-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Причина.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Всю жизнь мы строим умом, но одно маленькое событие, которое лежит в основе всего, причина, в одно мгновение все разрушает.





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проблемы ложных стереотипов.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это самая важная составляющая проблемы нашего мышления.
Что такое ложный стереотип и какова технология создания ложных убеждений?
Для того, что бы это понять, необходимо глубоко прислушаться к тому, что мы называем правильностью или соответствием чувств и совести с последующей их реализацией в жизни.
Если спросить курильщика - хорошо ли курить? То он однозначно ответит, что не хорошо. Однако, курение доставляет ему ложное ощущение самодостаточности. В итоге все курильщики просто курят, понимая, что вредят таким образом здоровью, так как разум создал стереотип в мышлении курильщика. Стереотипы ложного свойства очень настойчивы, так как механизм повторения действия привел к автоматизации процесса в опыте личности. И так как ум в нашем представлении сущности равен самоощущению, то отказ от ложного стереотипа, доведённого до тождественности в самоощущении очень сложен и требует усилий от человека, который теперь видит сложность в том, что бы нормой стала не совесть или внутренний голос, сообщающий ему о вреде, а наоборот.
Поверьте, курение, это далеко не самый страшный ложный стереотип в мышлении человека. Однако его простота показывает сам механизм этого динамического состояния.
Ложным стереотипом может так же быть любое иное убеждение человека в правильности его действий. Например, это может быть чувство влюблённости.
Мужчина встречает женщину и влюбляется. Женщина влюбляется в мужчину. Однако, со временем, в их взаимные чувства проникает всё большее раздражение по отношению к взаимодействию, решению общих проблем и вопросов жизни, встающих на их совместном пути. Как правило агрессия идёт по нарастающей, если они начинают пытаться разрешить внутренние противоречия в ощущениях по отношению друг к другу, в процессе выясняя всё большую ошибочность своих первых впечатлений. В итоге отношения разрываются из за разочарований в ощущении того, что они не реализовали своих ожиданий. Жизнь создаёт саму ситуацию разочарования, как адекватный ответ в намерениях человека по отношению к созданной действительности, осознаваемый нами, как судьба.
В итоге можно смело сказать, что свою судьбу мы создаём собственными руками, не понимая того, что ложный стереотип мышления ни каким образом не отвечает нашим настоящим намерениям.
Молодые люди, как правило ещё не утерявшие силы, ощущают собственный ложный стереотип в мышлении, который выражается желанием убежать от созданной ситуации. Однако, навязанный опыт жизни самого общества оказывается столь сильным и убеждающим, что человек вопреки собственным чувствам, продолжает упорно кормить собственное ложное убеждение фиксируя его в многократном повторении.
Любой стереотип создаётся благодаря многократному повторению. Однако, этот стереотип может быть ложным, а может быть истинным. Разница только в том, что ложный всегда разрушает жизнь и здоровье человека и ощущается им, как внутреннее и внешнее несчастье, а истинный, диктуемый самой жизнью через бессознательное, всегда реализуясь в действиях, приносит только положительный эмоциональный заряд, осознаваемый человеком, как прилив сил духа, физического здоровья.
Многократное повторение того или иного свойства всегда лежит в области направленности нашего внимания. Так в итоге мы игнорируем внутреннюю неуверенность в действии, проявленную робким и тихим голосом души, подавляя его тысячекратно настойчивым голосом сознания, которое как мантра звучит в голове человека - люблю, люблю, люблю, люблю. В итоге человек начинает верить в это, ощущая искренность, которую начинает последовательно реализовывать в собственной жизни. В итоге это действие записывается на уровне сознания, как автоматический процесс, соответствующий наилучшему выбору и реализации. Затем наступает действие самой жизни, которая показывает человеку, что он ошибся в выборе. Это необходимо понимать, как ответ реальности по отношению к нашим действиям, который всегда однозначно указывает нам на ложную установку или истинную.
Разочарование всегда указывает на то, что в сознании человека фиксировано ложное убеждение, которое необходимо исправить и скорректировать. Однако сам человек под продолжающимся воздействием общества, скорее склонен не изменить ложный стереотип в самом себе, а борется с его следствием. То есть пара разводится, расходится, будучи не в состоянии продолжать отношения.
Наступает период ощущения победы и казалось бы ситуация разрешена. Однако то, что внутри человека по прежнему остался неисправленный ложный стереотип в поведении и отношении к жизни, каждый раз влюбляясь в другого человека, он вновь и вновь проходит один и тот же урок жизни. Так как ситуации постоянно имеют различные внешние обстоятельства, то убеждённость человека в правильности своих действий опирается на разность этих факторов. Обычно это выражается формулой в двух общих стадиях:

1. Вот теперь это именно он (она) - новая мантра самовнушения старого ложного стереотипа.
2. Кто мог бы предположить, что так всё получится? - новый логический виток в отношениях и их заключительной стадии.

Не видя коренной внутренней проблемы, человек цепляется за разницу во внешних обстоятельствах, тогда когда их внутренняя логика одни и та же.
Только многократно пройдя одну и ту же последовательность, выраженную внутренним общим фактором жизни, человек вдруг может обнаружить это и задуматься. Однако чаще мы проживаем всю жизнь во всё новых предлагаемых обстоятельствах, так и не поняв причины нашего внутреннего разочарования от жизни, которая окрашена всё более в ощущении внутренней опустошенности и несправедливости судьбы.
Вместо того, что бы наращивать уверенность внутреннего голоса, который всегда пытается мгновенно нам подсказать о том, что мы ложно понимаем действительность, мы ориентированы на общественное сознание, которое сегодня в своей целостности точно не может являться ориентиром для правильности выбора, так как демонстрирует всем нам общую внутреннюю тревогу человечества перед завтрашним днём в связи с той тенденцией, которая ощущается сегодня, как глобальный мировой кризис сознания.
Правильный стереотип поведения может создаваться только благодаря доверию по отношению друг к другу, где при взаимном решении учитывается сразу тот фактор, что у всех людей абсолютно разные приобретённые ложные стереотипы, которые в совокупном качестве осознаются, как характер. В итоге любовь, это взаимное партнёрство, позволяющее паре избавить друг друга от собственных ложных навязанных убеждений.
То есть любовь, это процесс выстраивания таких отношений, где при взаимном влиянии людей друг на друга и реализации их общих проектов, должно расти всё большее чувство собственной уверенности, сил, здоровья, осознаваемого нами, как счастье и внутреннее соответствие реализованных желаний по отношению к сути самой жизни. Любовь это партнёрство, не насильственного характера, где принимаются решения человеком в связи с желанием уступить или ограничить себя в выборе собственного действия и по собственной воле, а не как навязанный внешний фактор, исходящий из самого партнёрства.
То есть люди принимают друг друга такими, как они есть, в их настоящем естественном состоянии, что предупреждает их от будущего разочарования, благодаря пониманию свободного выбора в собственных намерениях. Ни кто не заставляет нас страдать, кроме самих нас. Жизнь только лишь подсказывает всегда нам координаты изначально верных решений, которые мы не слышим из за того, что опираемся на систему, способную создавать лишь только фиксированные, а потому всегда ложные стереотипы.
Являясь динамическим процессом, постоянно меняющейся средой информационного обмена, сутью жизни ни как не может быть некий фиксированный в состоянии опыт.
А разум, как система восприятия, только и пытается достичь некого абстрактного состояния абсолютной остановки в ложном представлении о счастье, как о чём-то таком, чего можно достигнуть раз и навсегда, и где координатами нам служит так же ложное представление о жизни, как некого конечного процесса. В итоге мы пытаемся за время отпущенной нами жизни достичь максимального комфорта, игнорируя саму жизнь, как суть проявленного внешнего фактора, создавая условия конкуренции в реализации всех наших желаний.
В итоге мы приходим к тому, что просто жить среди людей, это уже уступка общества, которое всегда решает, чему быть, а чему нет. И это при том факторе, что в этой реальности нет ни одного человека, который бы попал сюда используя свой собственный выбор.
Итак, всегда сама жизнь ответит человеку, как обратный процесс взаимодействия с ней самой и её сущностью о том, лжет он себе или нет, создавая в нём внутреннюю потенцию к жизни или лишая его её в конечном итоге вовсе.
Посмотрите вокруг. Много ли вы видите действительно счастливых людей? Можно ли этот мир назвать счастливым? Или быть может ему свойственна какая-то общая тревога?
Но прислушиваемся ли мы к этому внутри себя самих, каждый раз реализуя наши желания или просто так принято делать и поступать?
Но кто, человек или сама жизнь диктует в конечном счёте, что правильно в ней самой, а что нет?
Видео версия.



Вы должны осознать и прочувствовать это.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
Ваши поздравления, это не просто поздравления, это соучастие вольное или не вольное в судьбе человека. Мы все разделены. Над этой проблемой бились многие талантливые головы этого мира, жертвуя своей жизнью ради понимания того, почему это случилось с нами. И они не ждали благодарности или вознаграждения за свой труд. Но с другой стороны они просто были обычными людьми из плоти и крови. Они так же ощущали боль.
Так случилось в итоге, что сегодня довольно узкому кругу людей в соотношении с миллиардами, стало доподлинно известна причина, из за которой человек превратился в самое агрессивное существо в этом мире. Они не могли просто ничего делать, что считается правильным, так как внутреннее их самоощущение что-то подсказывало, что человек не таков, как сам себя воспринимает и пытается соответствовать этому восприятию. Слишком много насилия мы принесли в этот мир и слишком быстро это насилие распространяется по миру увеличивая свою мощь.
За 40 лет своей жизни, сталкиваясь с собственным внутренним противоречием, возникающим из за того, что мои ощущения внутреннего плана не соответствовали действительности, я искал ответ на этот вопрос. Иначе я просто не мог ничего делать. Я не мог жить, не понимая причину этого несоответствия. И даже тогда, когда я пытался соответствовать жизни, которая меня окружала, а это всегда выражается в отношениях между нами, то в итоге сама жизнь показывала мне то, что таким образом я ничего не добьюсь.
В итоге настойчивое требование самой жизни, которое осознаётся, как нечто, что общается с нами и через всех нас, заставило меня обратить именно на этот язык её сообщений. Так где-то с 12 лет начались мои поиски этого понимания.
В итоге я стал чётко понимать, что мы живём в мире информации, абсолютно ни чем не стеснённой. Это знания, чистые знания о жизни и её сути. Ни кто не может что-то скрыть или что-то утаить. И ни от кого не зависит, хотят они этого или нет. Жизнь, это не что-то такое, что создал человек, но это то, что создало человека.
К сожалению, так оказалось, что выражение её целостности мы принимаем за суть её раздвоенного существа, где добро вечно бьётся со злом. Однако, ничего подобного в самой жизни, как объективной реальности, не существует. Научное описание природы и её законов чётко охарактеризовали её сущность, как нечто целостное. Реальность - это вечный информационный обмен, осознающий сам себя, на стыке которого образуется то, что мы называем и понимаем, как высшая нервная деятельность человека. Можно добавить при этом, что она выражена способностью абстрагирования или способностью наблюдать собственный процесс мышления и его реакций.
Современный человек знает, что он Homo Sapiens, человек разумный, мыслящий.
Однако не многие знают о том, что физиологи называют первой сигнальной системой и второй сигнальной системой человека. Первой является система бессознательного, а вторая то, что мы осознаём как наш ум.
Далее выяснилось, что принцип восприятия первой сигнальной системы, противопоставлен принципу восприятия второй системы.
Ум - это процесс или система, на которую опирается наша фундаментальное мировоззрение или понимание картины мира, реальности. Ум - это процесс сравнения.
Бессознательное - это так же процесс восприятия. Однако он основан на противоположном принципе и воспринимает действительность, как целостность.
Эти два параллельных и взаимоисключающих процесса внутри каждого человека заложены самой природой. В итоге, если человек опирается только на систему сравнения, он всегда ощущает противоположные свойства других, как такие, которые не свойственны его собственной правильности картины мира. Опираясь на принцип сравнения, мы автоматически делим любую целостность, как выражение объективности, на два противопоставленных субъективных явления.
Что бы понять это, достаточно представить себе любое определение в нашем мире качеств объекта, которые бы могли существовать без ему противоположных свойств противопоставленного объекта. Чем бы было чёрное без белого? И как возможно было бы вообще его воспринять умом? Что можно было бы сказать о мужчине, если бы его невозможно было бы соотнести с противоположным женским началом?
Ум - это беспрерывная реальность, которую он отражает через собственные свойства сопоставления. Это мир объектов, стремящихся к логическому удалению друг от друга. И чем больше мы пытаемся использовать ум для понимания мира, тем сильнее наш мир распадается на части. В итоге вселенная расширяется против всех законов гравитации с ускорением.
Многие ученые стали сообщать нам о том, что наступает необычное время, время глобального переворота человеческого сознания. Об этом говорили очень многие видные учёные. С. Капица например.



Дополнив нашу картину реальности новой информацией, доказанной информацией. Нейрофизиологией, психологией, философией, искусством наконец и многими другими направлениями человеческой деятельности, стремящейся искренне понять мироустройство и описать его для нас более точно, мы больше не в состоянии игнорировать очевидность найденных фактов, продолжая думать в прежней системе мировоззрения, оставаясь намеренно в заблуждении.
Являясь отражением законов природы, человек как система, опирающаяся на сопоставление, ощущает и собственные внутренние свойства целостности, как нечто такое, что фундаментально угрожает правильности нашей картины восприятия.
В итоге, выдающийся философ, гуманист и психолог 20 века Эрих Фромм, пишет книгу "Бегство от свободы", в которой описывает причину, по которой человек не стремиться найти истину, а наоборот, убегает от неё всё дальше и дальше.
Однако, даже если человек никогда так и не решится открыть правду о себе самом и реальности, реальность сама войдёт через него как момент отрицания, который осознаётся нами как виды возможных и невозможных страданий.
Новые глобальные проблемы, это только начало общего эволюционного этапа, стремящегося к качественному преобразованию по отношению к объекту воздействия.
В этом смысле реальность чётко определена диалогом между человеком и самой сущностью, которая выражает жизнь. И где единственным правилом является эквивалентное отражение информационного потока человеческим сознанием, что осознаётся нами, как честность или истина.
Любое искажение воспринимающейся и воздействующей на нас внешней информации объективной реальности, отражается обратной связью и воспринимается ей, как не достижение результата относительно её воздействия. В итоге интенсивность воздействия увеличивается, прямо пропорционально усилению искажения в восприятии, что осознаётся нами всё более нарастающим комом проблем.
Так как силы стабилизирующие равновесие системы на всех уровнях жизни преобладают над силами отклоняющего характера, то у человека, как системы искажающей реальность в восприятии, нет ни единого шанса сохранить текущее мировоззрение и остановить время.
Если вы понимаете, что рождение не является вашим выбором, то так же должны оценить все шансы по отношению к выбору человека, стремящемуся создать абсолют из системы, не соответствующей цели эволюции.
Сегодня мы переживаем момент, чем-то похожий на то, когда перестали считать, что земля плоская. Когда впервые узнали, что существуют микроорганизмы, группы крови, возможность записать звук на носитель, возможность летать, плавать глубоко под водой, быть в космосе, слушать радио, пользоваться интернетом, печатать человеческие органы на принтере.
Мы всегда с недоверием относились к чему-то абсолютно новому в нашем мире, что изменяло и его и нас самих.
К сожалению, полное отсутствие информированности людей на институциональном уровне о новейших теориях мира и человеческого сознания, не является приоритетом в направлении развития всего человечества.
Вы спросите почему?
Когда наш мир встал на парадигму конкуренции и естественный отбор, именно те, кто является сильнейшим представителем развитого ума и иных качеств, способствующих развитию внутри подобной системы, и создаёт условия для культивации собственных качеств в мире, осознавая их, как наилучший собственный опыт для распространения.
И когда Эрих Фромм говорил, что победить фашизм невозможно, не поняв его, а просто борясь с ним, то он был абсолютно прав, так как и в этом явлении мира, столь чудовищном, была собственная правда в понимании правильности картины мира. В противном случае было бы просто невозможно, что бы эта идея вдруг захватила миллионы людей по всему миру выживая и сегодня.
Вы можете изменить форму бегства от истины, можете быть наркоманом, можете быть трудоголиком, можете быть увлечённым родителем, влюблённым или ненавидящим, можете быть кем угодно увлечённым, любой правильной на ваш взгляд, общественный взгляд на самом деле, идеей, но общая суть от этого не изменится до тех пор, пока основой для формирования ваших ценностей является ум равный вашему самоощущению так же. И если бы это было не так вовсе, то не росли бы наши проблемы, как частного порядка, так и общего, как всё более нарастающий эффект ощущения для всего теперь человечества.
Очевидно многие уже давно заметили, что чем больше человек борется с каким-то глобальным явлением, тем больше его становится наоборот.
Невозможно в реальности использовать что-то ради себя, где общее правило системы таково, что все работают на общее поддержание её целостности.
Рассогласование в вашей голове с самим собой приводит ваши внутренние органы к тому, что они начинают ощущать систему не целостной, нарушая при этом информационный обмен. Вы всё ещё хотите похудеть?
Мы пытаемся продлить жизнь такого самоощущения, которое логически всегда соотносит себя с началом процессов и их завершением, с рождением и неизбежной смертью. И это в то самое время, когда за все самоощущения отвечает только процесс восприятия.
Просто спросите себя чисто логически - если ум осознаёт начало и конец, как явления в системе сопоставления, то что вы будете ощущать собой и жизнью в прямо противоположной системе восприятия, которая заложена в нас самой природой? Это мир, где нет начала и нет конца, потому что нет сопоставления. Это мир, где нет сознания и нет бессознательного, а есть целостность. Это мир гармонии, где все существуют для всех. Попробуйте поспорить с биологией вашего собственного тела. Это всегда плохо заканчивалось.
В споре с бессознательным, ум всегда проигрывает, так как являясь просто автоматизированным процессом основанным на общем человеческом и личном опыте, управляется в итоге через бессознательное.
Думая, что человек и есть ум, он пропустил уже всю свою жизнь, так и не поняв её смысла.

Насущная тема

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник
Итак, в связи с тем, что люди постоянно интересуются вопросом правильности своих поступков в отношении своих желаний, рассмотрим его поглубже с научной точки зрения.
Для простоты понимания сути того, о чём я пишу.
Вы решили что-то сделать в своей жизни. И вот вы реализовали своё желание, однако, ощущаете некий внутренний дискомфорт, заключающийся в том, что ни как не пропадает ощущение некой неудовлетворённости. Порой возникает агрессия, депрессия, злоба, раздражение, ощущение внутренней пустоты. В итоге у человека просто возникает резонный вопрос относительно того, а что он делает правильно, а что нет?
Итак, как же нам понять, что мы делаем правильно, а что не правильно?
Первое что следует чётко понимать, что все мы абсолютно разные и у каждого из нас собственное чувство правильности картины мира. Следовательно, свои правильные поступки.
Второе, что следует учесть, что человек существо активно социальное и без него не выживает. Следовательно, разность правильности картин мира индивиды во взаимоотношениях друг друга наблюдают, как не свойственную им самим. А это означает следующее - что если наблюдать наши взаимоотношения со стороны, то мы обнаружим невозможность взаимодействия, потому что правильность картины мира, это не просто некий взгляд, а система определения координат собственного самоощущения. Моего "я".
Правильно ли то, что у вас всё в полном порядке со здоровьем? Но что произойдёт, если вдруг у вас начнёт расти третья рука из груди? Но давайте не выдумывать того, чего нет, а просто вспомним простейшую проблему нашего собственного общества, а именно разный цвет кожи, национальное или расовое отличие.
Принципиальное расовое и национальное отличие воспринимается нами до сих пор довольно враждебно.
Важно понимать, что современное представление о реальности, чётко говорит о том, что общий принцип всего, что выражает общее понятие жизнь, абсолютно взаимосвязанное явление, как бы не казалось нам что оно состоит из множества независимых частей друг от друга.
Так к примеру наше тело состоит из частиц, которые являлись возможно так же продуктом взрыва какой нибудь сверх новой звезды. Более того, если рассмотреть процесс обмена веществ в человеческом теле в сжатом, ускоренном темпе, то мы больше похожи на некое непрерывное кипение, где процесс обмена частицами происходит не только как некий замкнутый внутренний процесс, но и процесс обмена с внешней средой. Кажущееся постоянство нашего тела весьма обманчиво. Клетки печени полностью обновляются каждые 300-500 дней. То есть у вас каждые два года абсолютно новая печень. В целом, благодаря углероду 14, стало чётко понятно, что догма о том, что нервные клетки не обновляются, не состоятельна. Клетки человеческого мозга, как и все остальные, обновляются до самого последнего момента вашей жизни. В итоге, самым медленным процессом обновления является костная ткань, приблизительно каждые 10 лет у вас абсолютно новый скелет. В итоге можно условно сказать, что каждому из нас всю жизнь от 7 до 10 лет, с точки зрения обновления клеток.
Но как же эта информация помогает нам понять правильность наших поступков?
Жизнь, как целостное явление, представляет из себя сложнейший многомерный процесс, где под словом многомерность, я подразумеваю множество параллельных логических линий, где логические группы могут существовать в различных информационных объемах.
Для того, что бы это понять, достаточно понять, что матрицей мы называем не только некий виртуальный мир, но и некую упрощенную модель какой-то более сложной конструкции. Далее мы наполняем матричную упрощенную схему теми данными, что собираем о более сложной системе и дополняем ими нашу упрощённую схему. Такие модели широко применяются в управлении крупными предприятиями, где по матричным данным, которые обрабатывает компьютер, мы получаем некое общее представление об управлении сложными структурами.
Однако, такой подход себя не может полностью оправдать, так как на сегодняшний день абсолютно чётко понятно, что сама по себе жизнь, это постоянно меняющаяся картина, где основным процессом является непрерывный информационный обмен от микро до макро уровня. То есть, если условно взять за исходную матрицу саму жизнь, и наполнить её всеми собственными составляющими данными, то через мгновение эти данные уже будут не соответствовать действительности, так как идёт постоянное изменение.
Тогда возникает существенный вопрос - если нет ни какого постоянства ни в каком информационном состоянии, то что можно взять за точку отсчёта для создания понимания этого бесконечного процесса?
Однако, вернёмся к обычным человеческим поступкам и нашему отношению к ним, как к правильным или нет. Вам очевидно не раз доводилось ошибаться. Однако, благодаря ошибке, вам удалось понять нечто такое, что для вас является принципиально более ценным, если бы вы вовсе не узнали об этом, не совершив ошибки.
Давайте на мгновение представим, что вы перестали ошибаться вовсе. Что же тогда произойдёт? Всё, что вы делаете абсолютно правильно. Теперь добавим к нашей условной абсолютной правильности в поступках, объект взаимодействия, другого человека, который делает так же всё абсолютно правильно, только в отличной от вашей собственной концепции среде собственного понимания жизни. Если такое столкновение происходит, то люди воспринимают друг друга, как нечто чуждое и отдельное от самого себя, проявляя в этом соответствующую реакцию. В итоге, первая реакция, которая прописана нашими инстинктами выживания, это бегство. Если вы столкнулись с человеком в узком пространстве, например в лифте, то у вас возникает естественное желание поскорее выбраться из этого замкнутого места. Если группа людей заселяет определённый континент и вдруг по каким-то причинам начинает внутреннюю агрессию, то при возможности бежать, масса людей покидает место проживания и становится эмигрантами, беженцами или пытается полностью уничтожить ту часть населения, которая воспринимается как абсолютно нетерпимое обстоятельство, с которым они не могу примириться вовсе. Так начинаются гражданские войны и революции, государственные перевороты и терроризм.
Итак, становится совершенно очевидным, что научное описание самой природы, которое сообщает человеку о взаимодействии всех её частей, полностью противоречит положению нашего собственного восприятия, в котором мы не только не видим объект, как часть себя самих, но воспринимаем и вовсе противоположным, оторванным от того, что можно назвать связью с обратным значением.
Итак, на глубочайшем уровне идёт постоянный информационный обмен между всеми частями нашей реальности, в которой основным законом является поддержание информационного равновесия, а правилом обмена и залогом успешной реализации при передаче информации является объективность или эквивалентность. То есть такой вид передачи информации, который проходит от источника к принимающей его стороне без искажений, что всегда подтверждается взаимообратной связью в виде реакции соответствия. При искажении же информации, обратный сигнал сообщает о несоответствии выполняемой программы, и при этом запускается механизм корректирующих сил, устраняющих это несоответствие.
Фрейд, открыв в человеке бессознательное, установил, что человеческое сознание разделено относительно своей собственной целостности. В итоге человек реагирует на реальность одновременно сознанием и бессознательной его частью.
Психология, занимаясь изучением этих систем, выяснила, что бессознательное является прямой связью с реальностью, а сознание, являясь прямо противоположной системой восприятия, является абсолютно подчинённой системой управления через бессознательное. Такая зависимость, при наличии фактора противопоставления, который выражает общую диалектическую суть воспринимаемой нами реальности, превращает все наши реакции по отношению к внешней действительности, в общее отрицание, так как информация идущая из бессознательной части восприятия, ощущается, как противоположная ему самому. В итоге, можно сделать логическое умозаключение, что реальность, как объективный фактор, мы постоянно ощущаем через отрицание, как угрозу нашему собственному самоощущению, базирующемся на системе отрицания, который мы называем сознание или ум. Точно по такому же принципу, мы отрицаем ту собственную часть, которая представляет нашу сущность бессознательное. Однако, так как общим условием является целостность, то подобное бегство от себя самих не представляется возможным, в связи с чем возникает фактор агрессии, как логическое продолжение ощущения невозможности убежать от фактора ощущаемого как угроза жизни. Вот почему нет более страшного убийцы, чем человек.
К точно таким же выводам пришла и медицина через нейрофизиологию. В итоге общая теоретическая база психологии, полностью совпала с выводами физиологов.
Следует так же учитывать тот основной момент человеческого восприятия, который заставляет любую идею, взятую из источника, исказить порой до обратных значений, всё по тем же диалектическим законам отрицания. В итоге можно чётко утверждать, что не всякий человек способен правильно воспринимать информацию, так как не имея системы целостного отражения информационных потоков или, так называемого целостного сознания, где по словам Эриха Фромма, человек выстраивает мост связи между сознательной его частью и бессознательной, человек воспринимает её с обратным значением. В итоге любое его действие и реализация желания, достигает не удовлетворения в потребности, а прямо противоположного состояния, которое мы сегодня называем суждением. О количестве людей не имеющих целостного сознания, можно узнать очень просто, достаточно выяснить, существует ли у человека внутренний закон, заставляющий его ограничивать себя в бесконечном росте его собственных желаний. В итоге мы придём к выводу о том, что подобных людей практически не существует, так как желания людей достигая реализации, всегда вновь вырастают, что заставляет человека вновь стремиться к их реализации.
Итак, возвращаясь к человеческому ощущению правильности и не правильности в поступках и действиях, учитывая всю вышеприведённую информацию, мы можем сказать следующее: желание, выраженное ощущением полной реализации, достигая своей цели, получает обратный качественный сигнал о соответствии с истинным намерением, являющимся продуктом бессознательного. В итоге, если человеческая система сознания является дихотомической, то есть такой, которая не имеет прямой связи с бессознательной её частью, где ум основан на прямо противоположной тенденции к восприятию, то человек никогда и ни при каких обстоятельствах не в состоянии сделать не только истинное действие в соответствии с программой самой жизни, но наоборот, делает только такие действия, которые системным образом являются отрицанием самой жизни и объективной реальности.
Вот и получается у каждого, что он всегда хочет как лучше, а получается, как всегда.
На системном уровне, усиливая общее действие отрицания, проходящее через миллиарды индивидов, во взаимодействии мы получаем системный тупик в развитии сознания как такового. В итоге это положение приводит автоматически к кризису на глобальном, общечеловеческом уровне.
Состояние современного человека можно описать, как попытка создания некой общей концепции антисистемы, противостоящей некой внешней угрозе, которая ощущается им через коллективное бессознательное. Однако, так как бессознательное выражает саму сущность жизни, то анти система стала выражать некий противоположный жизни принцип, культивируя его и называя своей "жизнью".
Иными словами наше сознание всегда служит смерти, так как единственное состояние абсолюта, ощущаемое нами, как прекращение движения, роста желания, остановка, выражает вовсе не законы жизни, а нечто противоположное.
Я осмелюсь утверждать логически и то, что в тот момент, когда человеческое сознание свяжет себя с бессознательным тем, что построит эквивалентный ответ на его запросы к сознательной части человека и его ума, то есть перестанет лгать самому себе, и другим, то в изменённое самоощущение человеческого я войдёт абсолютно новое осознание, связывающее его с бесконечностью процессов движения информационной реальности, что на нашем уровне будет осознаваться не смертью в самоощущении, а её противоположностью.
И это утверждение я строю не на базе рассуждений, а на базе реализованного самоощущения, которое не отрицает ум и его самоощущение, а воспринимает, как некий автоматизированный процесс, служащий закреплению наилучшего достигнутого результата выживания.
К сожалению, если в эту систему запустить вирус, разбивающий целостность восприятия, то она примет, за исходные данные не целостность, а лишь её фрагмент, создав таким образом ложную предпосылку для отсчёта понимания эквивалентности. Начав простое действие сравнения, первым делом выкинет из восприятия ту собственную часть, которая будет заложена, как фундаментальная противоположность. И где тенденция в развитии будет максимальное удаление от этой противоположности, а при невозможности удаления, борьба за его полное уничтожение.
И если бы человечество действительно задумалось о том, о чём нам рассказывали писатели и поэты, то мы бы ужаснулись тому, что со всеми нами произошло. Ведь борьба с ветряными мельницами означает ни что иное, как образ раздвоенной человеческой личности, борющейся с собственной целостностью.
Случилось что-то такое, по причине чего весь мир как бы сошел сума, приняв данное положение за норму, где норма здорового целостного сознания стала ощущаться, как сумасшествие.

Метки:  

Теория ожиданий?

Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Для того, что бы точно понять человеку, каким образом ему необходимо связать себя с действительностью, ему необходимы знания окружающих его систем.
Важно понять, что наш мир, являясь отражением совокупности концепций в сознании, в его правильности, тянет за собой огромный шлейф разочарований в реализации намерений. Подобная ситуация происходит по той причине, что большинство людей принимают общественные взгляды, как свои собственные. Являясь существом социальным, человек принимает действительность, как правильные исходные данные в своей собственной концепции жизни, в вопросах, которые в итоге становятся попытками и его собственной реализации. Таким образом навязанные убеждения отождествляются индивидом с его собственным самоощущением, однако на самом деле не являются его собственным лицом.
На сегодняшний день достоверно известно, что окружающая человеческую популяцию действительность опирается на закон глобального информационного обмена, от микро до макро систем, где важнейшим элементом обмена является эквивалентность в передаче данных, осознаваемая на нашем уровне восприятия, как честность. Любое искажение информационного обмена влечёт за собой отклонение от такой задачи в развитии глобальных систем, где на любом его уровне отклонения, вступают в действие силы, корректирующие это отклонение и возвращающие его в общее равновесие или устраняют вовсе. Важно понимать и знать так же, что регулирующие силы в значительной степени всегда превосходят любое отклонение от заданной программы развития самой жизни.
Понимание природы в этом смысле даёт всегда человеку координаты, которые помогают ему, как части глобальной системы, вступить в её общий информационный обмен с теми собственными качествами, которые были даны человеку самой природой, и не являются сторонним навязанным мнением общества.
Так как информационный обмен всегда имеет обратную связь с объектом взаимодействия, то в конечном итоге, какую бы концепцию жизни не принял человек или отдельное общество, сама жизнь всегда ответит ему о том, правильно или не правильно он её воспринимает, искажена ли действительность в его восприятии или нет. Этот ответ всегда будет соответствовать двум противоположным самоощущениям в реализации любых человеческих намерений. В одном случае человеческое самоощущение сталкивается с разочарованием, имеющим глубокое деструктивное свойство, преследующее и разрушающее человека на всех его этапах реализации и подготовке к реализации, вызывающее глубокое чувство неудовлетворённости.
В другом же случае, при осознании истинности своего желания, его реализация сопровождается глубочайшим чувством удовлетворённости, которое осознаётся нами, как ощущение силы и счастья.
Оба этих положения сообщают человеку о том, в правильном ли направлении он идёт и правильно ли поступает. Соответствуют ли его поступки искренности внутреннего запроса на реализацию или же нет. В итоге, имея эти координаты, в виде законов самой природы и зная о них, человек всегда будет способен отличить навязанное мнение, которое он ощущает, как своё собственное, от истинного собственного предназначения.
Если подходить к вопросам построения внутренних человеческих систем, начиная от самых простых, заканчивая самыми сложными, то все они никогда не могут быть устойчивыми, если основой им служит не знания о законах самой жизни, а их интерпретированное восприятие, которое вообще оторвано от жизни тем, что вовсе не знает о них, и никогда ничего не наблюдает, кроме уже существующих внутренних концепций, ранее искаженных в предыдущих поколениях.
Достаточно одного серьёзного исторического удара по поколению, который будет соответствовать ложной интерпретации действительности, но осознаваться будет как цель реализации в желаниях человека, что бы запустить цепную реакцию, которую зафиксирует человеческое сознание как правильность картины мира, начав её передавать автоматически следующим поколениям. В итоге, это общее отклонение от нормы, достигает своего кризиса, тупика, так как собственные корректирующие силы самой реальности вступают мгновенно в своё действие через эти новые поколения, заставляя их всё с большей и большей силой ощущать дельту между внутренним собственным самоощущением в намерении и реализацией ложно навязанных намерений со стороны общества.
Мы осознаём это искажение в самоощущении на всех уровнях жизни. Это проявляется в социуме в виде всех совокупных страданий и несчастий, которые испытывает, как отдельный человек, так и весь мир, независимо от его внутреннего самоощущения внутри глобально ложных уже представлений о правильности.
Сегодня уверенно можно говорить о кризисе в мышлении человека, а точнее о его оторванности от глобального представления в картине мира и реальности, так как нет иной реальности, кроме той, что мы осознаём, как жизнь в её самом прямом значении.
А это означает, что внутренняя концепция реализации человека и систем на всех его институциональных уровнях, в своём восприятии отражает искажённую действительность, а не её эквивалент, что является прямым нарушение глобальных систем. Так же можно с уверенностью говорить о том, что истинные человеческие потребности не достигают своей реализации, оставаясь подавленным самоощущением, идущим вразрез настоящей действительности. Это положение абсолютно точно подтверждает теорию агрессии, которую разрабатывал Эрих Фромм в своей книге "Анатомия человеческой деструктивности", чётко доказав, что не существует ни какой врождённой генетической агрессивности в человеческой популяции, а столь настойчивое ощущение в реализации агрессии рождено абсолютно запущенным состоянием уже хронического положения, которое обнаруживает себя между двумя параллельными процессами, один из которых нами описан, как утверждение ложной концепции в самоощущении, и другим, который описан естественным законом самой жизни.
Таким образом ложная фиксация в восприятии картины мира и человеческом сознании, автоматически культивируемая обществом, создаёт для новых поколений ситуацию, ощущаемую ими как "загнанность в угол", где с одной стороны стена абсолютного неприятия и их иной формы восприятия, которая в свою очередь возникает благодаря истинной реальности самой по себе жизни и, всё более проявляющаяся в них без их собственной осознанности, просто течением самой эволюции.
Этот процесс на бессознательном уровне, вступает в глобальное противоречие с существующими концепциями жизни и правильности картины мира на уровне сознания, приводя людей к массовой депрессии, проявляющей себя во всех формах как самоотрицания, так и отрицания окружающих взглядов на жизнь и направлены, либо против себя, либо против общества. Так или иначе это отрицание направлено против самой жизни, ощущаемой человеком как внутреннее проявление, так и внешнее. Так или иначе, завязанное на внутреннем противоречии, между сознанием и бессознательным внутри целостной личности, рождается устойчивое ощущение как бы беспочвенной внутренней агрессии, возникающей лишь только в том случае, если нет условия для бегства. В данном примере чётко видно, что расщепление сознания именно создаёт подобное условие для возникновения агрессии.
Поэтому в нашем мире так широко представлены все типы бегства от самих себя. Наименее разрушительные, которые нами воспринимаются даже как созидательные, конструктивные, например: семья, работа, учёба, дети, искусство, законотворчество, финансы, что на самом деле зачастую являются лишь формой бегства от самих себя. И являясь в корне тенденцией всё большего расщепления сознания никогда не служат поиску эквивалентного восприятия самой жизни, а наоборот, бегут прочь от него, ощущая, как некую скрытую угрозу, рождая лишь мифы о тайных заговорах против всего мира.
В конечном итоге становится абсолютно ясно, что человеческая популяция, являясь неотъемлемым соучастником общих информационных обменов между всеми внутренними и внешними системами, выстраивает не являющуюся эквивалентом систему по отношению к внешней глобальной системе, что отражается на ней в обратной логической связи, как кризис самовосприятия и восприятия жизни и реальности и осознаётся нами в конечном итоге, как самообман и обман других, а который мы сами слепо верим.
Сегодня важно как никогда вернуть человека к таким точкам опоры, которые никогда не являлись и не являются чем-то таким, что создано нами, но является чем-то таким, что создало нас. Этот абсолютный приоритет и иерархия, который не может быть нами проигнорирован, так как мы его не выбираем. Сама жизнь для каждого человека в его внутренней и внешней реализации будет адекватным ответом на поиски истины, к которой он поднял своё желание.
До тех пор, пока нас не будет интересовать внешняя среда, природа, как таковая во всех её глобальных проявлениях, рассуждать о системе человек в отрыве от внешней среды, является абсолютно бессмысленным занятием.
В итоге важно поставить принципиальный вопрос - можем ли мы говорить о системах уже выстроенных человеком, в мире, где человек не только сам сам себя не знает, но и вовсе не соотносит теперь себя с законами природы, оторвавшись от них совершенно?

Видео вариант



Стражи Иллюзий.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:24 + в цитатник



Модель восприятия живых систем.

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник
Мы живём в мире восприятия. Что это именно означает? Мы воспринимаем, получаем, ощущаем, чувствуем. Сегодня можно говорить об очевидных вещах, но для узкого круга людей, от этого информация приобретает печать глупости, так как выражается меньшинством. Это путает многих, кто ощущает, воспринимает, чувствует информацию иначе, чем общество. Человек существо социальное и подвергаясь массовой информационной агрессии со стороны общества, вынужден отступиться от того, как он воспринимает, переняв общественную модель, так как его модель восприятия резко отличается от общественной.
Сегодня мир скоростей. Что именно это значит?
Почему я постоянно задаю этот вопрос? Восприятие информации требует полного понимания процесса самого восприятия, иначе возникает иной логический вопрос - как можно принимать решение в соответствии с той возникающей реакцией, если даже неизвестно, почему я отреагировал именно так, а не как то иначе, например, как кто-то другой? Ведь такое постоянно происходит.
Итак, представим, что вы снова оказались в прошлом, когда компьютерные технологии только начались. Скорость обработки данных низка, в сравнении с настоящим днём. Однако, на данном этапе, Вас уже потрясает вычислительная мощность машины, которая во много раз превосходит по скорости обработки данных ваши собственные возможности вычисления. Проходят года, скорость вычислительной техники увеличивается в тысячи, сотни тысяч раз.
У всего, что делает человек, есть обратная связь с самим человеком и его собственным восприятием. Что именно это значит?
Компьютерные технологии, всё более применяемые в жизни, не просто абстрактная скорость вычисления, а реальное устройство позволяющее ускорить обмен информационных потоков внутри системы. А это значит, что используя технические приспособления, любые технические приспособления, которые в конечном итоге так или иначе связаны с собственным человеческим восприятием и являются как бы его усилителями, расширяя поле информации, и по обратной связи вынуждают само человеческое восприятия загрузить таким объёмом информационных данных, с которым оно попросту не справляется.
Зададимся обычным логическим вопросом - что позволяет человеку видеть, а не верить в микроорганизмы? Конечно же микроскоп. Однако, в конечном итоге, микроскоп просто усилитель мощности для глаза, который не в состоянии без его помощи увидеть микроорганизмы.

Развитие системы внутри единой парадигмы.

Давайте зададимся вопросом - существует ли у научно технического прогресса естественный тупик развития внутри единого логического устремления?
Так как любой усилитель собственного человеческого восприятия сталкивается в конечном итоге с собственной скоростью в восприятии и обработке данных, то в конечном итоге весь научно технический прогресс полностью зависим от этой скорости.

Для наглядности приведём пример вполне реальный из жизни.
Для эксперимента понадобится:
автомобиль, дорога, позволяющая развить максимальную скорость, условно не имеющая ограничения, и одна попытка, второй просто не представится.
Итак начинаем разгонять автомобиль до тех пор, пока управление им станет попросту неконтролируемым из за резкого превышения скорости автомобиля, над возможностью восприятия для контроля ситуации в его управлении.
Совершенно очевидно, что как только скорость будет превышать возможность контролирования изменчивой ситуации, рано или поздно, но неизбежно, наступит момент ошибки, столкновения.
Совершенно очевидно, что ваша реакция на темной извилистой дороге при довольно крутых поворотах, заставит вас притормаживать, так как вы не в состоянии просчитать возможные отклонения от заданной программы, которая имеет общую цель - доехать до дома. И наоборот, чем точнее вы просчитываете ситуации вперёд, что обычно обусловлено прямой дорогой и светлым временем суток, тем быстрее вы в состоянии разогнать автомобиль, удерживая контроль в управлении.
Таким образом мы видим точную взаимную связь, которая отражается в процессе взаимодействия человеческого восприятия с действительностью. Так же обнаруживается и то, что существует чёткий придел возможности для человеческого восприятия в контролировании скоростей, выраженных информационными потоками.

Возвращаясь к новым информационным технологиям, позволяющим обмениваться информацией в одно мгновение, мы тем самым ставим собственное восприятие в условия высоких скоростей, где по аналогии автомобиля и водителя, мы вместо того, что бы притормаживать на поворотах тёмной дороги, наращиваем скорость с геометрической прогрессией.

Однако для точности отражения реальных событий, внесём в нашу упрощённую модель "водитель и автомобиль" дополнительные возможности.
Мы допустим совершенно очевидную возможность самого автомобиля быть мощнее и устойчивее в технической оснащённости, а так же возможности и опытность самого водителя.
Теперь у нас получится, что при равных условиях тёмной дороги и крутых поворотах, опытный пилот формулы - 1 справится с заданием гораздо успешнее, чем обычный водитель автомобиля. То есть он пройдёт требуемый путь в заданных условиях с гораздо большей скоростью. А если прибавить к этому ещё и то, что это пилот знает трассу с закрытыми глазами, то результат его возможной скорости ещё увеличивается.
Однако, если он разгонит свой автомобиль с такой скоростью, которая резко превысит его способности контролировать машину и динамическую ситуацию, то он так же не доедет до дома, как и обычный водитель.
В этом смысле, можно говорить о неком пороге возможностей человеческого восприятия, суть которого уравнивает пилота формулы-1 и обычного водителя. И к этому важному моменту мы ещё вернёмся.

Кризис в управлении системами.

Современный мир пользуясь технологиями, резко превышающие порог самого человеческого восприятия, отражаясь обратной связью, наносит сам себе тяжелейшие удары. Не осознавая обратной связи на общем социальном уровне и институциональном уровне, с одной стороны прикладная наука занимается всё большим наращиванием возможностей в информационных технологиях и передаче денных, а с другой стороны системы, которым опорой служат эти технологии, становятся всё более неуправляемыми для самого восприятия человека.

Логика обратной связи.

Условно, гоночный автомобиль 30-х, требовал от пилота определённой скорости в управлении.
В 2013, наличие совершенно иного технического средства заставило пилота научиться воспринимать совершенно иные потоки информационных данных, то есть повлияло на сознание, заставив его ускориться.
Однако, даже если люди создадут гоночный аппарат, способный передвигаться с фантастической скоростью, то это просто будет невозможно осуществить практически, если этот аппарат будет полностью перекрывать возможности гонщика контролировать ситуацию. Однако, то, что технические возможности резко опережают само человеческое восприятие в иных информационных категориях, так же имеющие свою выраженную условную скорость, то это обратной связью продолжает воздействовать на наше восприятие. И если сравнить жизнь и её общую информационную скорость с автомобилем, а за пассажира взять человеческое сообщество, то мы чётко увидим картину, где "автомобиль" от невозможности им управлять, постоянно заносит из стороны в сторону, а "пилот" испытывает внутри этого автомобиля не только перегрузки, но так же и существенный физический ущерб, который в нашей реальности осознаётся, как потенциально возможная ядерная или химическая угроза уничтожения популяции, рост самоубийств, наркотиков, депрессии, войны или их угроза, цепь революционных настроений, возникший терроризм, финансовый кризис, кризис всех социальных институтов, общая мировая нестабильность.
В конечном итоге, обратная связь увеличения скоростных потоков, вынуждает сознание человека изменить вообще принцип, позволяющий абсолютно с иной скоростью их обрабатывать.
Возвращаясь к общему процессу технологического роста, мы чётко видим, что новые программы для их реализации, требуют всё больших вычислительных возможностей в наших технических системах. Так невозможно уже порой новую версию компьютерной
игры поставить на старую вычислительную систему, которая просто не в состоянии просчитать задаваемый ею информационный поток. Что же тут говорить о самом человеческом восприятии, которое не меняло свой принцип работы с момента осознания себя самой, тогда когда мы за считанные десятилетия невероятно изменили нашу информационную реальность?
То есть, по принципу обратной связи, мы воздействовали сами на собственное сознание через технические информационные ускорители с такой интенсивностью, которой никогда за всю историю существования человечества не наблюдалось.

В итоге получилось что-то вроде того, что мы создали формулу-1, но пилот за рулём гоночного аппарата всё тот же, который имеет лишь опыт вождения автомобиля из 30х годов. Он не желает менять своего качественного состояния и принимать в себе самом такую перемену. По факту мы несёмся на бешеной скорости, много превышающую возможность контролирования этим пилотом.

Здесь я приведу аналогию с маленьким ребёнком, который по факту научился бегать, но не контролирует общую окружающую ситуацию, используя только тот опыт, который позволяет ему быстро перемещаться.
Некоторые родители хорошо понимают, что значит, кода их ребёнок научился ползать или бегать. Если не контролировать его действия, то он легко может выбежать на дорогу или залезть туда, куда лучше точно не залезать. Не обладая достаточным опытом жизни, или иначе, не обладая полной информационной картиной, он не видит опасности в самом своём действии, которое само по себе может быть весьма эффективным.
По этой аналогии я хочу сказать и об общем научно техническом прогрессе, который сам по себе является не малой ценностью человека и его достижением в опыте переживания, но является недостаточным для восприятия более полной картины мира. Пока человек тратил всё своё время увлекаясь прикладным технологическим искусством, вопрос сути самой жизни он отложил на второй план своего существования. В итоге современный человек, как приоритет видит реальность через призму такого опыта, который ему сообщает обратная связь с его собственными научно-техническими достижениями, а главную обратную связь с самой реальностью, он ощущает, как нечто второстепенное, не столь важное, само собой разумеющееся как данность, что не требует его пристального изучения.
В итоге изучать саму жизнь нынче не популярно, так как это отвлекает от главного - тех ценностей, которые были созданы при помощи обратной связи с текущими задачами и пониманием. И даже больше того, сама реальность жизни была отодвинута на второй план, а текущая задача - развитие инструмента, позволяющего ускорить сами информационные потоки, стала основой восприятия действительности.
Мы в итоге не осознаём той опасности, которой подвергаем себя, и как ребёнок несёмся к пропасти, наслаждаясь процессом самого бега и ничего не осознавая кроме него самого.

Равенство внутри единой парадигмы.

Благодаря тому, что у каждого человека единый набор органов восприятия, которые мы осознаём, все мы воспринимаем реальность, как некую единую для всех систему или модель. Можно говорить в этом смысле о неком условном равенстве перед абсолютными категориями внутри этой модели восприятия, например таким, как смерть или рождение.
Однако на лицо явное противоречие, заключающееся в том, что мы не в состоянии эту категорию равенства довести до некого абсолюта, однако не прекращаем попытки это в итоге осуществить, с другой стороны, создавая различные общественные системы, призванные контролировать общие процессы развития. В итоге в любом государстве мы создаём законы, перед которыми равны все граждане, однако на деле это равновесие не является устойчивым и стремиться бесконечно к неустойчивости, так как нет ни одного человека, который бы был копией другого. И не смотря на то, что вес общественного мнения заставляет отдельную личность принять видение институтов, вложенные самой природой его естественные свойства в восприятии, порой нарушают эти общественные нормы самим фактом его самоощущения. Ярким примером этому служит Ник Вуйчич. Отсутствие общих физический функций, свойственных большинству, такие, как руки и ноги, просто отсутствуют у него от рождения, что автоматически делает его не равным по отношению к другим индивидам.
Таким образом с точки зрения общих осознаваемых органов восприятия, невозможно говорить о том, что возможно создать систему равенства даже внутри этих информационных данных, которые отражают для всех нас общую картину мира и её правильность. Бесконечно меняющаяся динамическая среда самой природы, которая контролирует сам процесс жизни в конечном итоге, обратной связью с самим человеческим индивидом, вносит в его программу развития такую автоматическую задачу, которую мы осознаём, как непредвиденная случайность, называя это невежественно некой её ошибкой или случайностью или наоборот везением. Так или иначе это именно та информационная часть картины мира, которая будто бы впадает в нашу реальность из ниоткуда, минуя логическую цепь нашего собственного видения и понимания.
В сущности, это та же самая ситуация, которая виделась человеку ранней его истории, как пугающее действие самой природы, которой он приписывал различные магические, таинственные силы. В современном мире непонимание этих процессов сохранилось, изменилась лишь только внешняя форма отношения, в которой по причине вышеприведённого приоритета через обратную связь не с самой природой, а с её частью, воздействующей на нас, проявляющей себя в увлечении каким-то её одним свойством, мы через осознание этого приоритета, связи с самой природой не видим вовсе, так как она в своей целостности отодвинута на задний план и теперь просто воспринимается как случайность, где ей теперь приписывается не некая божественная логика, не культура в восприятии через веру и религии, а лишь суеверие. В итоге роль религии для современного человека не является определяющим фактором для его построения ценностных категорий и не имеет столь большой силы, как ранее.
В этом смысле в исторической перспективе мы можем говорить о неком внутреннем процессе человеческого восприятия, который благодаря обратной связи с самой природой и обратной связи с собственными действиями внутри общей системы, развивался одновременно сразу по двум параллельным программам. Первая определяет его общие эволюционные изменения, скорость и глобальную цель, миссию жизни как таковой, а вторая определяет его личное воздействие на собственный процесс формирования и определяется частными изменениями относительно глобальной миссии самой жизни.
Если посмотреть на всю эту картину, как на эквивалентность информационных потоков, то станет очевидным несоответствие тех, которые определены глобальным явлением, законами самой природы и частным - человеческим сознанием, в их собственном якобы независимом друг от друга течении.
Так как обе системы являются на самом деле взаимосвязанными и при этом динамическими системами, соответственно с обратной определяющей логикой развития, где имеется абсолютно чёткая иерархия, и высшая система определяет ход развития низшей, то можно говорить о неких константных для низшей системы законах, иначе то, что мы называем истина, которые невозможно изменить или отменить, где само человеческое сознание с одной стороны выполняет общую задачу развития высших систем, не имея в этом свободы выбора, а с другой стороны ощущает полную свободу выбора в возможности отклонения от заданной общей программы жизни, иначе говоря, ошибочное мнение или конфликт с самой сутью жизни или законом высших систем.

Высшая система управления самой жизнью проявляет себя свойствами, которые воспринимаются нами на уровне нашего типа восприятия, как диалектическая система.
По обратной связи, и выявленным законам, мы можем говорить о высшей системе, как модели целостности, где нет независимых друг от друга явлений и вещей.
На нашем уровне восприятия, эту модель целостности мы видим как два неких противоположный состояния, две силы, которые находятся как отдельные, независимые, противоположные в свойствах друг другу субъекты. Наше собственное сознание опирается на метод сравнительного анализа, эмпирической последовательной логики, являющейся для человека механизмом отражения реальности. Благодаря свойствам этого инструмента, когда-то метко названного "плодом познания добра и зла", началась великая история развития человека, как самостоятельного существа. Однако, по всем правилам законов жизни, это развитие не означало того, что человеку предстояло научиться изобретать жизнь заново, что мы называем, заново изобретать велосипед. В его собственном самоощущении он абсолютно свободен и осознаёт выбор в своих действиях, в то самое время, когда высшая система определяет его развитие на уровне бессознательного.
Подобная картина мира отразилась в нас ощущением незримой связи с чем-то таким, что мы были не в состоянии воспринять с одно стороны и что являлось недоказуемым, однако ощущалось, как нечто единое для всех и каждого, нечто незыблемое, нечто могущественное. И с другой мы осознавали сами себя и отражали реальность, через наши собственную систему восприятия, которая не воспринимая целостных свойств объекта, читает его как два независимых друг от друга субъекта противопоставленных друг другу относительно нашего восприятия.
Мы видим некий мир субъектов, где отношения связи между ними абсолютно делают их несамостоятельными к некой независимой форме существования.
Нет понятия абсолюта, выражаемого субъекта в объективных условиях. То есть, нет белого, без относительно чёрного и нет понятия жизни, без отношения к понятию смерти. Эти противопоставленные друг другу значения не могут существовать в нашем восприятии, как абсолютные значения без связи отношения друг к другу.
В итоге такого понимания действительности, наша логика развития была определена стремлением от субъективно отрицательного свойства к субъективно положительному.
Если рассматривать подобную тактику развития системы, то внутри неё обнаружатся логически независимые субъекты, каждый из которых стремиться к собственному положительному самоощущению, ощущая при этом любой иной субъект, как противопоставленный себе самому отрицательный фактор, а значит будет стремиться от него, а не к нему.
Так как любое восприятие направлено во вне и обратно на себя, то человеческое "я" определено так же средствами подобной же системы. При факторе связи с высшей определяющей системой, общая картина логически приводит к самоотрицанию той части в самоощущении, которая через связь с высшей системой определена, как противоположная по свойствам. В итоге человек стремиться убрать из собственной целостности ту её часть, которая определена через систему сопоставления, как противоположная. Являясь по факту целостным объектом, человек осознаёт собственную сущность через систему, которая не только не воспринимает целостные объекты, а наоборот, разбивает их на противоположные и независимые друг от друга субъекты.
И если для людей средний веков и более раннего времени, отношение к природе было глубоко уважительным или основывалось на силе веры, то они сами себя ощущали, как систему души и тела, где обе этих категории в самовосприятии являлись практически абсолютными и едиными составляющими их сущности, то современный человек вообще не имеет ни малейшего представления о самом себе как о системе одновременно двух безусловных начал, опорой одной из которых служат категории вечного плана.
Нам наоборот свойственно ощущение скоротечности жизни и её абсолютной временности.
Мы живём в мире конкуренции, где она проявляется не только по отношению к так называемому иному конкуренту, но и вообще к любому объекту взаимодействия.
Эрих Фромм констатировал, что наше понимание такого свойства жизни и целостности, как любовь, в итоге исказилось до восприятия этого свойства, как некого однонаправленного действия. Так "эго" стали называть любовью к себе. Однако, как любезно уточнил великий гуманист 20 века, мы не учли того, что самой жизнью определены понятия только целостных категорий и свойств, суть которых, отражаясь в человеческом сознании, меняют его собственное дихотомическое сознание на целостное. В итоге целостное свойство проявляет себя по отношению к любому отдельно нами воспринимающемуся субъекту, как к части связанной сутью с самим собой, и не как к чему-то отдельному, а как к самому себе. Это является свойством органического мышления, где благодаря связи всей системы, происходит переход на иной уровень самоощущения.
В итоге можно смело сказать, что затронув определение "эго" и дав определение целостного свойства, которое Фромм назвал - "себялюбие" направленное к себе и от себя, выходит, что "эго" противопоставлено свойствам любви, т.е., является не любовью, а её отсутствием.
Или иначе говоря, по определению Платона где между знанием и незнанием существует состояние домысла, не являющееся ни тем ни другим состоянием, наше определение любви всегда является состоянием между знанием и его отсутствием, то есть неким состоянием изменчивого мнения.
По определению функциональности систем, невозможно указать на объект, которому приписано мнением иное свойство, тем самым изменив его изначальную функциональную сущность. Если я скажу, смотря на стул, что это корова, то от того, что я определил стул коровой он сам по себе коровой не станет и молока не даст. Что бы мы не мнили любовью, это будет только такое свойство, наличие которого отражается на взаимодействии со всеми воспринимающимися субъектами, как внутри меня, так и вне меня. В этом смысле, свойство любви и есть описание свойств души, которая позволяет человеческому существу связать два мира и две противоположных системы создающих его настоящую сущность, примерив их и создав систему понимания и компромисса прежде всего по отношению к самому себе.

Трансцедентальность Дмитрий Холли

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:50 + в цитатник
Димитри Холли, Квантовая Физика и Бессознательное





Процитировано 1 раз

От Ивантеевки к небесам.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Итак, два аккуратно прорезанные ножичком колеса. В чём же причина, если учесть что в Ивантеевке я ни с кем не контактировал? Возможно просто московские номера. Глупость конечно невообразимая. Вызвал полицию. Приехал реально дядя Стёпа. Андрей был искренен, это ощущалось. Посочувствовал. Посоветовал машину ставить где то в более надёжном месте. Однако, это всё только слова.
Посмотрите, как сочится ненависть через людей, живущих в этом районе. И когда вы потом ловите преступников, вы искренне удивлены их поступками. А они просто озлоблены на всех и всё, на себя самих. Как же вывести людей из состояния тотальной ненависти? Это ведь болезнь - ненависть. И ей мы заражаем друг друга. Но болезнь такова, что вы не считаете её опасным недугом. Грипп - это вот болезнь, а ненависть, это что-то нормальное по отношению к окружающим. Сознательный человек с температурой 40 не пойдёт гулять по улице, ляжет, отлежится. Но ненависть, это температура 1000 в степени бесконечности. Но задуматься над этим не досуг. Поражено именно то, чем надо задуматься - душа. Душа горит в пламени в тысячу градусов и уже ничего не может сделать с этим. Нас путает, что тело при этом относительно здоровая система. На самом деле это не так.
В слово "душа" мы вкладываем нечто трансцендентное. Нечто мистическое. Но давайте посмотрим на вещи ещё проще - информация.
Итак, я пишу этот пост - это информация. Я смотрю на монитор - это информация, монитор я воспринимаю не только как материальный объект, я могу написать о нём и передать информацию вам. Человек - информация, очень много информации. Душа - элемент функции восприятия. Уши слышат, глаза видят. Душа так же имеет своё назначение - способность отражать информационные потоки. Только разница между ушами и глазами в том, что она воспринимает эквивалентность информационных потоков. То есть не искажает их.
Вы возразите возможно, потому что скажете, что и глазами мы видим одно и то же. Но я спрошу, тогда почему у каждого своё мнение относительно увиденного? Своя интерпретация увиденного?
Один нюхает духи и они для него воняют, а для другого пахнут прекрасно. Это показывает, что органы нашего восприятия не способны получать при передачи информации эквивалентное качество.
Это же просто понять. Вы наливаете воду в ёмкость экрана телевизора КВН, смотрите на изображение. А рядом стоит супер навороченный новый телевизор с невероятным разрешением. Разница очевидна? Однако и то и другое находится в рамках количественного преобразования. Мы улучшали принцип восприятия до определённых границ технологических возможностей. Поймите, беспредельно улучшать изображение на экране телевизора невозможно. Однажды наступит предел возможного. И что тогда? А вот тогда наступает качественный скачок, позволяющий вообще иначе воспринимать информацию, на ином уровне восприятия.
Возможно будущее человека и связано с технологическими приспособлениями, которые облегчают жизнь человека, только вот вопрос, если вдруг мы научились понимать друг друга без слов, то какую роль тогда будет нести радио или телевидение? Сегодня уже все говорят - они только и делают, что лгут. Речь о том, что не видя даже человека, вы будете знать его лучше, чем собственную мать, которая постоянно крутиться вокруг вас.
А что делать производителям телевизоров, которые больше ни кто не смотрит? Эволюция восприятия - это независимый от нашего желания или нежелания процесс. Мы его пытаемся отсрочить. Но что произойдёт, если искусственно отсрочит роды? Пытаться оттянуть их по возможности как можно дальше на потом?
Достаточно представить себе любой естественный физиологический процесс, что бы понять, что им невозможно управлять до бесконечности свободно. Допустим, я могу задержать дыхание на 4 минуты. Но я не могу задержать его на сутки или на пол года.
Допустим даже, я научился останавливать собственное сердце. Но какова расплата за то, что я попытаюсь вовсе остановить этот процесс?
Душа выражает себя функционально, как рука, нога, печень или почки. У неё своё назначение. Но читается её назначение только информационным путём.
Вы шли по тёмной улице и вдруг увидели машину с московскими номерами. Ненависть к москвичам заставляет достать нож и проткнуть пару колёс. Вы не пойманы и никогда не будете за это наказаны, но дело на самом деле только началось. Откуда вам знать, что за механизм запущен в тот момент, когда вы совершаете действие? Мозг принимает решения автоматически, основываясь на общечеловеческом совокупном и личном опыте. Вы много пережили в жизни боли и это отпечаталось реакцией деструктивного характера в вашей личности. Ненависть - слепая и абсолютно глупая. Абстрактная? Нет - вы ненавидите целый кусок информации, где её сумма составляет понятие - ЖИЗНЬ.
Вы ненавидите всё, что связано с этим. А ведь часть жизни и её сути внутри вас самих. Что же получается, когда вы прокалываете колёса автомобилю или причиняете вред ближнему? Вы протестуете против самой жизни, ведь даже хозяина машины вы не знаете.
Он полная абстракция для вас. Протестуя против жизни и её сути, вы тем самым наносите себе самому тяжелейший удар, который запускает внутреннюю цепную реакцию, заставляющую вас ещё больше ненавидеть. Вы бьете не по колёсам только, а ещё и по той части сути жизни, что внутри вас самих. В итоге ненависть только усиливается, умножая саму себя в тысячи раз.
Мы живём в системе, решив, что её не обязательно понимать. Жизнь - это система, информационная реальность сама по себе. Однажды оказавшись в ней не по своей воле, вам даже в голову не пришло, что реальность общества и реальность самой жизни могут существенно различаться. Вы доверились обществу, не доверяя даже самому себе и той части жизни, что разворачивается как программа развития в вашей сущности.
Представьте, что вы некий процесс. И ваши действия указывают на то, что это процесс вы не понимаете и не осознаёте. Для примера: яма для заливки бетона. Маленький ребёнок идёт к краю ямы не подозревая опасность своего действия. Внизу ямы огромный винт, который перемешивает многотонную массу. Ребёнок падает. Занавес.
Каждый человек представляет из себя сложнейший и невероятной мощности процесс. Вы вправе делать всё что угодно в этой жизни без понимания того, как устроена эта система сама по себе. Но нужно просто однажды вспомнить - любое отклонение от программы развития жизни, с избытком преобладающей созидательной силы будет возвращено к программе исполнения.
Наше представление о том, что в вечной борьбе добра и зла, добро всегда побеждает совсем не верно. Это модель абсолютно выдуманной реальности. Нет вовсе ни какого такого добра и зла. Есть жизнь, как информационная объективная реальность, существующая вне человеческих домыслов. Нарушая законы которой, мы неизбежно попадаем в конфликт не с добром или злом, а объективной реальностью. Являясь абсолютно связанной с ней частью и продолжением, мы тем самым неизбежно наносим себе самим удары, думая, что боремся с неким абстрактным злом в нашем восприятии.
Я хочу всех вас спросить - зачем написан Дон Кихот? Для развлечения?
Жизнь это что - развлечение, ненароком подаренное вам?
Вы думаете, без ясного ответа о том, что такое сама жизнь и в чём её смысл вы можете совершить хоть одно правильное действие? Но как?
Если раздадите половину своих миллионов на благотворительность? Если проткнёте машине ножом колёса? Если построите дом, посадите дерево и вырастите детей?
Всю жизнь крутясь, как белка в колесе, умираем, так и не поняв зачем всё это.
Не кажется ли это вам странным, всю жизнь прятаться за любым действием, лишь бы не ответить на самый главный вопрос - зачем я рождён?
В чём миссия вашей жизни? Страдать и биться за лучший кусок под солнцем? Окружить себя всем и ни чем одновременно?
Если вы согласны со мной, что жизнь, как информационная действительность просто есть, то определите сами - можно ли поставить знак равенства между ней самой и вами, как её части? Если да, то жизнь вы должны воспринимать, как чудо, и всё, что эту жизнь наполняет, как счастье наполняющее вас самих. Но вы режете жизни колеса, потом режете себе вены. Вы ненавидите жизнь как таковую и всё, что её наполняет - себя, людей вокруг вас, вещи, животных, растения. Всё и всех.
Но делает ли сама жизнь себе подобное или это люди только? Посмотрите вокруг. Нет ничего, кроме человека, кто убивал бы так много и так часто себе подобных. И если бы вдруг нас всех не стало, то сама жизнь расцвела бы полной силой. Гипотетически. Но она не может расцвести без наблюдателя, создавшего её. Она увядает в итоге. Любое живое существо умирает от забвения и ненависти к нему. Мы однозначно ненавидим жизнь, если так ненавидим себя.

Здесь и сейчас

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Почему меня всегда коробит, что знания и информацию продают?
Вы можете дышать, потому что ещё не научились продавать воздух, хотя, в баночках кажется подобное уже есть. Время уже продают. Давно продают. Информацию продают.
Но продаёт ли мать своему ребёнку молоко? Быть может можно продать себе самому возможность сходить в туалет? Но что если денег нет? Можно ли отложить дистрофию от недоедания на потом, когда будут средства? Можно ли отложить рак, до тех пор, пока его не научатся эффективно лечить. Может быть жизнь отложить на потом? Когда будет всем хорошо.
Откровение понятия - сегодня и сейчас.
Мы говорим - жить надо сегодня, жить надо сейчас. И вдруг я понял, что сегодня и сейчас, ведь это абстракция. Нет никакого сегодня или сейчас для людей, у которых всегда может быть случайность события. В итоге это сейчас и сегодня полно полной неопределённости.
Ехал по делам, вдруг сзади врезался КАМАЗ. Утром всё спланировал, почистил зубы, умылся, вышел из подъезда и мгновенно снесла тебя сосулька в 100 килограмм, даже понять ничего не успел. И вот моют и чистят асфальт. Но твоего "здесь и сейчас" ни кто не понял.
А теперь возьмите понятие "здесь и сейчас" и зажмите его в кулаке. Зажмите так сильно, что бы "здесь и сейчас" превратилось в тотальную реальность, включающую в себя всю информацию внутри нашего мирка.
Здесь и сейчас происходит важное. На столько важное, что нет такого, что бы хоть что-то нарушило запланированный результат. Нет случайности вовсе. Когда внутри вас сжимается целая вселенная, то здесь и сейчас, это даже тот кислотный дождь, что идёт на звезде 20457 в созвездии Альфа. И это всё сейчас. Это "сейчас" сжигает ведьму Жанну, и сердце обливается кровью от её страданий и несправедливости. Сегодня утром снова вели Христа на Голгофу и Лев Толстой писал Анну Каренину и плакал. Это сейчас кто-то совершенно неизвестный хлопнул дверью так сильно, что на вас упала сосулька и убила. Это уже сейчас жадность бизнесмена заставляет сажать пьяного водителя за руль КАМАЗа, который через 20 лет размажет Ваш автомобиль по шоссе. Сейчас от непонимания в действии происходит запланированная случайность. Случайность, это не фокус иррационального алгоритма. Информационная связь.
Итак - реальность. Что это такое? Существует ли объективная реальность вне нашего восприятия? Нет, если понимать под восприятием систему, которая заполняет информационную реальность собственными домыслами. Объективная реальность - это то, что объективно создаёт жизнь и законы, по которым она существует. Но что получится, если я намеренно буду игнорировать саму жизнь, пытаясь понимать её по своему? Я создам среду своего видения реальности. Но может ли человек выдумать суть того, что создало его самого? Быть может он просто должен принять это, потому что не в состоянии изменить? Неужели мы думаем, что тотальное уничтожение земли и людей, приведёт к смерти жизнь? Оружие массового поражения мы придумали для себя самих, так как в этом "здесь и сейчас" зажаты все сразу без разделения на взгляды и понимание жизни.
Но почему мы создали оружие против себя самих, а не что-то такое, что могло бы помочь нам всем действительно не бояться друг друга?
Ненормальность, когда система уже не отдаёт отчёт в бессмысленной направленности собственного развития. Ненормальность, когда я говорю - это система, и иду уныло к смерти, осознавая бесполезность протеста. Ненормальность, это когда я улыбаюсь вам, а вы плюёте мне на пальто в спину. Ненормальность, это когда я еду в машине, а другую машину осознаю, как абстрактный механизм.
Но что будет с автобусом, в который села ваша возлюбленная, а вы сзади его, отъезжающего от остановки, в машине? Пропустите автобус или подрежете, что бы он резко затормозил и все пассажиры попадали друг на друга? Вы начнёте преследовать автомобиль с вашей матерью за рулём или отцом, братом, если тот ошибся и ненароком чуть подрезал вас на МКАДе? Вы догоните этот автомобиль и подставите свой дорогой "зад"? Может быть откроете окно и польёте матом? Или вытащите пистолет и пару раз пальнёте в брата, чтоб знал, как ездить, сука!
Абстрагирование, это уникальный инструмент восприятия, отличающий человека от животных. Но мы его используем по отношению друг к другу. Каждый для каждого вполне абстрактен. Но на самом деле абстрактен должен быть ваш собственный ум и его восприятие. И тогда вдруг вы сможете понять сами, что "здесь и сейчас", это не время и не случайность, это отсутствие нашей реальности на фоне самой жизни.
Так невежественно не обращать внимание на "здесь и сейчас", подразумевая что-то такое, что вовсе вне самой сути жизни.
Так могу ли я продать вам жизнь и выживание, если "здесь и сейчас", это мы все, как единая система?
Вот почему Ваши проблемы не интересны другим. Вы абстрактны для них и они для вас.
В итоге, имея систему разума, которая призвана сравнивать что-то с чем-то, не имея ни малейшего представления о существе целого, мы назвали себя человеком разумным, а функцию абстрагирования направили друг на друга, как на системы призванные отличаться друг от друга всё больше и больше, всё дальше и дальше. Конкуренция, сила, скорость, рычаги управления внутреннего порядка ради всё большего отделения от других.
А должно быть иначе - ум видит один план, а через функцию абстрагирования мы видим другой план, отличающийся от плодов нашего восприятия ума. И вот тогда у нас появляется выбор, способный изменить как самоощущение, так и реальность через иной отражающий механизм, способный воспринимать целостные формы, а не относительные категории.
И вот только тогда мы приобретаем опыт ощущений таких вещей, которые сложно выразить словом, так как в нашем мире у них даже нет названий и имён. Однако, пытаясь выразить их, и находясь в одном режиме восприятия, люди ощущают себя частью целого понятия, абсолютной целостной формы, завершенной формы и совершенной.
Мы спорим, потому что видим разное. Такова система восприятия. Изменив систему восприятия, мы перестаём спорить, потому что видим одно и то же.
Мы боремся с инакомыслием в обществе, потому что для всех один закон. Но если для всех одна реальность в опыте и самоощущении, раскрывающая логику информационной связи всего со всем, то станем ли мы друг другу продавать воздух, возможность достойно жить, умирать от голода и холодов, погибать в машинах, убивать себя наркотиками и иными средствами? Невозможно поставить линейку и провести ножом черту, если люди рождены разной высоты от природы. Мы невольно отрубим голову почти всем, если наши измерения будут построены относительно самых низких. И так же, как исправлять в спорт клуб идут те, кто испытывает проблемы со здоровьем, так и те, кто испытывает недостаточность в самоощущении, компенсирует её ненасытной властью над другими. В итоге эта планка всегда ориентируется по низкорослым душам. Это всегда насилие над системой, где каждый часть каждого.
Это и есть природа садизма и противоположного ему мазохизма. В итоге наша любовь - это то, что тотально подчиняется вам. В итоге истина в том, что мы искренне ненавидим особенно тех, кто нам подчинился.
И что же подчинилось человеку? То, что мы осознаём, как научно технический прорыв, а точнее, прикладную науку. Естествознание мы ненавидим. Изволите учить нас жизни?!
Вначале скушайте нашего собственного дерьма, а потом и учите!!!
В итоге человек перестал понимать даже голос собственных разумных доводов. Он как жир, расплылся по информационной поверхности и не в состоянии проникнуть в её суть. Его форма столь грубая и плотная, что тонкие структуры информационной сети не впитываются. Ощущая себя уже тысячелетиями отделённым от самой жизни, человек обижен на жизнь и её суть. Суррогаты - вот его настоящее. Искусственный вкус и запах. Искусственные зубы и чувства. Парики и толстые слои косметики. Кен смонтировал из себя Барби. Толстое горлышко бутылки шампанского вводят глубоко в собственное ощущение удовлетворения.
Как же рос этот мальчик и что же такого ему сделали, что он стал таким уродом и извращенцем? Поклонники и любители смерти - вот кем мы стали. Повелители машин, в мире обратных связей, где машины так же повелевают своим создателем.
Но если бы мы создали жизнь, то ответ нам бы был эквивалентным. Но мы создали смерть и ответ так же получили эквивалентный.
Всё Вам дам, что попросите.
Желание, это вовсе не то, что я выбираю. Желание, это то, что выбирает нас. Отказаться от этого, всё равно что отказаться от дара жизни, которую не выбирал. В итоге невозможно отказаться так, что бы ничего не получить в образовавшуюся пустоту. И если в мире двух сил с противоположными свойствами, я выталкиваю одну из своей сущности, меня мгновенно заполняет другая.
Но если я впущу их обе, то заработает правильно абстрагирование. Я стану над обеими силами - это называется полёт души. Эти силы поднимут меня над ними самими.
Нет смысла ни в жизни, ни в смерти, как явлениях противоположных друг другу. Но смысл рождается в тот момент, когда жизнь и смерть столкнулись в понятии "здесь и сейчас".
Эти силы имеют смысл только во взаимодействии. Они рождают нечто третье.
Обратите внимание, на сколько для нас является бессмысленным сам факт рождения и сам факт смерти. Ни то, ни другое не является выбором. Оба состояния существуют по умолчанию. Если не рождение, то смерть, если не смерть, то рождение.
В итоге наше представление о реальности - жизни, стоит ровно между ними.
А ведь это и есть диалектическая модель в разобранном состоянии. Нет реализации первого слова - ЕДИНСТВО.
А ключ в каждом из нас. Есть ли волшебство в том, что радиоприёмник вдруг вместо музыки начинает говорить, если я настрою иную частоту приёма волны?
Точно так же и нет фокуса в том, что сознание, как систему восприятия, можно настроить на иную частоту. И оно - изменённая частота, начнёт сама в вас говорить иное. Говорим не мы, говорит через нас информационная реальность. Чем совершеннее метод отраженного сигнала, тем чётче соблюдено правило эквивалентности при передаче информационного потока. А наша проблема именно в том, что мы не успеваем за ним. Слишком огромный поток обрушивается на сознание человека. Итог - лишь поверхностное считывание, ощущаемое, как тотальная деградация человеческой мысли.
Если эволюция требует от человека изменить принцип восприятия, то не от того, что желает раздавить его, а от того, что не может изменить темп собственной сущности.
Мы часто кричим на тех, кого любим больше всего и от того непонимания, что они проявляют.
У природы свои методы воздействия на человека. Но если пойти ей на встречу и самим начать встречное движение, то мгновенно исчезнет масса проблем общества. Понимание - первое, что позволяет глубоко выдохнуть и почувствовать облегчение и силы.
Потом за пониманием идёт действие. Мы венчаем знания действием в том виде, которым обладаем сегодня, как существа. Мы физические. Мы сознательно должны позволить людям быть самими собой в их самоощущении. И это вовсе не говорит о том, что если это самоощущение разрушительно и причиняет вред, оно так же должно действовать. Быть понятым - значит упредить потенциальное развитие личности в сторону разрушения, саморазрушения, деструктивности.
Вы пробовали понять человека? Видели ли когда-нибудь агрессивную реакцию на ваше понимание его собственных проблем и самоощущения?
Всё с точностью до наоборот. Люди плачут, когда вдруг обнаруживают способность вашего понимания их проблем. Они любят вас, дорожат вами, ценят вас. Вы даёте им свободу. Быть может впервые в жизни. В этом действии нет ни капли насилия. И что же, они станут разрушителями от переживания подобного опыта? Тогда вновь перечитайте Виктора Гюго "Отверженные " или пересмотрите фильм. Прощение естественности человеческий проявлений, даже порой преступных, но понимаемых другими, перерождает душу человека. Вор, ворующий от того, что ненавидит и мир и себя, впервые видит человечность и понимание глубоких ран его собственной души. Он впервые видит человека, способного видеть его собственные переживания, его собственную душу.
Мир может измениться "здесь и сейчас", но не меняется от того, недостаточно устал от самоистязательства . Поэтому он всегда смотрит в будущее, в котором ни одного из нас уже не будет. Кого мы обманываем? Только себя самих в итоге.

ТИШИНА ОШО

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Постепенно обучайтесь искусству взаимодействия с реальностью без вмешательства ума. Ни о чем не думая, полюбуйтесь заходом солнца, наблюдайте, не давая никакой оценки, не говоря даже: "Как красиво!" В момент возникновения слов вмешивается ум. Ум состоит из слов. Не пользуйтесь речью.

Читать далее

Я всегда думал: - Как это, не думать? Это невозможно. Я наоборот думаю столько, что порой бы действительно остановиться. И когда я читал Ошо, я не мог понять, принять это.
В итоге я понял подвох этого требования. Вы не можете перестать думать до тех пор, пока на замените этот процесс иным свойством.
Невозможно перестать думать, так как мгновенно возникнет пустота и заполнится ещё большим думанием, так как больше нечем её заполнить. У Вас просто больше нет ничего, как альтернатива.
В итоге медитация носит провокационный характер, который вынуждает Вас делать неправильно с удвоенной, утроенной, удесятерённой силой, в зависимости от собственных данных. На пути как всегда поджидает рационализация, так как вы не видите ориентира конечной цели. Просто сказать - не думай. Но что это, на самом деле не сказано.
В итоге мне удалось научиться не думать. И только теперь я могу точно сказать что это такое на самом деле. Не думай, значит воспринимай иначе. Но как именно иначе?
Что бы научиться не думать, многим не хватит жизни. А другим это будет дано с рождения.
И те и те, стремясь к тому, что бы понять медитацию, не будут точно знать, что именно это такое. Одни будут делать и не знать, а другие и делать не будут и знать не будут.
В итоге и там и там рождаются домыслы. Если от природы человек уже не думает, а воспринимает иначе, то тогда домыслы становятся на его пути лишними преградами к тому, что он уже и так умеет.
У человека есть иная система для восприятия целостных форм. Её невозможно назвать процессом думания, привычным для нашей повседневной жизни.
Человек от рождения воспринимает целостные формы, но не зная того, что он видит, начинает искать ответы и натыкается на предложение - не думай.
Мы ленимся давать точные определения тем процессам мышления, которые происходят у нас в голове. Чем точнее я понимаю технологию каких-то внутренних процессов, психических процессов, тем точнее понимаю, что вообще происходит.
Думать - это процесс и его внутренние законы. Основа - сравнительный анализ.
Не думать, что просит Ошо, это целостное восприятие - так же процесс, но его основа не сравнение и сопоставление, нечто противоположное.
Условно если взять целый информационный объект, то мы его видим в дихотомической системе, где целый объект постижения видится, как два противопоставленных друг другу явления. К примеру, доброе в сопоставлении со злым. Изначальный же целостный объект постижения, это и то и другое противопоставление в едином состоянии целостности.
Что же я должен сделать, что бы так посмотреть на уже увиденные мной два противопоставленных друг другу относительных объекта? Я должен не считать не добро добром, не зло злом, а некое их взаимодействие.
И когда я начинаю практиковать это, обнаруживаю, что я не думаю. Процесс остановлен.
Ведь думать для нас, значит сопоставлять. А я этого не делаю теперь.
В итоге я могу сказать - я не думаю.
И если меня спросить - это человек хороший или плохой? То для меня этот вопрос будет непонятным, так как я вижу нечто иное вообще, не плохое и не хорошее, а такое, как есть в его истинном целостном изначальном свойстве.

Красавцы!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:47 + в цитатник
Вчера вот о чём подумал, пока смотрел кино о телескопе Хаббл, который уже благополучно упал на землю и отслужил свой век. В этом году вроде запуск телескопа нового поколения.
Слова - десятки, сотни, тысячи световых лет или миллиарды галактик с миллиардами звёзд внутри.
Нет, я понимаю, очень хочется найти планету, на которую можно было бы прилететь и побежать по траве, весело смахивая росу. В конечном итоге нам любопытно найти цивилизацию или просто планету. Ну, теперь мы понимаем, что хотя бы примитивную форму жизни, бактерии там какие-нить. Воду быть может. Но нет, на одной текут реки кислоты, и идут нефтяные дожди, что мы называем самым близким к нам по параметрам.
На другой температура рассвета +1000 градусов цельсия, а заката -1000.
И тут я просто вспоминаю, что всё вот ни как не могу доехать до одного места в Москве. Просят меня, просят, а у меня всё нет времени да нет. Понимаете о чём речь?
Миллион световых лет и место в Москве, на которое нет времени доехать?
Итак, долгосрочная перспектива. Вот мы думаем о будущем человека. Мы все такие супер техничные, что полёты по дальнему космосу, скорости света и всё такое. Но вот проблема, теория схлопывания вселенной. Это значит я всю жизнь, отпущенную планете буду стремиться в дальний космос, а он возьмёт да и схлопнется в итоге. И каков КПД?
Я понимаю, что болтать конечно легче, чем работать. Хотя, что мало тех, кто работает головой, а она работает на основе языка, потому что формулирует концепции при помощи слов. Вы придумали иной способ думать молча? Не делясь информацией и не развивая её при помощи формулирования?
Человеку жаль время жизни прожитую бессмысленно и бесполезно, поэтому он решил вообще не понимать зачем живёт что делает, лишь бы делать что-то - дружить, работать, тусить, читать, болтать, спать, смеяться, стоять в пробках. Главное прожить жизнь достойно. А что такое достойно он и не понимает, потому что просто даже забыл, что он социальное животное. Но зато на слово животное он научился обижаться. Оскорбительно.
Мы ж не животные и тело у нас вовсе не из клеток и не биологическое. Нет в нём ничего животного, одно только человеческо-чистое. Меняй только масло после определённого времени пробега, расходники и живи себе. Машинка даже не Японского качества, хотя много последнее время брака пошло. Дохнут почём зря.
Нет, нет, эта реальность не для меня - говорит человек и убегает. Кто куда убегает. Что кому в голову придёт.
Я могу столкнуться с проблемой. Но от того, что я понимаю суть проблемы, она не ощущается мной фатальным явлением и тупиком, ощущаемым так же и внутри.
И это позволяет мне не любить что-то, но и понимать в то же самое время. Делать правильные решения. Это пришло не сразу. И этому предшествовало очень много ошибок.
В итоге, если я ограничиваю информацию, то уже много о ней понимаю, что она изначально искажена и не надо тратить на это время.
Представьте, Вы попросили меня налить Вам кофе. Я ушел на кухню и час там возился. Пришел с тазиком салата. А где кофе? - спрашиваете вы. Аааааа, сейчас, говорю я и опять пропадаю на часик. Прихожу, а в руках кошка. Я довольный и говорю - Вот, еле поймал, как ты просил.
Точно переданная информация, это залог выживания.
Вы меня спрашиваете - Ну как там?
Я отвечаю - Зашибись!
Я сказал в кавычках это "зашибись", а вы поняли без кавычек и вообще в обратном значении.
Выходите на улицу, а там вовсе не зашибись. В итоге вы простыли, заболели и умерли медленной и мучительной смертью с проклятями в адрес Вашего друга.
А кто виноват? Да ни кто. Просто Вы не научились доходить до истины и доносить истину, которая выражается эквивалентностью информационного потока между нами. Слишком сильные искажения и интерпретация, которая происходит на системном уровне восприятия. Способ отражения информации, которым мы пользуемся - кривое зеркало.
И мы удивляемся, почему кофе так и не принесли.
Ну, перестанем болтать и развернём программу по освоению дальнего космоса и внеземной цивилизации. Их то мы точно поймём, не дураки ж. Солидные деньги, солидные дяди. Это уже не детские забавы, миллиарды. А не этот бред нищих, у которых за душой ни дел, ни денег, ни понимания. Только и знают, что языком от нечего делать мести просторы интернета. Неудачники.
В список неудачников так же легко входит Платон и Сократ, Фрейд, Л.Н. Толстой, Ницше, Фромм и многие другие.
Красавцы!
Остаётся только растеряно улыбаться и натягивать этот чёртов скафандр. Ну, все летят. а мне что остаётся?


Понравилось: 1 пользователю

Вечернее настроение.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Когда я думаю о том, какой силой обладает система, как инструмент воздействия, я понимаю, что это будет посильнее атомного оружия.
Мир однозначно перевернётся снизу. И ни кто ничего сделать просто будет не в состоянии.
Самое обидное в том, что мы потеряем контроль. Бесконтрольная система делает тяжелейшие ошибки. Ошибки такого свойства, которые на нашем физическом уровне не будут радовать не тех, кто был инициатором, ни тех, кто явился невольным свидетелем, ни тех, кто вообще читать не умел.
Невероятная пустота в голове продолжается, ожидая чего-то. Естественно заполнения. И я уже понимаю, как рекой хлынула туда энергия людей, которые меня сегодня окружают.
Хороших людей. Новых людей. Уставших от ожидания, живых людей. Голодных до понимания и правильного ориентирования.
Моё прошлое покидает длительный период жизни, прожитого. Цепляется, кричит напоследок и царапается. Но я уже не чувствую боли. Мне уже не страшно. И я ощущаю, как бесит их это. Нищие духом. С сожалением смотрящие на шаги близких им людей этой жизни.
Меня безумно радует то, что несмотря на всю открытость понимания, которая предоставила мне своё свидетельство истина, назвавшись знанием, она продолжает быть невообразимо непостижимой.
Сила с трудом пробивает себе дорогу в мире, где все кричат человеку, что он ничтожество.
Как ты выжил? Ты не должен был! Вопреки. У тебя две жизни? Ощущение, будто ты молодеешь, а не стареешь, растёшь наоборот. Загадочная история.
Я выжил здесь, вдали от всех. Вдали от этого мира. Я лишь свидетель жизни, но участник совершенно иной реальности.
Со мной говорят не люди, а через людей. Говорит только один голос.
Я даже представить себе не могу, как можно этого не замечать. Видеть только части чего-то, не ощущая ни какой целостности. Что это за монстр такой?
Человек подходит к человеку и делает что-то, что абсолютное безумие. И это повседневное безумие, ежечасное.
Человек пьёт или находит иные способы иной реальности. И всё это полная чушь.
Уговорили себя в том, во что хотим верить. Даже глупцу приходят порой мысли о идиотизме происходящего с нами.
Ты представляешь - говорю я своему собеседнику, на примере его отрицательного опыта - вот ты приходишь к клиенту, а он понимает тебя, лучше, чем самого себя. Он помогает тебе в решении твоей собственной проблемы, жертвуя собственными интересами, потому что у него уже и иные ценности. Ты почувствуешь, как ты счастлив?!
Не понимаем. Нечем понять это. Даже представить нечем подобное ощущение. Всё высушено, всё мумифицировано.

Смотри куда прешь!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
К чему бы Бог не прикасался, всё становилось божественным. Но вот он случайно наткнулся на человека, наступив ему на ногу.
Смотри, куда прёшь! - брезгливо сцедив слюну между зубов, сказал человек. Оттолкнул старика и ушел дальше. Старик долго смотрел ему в след, чесал затылок и вспоминал, что он что-то хотел сказать, но позабыл вдруг.
А человек тем временем свернул с дороги и пропал из виду.

Антимотивация чрезмерных ударов.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Целостное восприятие является информационным опытом и поводом дальнейшего развития.
Качественное преобразование мышления в скорости обработки информационных потоков будет залогом выживания. Система сопоставления рисует нам мир сложных взаимодействий, во всё более увеличивающемся объёме информационных объектов. Чем сильнее мы напрягаем систему восприятия, основанную на базе сравнения, тем больше увеличение объёма всё новых информационных объектов. В итоге возникает проблема обработки информации, требующая качественного преобразования и методологии.
Кризис мышления ещё выражается и тем, что называется результатом оправданных надежд на затраченные усилия. Наверно многие попадали в ситуацию, когда желание решить проблемы, лишь приводит к их увеличению, как в разнообразии, так и в качестве.
В итоге человек отворачивается от цели и решает переждать как бы. Однако, ему придётся переждать не что иное, а как собственное естественное отпущенное время жизни, вместо того, что бы найти информацию о том, что возможны и иные методы обработки информационных потоков в нашем собственном сознании. Однако для этого необходимо переучиваться, отказываясь от старой парадигмы в мышлении. К сожалению, большинство людей не находит соответствующей мотивации для преодоления подобной проблемы и естественным образом как бы приспосабливается не к жизни и её решению стратегически важных направлений, а к её формальному проживанию в относительном спокойствии, где порой внутренним желанием является вовсе не жить.
Особенно досадно прожить в мире, где довольно уже много необходимой информации для важных перемен в сознании, однако нет их централизованной организации в служении обществу. Человек просто выпадает в мир с недеформированным сознанием дихотомического свойства, пытаясь им найти выход из ощущаемой проблемы, но как было указано выше, вместо результата, получает лишь только чувство ширящегося информационного пространства, чем более он углубляется в свои поиски. В итоге он в той или иной мере ощущает потерянность и нежелание полноценно участвовать в жизни, которая не ощущается им привлекательной. Явный перекос в сторону внутренней замкнутости более не может служить обществу. Внутренний мир человека кажется ему более привлекательным и организованным, чем реальная жизнь.
Однако, так как внутреннему миру человека сегодня служит материалистическая основа, через которую происходит воздействие в формировании его целостного сознания, то он теряет возможность внутреннего преобразования и останавливается в развитии. Конечным показателем его действительного преобразования является результат его настоящего самоощущения, как человека этого мира, которого он принимает, как часть его собственной внутренней сущности, гармонии и равновесия.
Человек не может считать себя целостным до тех пор, пока его система восприятия измеряет информационные потоки в дихотомической парадигме, то есть отрицает в реальности какую либо её часть, ощущая как противопоставленную и противоестественную, а не дополняющую его собственную целостность.
К сожалению, уже искаженные и фиксированные формы восприятия в действиях современного человека и его ценностях, усложняют задачу для принятия функции целостности, как высшей формы зрелости человеческого сознания, которая нам известна на сегодняшний момент времени. И даже если в человеке были большие природные задатки для подобной реализации, столкновение с извращённой реальностью напрочь отбивают желание человека закрепить в опыте внутренний информационный повод, некогда служащий ему намерением, но так и не реализовавшийся в текущей действительности.

И что же это?

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Любопытно, в мире дуализма если лучше, то всегда хуже, и если хуже, то однозначно лучше.
По сути, организм на столько сложен, 100 триллионов клеток, что система управления в нём не может быть изучена методом разделения на составляющие элементы.
Если вы хотите усвоить что-то очень сложное, на столько сложное, что не в состоянии даже это понять, просто созерцайте, наблюдайте, принимайте.
В конечном счёте целостное мышление, это не состояние понимания, а состояния желания понять. То есть процесс, устремлённый к цели.
Перед тем, как что-то осознать, я становлюсь абсолютно глупым. Сегодня моя голова вдруг остановилась. Забавно. Я просто теперь смотрю. Ни капли мыслей.
Нет, не одиночества я бы не хотел, а отсутствие Его. А Он в каждом человеке разлился, размыт и неузнаваем для большинства. Какое странное самовыражение в столь низком. И каждый ведь считает себя персонажем.
Куда то ушли мы совсем не в ту сторону. Но что ни говори, даже бесчувственный тянется к доброте и искренности со стороны другого человека. Потом он конечно нагадит в самое сердце, вытрет ещё ноги, плюнет и даже не вспомнит об этом. Вы ждёте сожалений, раскаяния? Его не будет. Они разучились ощущать. Мне даже сложно представить, что надо с собой сделать, что бы раздавить в себе эту искру при жизни. Общение моё всегда носит внутренний плачь. Недавно чуть не стошнило просто от слов человека и его откровенной подлости. Но он не видит, даже не ощущает того, что делает.
Вместо знаний и веры в нём остались предрассудки и суеверие. Скоро его жизнь затрещит по швам и обнаружит своё внутреннее гниение. Там где деньги являются связующим звеном и страх, перераспределение средств дохода меняет всё.
И вот уже впереди прописана череда перемен. Быть может через пять шесть лет.
Решили с моим руководителем по докторской изменить план действий. Сравнить системы классического менеджмента и новых теорий, поставив всё это на платформу смены парадигмы в мышлении с механистического на органическое.
Парадокс знаете в чём? - этот мир мёртв. Всё живое он похоронил в себе. Но если бы человек достал с полки свою засохшую душу, немного бы её отмыл, почистил, то смог бы зацепиться за жизнь и она бы его унесла очень далеко, внутрь самой жизни. На пороге бы ему пришлось оставить всё вместе с телом. Но он бы не сожалел об утрате, так как мёртвое не жалко отдавать смерти. Живое живым.
Катарсис сопровождают слёзы. Я даже и не понял что это. Нет, не радость, точно нет. Но и не горе. Это что-то переполняющее. Сила. Сила жизни.
Со мной такого никогда не было. Я словно смысл какую то грязь. Свобода потрясающего свойства. Не держись за желание чего-то хотеть для себя.
Урок был усвоен на все 100%. Чётко, как отчеканили - ты понял, дуралей, чего боялся и чего не понимал?
Это невозможно понять, если самому не пройти.
Нельзя путать это с искусственным ограничением или запретом. Это совсем иное. И идёт это не из тебя. Идёт это от Него. Он просит именно так сделать, буквально умоляет. Он, и умоляет меня. Это надо же!
Вот и нейрофизиологи говорят - невозможно систему понять сложением элементов. Информационное начало рождает повод для создания опыта жизни. Кто знает о жизни больше, чем тот, кто создал и управляет ею? Глупый человек возомнил себя кем?
В конечном итоге ответ науки прост - учитесь у самой природы жизни, не выдумывая нечто своё. В итоге цель науки может быть только одна - понять устройство самой природы на уровне систем взаимодействия. И мы знаем достаточно, что бы чётко сказать - этот мир сошел абсолютно сума. Посмотрите на свои жизненные цели. На их значимость с точки зрения вечных истин. И что же это?

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
.

97132084_large_image (480x640, 124Kb)

Манипулирование человеком.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Как отличить правду от истины? Да, не лож от правды, а именно правду от истины?
Мы с вами поговорим о категории манипулирования или системной правде.
Что такое системная правда?
Наше общество построено на конкурентной основе. В каждого заложена идея об этом. Но как правильно сказал Эрих Фромм, говоря о конкуренции в природе, мы абсолютно забыли о механизмах кооперации.
В итоге, каждый человек с одной стороны личность, независимая система, с другой стороны продукт общественной машины, естественным образом зависящий от неё.
Мою жизнь нельзя назвать никчёмной. Да, я занимался всегда не тем, что мне советовали. Вместо планомерного выстраивания линии жизни, я сидел и размышлял о вещах, которые бы мне объяснили смысл моих собственных устремлений и их необходимость.
Авторитарные системы учат человека не только не думать над приказом общественной морали, но даже не заставляют спрашивать себя о том, зачем это в принципе надо.
По этой причине вы чётко видите, что стиль подобной организации ярко окрашен в цвет "непредсказуемости". И только тем, кто строит подобные системы, им понятно, зачем сейчас им это нужно. Но они не торопятся рассказывать вам об этом.
В итоге общество всегда подразумевая демократию и говоря о цивилизации, на самом деле строит в лучшем случае терпимый к гражданам капитализм, а в худшем феодализм, безответственную монархию или что-то в этом духе.
Всем этим системам присущ единый недостаток - они видят равенство, как нечто математически примитивное. Математика, она ведь чётко объясняет, что если мы делим поровну, значит на равные части. Вот и складывается у человека представление о математической справедливости, которая ничего общего с реальностью не имеет.
В реальности же мы все видим, что люди абсолютно разные. Вопрос скорее не в представлении равенства с математической точки зрения, а с понимания равенства...
Нет, давайте вообще называть вещи своими именами - не равенство, а равновесие.
В лозунге "Равенство и братство", первое отрицает второе. Скорее так "Равновесие в братстве".
Мы для начала должны понять, как в самой природе устроен механизм равновесия. Дело в том, что если смотреть на мир, как на иерархию вышестоящих систем, которые собой формируют всё то, что является их внутренней частью, окажется, что индивид формируется социальной средой и не в состоянии вообще этот факт игнорировать. Но вид, человеческая популяция, определена так же внешней средой по отношению к ней.
Материалист чётко понимает, что закон гравитации можно обмануть, но в итоге, сам закон не исчезает. И как только у самолёта отрываются двигатели, закон гравитации снова проявляется сквозь человеческие иллюзии и самолёт в лепёшку разбивается о землю. Погибают все. Вопрос вот только в том, можно ли представление о законах природы в нашем понимании назвать окончательно выясненным?
Прагматик материалист всегда скажет - ваши идеи носят ярко гуманистический характер, но они утопия.
Но я хочу сказать совсем другое - мы построили утопию.
Утопия - это то, что не станешь делать, потому что заранее знаешь исход.
Обратите внимание, для того, то бы говорить даже об утопии, необходимо предвидение.
Я же хочу сказать более сложно.
Утопия - это то, что я искренне считаю достижимым как цель в реализации тех ценностей, которые выражают моё понимание истинной реальности. Однако, так как это является ложным убеждением, то утопия всегда реальность человеческого бытия.
Поймите правильно - объективная реальность не требует от вас убеждённости вообще в чём либо. Гравитация как сила просто есть. Вы можете использовать гравитацию. Но ответить на вопрос о том - почему гравитация вообще проявлена как сила в нашем мире, ответить не в состоянии. Вы можете построить целый мир, пользуясь свойством электричества, но ответить на вопрос происхождения этой силы в нашем мире не можете.
Вы можете говорить только о следствиях, выраженных уже в материалистическом представлении.
Когда мы впервые заговорили о системном мышлении, стало очевидным то, что человеческая концепция бытия проигрывает по всем направлениям и разрушается.
Маразм в том, что человеку не нужны ответы, ему нужны дипломы, регалии, премии.
Если бы наша система отражала собственные и не искаженные природные правила, мы бы не сталкивались с теми проблемами, которые имеем сегодня.
Наблюдая за собственным умом, а такое нам всем под силу, я обратил внимание на то, что тенденция ума всегда направлена на то, что бы рационализировать собственное отношение к вещам и поступкам окружающих, собственным поступкам. Иными словами, если вы будете играть сами с собой в парную игру, то обязательно сами у себя выиграйте.
Так как игра всегда идёт по правилам конкурентной борьбы, кооперация становится вовсе невозможной и система проигрывает сама себе. (Круто да?)
Человеческая популяция - системное явление и играет в игру жизни само с собой точно так же, как по аналогии с вышеприведённым примером. Проблема в том, что при отсутствии понимания принципов зависимости и кооперации, оно в итоге не осознаёт, что именно делает.
Когда работодатель организовал процесс труда своего предприятия таким образом, что на нём действуют тоталитарные законы управления, не считаются с потребностями самих людей, а им самим диктуется, что им надо хотеть, а что нет. Подобные правила у нас в тюрьмах. Однако, если реальность жизни становится тюрьмой, где нарушение правил и норм карается от административного штрафа до момента изгнания из общества, увольнение и т.п.
Манипулирование приходит к развитому обществу, где желание обладать большим, большими деньгами, большей властью, делает человеческий разум столь изощрённым, что он добивается виртуозного владения рационализации.
Современный человек может даже понять, что общество построено не правильно, но он так же понимает тотальность реальности и то, что что бы философ не говорил, но жизнь коротка и её надо брать за рога, пока другие "щёлкают".
Эту позицию я сравниваю с тем, как если бы вы понимали, что шагаете прямо в пропасть, однако под дороге извлекаете максимальную выгоду для себя.
Просто скажите, при такой позиции вы можете искренне любить своих детей, желая им счастья в будущем? Вы можете сказать, что отличительная черта другого человека дополняет и украшает ваш собственный мир или наоборот, мешает и препятствует развитию ваших собственных идей?
Почему такое отношение тех, кто думает, что в системе добился многого к тем, кто с их точки зрения не добился ничего? Они помеха к их собственным устремлениям.
Идея "золотого миллиарда" абсолютная идея власти. Не кому не удалось завоевать мир полный людей, так завоюем его без людей.
Итак, современное манипулирование стало виртуозным. Используя ваше доверие и силу понимания, такие люди говорят всё очень красиво для ваших ушей. Но проблема в том, что они только обещают, что вы станете жить лучше, но не могут этого исполнить в принципе. Почему? Их мировоззрение заставляет видеть вас, как помеху собственным достижениям. У них всегда дилемма в голове - как сделать так, что бы этот фактор не раздражал очень сильно, но в то же время не взрывался, так как с ним приходится считаться. Вот и кормят людей красивыми словами. Вот завтра ты со мной заработаешь много денег. Но это завтра растягивается на десятилетия. И вы видите, что у них уже давно всё есть даже в большем количестве, чем необходимо, тогда когда вы так и не смогли заработать элементарно на жизнь.
Попробуйте им это показать. Знаете с чем столкнётесь? Они вывернут картину логики наоборот и покажут вам, что в этом никто кроме вас не виноват. Это сложная игра в поддавки, где каждая сторона тыкает перед собой точно палкой в болото, зная, что в любой момент можно просто всё потерять.
Если с вами поступят подло, то сделают всё так, что вы как бы сами с собой это сделали, а они вовсе ничего и не хотели такого.
Неужели же вы не играли сами с собой в шашки?
Сильный логически не способен проиграть слабому. Но в этой системе нет понимания системы, которая обусловлена природой. Человек не считается с реальностью, от того и живёт иллюзиями. Он не знает истину и конечно же её не может найти, потому что делает нечто прямо противоположное поиску истины.
У целостной системы нет и не может быть таких сильных сторон, которые бы стремились упорядочить всю систему по своему подобию.
Если условно представить в сравнении процессы, которые мы делаем, используя в качестве примера системы наше собственное тело, то картинка которая получится вас сильно удивит.
Итак, руки не являются похожими ни на что остальное в системе "тело". Стремясь завоевать всё тело, пытаясь переделать свойства других органов, руки понимают, что сделать этого не могут. И тогда они решают убить тело, задушив его. Странная ситуация не правда ли?
Вы скажете что пример не корректный? Он абсолютно чётко отражает то, что происходит в нашей реальности с точки зрения системного мировоззрения.
Доверяйте реальности, раковым корпусам и всё более развивающимся болезням человека. Доверяйте реальности, которая на самом деле переполнена наркоманами и суицидальными наклонностями.
Что говорить о человеке, который даже столкнувшись с глобальным кризисом, усыпляет свою ответственность, считая, что его как бы и нет даже вроде.
В конечном итоге вопрос в том, на сколько болезненный пинок под зад вы получите для скорости принятия решения. Вечная болтология и рационализированный бред, выдаваемый за актуальную политику. На деле же явное игнорирование ваших собственных чувств и интересов. В лучшем случае, если делается уступка, то вот тут вас привязывают по полной программе.
Поэтому и происходит то, что происходит в реальности.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадки восприятия.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 03:35 + в цитатник
Наша система восприятия имеет две функциональные особенности. Одна часть сопоставляет что-то с чем-то. Эта часть сознания нами понимаема и принимаема. Хотя, если вникнуть в суть и задать человеку наводящие вопросы, то быстро выясняется, что мы никогда и не думаем об этом вовсе. Мы никогда не думаем о том, как функционирует система сравнения и как она устроена, как система.
Думать о том, как мы думаем, позволяет нам другая часть нашего восприятия, которое основано на понятии "стороннего наблюдателя".
Когда вы наблюдаете собственное течение мыслей, то вы обнаруживаете интересную вещь, что тот, кто наблюдает, не отличает хорошее от плохого. Он не сопоставляет, а смотрит на систему, как на некий целостный механизм. Абстрагирование помогает просто смотреть на объект воспринимаемый сознанием, не разделяя его на противопоставленные друг другу части.
Весь человеческий опыт базируется на системе сопоставления. Но вот в той части, где вы способны наблюдать собственные мысли - опыта практически нет.
Это означает, что вы видите некий объект, но не знаете, на что именно смотрите. Когда вы пытаетесь описать увиденное, сталкиваетесь со сложностью, так как в языке нет точного названия тому, что мы видим.
Как много может поместить ваше сознание внутрь себя?
Если вы начнёте практиковать простейшую вещь, которую я сам для себя называю - принятие мира во всех его формах и проявлениях, то вы обнаружите, что это невозможно сделать на базе сопоставления. Эта функция к нему не относится. Она не позволит по своей сути принять мир, как целое. Принять себя, как целое. Всё будет разделено на 2 части, одна из которых отрицается, так как ощущается бессмысленной, злой и вредной.
В итоге, если вы хотите что-то понять, то должны чётко понимать, что напрягая систему сопоставления, вы тем самым ещё сильнее будете отрицать то, что кажется злом.
Абстрагирование так же система восприятия, однако базируется на том, что объект познания не делится на части сопоставления. Можно сказать, что эта система противопоставлена по функции, сознанию.
В итоге получается уникальный, но очень печальный факт, заставляющий человека через сопоставление, воспринимать собственную функцию сознания в абстрагировании, как зло, так как системы функционально выполняют прямо противоположные задачи.
Так как абстрагирование представляет человека, как некую целостную систему, вы автоматически отрицаете ту собственную часть, которая связана с функцией абстрагирования. В итоге мы имеем именно то, что имеем - бессознательное.
Бессознательное - это вытесненная из целостной системы восприятия функция абстрагирования.
Если говорить строго, то правильно настроенное восприятие выглядит следующим образом:
Беспрерывный сравнительный анализ на фоне более глобального - сверх позиция внешнего наблюдателя за процессом сравнения, где человек отождествляет своё "я" не с процессом думания, а с тем, кто наблюдает этот процесс.
В итоге вы начинаете воспринимать противопоставленное, как систему взаимодействия двух абстрактных сил, а себя катализатором его действий.
Вы можете ускорять или замедлять процессы внутри сознания. Не думать быстро или медленно, а приближать или оттягивать неизбежное.
В нашем случае, когда мы отождествлены с процессом думания, неизбежное нами не ощущается логически, так как его вовсе нет в логике разума, где сопоставляются якобы два разных объекта, один из которых должен быть побеждён. Неизбежное мы воспринимаем, как внезапное нарушение нашего собственного логического построения.
На самом деле случайность, это неизбежное. Реальность врывается в наши иллюзорные убеждения, как что-то абсолютно непредсказуемое. То, чего мы точно не хотели и не ждали, стремясь к совершенно иному результату.
Для того, что бы этого не происходило, достаточно включить функцию абстрагирования и держать её в постоянном напряжении, что бы она не позволяла целостный объект познания развалить при помощи сопоставления на два объекта, которые друг другу противопоставлены.
В итоге можно смело сказать, что людей, склонных разобраться в строении собственного сознания практически нет. В итоге, чем они могут управлять? Реальностью точно нет. Иллюзией да, но всегда не очень долго. И даже если долго, то никогда не вечно.

Размышления.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Прожив не очень большую жизнь, могу с уверенностью сказать следующее: к великому сожалению, информационная составляющая нашего мира весьма имеет хаотичный вид.
Мышление человека утратило важнейшую функцию, как осознанный элемент в действии сознания. В итоге, существуют две важнейших проблемы:
1. Мы не можем правильно делать информационный слепок реальности, правильно отбирая и классифицируя весь спектр информационного пространства, отсеивая мусор или то, что просто уводит в сторону, что имеет существенные искаженные виды и является частью действительности.
2. Функцию сопоставления в сознании, путаем с мышлением, что приводит к существенному искажению выводов и всего, что является следствием - мысль, идея, мораль, действие, совесть, логика, действие и т.п.
Я возможно скажу странную мысль, довольно дерзкую. Но поймите меня правильно. Мои выводы основаны на реальных информационных, научных источниках, которые я собирал в течении многих лет. И я в итоге понимаю, что всем нам, всему миру, всей человеческой популяции так называемого цивилизованного мира надо садиться за парты и переучиваться.
К сожалению, наши знания о реальности катастрофически устарели и проявляют себя в кризисе построенных нами систем.
Выстроенные в итоге в отрыве от действительности, мы неизбежно сталкиваемся с фактором непредвиденной случайности. Но на самом деле любая кажущаяся случайность, лишь круг иного логического построения, в который мы не вписались своей логикой. Пересечение искусственно созданных человеком систем и систем реальности, основанных на естественных законах природы, пересекаясь, входят в конфликт, где последние естественным образом разрушают все человеческие "пирамиды", превращая их в "палатки".
Сегодня я могу с уверенностью сказать, что теоретически абсолютно ясно, что большая часть человеческих проблем играет роль лишь только отрицания, которое ощущаясь ударами судьбы, гонит человека к пропасти, но не для того, что бы уничтожить его вовсе, а для того, что бы он сам сдался и начал работать надо собой в вопросе смысла жизни как такового.
Сегодня я так же могу сказать, что знания играют важнейшую роль, где они способны подружить человека и реальность в его правильном восприятии. В итоге, можно избежать пути отрицания и пойти вместе с законами природы, которые всё равно не изменить.
Много ли у человека времени подумать над этим предложением? Нет. Современный мир зашел слишком далеко в убеждении, что мы всё можем и всё делаем абсолютно правильно. Сегодня откровенное душевное порно уже кажется милым художеством.
Без того, что бы объединить силы понимающих происходящее, ничего не получится. Один в поле не воин, хоть и может достаточно много. К сожалению, дела наши столь плачевны, что надежд, прямо говоря, маловато. И всё же, если есть хоть в одном или нескольких людях точное понимание происходящего с человеком и его восприятием, то вместе они могли бы уже чуть больше, чем по одиночке. Однако, современный мир даже в этом преуспел, заставляя даже понимающих, быть в плену у предрассудков, что не позволяет им объединить усилия.
Сколько стоят эти знания? Они бесценны. Я бы не взял ни копейки с того, кто искренне захотел бы понять суть. А для желудка я найду способ быть сытым.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь