-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





М-м-м-мы-ы-ы-ы-чу-у-у- йа!

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 03:26 + в цитатник
Тема сегодняшнего дня. Умеете ли вы пьянеть.
Так, первая мысль - вот бы попасть в эпоху, когда чай ещё не покорил мир!
Говорят - вино было основным напитком при обеде.
Вторая мысль уже ускользает. Так, думай, думай. А, вот!
Пьянеть лучше всего от.... Нет, не так.
Эта муть в банках, которая начинена, то химией, то витаминами, то кофеинами-тауринами. От неё не так. Ну, не так вставляет. Приход не тот. Так, какой ещё круг мышления охватить, что б все поняли? Этим пойлом можно так ужраться, что печень будет в ауте, а кайф в забвении. Последнее слово не матерное, но похоже.
Итак - вино!
Есть много хорошего и (плохого), не столь хорошего. Кстати, подумал тут - это именно та вода, пусть и изменённая, но о которой думают с почтением всё-таки.
Лан, проехали.
Да, вино - это именно то. Сладкое, полусладкое, полу, полу, полу. НЕТ!!!
Только СУХОЕ и только КРАСНОЕ! Огромное спасибо ресторану "Chevignon", за мои счастливые дни проведённые в нём, Французское вино и любовь... к нему. В каждом глотке так много ностальгии. Эх! В терпком вкусе так много воспоминаний. Сумасшедшие дни.
Это самое прекрасное для меня опьянение - красное, сухое, французское вино!
Я думаю о прошлом не с сожалением, а с улыбкой на лице. Может быть не видно в словах связи, но я думаю, что развязать язык - именно потерять всякую логику и, и, и, забыть о Вас всех, меня судящих.
Под вино хорошо сыр, белый хлеб напоминает о церкви. Аромат белого хлеба и Кагор. Вкус растворяясь в хлебе остаётся только горьковато-терпким, потом немного сладким. Но это не относишь к вину, а только к просфоре, вымоченной в нём.
Вино в бокале набирает силу из атмосферы. Воздух впитывает и вкус становится шире и шире.
И конечно любовь! Влюблённость! Безумие, страдания, тоска, невозможность, страсть! Запах её волос. Её рука в твоей руке, чуть влажная от волнения, живёт своей жизнью, жизнью руки в руке. То поглаживает, то меняет положение, но не выпускает, а наоборот, сквозь пальцы, плотнее, в замок, навсегда. Её талия на первом танце и шея, мочка уха и духи. Это напряжение двух тел, неловкость и такое наслаждение. Её руки на твоих плечах, её спина в твоих руках. Так эротично! И вино всё не кончается. Усталые, они едут в метро, обе её ноги, опухшие от дневной беготни в каблуках, свисают с его колена.
Но тут есть секрет. Не все умеют, понимаю, наслаждаться мгновением. Темп жизни быстр. Бутылка, проза жизни, рифмуется с - ещё одна бутылка.
Это не здесь. Тут медленный экстаз! Эстетика другая! Тут так же противно, как если б через каждое слово мат. Противно Вам, не мне. Я тут сегодня Бог!
Вы спите, а я общаюсь, и при этом очень плодотворно - с вином! Нет пошлости, нет цели, нет быта.
Сплошная нереальность. Кайф! Экстаз! Наслаждение! Медленно...
Это Хопкинс, на грани между добром и злом. Это кино не для всех! Как всё в этом мире не для всех. Можно только хотеть, мечтать, но потрогать могут единицы!
Да, сухое вино ни с чем не сравнимо. Первое что попадает - запах, следом за ним вкус. Сегодня я не гурман - обычное столовое. Но... у вкуса есть память.
И обычное столовое волной накатывает воспоминаний - молодое Beaujolais Nouveau.
Или история того же Kahor.
Chateauneuf du Pape, Chateau Milon Saint-Emilion Grand Cru, Chateau Latour Premier Grand Cru, A.O.C Pauillac.
Да, отвлёкся. Пожалуй, часть моих размышлений и воспоминаний прошла мимо, но что делать. Это моё. Надеюсь, что дал Вам возможность почувствовать некоторое волнение, при прочитывании всей этой лекции о вине. Мне пора спать, а то скоро моя жизнь превратится в ночную.
А лекция продолжается вот тут.
http://www.kmp.ru/rus/for_files/Vino_fr.doc

Не очень хорошие мысли

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Когда-нибудь слышали о том, что ваша кошка или собака перестали бы вас любить?
Они хотят ласки, немного внимания и еды. Они терпят ваше невнимание, равнодушие и забывчивость относительно кормёшки. Мы же не животные.
Очень трудно подобрать определение, кто мы.
Как вы считаете, откуда берётся терпение?
Сравните разные руки. Иногда жмёт тебе руку человек и ты понимаешь, что его кожа, ладонь, столь грубы, что не огнём не иглой её не пробить - железо. Или рука мягкая, нежная, тонкие пальцы, белая, тонкая кожа. Чуть сожмёшь и хозяин морщится - больно. Я думаю терпения нет, это просто мозоль, отсутствие чувствительности, особое состояние.
Я бы не стал конечно на этой теории настаивать - всё относительно.

Дочка

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:00 + в цитатник
Она так быстро меняется, что нет слов. Ощущение, что это просто фантастика!
Скорость впитывания окружающего мира, как у той губки, что впитывает в свою маленькую субстанцию до 10 литров воды. У меня конечно предвзятое, на сто процентов отношение, но мне показалось, что она похорошела, а выражено это в том, что в её личике появляется что-то... Мне кажется у неё стремительно развивается внутренний мир. И как же хорошо, когда чувствуешь что именно ей надо. Речь конечно не о конфетках и жвачках. :)

Облажался

Среда, 07 Ноября 2007 г. 23:36 + в цитатник
Я так сегодня облажался на работе, что у меня просто нет слов! Когда приду в себя напишу поподробнее. Но хочу всё-таки всех успокоить - концовка хорошая.

Страшные истории

Среда, 07 Ноября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Однажды, сильно увлекаясь театром, я решился поступать в театральный институт. Попыток было много. Вот одна из них.
По причине того, что моя тётка была профессиональным чтецом, я решил попробовать себя именно в этом. Взял программу: выучил стихи, прозу, песню, басню, и пошел поступать. Пришел в цирковое училище, поскольку именно почему-то там было такое отделение. Подробностей не помню, да и лень вспоминать, но факт остаётся фактом, я показался жюри циркового училища.
Жюри состояло из 6 или 7 мужчин среднего и пожилого возраста. Они меня прослушали и сказали, что я поздно пришел, и у меня мало шансов. Однако, один мужчина всё-таки предложил мне занятия для подготовки до вступительных экзаменов. Он подошел ко мне и попросил, что б я приехал к нему в назначенный час по такому-то адресу, что я и сделал.
Н, так будем называть его, встретил меня в подъезде. Он спустился с этажа для того, что б открыть мне дверь и заодно взять газету из почтового ящика. Мне сразу бросился странный прикид этого человека - бежевая пижама с мишками. Пожилой человек в детской пижаме выглядел странновато. Однако ещё более странной мне показалась его походка. Н. шел впереди, и я мог легко наблюдать за этим. Как-то вихляво мне показалось. Но я гнал прочь идиотские мысли, потому что я жил желанием поступить в театральный. Дома, как я и предположил, была атмосфера закоренелого холостяка. Однако я продолжал наблюдать, что будет дальше. Н. попросил меня повторить свою программу. Я прочитал стих, прозу, басню, спел.
"Я хочу посмотреть, как ты двигаешься" - сказал педагог. "Можешь потанцевать, подвигаться?" Я исполнил. Глаза учителя загорелись! "Плавнее, плавнее, вот так, вот так! Сними рубашку!" Я тупо уставился на Н. Разъяснять мне что-либо уже не пришлось, да и наблюдать мне уже было нечего. Однако некоторый человеческий интерес Н. ещё поддержал во мне своей последующей речью.
"Ученик и учитель должны общаться на уровне близости и любви, только так можно передать знания!" Глаза Н. горели! Я молча слушал и смотрел на свою мечту, которая падала куда-то в пропасть, на дне которой была какая-то жижа или болото, а может быть просто грязь. Разобрать было невозможно, очень глубоко.
Н. взял меня за плечо, и я почувствовал, какая смертная вонь идёт из его рта.
Некоторая тупость овладела мной. Разрываемый человеческим любопытством и отвращением, я продолжал тупо слушать о том, что мне этот тип вещал. Он сел на диванчик и закурил "Беломор", продолжая свою пламенную речь относительно идеи «сплочённости» учителя и ученика. Я почему-то стрельнул у него беломорину и, тупо хлопая наивными ресницами, погрузился в летаргическое оцепенение, сквозь которое до меня доносились его слова. "Время осталось мало, надо поднажать и всё получится! В твоей программе нет какой-то изюминки! Надо сменить репертуар! Переступить через свою гордость!"
Вдруг я очнулся и просто сказал ему, что мне этот метод обучения не подходит, посмотрев прямо в глаза.
На мгновение его пламенная речь оборвалась. Но оборвалась не для того, что б оборваться окончательно, а для того, что б набрать всю мощь грязи, которой обладал этот человек в один смердеющий поток брани. Н. нервно затушил свою папиросу, встал и трясясь в гневе стал вещать.
"Однако, мог бы выдумать хоть что-нибудь более индивидуальное и творческое", - думал я как меня поливают грязью.
"Да ты сгниёшь, как все, от тебя ничего не останется! Да у меня таких как ты! Любой дурак не упустит свой шанс! Завтра же помоложе тебя прибежит!"
Под тираду этого говна я молча оделся и вышел на улицу. Дома меня встретила невеста, которая, выслушав, обняла, поцеловала и устроила незабываемую ночь безумных ласк. Через месяц состоялась моя свадьба, но это через месяц. А на утро она поведала мне о своей истории, которую я как-нибудь вам расскажу.

Сны

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:18 + в цитатник
Я профан в психологии, вот и читаю Фрейда.
Мне вот стало интересно. В музыке существует понятие синхронизации. Композитор, который пишет музыку к визуальному действию, на компьютере и в самой композиции время подгоняет так, что б оно было синхронизировано с образом на экране. Если нам снится длинный сон, с множеством эпизодов, в котором внешний раздражитель - будильник, чётко сливается с действием сна, к примеру - звон колокола на башне, как заключительный эпизод всего действия сновидения, сколько же по времени снится сон? Или как он синхронизован по своему действию с внешним раздражителем? Либо весь сон проходит за доли секунды, либо есть сложная взаимосвязь между сном и звоном будильника, что мало вероятно. Ну, можно предположить, что у сновидения нет времени. То, что во сне тянется так долго, в действительности проходит за мгновение.
Это похоже на состояние в экстремальной ситуации, когда попавший в неё человек говорит, что всё видел, точно в замедленном виде, а образы мелькали с такой скоростью, с какой он и предположить не мог.
На самом деле, тут ещё много чего более интересного есть, так что пойду я дальше читать.
http://www.monster-home.info/post51569068/?upd
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?Item=8927

Метки:  

Очень близко.

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 21:50 + в цитатник
Поверь мне, этому миру совершенно не важно, кто будет рядом с тобой, этому миру важно только то, кем будешь ты.
Это вовсе не означает, что мир жесток, скорее, это гений.
Есть идеи, которые помогут понять простые вещи. Или, как достигнуть взаимопонимания, когда разделяет пропасть. Сегодня вновь пришлось задуматься над тем, почему же идущие вместе, идут по разные стороны этой пропасти.
Или мысли о трансформации собственных человеческих качеств, что является таким сложным. Самое сложное - человеческий фактор. Это сложилось само собой в моей голове. Это просто, невероятно просто. Как правило, что просто, всего лишь обратная сторона сложности. Задача проста, соединить две стороны одной медали. Это даёт возможность делать открытия. Соединить несоединимое. Итак, что бы стать другим, для этого мало работать в поте лица, что б стать другим. Как правило, в таких случаях делается всё что угодно, только не сам факт - стать другим. Стать другим, означает только одно - стать другим, не как прежде, измениться, стать той самой рекой, в которую дважды не войти. Откуда нет возврата. А есть что терять? Меняются только те, кто этого хочет, остальным путь заказан. Стать другим, это означает потерять связь с собой прежним. Если поставить новую личность и её проекцию старого состояния, то они окажутся точно на противоположных концах той самой пропасти, что разделяет разных людей. Удивительный факт, но это всё тот же человек. Но он не понимает и не принимает себя прежнего, как будто это другая личность. Именно это является причиной человеческого страха, ведь то, чем вы станете, вам неизвестно и терять себя настоящего не так просто. Неизвестно кем вы станете только по одной причине, это будет непонятно до того момента, пока вы не станете именно другим. А как помните, между одним шагом и другим - пропасть. Так что же надо делать, если всё-таки есть причина, по которой Вы пришли к этому? Как преодолеть пропасть отделяющую вас от своего старого "Я" к новому? Это похоже на смерть, но смерть ради жизни. Что чувствует наркоман, раз и навсегда отказавшийся от наркотиков? Что чувствует человек, раз и навсегда избавившийся от хронической или смертельной болезни? Он становится другим. Так что это не так уж и страшно. Женщине страшно рожать, трудно переносить беременность, но как прекрасно держать в руках своего ребёнка! Итак, что бы стать другим, надо им просто становиться. О последствиях этой метаморфозы души и человеческого тела можно легко прочитать и узнать во всех накопленных человечеством средствах информации - книги, театр, кино, музыка, религия, любовь.
Здесь не будет никаких аргументов, никакой ненужной траты слов. Здесь имеется только простое утверждение фактов, телеграфные сообщения без всякого намерения убедить, но лишь установить связь между явлениями.
Вы наверно замечали, когда Вы любите, как становится близок человек духовно. Его интересы близки и понятны Вам, его взгляды разделяемы, ему, ей плохо и Вам плохо. Вы вникаете в то, чем раньше и вовсе не интересовались. Вы изменились и чувствуете это. Язык любви универсален для всех. Это "насилие" как Вам казалось довольно прекрасно. Если понимать, что есть любовь к женщине, мужчине, ребёнку, матери, отцу, другу, любимому занятию, хобби, музыке, культуре, Родине, деревьям, цветам, морю, солнцу, дождю, птицам, жизни. Если понимать, что в Вас есть любовь и способность воспринимать мир через это чувство, Вам будет легко понять, что значит измениться. Измениться - стать другим, преодолев всё то, что разделяет, отнимает, лишает, наказывает.
Поверь мне, этому миру совершенно не важно, кто будет рядом с тобой, этому миру важно только то, кем будешь ты.
Это значит, поменяв всё вокруг себя, изменив место жизни, окружение людей, страну, веру исповедания, но не поменяв саму малость - самого себя, всё останется по-прежнему. Изменятся только эти обстоятельства. Много работы, мало результата. Итак круг за кругом.
Меня вот лично интересует другой вопрос - кому же так необходимо, что б мы менялись, если он так заботливо нас учит? Ему не жаль нашей жизни, у него нет понятия времени, часов, минут. Он Творец этой идеи.

Steven Soderbergh

Вторник, 30 Октября 2007 г. 00:57 + в цитатник
 (328x475, 26Kb)
.
Рубрики:  Фильмы

Думаю вот...

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 13:27 + в цитатник
У каждого в этой жизни есть своё мироощущение. И оно дорогого стоит.
Как легко порой мы говорим - ты делаешь что-то не так, не так убираешь игрушки, не так ешь, не так спишь, не так дышишь, не так думаешь, не так строишь отношения с противоположным полом, друзьями, не так воспитываешь ребёнка, не ту работу выбрал, или ещё круче - твоё призвание в этом а не в том, что ты сам выбираешь. И приговариваем, вот поживёшь, увидишь. Мы судим, постоянно судим других, пытаясь уровнять своё мироощущение с ощущением других людей. Одна из самых больших проблем. Разве не заслужил человек простого права на собственные мироощущения и приспособления в этой жизни? Речь не о маньяках убийцах, не о параноиках. Речь о нормальных, взрослых, с устоявшейся психикой людях. Каждый раз мы навязываем своё мироощущение и считаем это лучшим, что можем сделать для человека. Но весь вопрос в том, считает ли он вашу систему ценностей подходящей? Есть схожие мысли, ощущения, но и много разного во всех. Вопрос не о том, как доказать свою правоту, а о том, как научить себя ценить другую личность и его жизнь. Мы считаем себя уникальными, так оно и есть - каждый уникален, каждый индивидуален. Так почему бы не посмотреть на эту суть с другой стороны? Почему не перестать навязывать свой мир?
Я принимаю тебя таким, какой, какая ты есть. Я принимаю достоинства с недостатками. Я не пытаюсь тебя переделать. Я даю тебе полную свободу для развития твоей, неповторимой жизни.
Встаёт один простой вопрос. А на сколько мы способны принимать другие системы ценностей? Почему мы так уверены в том, что наша жизнь именно то, что нужно и ему, ей?
Это интересная тема. Один педагог в детях видит индивидуальность, другой всех косит под себя. Делай так, делай так. Мы с детства пытаемся стереть личность, заменив его уникальное на подобное себе. И конечно, надо не путать общечеловеческие ценности с индивидуальным строением каждого. Образование, профессия. Всё это должен пройти каждый. Но чем отличается один физик, от другого такого же физика? Один актёр от другого, один помощник руководителя от другого?
И когда начать признавать в детях их личность, с какого возраста?
Уверен, что с этим дети уже рождаются. Личность уже заложена.
Мы привыкли точить, стругать, бить топором, навязывая своё понимание и практически не учитываем, не признаём способность в маленьком человеке складывать совершенно иной мир.
Как часто говорят родители – ты для меня всегда останешься ребёнком. А почему не другом? Не человеком? Не проводником наконец в непонятное молодое общество? Получается, что мы сами рубим себе все дороги в будущее. Есть только я, говорим мы, есть только моё, единственно правильное понимание мира. А ты глуп, подрасти, поумней, сделай всё сам, а вот там посмотрим. Шантажируем постоянно. Это вообще норма. Дети, это продолжение, как мне казалось, а вовсе не повторения нас. Мы что, все прекрасно живём? И надо жить именно так?
Как много детей по настоящему и с уверенностью могут сказать – мои родители мои настоящие друзья? Ну, или хотя бы один из родителей. Как часто родители говорят - наши дети умнее нас?
Доходит конечно всё до полного абсурда. Детям по 40, а старики, в бешенном припадке, со слюнями изо рта кричат и доказывают, что родители убивают их внуков. Вот в наше время! А если ещё не дай бог нет квартиры и финансового благополучия, то вообще Вас за людей считать не станут. Посадят внуков на шею, а вам в случае чего будут тыкать – а чего ты добился? Где твои деньги? Вот купи себе квартиру и живи там как хочешь, а у меня будешь делать то, что я говорю.
Это корни таких проблем, как отсутствие института семьи, отсутствие омоложения общества и гибкое осмысления новых тенденций. Отсутствие развития стабильной и сильной психики нового поколения, ведь всё идёт через отрицание, через конфликт.
Наблюдателей нет, нет мудрости в педагогике, которая позволяет незаметно корректировать личность так, что человек и сам не замечает, как принимает тот или иной взгляд. Высший пилотаж педагога, когда его ученик уверен, что всё это он сделал сам.
Мы продолжаем гнуть, ломать, орать, бить по рукам. И с уверенностью говорим, что в таком маленьком ребёнке нет и не может быть своего «Я».

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 13:00 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:59 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:58 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:57 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:56 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:54 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:53 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:51 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:50 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:48 + в цитатник

МоDы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 12:46 + в цитатник


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь