нарезанным луком, укропом и майонезом, солим, перчим.
Переходим к багетам - формируем из них "гнезда" - нарезаем кружочки толщиной 3-4 см. обмакиваем в молоке, чтобы они стали помягче, применаем с одного края, чтобы получилось гнездышко, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Далее заполняем гнездышки рыбной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-60 мин (в зависимости от того какую вы хотите сырную корочку - более зажаристую или менее)
Готово!
Мои уплетают это блюдо за два счета. Причем, хорошо оно тем, что кушать можно как в теплом так и в холодном виде - например, утром вполне сойдет вместо бутербродика)))
2. Рулетики из лаваша
1). Понадобятся:
Лаваш армянский - длинный - 1 рулон)))
Рыба - слабосоленый лосось, форель или т.п. - не могу сказать сколько
Сыр плавленый типа Виолы, Дружбы - 1 пачка
Салат пекинский или айсберг
Готовим!
Расстилаем лаваш, смазываем плавленым сыром, укладываем листья пекинского салата или салата айсберг, выкладываем нарезанную рыбку и сворачиваем рулетиком. Нарезаем и можно кушать)))
2). Понадобятся
Лаваш армянский - длинный - 1 рулон опять же)))
Крабовые палочки - 2 средние упаковки
Майонез - одна большая упаковка
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - по вкусу
Сыр - 200 гр.
Готовим!
Расстилаем лаваш, смазываем его майонезом. Затем выкладываем на него начинку - нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, рубленый укроп, измельченный чеснок, яйца. Заворачиваем рулет и... даем ему пропитаться-настояться минимум 3 часа! За это время лаваш пропитается майонезом и станет просто таять во рту!
3. Пирог "от Винни"
Этот пирог хорош, когда нежданно пришли гости - готовится быстро и всегда вкусный)))
Понадобятся:
Сметана - 1 пачка 250 гр.
Майонез - 1 пачка тоже 250 гр.
Мука - 6 ст. ложек с горкой
Щепотка соды (я гашу)
Яйца - 2 штуки
Начинки могут быть разные - тем и хорош этот пирог! В оригинальном рецепте - это сырая рыба с обжаренными кольцами лука - очень вкусно. Но если рыбы нет, а гости таки напирают и возиться вообще некогда, то пойдут пара банок рыбных консервов. Еще я пробовала делать такой пирог с капустой - тоже очень достойно! Вот сладкую начинку делать не пробовала, но думаю, тоже норм будет
Готовим!
Смешиваем сметану, майонез, яйцо и муку - получаем довольно жидкое тесто. Выливаем половину в смазанный маслом противень (я еще сухариками посыпаю панировочными), выкладываем начинку, заливаем сверху остатками теста. Ставим в духовку на 30 мин. на 180 гр. Если рыба у вас сырая, то есть смысл подержать чуть подольше. Готовность проверяется зубочисткой - хозяйки знают этот прием)))
Вот такие "пироги")))))
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |