-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Иду домой сам.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 04:37 + в цитатник
Ходим всегда около. Почему так? От того, что мир многообразен. У каждого свои желания, свои ощущения. Мы впитываем, исследуем, на нас влияет это. А в чём смысл окончательного желания каждого? Есть ли вообще такое понятие - полное желание, удовлетворённое желание? Если уж мы делим всё на составные, то почему не копаем в суть любого желания? Как дети? Они строят свои вопросы по системе матрёшки, прямо идя к первопричине. И всегда, всегда нас взрослых заставляют задуматься или обмануть их, ставя в тупик.
Великое многообразие мира нас впечатляет и восхищает, увлекает, радует и заставляет перестать задавать вопросы.
"Некогда, много работы, дел, занятости. Ерунда всё это, не надо заниматься глупостями. Сплошная демагогия". Но порой, простые, казалось бы, вопросы ставят в полный тупик. Никогда нам не классифицировать миллиарды желаний, взвесив каждое и соотнеся его с определённым уровнем. Относительно во первых чего?
А если задуматься, то именно это мы и пытаемся сделать, разложить по полочкам, систематизировать ценности, впитывая ценности общества. Но тогда кто дал эти ценности самому обществу? Я достал вторую "матрёшку". Откуда взялось всё это? Выработалось за период истории? Но как? Как, если стало понятно, что нет системы сравнения? Не может человек назвать белое белым, если нет чёрного. Каким теориям верить? Наукам, философиям? Религиям? Но относительно кого или чего они базируют свои утверждения?
А что если строить систему ценностей относительно взаимодействия себя и окружающего? Сразу конечно задаёшь вопрос - а кто меня так научил думать и знать? Сам, самостоятельно? А как же все остальные, начиная с мамы и папы, с детей в детском саду, научивших ругаться нехорошими словами? А как же любимая бабушка, которая так вкусно готовила пирожки, которые должны теперь быть именно такими, и другие не очень похожи, хоть их и делает любимая тёща? Что делать с мыслью, что все блондинки дуры? Мы же научились так "недумать"? Как выпить море, отделив от него все впадающие реки? Где мои мысли, а где впитанные с молоком матери? Что моё, а что я приобрёл за эту жизнь от других?
И если однажды всё началось с каких-то ценностей в обществе, то на что же похожа такая система изнутри?
Что влияет на изменение этой общечеловеческой ценности? Или мы так веками и ходим по кругу, передавая из поколения в поколение всё то, что у нас накопилось? И всё-таки, если и накопилось, то относительно чего мы поняли, что чёрное, а что белое? А вдруг мы накопили только мусор в нашей "квартире" за все эти века и пыль лежит толстенным слоем на всём, к чему ни притронуться?
Взять к примеру слово "любовь". Его кажется уже просто невозможно отмыть. И мы это чувствуем. Я думаю, если глубоко копнуть в историю развития языков, то каждый найдёт информацию о том, что сами буквы и названия вещей случились не просто так. Ответ на это в целом прост. Каждое ИМЯ отражает суть предмета. Но так было с языком давно. Название всего, что человек имеет вокруг себя, получило только благодаря постижению сути предмета. Сегодня, как впрочем и всегда, ИМЕНА вещей всё так же соотносятся с сутью каждой из них. Именно по этой причине мы чувствуем, как опошлилось многое в именах. Психологи давно сказали, что стоит изменить отношение к миру, и мир изменится вокруг тебя. То же и со словами. Но могут ли Имена сути вещей, быть вне ощущения человека? Нет. Изменились мы в отношении сути вещей и изменилась суть слов, которые мы произносим и слышим. Язык изменился. В некотором смысле, как это ни парадоксально, но история развития языка прямо пропорциональна отклонению человечества от сути вещей.
А теперь о внешнем воздействии.
Мы начинаем понимать, что у нас нет собственных мыслей и понятий, что в целом, это приобретённая штука. Ну, или хотя бы начинаем чувствовать это. Хотя бы в выражениях - всё что можно было придумать, уже давно придумано человечеством. Или типа того - всё новое, это хорошо забытое старое.
Если рассматривать самого человека, как некоторую антенну, губку, которая всё впитывает вокруг себя и естественно анализирует и изучает внутри себя, то становится совершенно очевидно, что всё человечество размещено внутри другой системы, которая его окружает. Снова "матрёшка". Есть природа и её силы воздействия, которые чувствуются людьми и всеми живыми существами. Если мы понимаем, что мы перенимаем всё, что вокруг нас, то мы естественно впитали с молоком колыбели человечества все эти воздействия, окружающего человечество мира. И это происходило на разных уровнях. На уровне охоты за мамонтами, на уровне страха перед молнией, на уровне ощущений, может быть на уровне желания вылезти на сушу. И раньше человечество именно ощущениям отводило роль куда более значительную, чем рациональный ум сегодняшнего прагматика, студента, запичканного информацией о живой материи. Да нет просто время на ощущения. Я не хочу спорить, но мне кажется очевидным, что состояние гениальности не достигается запланированным актом и лишь одной целеустремлённостью личности. Да как правило, и сам гений не может это объяснить. Он просто знает и просто видит и просто делает так как видит и слышит и самое главное - чувствует. И конечно же работает, потому что не может по другому.
Весь мир нам кажется внешней реальностью. Но мы не знали бы самого понятия "внешний", если бы не существовало противоположного - "внутренний". Однажды, хоть это и забегание вперёд, исчезнут оба понятия, слившись воедино.
Человека всегда волновала его жизнь, его успешная жизнь и комфортная жизнь. Однако слово "комфорт" имеет свою суть. И из вышесказанного следует, что любая суть, выраженная словом или явлением, отражает внутреннее ощущение человека относительно этого явления, которому он дал имя.
Правды, - это как миллиард матрёшек, внутри которых на самом последнем уровне лежит сама истина. Об этом уже начинаешь догадываться по пути открывания. Уже начинаешь понимать, что комфорт существует лишь относительно тебя, а другому это уже не комфортно. И вот ещё по пути встречаешь отношение каждого к этому понятию - комфорт. И кто побеждает, если вы всегда впитываете окружающий мир? Конечно большинство. Просто как сила. И вот вы как и большинство уже чётко для себя решили, что для вас критерии комфорта. И считаете, что решили это так именно вы, а не кто-то другой. Что это полностью и целиком ваша заслуга. Это о "сознательном" выборе пока ещё только речь. А если затронуть действия бессознательного?
На первый взгляд кажется всё довольно запутанно. Просто чёрт ногу сломит. Как во всём этом разобраться?
На самом деле мы похожи на ребёнка, которого мама ведёт домой, а мы устали и плачем и капризнячием и бросаемся на землю и орём, потому что устали, не хотим, лень и тысяча других обстоятельств и животик заболел вдруг и ножки перестали ходить и т.п. Но на самом деле ситуация глупая, потому что у мамы в руках и так по огромной авоське из магазина, и она просто не в состоянии взять вас на руки и отнести домой. И лежать на улице совершенно бессмысленно, потому что от этого авоськи не исчезнут и мама вдруг не станет Гераклом. Хочешь не хочешь, а придётся взять себя в руки и топать до дому самостоятельно.
Вот так именно обстоят дела с человеком.
Изучив немного обстоятельства вокруг, начинаешь понимать, что всё имеет цель и всё происходит не просто так, всё куда-то движется, и движется независимо от вас. И это движение постоянно указывает на направление, в котором оно движется. Можно стоять, плакать, кривляться, упираться, кричать, но движение не останавливается. Можно убивать народы, можно строить системы, законы, по которым будут существовать эти системы, но всё равно оказаться внутри чего-то более глобального, что само по себе движется вне человеческих действий по отношению к этому движению, какой бы грандиозный масштаб бы эти движения не принимали. Если изучить законы, по которым существует эта система внутри которой, как ребёнок во чреве, располагается человек со своей историей развития конечно, то откроется много весьма интересного. К примеру, что люди всегда знали об этом. О том, почему работает закон отрицания отрицания, почему надо идти обходным путём к тому, что лежит по прямой дороге?
И если себя вдруг ощутить зародышем в теле, которому предстоит родиться, стоит ли сопротивляться этому процессу и матери или полностью подчиниться? Можно узнать, почему иной раз невозможно отличить правду от лжи, любовь от ненависти, добро от зла. Почему всё сегодня именно так, а не иначе? Можно почувствовать, что будет потом.
Если мы уж так любим "сегодня" и понимаем, что не надо жить ни прошлым, ни будущим, что это ненормально, то почему не хотим для начала разобраться в самом понятии "настоящее", ведь это отражение некоторой сути, которая была, есть и будет.
Для нас настоящее, это то, что мы валяемся в ногах матери и кричим, что не можем больше идти, придумываем истории и куда покруче, чем дети. Вся наша жизнь это именно то, что делает ребёнок для того, что бы не идти вперёд. Но может ли отказаться в итоге? Нет. Конечно время возьмёт своё над упрямством человека, в его постоянном желании, теперь уже построить сотни тысяч Вавилонских башен.
Ну нет такого в той реальности, что формирует суть самого человека - его душу, его ощущения, которые он замордовал своими нелепыми физическими реалиями.
Это основа, пусть и скрытая от глаз и ушей человечества, но ощущаемая им. Пусть не в состоянии он традиционными науками раскрыть для себя это понятие, но ведь не означает же знания, что их увеличение ведёт к окончательному знанию. "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" Всё человечество в целом находится в состоянии неприятия этого. И это и есть тот самый кризис, который проявляется во взаимодействии человека и окружающих его сил природы.
Нет, мы докажем, мы построим, мы пуп. Жизнь одна. А что такое жизнь, если б небыло смерти? Мы бы даже этого не узнали бы.
Каждый, заглянув в свою жизнь, ясно увидит, как это отражается в нём, в каждом, и в итоге во всём мире.
По сути, если слова несут суть того, что они отражают, и мы не в состоянии описать то, что не постигаем, то для начала нам бы стоило напрячься, что б хотя бы изучить то, чему другие люди в своём постижении успели дать имена.
И вывод отсюда совершенно простой - мы продолжаем валяться на земле в припадке нашей непростой истории, пока у нас на это есть собственное желание. Или пока мы мать не вывели из себя до такой степени, что она просто возьмёт и выпорет нас, в результате чего нам всё равно придётся топать своими ногами за ней к родному дому.

P.S. В задачу человека не входит принять сторону добра или сторону зла, так как не существует одного без другого. Задача человека стать выше добра и зла, приподнявшись над обеими, что и есть в окружающем его мире. Вся система, окружающая человека не имеет ни какого отношения ни к добру ни к злу, а лишь отражается в самом человеке таким образом, относительно его восприятия. Иначе придётся доказать, что природа зла или добра, что для верующих Бог злой или добрый.
А что может означать это для жизни сегодня и сейчас на практике? Только вдуматься осталось и почувствовать это. Осознания этого будет вполне достаточно, что б начать видеть мир таким, какой он на самом деле.

Конь с яйцами в нечеловеческую величину украсил Воронеж

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
20.02.2010

Этот памятник коню в Воронеже впечатлил!

Автор сего творения вряд ли когда либо видел лошадей. А если и видел, то со страшного бодунища и сквозь разбитый стакан.

Итак. Это в полный рост. Зовут Ярыжем, три тонны веса и три с половиной метра в высоту!
1266598166_85437 (700x545, 83 Kb)

Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Но общий вид - это не главное в памятнике! Намного интереснее детали!

В пасти у этого монстра рельса. Почему - загадка. Видимо спонсором постройки выступили РЖД. Или это Аэрофлот намекает что рельсы все у нас кони сжевали, и вы уж лучше летайте... в общем поле для фантазии.
 (515x342, 14Kb)


Хвоста животное лишено. Видать, мухи к такому ублюдку и так подлетать близко не будут, так что хвост оказался лишним. Зато, автор предусмотрительно затолкал своему детищу в жопу надежную заглушку. Потому как, если эта тварь жрет рельсы - то что ж у него наружу то вываливается... видимо от этой подлой затычки, вкупе с пожиранием стали, зверушку и разнесло до таких внушительных размеров.



Этот фрагмент проработан автором наиболее тщательно! И пусть он ничего общего с конем не имеет, автор вложил в него всю душу. С кого лепил - не будем гадать. Но явно не с коня.
1266597211_20331 (515x342, 16 Kb)

Вот так то! А вы говорите Церетели, Церетели! Скажите спасибо, что Петра лепил не этот конезаводчик-затейник!

PS. Общественная палата Воронежской области в лице ее председателя Бориса Прасолова возмутилась фактом недавней установки на въезде в город скульптуры человекоподобного коня. Трехтонная статуя высотой 3,5 метра расположена на территории известного частного отеля "Яр" на 491-м километре московской трассы.

Конь у отеля - работа Максима Дикунова, сына известного воронежского скульптора. Творческий союз Ивана Дикунова, Эльзы Пак и их сыновей уже выдал несколько занимательных монументов, которые стали визитными карточками Воронежа.

А это Максим Дикунов, скульптор. Советовали бы Церетели приглядеться, с большими перспективами человек... Говорят, что за год работы над Ярыжем автор похудел на двенадцать килограммов.
http://forum-msk.org/material/region/2509356.html

Конь (465x700, 55 Kb)


Зоар?

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Если ты захотел читать, то помни, есть такие книги, которые сами решают, готов ты их прочесьть или нет. Каждый раз читая новую книгу, вспоминай об этом.

Шамати

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Необходимо понять, что, в сущности, вся работа человека для достижения подобия свойств, слияния, соединения с Творцом является темой этих статей. Во всей реальности нет иной цели ее существования кроме этой цели, в которой вся реальность, все миры и все, находящееся в них, с помощью человека поднимается и включается в Творца. И потому в этой работе человек должен понять, что он включает в себя всю реальность, все творения, все миры – все это включено внутри одного человека. Каждый должен представлять себе, что он – тот самый человек, обладающий свободой выбора и свободой действия, что именно он стоит напротив Творца – пока еще напротив Него, и именно на него возложено выполнить эту работу, достичь подобия свойств, соединения, слияния с Творцом. Об этом и говорят все статьи в книге «Шамати»...

Об изучении статей Шамати
17 января 2005 года
Лектор: Михаэль Лайтман



По каждой статье из книги «Шамати» можно задать вопросы от начала и до конца всех исправлений, всех 125-ти ступеней, проходимых человеком. Книга «Шамати» подобна свету без келим. Келим создает человек, читающий ее. Поэтому я не отвечаю на вопросы, так как у каждого есть сейчас бесконечное количество вопросов, которые будут и через минуту, и через день, и еще через десять лет. Поэтому ответы на них ничего не дадут.

Это – во-первых. Во-вторых, на этих уроках я хочу лишь научить вас читать статьи «Шамати», чуточку приоткрыть их, добавить к ним немного, чтобы вы каждый раз в соответствии с возникающими вопросами (и у вас постоянно будут возникать новые вопросы), смогли раскрыть эти статьи и самостоятельно обновить свое восприятие, потому что это – свет, кли для которого создает сам человек, и это кли постоянно меняется.

Поэтому я преследую при изучении этих статей другую цель – преподнести вам не разум, содержащийся в них, а подход к их изучению, немного войти вовнутрь их. А затем вы уже начнете вгрызаться в них сами.


1. Нет никого кроме Него
Читать далее
2. Шхина в изгнании
Читать далее
3. Суть духовного постижения
Читать далее
4. Причина трудности аннулировать себя ради Творца
Читать далее
5. Лишма – это пробуждение свыше, и почему нужно пробуждение снизу
Читать далее
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/2373

Мой первый мульт))

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:23 + в цитатник


Запах женщины

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 06:11 + в цитатник
 (300x427, 27Kb)
.

Запах женщины (698x386, 28 Kb)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

500 дней лета

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник
.
 (378x500, 83Kb)
Рубрики:  Фильмы

Конец света

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Ошибка материалистического понимания конца света в том, что сам разум уровня материи не способен осознать иллюзию материального мира.
Под концом света подразумевается лишь осознание человечеством иной реальности и поэтому воспринимается сегодняшним состоянием ума, как конец света. На самом же деле конца света просто нет. Он есть только в нашем сегодняшнем разуме и восприятии всего сущего как единственно возможном состоянии.

Тетро

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:12 + в цитатник
 (395x560, 193Kb)
Фрэнсис Форд Коппола
koppola 1 (699x465, 64 Kb)
Рубрики:  Фильмы

Добро пожаловать в Зомбилэнд

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 06:20 + в цитатник
 (425x600, 127Kb)
Пробовали ржать, когда кто-то умирает?
Я валялся под столом.
Рубрики:  Фильмы

Gran Torino

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 06:17 + в цитатник
 (300x300, 60Kb)
Прекрасный фильм.
Кто-то написал "маленький шедевр".
Я улыбнулся и подумал - такой большой человечеще и "маленький шедевр"... Не вяжется.
Рубрики:  Фильмы

Танталовы муки

Среда, 10 Февраля 2010 г. 02:53 + в цитатник
 (265x411, 40Kb)
Танталовы муки (муки Тантала) (книжн.) - мучения вызываемые близостью кажущейся достижимостью желаемого и невозможностью осуществления (по древнегреческому мифу о Тантале в наказание от богов терпящем муки жажды и голода к-рые невозможно было утолить хотя рядом была и вода и плоды).

Когда-то давно в детстве, когда я смотрел диафильмы с мамой мне почему-то очень сильно запомнилась эта история.
Никогда не думал, что ответ на все вопросы увижу в диафильме. Тогда я этого ещё не осознавал, и для меня это был всего лишь рассказ, который просто зачем-то отложился в моей голове со знаком ударения, выраженного в моей детской впечатлительности, и всегда оставаясь немного значительнее, в череде бесконечных знаков, которые я получал.
Гениальное всегда так просто, что современному человеку, привыкшему к сложности, уже и не рассмотреть ответ в старой и доброй истории.
В связи с этим я почему-то вспоминаю Карнеги с его "Думай и богатей". Вчера ещё раз я столкнулся с этим напоминанием, которое мне пришло через одного человека. "Значит плохо хотел, раз не получилось" - сказал мне он и в глазах его сверкнула совершенная вера, уверенность в том, что он говорил мне. Так всё переплелось в несчастном человеке, так набилась его голова этим бесконечным мусором. Многие даже не замечают, что утверждения, которые они высказывают и отстаивают, не их собственные.
"НЕ ИХ" и "СОБСТВЕННЫЕ". Для ясности надо сказать, что не очень-то понимая вообще, что такое "ОНИ" и "СОБСТВЕННОЕ", тем более становятся нелепыми их изречения.
Странно смотреть на СУЩЕСТВО, которое сыплет какими-то словами и изречениями, считая их собственными переживаниями. Почему странно? Это существо даже не понимает для кого предназначены эти слова и изречения. Обладая человеческим телом, ОНО ещё себя не осознаёт даже.
Ребёнок, подросток, взрослый, старик - это всё внешняя форма непосредственно СУЩНОСТИ. Сущность этой формы совершенна отделена от нас и в то же время неотъемлемая часть её. Это она может иметь "СВОЁ МНЕНИЕ" (относительно "нашего"), но чаще ещё не имеет, потому что находится в зачаточном состоянии. Тело человека не ощущает её незримое присутствие внутри себя, и не способны мозги (лишь инструмент) отличить навязанные желания, от желаний собственного сердца, души. Но даже в таком бессознательном существовании в каждом из тел человеческих, она живёт как одна огромная МЫСЛЬ, которая в принципе породила весь этот мир. Эта та часть бесконечного, что протянула каждому свою руку. Но замечаем ли мы, как терпеливо ждёт эта рука нашего ответного движения? Появилось бы хотя бы желание об этом подумать. Куда там - время, суета, жизнь, общество, политика, работа, отдых, семья, машины, счастье, культура, события, новости - всё зовёт двигаться вперёд и вперёд. Некогда рассуждать, некогда этой ерундой заниматься, НЕКОГДА!!! Именно это "НЕКОГДА" служит человеку поговоркой - скупой платит дважды, трижды, и так до бесконечности.
И вот тут я вспоминаю "Муки Тантала". А ведь всем было ясно сказано... Нет конечно, не ясно и довольно туманно, и надо было много додумывать и вообще уметь это делать, что б откапать в простом сюжете, глобального масштаба истину - НИ ОДНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ, В КОРНЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ ЖЕЛАНИЕ "ПОЛУЧИТЬ РАДИ СЕБЯ" - НЕ СПОСОБНО УДОВЛЕТВОРИТЬ И НАПОЛНИТЬ ЭТО ДЕЙСТВИЕ ИТОГОВЫМ, КОНЕЧНЫМ СМЫСЛОМ. (Хочет Тантал воды, вот она вода, но пить её он не может, хочет есть, вот она еда, но съесть он её не может) - это аллигория в которой описана система действия и принцип действия человеческого ЭГОИСТИЧЕСКОГО желания, действующего противоположно системе природы, окружающей его.
И просто ситуация человека такова, что поколения сменяют поколения, забивая мозг чёрт знает какими знаниями и информацией. Тем кто на этой "сковородке" выбрал самое тёплое местечко, ловко сталкивает всех остальных туда, где масло кипит и не так уж и приятно. Но ведь смысл происходящего от этого не поменялся - это всё та же сковорода с маслом для всех. Остальным просто приходится думать о том, как выжить в безумно сложном мире и к нему приспособиться, а не то что там разглагольствовать о высших материях. И тем кто сверху, это вообще не выгодно, что б их кто-то сгонял с тёплых местечек.
И ещё раз. Для тех кто не понял.
Муки Тантала заключались в том, что имея все наслаждения поблизости, он не мог их испытать. И перевод для всех одарённых, кому ещё не надоело доказывать себе и остальным, что счастье в их собственных руках - все наши желания, КАЗАЛОСЬ БЫ, наша истинная свобода, и мы вправе распоряжаться собственными желаниями как нам угодно во имя нашего блага. Вот они, плоды жизни, так близки и так прекрасны, но предупреждают нас Древние Греки - не обольщайтесь, в итоге они, эти желания, окажутся вечно недостижимыми, в корне лживыми для нас самих и губительными. История человечества показала, что мы доказывая друг другу, что это не так, и человек свободен, и в желаниях и в выборе, шли всё время по горам трупов наших собратьев во все времена. К правде любыми средствами. И в этом было признание уже нашего проигрыша. Бесконечная досада и злоба поражения перед неумолимой и непреклонной идеей, прочно управляющей всем. Скорее мы умрём, чем хоть на мгновение поколибим непоколебимое.
НЕТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ЛЮБОГО ЖЕЛАНИЯ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА - РАДИ СЕБЯ.
Все они в итоге будут казаться нам вечно такими близкими, но бесконечно недостижимыми. И каждый, кто пойдёт против этого, будет при достижении своего желания вновь и вновь ощущать внутреннее опустошение. Человечество всегда об этом заблуждении предупреждали. Всю историю его существования.
Ради кого же надо всё делать, спросите вы? Ответ прост - получайте отдавая, желайте всё что хотите, но не ради себя и своего "ЭГО". Для себя только необходимое для жизни, здоровья и нормального функционирования тела. Останутся при вас все ваши слабости и качества вашей физиологии - ум, красота, ловкость и прочее. Может у кого прыщи или сиськи маленькие или ещё что. Не в этом суть. Может кто-то медлительный и не очень умный или не красивый или толстый, низкий, слишком высокий, хромой, косой и т.п. С чем родился с тем и проживешь.
Думаете, вот сказано - сделано? Нет. Придётся каждое желание внутри себя разбирать, придётся постоянно думать, придётся находить в себе ложь, придётся сомневаться и много ошибаться. Придётся знания брать на вооружение не для того, что б себя обмануть любимого, не скрыть, а раскрыть истинное намерение своего желания.
Придётся долго и мучительно этому учиться. Но это лучше, чем с криком "УРА" выходить погулять без скафандра в открытый космос - эти попытки мира доказать себе собственную правоту так же нелепы и самоубийственны. Каждая личность устроена таким образом.
К сожалению, к великому сожалению, мы не помним и не понимаем своей тотальной открытости миру в детстве. Нам не приходит в голову, почему, попавшая заноза в пальце нарывает и болит, такая маленькая и ничтожная в нашем теле, всеми силами выбрасывается и отторгается, иногда с температурой даже. И такой процесс, как беременность - присутствие в организме другого организма протекает совершенно иначе.
Кстати, бываю случаи, когда ребёнок, точно заноза. И такие случаи кончаются плачевно для беременности и для ребёнка и для матери и это известно.
А смысл в том, что ребёнок отменяет себя по отношению к матери, он полностью нивелирует своё эго, какое бы оно у него не было б в этом состоянии. Именно это позволяет ему вырасти внутри тела матери.
Случалось ли Вам вдруг слышать что-то, что заставляло Вас отбросить все знания, ради нового? В детстве мы так доверчивы. Это ещё осталось в нас от бессознательного. Ребёнка так легко научить плохому и хорошему. Он всё впитывает как губка. А потом пойдёт классификация. Потом он начнёт делить, выбирать из всего что впитал. А что будет выбирать? Чему научили. Потом начнёт заменять, потому что не устроило, как дали одни и как то же дают другие. Начнёт отбрасывать вовсе не нужное. Начнёт путаться и снова искать. Но если ему не подсказать, что в стремлении желания ради себя он всю жизнь останется несчастным по сути, останется телом, а не человеком, духовным существом, он так всю жизнь и будет перемалывать всё то, что дали ему родители и окружающие. А если он и вовсе не будет знать о системе, дадут ли ему право от неё уйти, если всей истории человечества не дали? Если его родителям не дали, бабушкам, дедушкам, учителям и руководителям его страны?
Мы не просто медленно развиваемся, мы регрессируя усложняемся и запутываемся. И это совершенно закономерно к общей картине. Идёт процесс эволюции, где сутью процесса является выявление духовной составляющей всей материи. Процесс осознания всегда проходит через глубокие процессы переживания и душевной боли. Для физического уровня материи, естественно на её уровне. Непреложно действует диалектическая модель построения.
Всем давно известно, что ни одно человеческое существо не способно выносить бесконечные муки, и если не доводить до смерти, а пытать медленно и грамотно, то результат будет 100 из 100%.
Наш мир конечно безумно прекрасен, особенно если учесть, что описания мук ада очень похожи на описание мучений Тантала в исполнении желаний. Так что вперёд - желай чего хочешь, только не забывай о том, что нельзя желать ради себя.
Можно и так посмотреть - можно быть богатым, но для чего? Можно быть бедным, но для чего? Можно быть счастливым, но для чего? Можно быть несчастным, но для чего? Можно быть злым, но для чего? Можно быть добрым, но для чего? Можно много знать, но для чего? Можно ничего не знать, но для чего? Если ты так или иначе приходишь к ответу, что всё твои желания замыкаются на тебе самом - это мёртвые желания. Все вокруг хотят себе счастья, здоровья и всего самого лучшего. Во как. Благими намерениями мы так придушим общество и самих себя, что оно завоет в поисках по истине, и от ужасов, которые будет вытворять к этому времени.
Гениальное просто - только кто его видит?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ультразвуковое фото плода

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:12 + в цитатник
 (200x219, 37Kb)
Британские ученые всерьез обеспокоены модой на создание ультразвуковых фото плода. Эта мода распространилась уже на многие страны, добравшись и до России. Стоит такой снимок на ультразвуковом сканере недешево, и выполняется в основном частными клиниками. Некоторые клиники идет еще дальше, предлагая не только внутриутробные снимки будущих младенцев, но и настоящие видеоролики, фиксирующие все из движения и записанные затем на DVD.

При том, что стоимость такой услуги может превышать тысячу долларов, она пользуется все большим спросом. Медики, которые предлагают такие услуги, утверждают, что нет никакой опасности ни для плода, ни для будущей матери. Ведь им же делают постоянно УЗИ в медицинских целях. Ученые подтверждают, что умеренное пользование УЗИ действительно не повышает риск развития рака или ранней смертности младенца. Однако одно дело подвергать себя этой процедуре по медицинским показаниям, и совсем другое – ради развлечения.

Группа независимых британских ученых считает, что будущих мамочек в обязательном порядке следует предупреждать о возможных неблагоприятных последствиях, когда им предлагают такую услугу. Ведь воздействие многократного УЗИ-облучения до конца так и не исследовано. В частности, есть предположение, что оно влияет на развитие нервной системы плода и способствует развитию леворукости. Особенно много внимания этой проблеме уделяет профессор Френсис Дак (Francis Duck), который считается в Великобритании одним из ведущих специалистов в области изучения медицинского ультразвука и долгое время работал в группе исследовании медицинской физики (Medical Physics Research Group). В частности, именно он занимался разработкой УЗИ-сканирования при раке груди.
http://topatun.ru/news/826.html

P.S. Если верить опыту волновой генетики и Петру Горяеву, то это это, если не убийство, то уничтожение некой информации в молекулах ДНК человека, о функции которой мы вообще мало что знаем пока.
Типа, а нахрена аппендикс, давайте его сразу удалять, что б потом проблем не было и заодно гланды и аденоиды до кучи.
http://www.youtube.com/watch?v=iRHYtfppBHo

Любопытно

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 02:28 + в цитатник


Метки:  

Читая выдержки из Кастанеды.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Про страх.
В разных жизненных обстоятельствах во мне возникали картины моего состояния, как бы, что есть, и что на самом деле должно быть. И возникал страх. Иногда он был просто тотальным, иногда сдержанным, но всегда манящим, настойчивым. Моё любопытство к этим ощущениям ни когда не останавливалось перед препятствиями. Я говорил себе - что жы ты делаешь? Ведь эти действия разрушают всё созданное тобой "до" и ведут к неизвестному "после".
Думаю переодически о том, что означает "пролистывать" эти вызовы судьбы? Ведь суть вовсе не в том, что б остановиться, а в том, что бы осмыслить происходящее. И как в связи с этим привести в соответствие реальную жизнь и взаимоотношения? Если вся жизнь вокруг тебя кажется остановившейся, вновь и вновь возникают устремления к каким-то новым шагам, к поискам жизни на этом безжизненном пространстве.
И снова возникает и страх и любопытство.
По сути своей, если знать точно, что все события происходят лишь как внешняя часть чего-то более важного и действительного, надо оставить все свои сомнения, страхи, сожаления, чувства вины и начать перелистывать намеренно эти состояния, проходя их с глубоким внутренним спокойствием и осознанностью, дав волю своим намерениям, переходить к действиям. На самом деле очень не просто сохранить это состояние неизменным в себе. Однако, какого бы размера не возникал страх и сожаление о потере настоящего, стоит всегда помнить, что желание остановиться, возникает вследствии коренного желания в человеке "получать наслаждение", которое можно сравнить с попыткой уравновеситься. Это противоречие просто шоктрует своей откровенностью, ведь человек не может уравновесить природу того, что по сути своей не может быть уравновешенным. Что я имею ввиду: если уравновешенность предствить в виде бесконечно удовлетворённого "эго" или желания получать наслаждения, взяв за основу модель поведения заповеди - "возлюби ближнего, как самого себя", и модель современного общества, в основе которого лежат такие лозунги, как - "бери от жизни всё", то впринципе любому здравомыслящему человеку станет видно, что человек избрал тупиковый путь, так как стал ясно и чётко понимать впринципе, что сколько бы он ни брал от жизни, ему всегда мало. И так оказалось, что второй путь, по которому всегда шли и продолжаем цепляться, ведёт широкими вратами известно куда, а первый путь, не смотря на его существование от начала рода человеческого, вобщем-то массами не воспринимается на уровне понимания.

Как работает это в жизни? Очень чётко. Когда всем говорили, познай себя, то все как бы понимали это предложение по сути, что оно мудрое, но на деле было не до этого, куча забот, дел, реальность и общество с его законами неизбежно отрывали от этого пустого занятия.
Жизнь кипит событиями. (запомним это состояние) Любой нормальный человек не позволял себе витать в облаках и размышлять на тему - так в чём же смысл всего? Однако со временем, глубоко в нём рождалась усталость от этой вечной суеты. По сути, что делает совеременное общество - оно накапливает усталость от формы в которой пребывает.
Однако, познав себя, узнаешь самое главное в итоге - каждый представляет из себя диалектическую модель, два в одном )), что звучит как - единство и борьба противоположностей. И что же с этим делать?
Ну, с того, что часть людей просто этого не примет. Им необходимо доказать и показать ту вторую часть, её реальность. Они плюнут на Вас и пойдут дальше. Значительная часть будет как бы чувствовать, но не осознавать. Да, мол, всё правильно, но в итоге всёравно не понятно. И совсем незначительная часть будет говорить с Вами на одном языке, как мы знаем, таких по жизни единицы. Обычно мы выражаем это как - друзей много не бывает.
Жизнь довольно сложная модель, однако, есть основополагающие моменты: массовая психология, навязанное мнение, независимое мышление, просто мышление, способность думать и сравнивать явления, способность мыслить категориями, концепциями, картинами, сопоставлениями одного явления с другим, способность связывать явления, способность отстранённого взгляда на любые явления, как бы со стороны.
Любое говорящее и мыслящее существо, отвергнувшее в себе свою вторую собственную составляющую, попадёт в состояние, которое можно назвать - состояние голой формы.
Допустим, вам чихать на какую-то там вторую часть в себе и все, что говорят, вы считаете полной ерундой.
У Вас впереди 70-80 лет, которое вы будете проводить в состоянии принятия очевидной для вас реальности, заключающееся в действии. Однако суть этого действия останется неизменной - желание получать наслаждение. Проверьте, время пошло. Итак, жизнь кипит событиями, всё мчится и радует. Однако со временем может случиться так, что радовать вдруг перестанет и точно перестанет тогда, когда вы не ответите себе на вопрос - а зачем мне всё это? Это будет голос вашей воторой составляющей.
Представьте себе такую картину - все лежат в своих домах, а за них по улицам ходят их электронные прототипы. Знакомый сюжет? Точно, это фильм "Суррогаты". Чем закончился фильм? Всех суров уничтожили для того, что бы их владельцы вышли на улицы. Суть не в том, что Вам надо доказывать наличе у вас души, а в том, что каждый так устроен, что он неизбежно приходит к вопросу - а кто я? В чём суть всего, всех действий - моих, чужих, знакомых, всех и вся? Аллигория фильма в том, что человеческая суть имеет желание проявиться в нас. Мы и есть суррогаты. Только в отличие от фильма, опреатор "суров" сам себя толком не осознаёт и думает, что та форма, которую он привык наблюдать, это и есть он сам. Сложность ещё и в том, что он себя даже если и обнаруживает, то оказывается, что это означает лишь только его рождение.
Не обязательно углубляться в свойства души, но достаточно сказать общие принципы - она противоположна во всем материи, она неразрывна по своей связи со всеми подобными по свойствам частями, и действует по принципу единого организма, бесконечна, вечна и прибывает в абсолютном равновесии.
Смысл в том, что служение телу в этой жизни абсолютно бессмысленное занятие, если на нём и заканчивается. Это лишь только форма. Это вовсе не означает, что о теле не надо заботиться. Это лишь означает, что деньги ради денег - полная бессмыслица, азарт игры и всё. Вещи ради вещей не радуют. Жить ради совершенного тела - тупик, неизбежная смерть, неотвеченный вопрос.
И вот определившись с наличием души и собственной сути, начинаешь иначе понимать, что значит "пролистывать" события жизни, уже предполагая, что и кто за этим стоит, и что хочет именно от действий суррогата этот оператор. Он ВПРИНЦИПЕ приводит нас к свершеню действий, направленных к осознаю его существования. И без разницы, зло мы творим или добро. Он то уравновешен в золотом сечении и противоположен нам.
По сути возможен лишь один вариант разрешения - поставить знак равентсва между сутью жизни и принципами существования духовной материи природы человека. Или вопрос только времени и способности тел вынести физические страдания и боль.
Глупый ты или умный, президент или студент или бомж - если один выход, то в него и придётся выходить всем по мере понимания происходящего.
 (350x444, 242Kb)

Обвинять

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:45 + в цитатник
По сути просто хочу попытаться проанализировать состояние, когда человек кого-то или что-то обвиняет и судит.
Тут такая хитрая штука работает на самом деле.
Если учесть тот факт, что природа к человеку в принципе альтруистична и не может проявлять намеренную агрессию, значит с ощущением идущего зла от другого человека или явления не так всё просто. Так или иначе, люди являются частью природы, а значит проводниками её законов, осознанно или нет.
Вступает в силу некоторое явное противоречие - абсолютный альтруизм, проходя через свойства личности, превращается в чувства, которые могут быть выражены в качестве зла и в качестве милосердия самой личностью. Проходит через человека именно потому, что он часть природы и трансформируется в нём потому что он выбирает из всей палитры возникших в нём ощущений, (корень которых всего один в действительности), "различные правды", и возникает такая реакция только в следствии свойств самого человека во взаимодействи с системой природы.
Как только мы начинаем обвинять кого-то в чём-то, мы тут же выпадаем из целостности, потому что в принципе нет начала зла или добра в природе. В ней всё добро. Однако я не предлагаю подставлять другую щёку. И вот почему. Да, Христианство чётко понимает, что если вы только реализуете в чувствах суть и корень одного источника, то всё, что говорит человек о своей свободе выбора, совершенно относительная штука и не имеет ни какого смысла сопротивления. Это человек всё делит на зло и добро, на правды и прочее. А нас, считающих себя уникальными, 6 миллиардов. Это значит что все эти миллиарды, относительно своих свойств несут или зло или добро или ещё что-то, для природы в целом не суть. Её цель и стремление - равновесие. И нас оботрёт, как камешки в море, хотим мы того или нет, всех, кто в результате этого процесса останется.
Итак, обвиняющий теряет часть целостной информации, а значит видит её в искаженном виде.
Мысли. Представим, что мысли всё-таки не из мозга, а из пространства. Или лучше даже так. Некая энергия, проходя через нас, с помощью мозга превращается в мысли. Психология копнув глубоко в человека, пришла к выводу, что человек не прост в своём сознании, подсознании, переносах, сублимациях, массовом сознании и прочих механизмах. Но мы, что говорится, не лезем в эту профессиональную область.
И если эта наука установила довольно точно, что мы способны подавлять наши мысли и чувства так, что уже сами их найти не в состоянии, то что получается?
Схематично вот что - в человека постоянно идёт некая энергия, допустим, что это некий свет, только ощущаемый нами. С уровня ощущений он переходит на уровень возникновения намерения, мысли и желания, действия.
В силу воспитания или иных качеств, приобретённых нами за период роста тела и данных нам самой природой, обществом, наследственностью на биологическом уровне, это намерение, которое возникает в нас, находится на фоне бесконечного и вечного покоя и постоянно существует в СООТНОШЕНИИ с ним. Именно это соотношение и решает всё за нас на самом деле. Чем дальше от общих свойств, тем больнее, чем ближе, тем интереснее становится жить. Это не энергия, проникающая в человека меняется, а человек её расшифровывает в себе. Чем точнее он ощутит в себе её свойства, тем больше он уравновешен в общей системе. Человек проявляющий агрессию - зло, по отношению к другому, но так же и информация общей картины. Понять зло по отношению к вам, значит иметь возможность видеть всю картину целиком. Быть к равновесию (истине), ближе по свойствам.
Истина, это не абстрактная какая-то штука. Это энергия абсолютного света. Да не суть важно. Имя в итоге это явление носит одно для всех.
И вот тут же мы сталкиваемся с системой. Почему одно, почему для всех? В этом мире мы всё привыкли называть так, как нам нравится. И как бы мы не назвали вечное, относительно смертного, суть его от этого не изменится, поэтому имя у него одно.
Соответственно и решение человека понимающего проявление по отношению к нему зла со стороны другой личности будет принципиально отличаться. Действие будет подчинено свойствам истины, а значит будет направлено не против другой личности а для её блага, выраженного в привлечении к общему равновесию, потому что нет ни зла ни добра.
Другой же человек может усмотреть в вашем действии угрозу для себя. Более того, обвинит вас в проявлении зла по отношению к нему. Что он сделает? Обвинит. Обвинит, а значит не потрудится познать часть информации, которую вы несёте ему через зло. Он станет для вас слепым и глухим, непреодолимой стеной. Изменить его вы не в состоянии. Не через боль, не через милосердие. Только один способ - общество. Можно объединить людей и взять весом и общим решением, которое станет частью и его решения, как бы добровольного решения.
Вы можете добиться от него насильственным путём свершения какого-то действия по отношению к вам, но это будет формальность по отношению к вечному и в итоге не принесёт счастье ни кому, потому что не станет его добровольным решением.
Истинное предназначение человека - осознание его духовного начала. Само слово "ВЕРА" отпадает при этом положении. Осознать, значит принять, понять. А вера, доверие, это промежуточное состояние, на которое невозможно положиться, потому что основа её висит в воздухе.
Все науки заняты изучением окружающего мира, а окружающий мир, находясь внутри нас, изучает человека, проверяет человека, влияет на человека, воспитывает его и заботливо выращивает его душу, не обращая особого внимания на такую привязанность и слабость человека, как его бесконечный эгоизм. Пусть дитя потешится, всё равно придёт к пониманию, что всё земное - суета сует. Невозможно сопоставить наши ценности с совершенно иным измерением, которое запрограммировано внутри человеческих тел, растёт в нём и проявляет всё больше осознанности и понимания и самоосознания.
И это потрясающая картина я вам признаюсь.

Занимательный ребус - крыса в крысе.

Вторник, 26 Января 2010 г. 04:35 + в цитатник
Одна моя новая очаровательная знакомая рассказала мне о довольно любопытном эксперименте с крысами. Суть эксперимента заключался в следующем: в двух раздельных клетках сидело по крысе. В одной клетке была кнопка, при нажатии которой в клетку поступала еда, но в то же время, крысу, находящуюся в соседней клетке, било током. Крысы видели друг друга, но не могли перейти из клетки в клетку. Особей меняли местами, заменяли другими особями и продолжали эксперименты. При данных условиях, исходы были такие - те крысы, которые были в клетке с кнопкой, зачастую не мучались пониманием того, что при нажатии ими кнопки, страдала их соседка по клетке и нажимали, желая пожрать. Те крысы, которые получали разряды и теперь оказывались на месте с кнопкой, начинали нажимать, но замечая совпадение выдачи еды с нажатием кнопки и ударами током другой крысы, отказывались от еды и переставали нажимать, проявляя альтруизм по отношению к страданиям сородичей. Иными словами, пройдя через страдания, они понимали страдания тех, кто оказался на их месте и жертвовали во имя их спокойствия собственным эгоизмом. Были и такие, которых не впечатлило ни собственное страдание, ни страдание других и они тупо жрали в любое удобное для них время.

Впечатляет?!

А теперь усложним эксперимент.

Снова возьмём двух крыс, но сделаем так, чтоб реакции мозга, возникающие в следствии боли крысы в клетке с током (ощущение боли) передавались в мозг крысы в клетке с кнопкой. А сами клетки разместим в разных комнатах.
Уверен, результаты, что в первом, что и во втором случае будут похожи весьма.

И ещё раз усложним эксперимент.

Снова две крысы. На этот раз разместим их матрёшечным способом, поместив одну в другую. И раз уж такая песня пошла, наделим их ещё и полностью противоположными свойствами во ВСЁМ. Во всём в буквальном смысле слова.
Итак, с виду обычная крыса, но чем больше жрёт, тем больше понимает, что не в состоянии нажраться, потому что вторая крыса вообще в еде не нуждается. Связь между ними теперь полная и одна чётко чувствует противоположность другой.

Если б такое случилось с крысами, то мы бы с вами очень любили сыр, очень бы боялись воды, наши города были бы очень похожи на огромные помойки и приходилось бы постоянно поджимать хвост в метро, что б его не отдавили. Но так с крысами не случилось, а случилось с человеком.

Семь или шесть миллиардов подобных экспериментов ходит по планете. Человек в человеке. Копперфильд бы позавидовал такому убойному фокусу. Фантазии о кибернетике будущего, о снах наяву, о планетах Пандорах, Матрицах, о роботах и машинах с человеческим интеллектом, супер проводимости, нанотехнологиях и адронном колайдере - детский лепет в сравнении с тем, что происходит в действительности, здесь и сейчас с самим человеком.

Система и сложна и проста одновременно. Всё гениальное просто - но путь к простоте лежит через громадные усилия и труд. Парадокс заключён в самом корне, в сочетании полных противоположностей.
Что б понять и оценить, надо почувствовать реальность этого. Но как?

Примерно так, как мы узнаём, что такое электричество. Его не видно, но сила и свойства его проявляются на материалах. В нашем случае материалом является тело человека и весь физический мир.
Разум позволяет соединять или разъединять наблюдаемые эффекты от взаимодействия такой системы, как тело и человек. Мы довольно много знаем о нашем теле и уже не мало о том человеке, который внутри этого тела. Науки довольно много рассказали о работе этой системы и взаимодействии.
Как пример - все болезни от нервов. Это из народного, да уже и из классической медицины. И конечно же было бы полным невежеством допускать войну между духовными постижениями великих умов и не менее великими умами в области классических наук. И те и те отдали свои жизни за постижение окружающего мира и определения его объективности.
Но в чём эта объективность, в информации мозга? А откуда мысли? Из единой информационной системы? А что это такое? А для чего жизнь? К чему всё это вообще? Есть ли в этом смысл? Высший? Какой высший? Животный - поел, поспал, потрахался - и так по кругу? Денег заработать? А что с ними делать после смерти?
Детям? А дети детям? И опять по кругу? А машин всё больше и скоро сдохнешь от газов в городе. Детям и жить-то негде уже давно. Вечные коммуналки. Те крысы, которым пофиг на весь род, продолжают жрать, когда других долбит током. Известность и популярность? Знаем, фигня всё это. Власть? Ни кто ещё не завоевал весь мир. Может ещё попробовать? А чё нам уроки истории - через плечо...
Интересное дело - искусство! И всегда-то оно на шаг вперёд всех наук человеческих. Фантазию не удержать. Легко! Игра! Аттракцион! Кино! Поехали!!!
Транслейт - растения Пандоры, это сеть, подобная нейронам в мозгу. Живой, разумный мир. Человек с земли - варвар. Местные жители - часть природы. Чем не система описанная мной выше?
Война противоположностей - варвар и природа. Люди в гармонии с природой и люди задающие вопрос: - остаётся узнать, что вы там курите? Я ж тебе душу выкладываю свою, а ты об неё ноги свои вытер.
Солярис - мыслящий океан. Что он делает? Узнаёт людей. Как? Создаёт людей, примиряясь к их свойствам. С каждым разом всё совершеннее. Посылает общаться, взаимодействует, общается.
Искусство задаёт вопросы, фантазирует, оперирует, надеясь на отклик сердец зрителей и полную кассу.
И вот Нэо ловит пули и видит мир без глаз и вообще у него теперь появилась возможность оценивать реальность несколько иначе, чем все остальные. Да?
Есть ли кто мыслящий глубоко, способный сказать, что он бесконечно счастлив и что на все вопросы жизни он получил бы удовлетворительный ответ?

Странные фантазии?

Мы рождаемся и умираем, как нам кажется. Думаем, нас так много, всех и не прокормить. А мы один человек. И вот тот лысый дядька и та блондинка. Да да. Время, пространство. А тут вдруг бац - этого вовсе нет. Как это? Да ты гонишь... И что с этим делать? И что вообще за хрень? Мож по пивку?
Учился, учился, а балбес балбесом, с людьми толком общаться не могу, а иной болт забивает на учение, а отношения выстраивает с людьми, просто на зависть - красиво и умно. Не факт конечно.
Она постоянно говорит мне, что любит, а я смотрю на неё и понимаю, что она просто слова произносит.
Глядь, а вокруг точно роботы, киборги. Дела, дела, дела, а что, зачем, почему, куда? А потом как вдруг задумаюсь - это я так подумал или все просто так думают, потому и я так стал думать? А я-то как вообще сам думаю? А я вообще сам думать-то умею? Или это всё не я, а они так думают? Сума сойти.
Вот странно, говорит, что верь мне, а я не верю, чувствую что-то. А что чувства как-то видны, пахнут?
Я верил ей! Я верила ему, а он, подлец! А потом как-то подумалось - а впрочем чего мне было ещё ожидать от него? Вот где собака порылась! Оказывается я всё знала заранее. Сама или сам нарвался на обман. Зачем так? Для чего это я? Кто меня толкал?
Не надо грузиться, надо жить легко, радоваться сегодняшнему дню, больше позитива! Но чот сегодня ваще хреново. Нажраться бы...
От туда ни кто не возвращался. Вот если б помнить прошлую жизнь, ну, тогда б было о чём говорить. Только так не правильно. Это эго. А души крутятся по кругу из века в век, примеряя на себя каждый раз новые тела-рубашки, заново учатся ходить, говорить. Ментальность говорите? Генетическая память? О чём речь? Какая память? Какое эго? Несоразмерны масштабы дел человеческих в его ощущении этого мира и задачи природы возложенной на Адама Ришона, который придёт к осознанию своего нелепого нынешнего состояния.
Фокус с крысами ещё усложнился.

Крыса одна всего на самом деле, и только та, что внутри, но ощущает себя семью миллиардами физически разделённых своей правдой крыс, что облачились словно одеждой из мяса с костями и кровью. Телами, пропитанными эго, полной противоположностью, да ещё и на два поделённые. И кричат, что они и есть суть мироздания, но уже воют от своей беспомощности перед друг другом и навязчивым вопросом, изъевшим им мозг - для чего я, мы живём?!!! И не понимают, откуда вопрос и кто его источник.
От себя не убежишь. Бежит тело крысы и перемещает свою боль за весь род в своём теле. И нет места, где можно спрятаться от этого. Это неизбежно. Несравнимо с любой физической силой. Это мощь поражающая любое воображение. Грань, за которой заканчиваются слова. Сила абсолютного покоя любых противоположностей. Где в обратной последовательности сходятся силы добра и зла в одну силу и в один источник. Вот в чём смысл слов - по образу и подобию.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь