-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





О википедии.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Только что слышал новости по радио, анонсы статей, там, не важно короче. Некие статистические данные.
Врачи, дескать, обнаружили в 90% статей по медицине в википедии ошибки и неточности. Вывод - объединить медицинских профессионалов, которые бы создали альтернативный, заметьте, уже безошибочный информационный источник.

Как это слышу я?
А вот так:
Сегодня съезд матерей мира поставил на повестку дня вопрос, что в 90% случаев, их дети, пока учатся ходить, неизбежно вынуждены падать, что кажется им очень не безопасным в развитии детей как таковых. Поэтому они решили создать всемирный фонд под названием "Нет падению", в котором объединят усилия всей специалистов мира в этом направлении.

Кстати, вы скажете, что 100% детей, пока учатся ходить, падают. Почему я написал 90%. Ну, я подумал, что часть детей рождается без такой возможности в целом. И им, кстати, и не приходится падать.

Итак, к чему я?

Суть истории развития самоорганизующихся систем в том, что у нас:

1.устаревшее представление об управлении

Каждый ведь уверен, что то, о чём он думает в его ценностных категориях - это акт свободы воли. Следовательно, каждый человек делает вывод, что в его жизни происходит именно то, что он захочет.
Представляете себе организационные возможности такого общества?
Побеждает тот, кто подчинил своим желаниям остальных. Кроме как силой и страхом этого добиться невозможно. Ну, и ложью конечно.
Попробуйте заставить другого человека сделать то, что Вы хотите против его собственной воли и убеждений не прибегая к насилию?
К правилам. Я конечно же намекаю на институциональные системы государства, которые могут носить антииституциональный характер, и формируются по принципу неформальных организаций.

2. Мы не любопытны и нас не интересуют изменения.

Сегодня современная медицина и клеточная инженерия сделали грандиозный прорыв. Мы с Вами живём в мире, где общество и его институты представлены устаревшей научной парадигмой о живых динамических системах, внутри которого всё же удавалось особняком развиваться науке. В разных странах по разному конечно. При этом, факт одарённости отдельного учёного вовсе не зависит от политических или экономических дел в его стране, однако, играет огромную роль в марафоне на длинную или короткую дистанцию.
В бедной стране может быть сделано грандиозное открытие, однако, этому открытию не пробежать длинный марафон, так как нет для этого условий. А вот в другой стране, где учёные быть может не обладали таким ярким талантом, однако ушли гораздо дальше в научном развитии, так как могли развивать своё открытие в долгосрочной перспективе.
Сегодня мы живём в мире, где живые динамические системы успешно реализованы. Планируются масштабные производства. Производства чего - ваших органов. Что бы не зависеть от донорства, что бы больше не пугать мам тем, что их детей только и хотят распилить на органы, которые пойдут американским миллионерам.

Когда мир был мало информирован, он был гораздо точнее информирован.
Когда был дефицит колбасы 2.20 и 2.90, было просто выбрать.
С информационной перенасыщенностью как сделать верный информационный выбор?
Именно по этой причине, оказавшись в лавине информационного потока, без усовершенствования средств адаптации, то есть восприятия, невозможно сделать единственно верный выбор, а только тот, который институционально сформирован.
В такой системе ряд самых важных статей - образование и мышление, будут контролироваться в первую очередь.
Как думаете, к какому итогу придёт организация, которая 100 лет формировала целенаправленно у себя привычку отвращения при слове "не похожий на меня", "отличны", "другой"?
Наше представление в управлении, на уровне "эго" только зараждающейся будущей возможно живой системы. Абсолютно нарциссический тип общества, где "я" каждого пытается поглотить все остальные. И только воссоединившись с ними, съедая их, они становятся частью и меня самого, а следовательно не опасными внешними объектами.

Когда мир был мало инфомирован, то есть мало имел внутренних информационных объектов, то отличное от всех высказывание встречало открытую бурную реакцию всего общества, так как было у всех на виду. А теперь, сидишь в интернете и строчишь себе что-то и никому ты нахрен не нужен. Ни кто о тебе даже и не узнает.
Ну представьте, решили вы справить нужду, а кустик низёхонький, сантиметров 20-30. И ни одного деревца. А тут иное дело, просто лес и кусты до небес.
Спрашивают человека на улице - а кто такой Пушкин?
А он так смотрит своим милым простодушным и открытым лицом и говорит: - Великий живописец! Что нет? Ой, точно, он же пел в опере Евгений и Онегин тенором.
Суть не в том, что он или она не знает, сколько планет в нашей солнечной системе. Суть не в том, что не всех классиков прочёл, не всех художников по стилям отличаешь и вообще знаешь.
О, давайте тут завернём в каннибализм на минуточку? Просто вовремя пример пришелся.

Психологический каннибализм - что это? Это когда я ем ложкой и вилкой, отличая столовую от десертной, когда этикет, "отнюдь" там всякие, костюмы, бабочки, руку даме, красная ковровая дорожка, СМИ. И тут я вижу, рядом проходит аппетитный человек. И я так мило с ним разговариваю, так прилично, без мата. Ой-ой. Что вы что вы, это грязь, пятно, как можно! А улыбка, улыбка. И белые белые зубы. Такие здоровые, ни одной дырочки.
Ой, Вы и этого не знаете? И в этом не разбираетесь? Не может быть!
Мы играем удивление, так искренне. Но радость всё больше переполняет: - неужели действительно не читали эту книгу? Её всякий читал.
Вот он, сейчас я его сожру!
Глаза наливаются кровью, улыбка ширится, клыки растут. Впиваешься в тёплую шею и рвёшь её на части, зубами выдирая плоть.
- И в вашем-то возрасте не знать этого, как не стыдно.
Тело жертвы конвульсивно бьётся, из него выходят последние струйки жизни, разливаясь по полу густой липкой лужей.

Знанием мы называем информированность. Управлением - волевое действие, которое всегда оказывается желанием кого-то одного в цепочке желаний.


Ну, хоть бы кто спросил: - а как им удалось вырастить живой функциональный орган? Это значит, живые системы являются самоорганизующимися?
Может быть ошибки для того и необходимы, что бы не отклониться далеко от цели самой жизни? И что если убрать фактор ошибочного действия, 100% детей не научатся ходить, потому что никогда не научатся падать?
Что, если у современного человека вообще атрофировалась способность выносить собственное внутреннее психическое напряжение, потому что он его перестал испытывать вовсе?
Что, если оператуарность - верная смерть, потому что больше нечем распознать вектор самой цели жизни в столкновении с новым опытом реальности.
Раньше я мог сунуть руку в костёр и ощутить жар, руку отдёргивал. А сегодня я ничегошеньки не ощущаю. Не путь ли это в Ад? То самое пекло, которое призвано сжигать всё?

Сегодня Галилей просто сидел бы за своим компом, а общество бы не выражало ни каких вообще эмоций в его отношении жизни. Ну, может быть, если бы он только яйца прибил бы к тротуару или в церкви спел бы или звезду бы раскрасил или бы очень трескучий был и энергично прыткий.

Меня поражает человеческая озабоченность мировых масштабов тех людей, которые друг о друге на работе плюют всё то время, пока вместе работают.


Часть мира живёт идеями и результатами этих идей, а другая часть продолжает жить в каменном веке. Хотя, это так же идеи, просто их уровень иной, каменный.

Так давайте же раз и навсегда сделаем справочник по медицине, в котором не будет ни одной ошибки или неточности в отношении лечения болезней, которые происходят в непостижимом и абсолютно загадочном человеческом организме, о котором мы мало что знаем вообще.

Итак, пофантазируем?

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:55 + в цитатник
Представьте реальность, как некую дидактическую модель, в которой информация движется со скоростью, при которой возникает эффект квантово-волнового дуализма. То есть частица в нашем логическом восприятии есть часть всего одновременно.
Теперь, если кто знаком с теорией многомерной реальности, в которой существует неограниченное количество развития линейных процессов, соотнесите с возможностью её нелинейного развития, где вы, осознав какой-то информационный объект, переноситесь в другое измерение, захватив с собой и всю реальность, в которой пребывали до этого момента. С точки зрения наблюдателя, вы осознаете просто перемену развития собственной линии судьбы, но вам никогда и в голову не придёт, что вы таким образом перемещаетесь по нелинейной логике в разных мирах и разных реальностях, ведь всё как бы остаётся статичным.
Поставьте перед собой любой предмет. Теперь быстро закройте глаза. Вы видите, что предмет оставил след в вашем восприятии, памяти?
Итак, вы смотрите на объект, кажущийся целостностью. К примеру, это ложка. На самом же деле, если посмотреть с точки зрения информационных процессов, то информационная неподвижность объекта кажущаяся, так как общая информационная скорость такова, что он с точки зрения квантовой физики, является и всем остальным одновременно. Однако, объектом системы он остаётся в любом измерении в отношении линейного развития вашего собственного восприятия.
Представьте, если бы вы переместились вместе со всей информационной реальностью о жизни в новое измерение, в которой добавилось только то, что эта статья написана уже, а произошло бы это так быстро, что ни каким образом не отразилось в наблюдении линейных мер. То есть время бы присутствовало. А теперь обратите внимание, что в ощущениях время течёт "быстрее", если вы заняты увлекательным делом и наоборот, медленнее, если вы заняты чем-то, что делать не хотите вовсе, но рационально обязаны. Я уже не говорю про неопределённость, которую некоторые уже осознают, как преднамеренность бессознательного.
Я хочу сказать, что в некотором смысле это открывает абсолютно бесконечный потенциал возможностей и для управления линейными процессами, где время невозможно разорвать в его логической последовательности. Однако, им можно управлять, если осознавать суть нелинейных процессов, если психически настроиться на это.
Итак, пока я писал эту статью, я уже оказался в параллельной реальности, где событие произошло. То есть мы сами ставим цели и их воплощаем в реальность не только для себя, но и для всей реальности других объектов, которые в этот момент создают реальность для других, внося свой результат в целостность информационных процессов.
Что бы точнее понять суть квантово-волнового дуализма, можно попробовать описать это так. С точки зрения наблюдаемого объекта, который всегда равен свойствам наблюдателя, мы видим статический результат - объект нашей реальности, как стоп кадр. На самом же деле эту целостность объекта мы видим только потому, что она привязана к свойствам нашей собственной психики в её информационной интерпретации и скорости информационной обработки. Если бы мы восприняли реальность в её информационной целостности, то мы бы через этот акт восприятия стали бы всем и ничем одновременно. Творящим ничем, с нашей точки зрения.
И судя по всему, наша центральная нервная система в своём потенциальном развитии на такое способна.
Представьте себе, что вы генерируете автоматически цепочку ассоциаций, которая разворачивается, как программа реальности для существования форм жизни, которая в последующем отделяется и сама себя программирует по такому же базовому принципу, который отражается во всех её внутренних процессах по голографическому информационному принципу, соединяя таким образом в мире материи макро и микро мир например в единое целое.
По сути дела, для здоровья и целостности системы, необходимо иметь только одно условие - беспрепятственное информационно-коммуникационное пространство, внутри которого бы, при передаче, данные бы не искажались. Всю остальную работу сделает за вас сама жизнь, так как её информационное поле бесконечно превосходит объём внутренних соподчинённых её цели объектов.
Я ещё сегодня прочитал, как один уважаемый аналитик получал наслаждение от наблюдения автоматического процесса, который проходил без его собственного вмешательства. И это весьма интересное наслаждение - созерцание информационной организации невидимой рукой более высокого уровня. Однако, он создал этот информационный повод, активно в нём участвуя всей своей судьбой.
Я хочу сказать, что мы живём в невероятном мире. И едва ли сегодня понимаем, в каком именно. Но однажды мы осознаем это. И тогда много людей начнут видеть свою судьбу такой, в которой они наблюдают участие высшего информационного уровня. Начнут понимать, как с этим входить в информационную синхронизацию по цели. Это напоминает любовь младенца к своей матери. Так кто же его научил любить?

Аналитическое прогнозирование.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
По большому счёту я понимаю, что психика человека формируется средой и информационным объёмом, который её наполняет. Её внешним и внутренним уровнями. Можно создать внутренний информационный объём. А вот от внешнего будешь всегда зависим.
Я хочу сказать, что сегодня можно быть счастливым скорее в психическом смысле, но не во внешнем, так как эта информационная среда весьма дезорганизована. Да и можно ли быть счастливым на необитаемом острове, если понимаешь, что идёт мировая война например?
Немного о прогнозировании.
Для того, что бы прогнозировать, необходимо иметь не только информацию, но и такую информацию, которая была бы соотнесена с фундаментальными законами природы.
На сегодняшний день мы знаем, что агрессия человека не является его доминантой, а лишь указывает на некое, скажем так, энергетическое распределение. Первичная реакция при угрозе - бегство. Запомните это, я к этому вернусь. Вторая реакция при невозможности бегства - нападение.
Немного об агрессии. Агрессия может быть оборонительной, деструктивной, созидающей, сексуальной. Рождение - это так же акт агрессии. Каждое энергетическое явление связано с энергией агрессии. А значит и каждое действие. Творчество - конструктивная агрессия. Вдохновение - так же агрессия. Всегда стоит только один вопрос - её цель. Когда ребёнок сосёт молоко из материнской груди - это акт агрессии. А как он может кусать этот сосок? Как важна обратная реакция матери в этот момент, всегда бессознательная.
С чем сталкивается агрессия ребёнка, с деструктивностью материнского отношения или любовью?
Первая реакция мира на поведение системный объектов - бегство, выражающееся в форме санкций. Это акт огорождения себя от проблем соседа.
Представьте, под окном орут пьяные подростки, которые пьют пиво в детской песочнице ночью летом. У Вас спят пара маленьких детей, одному в школу, другому в сад утром. А вам на работу рано. И ор подростков не позволяет выспаться. Вы выглядываете в окошко и орёте на них: - Заткнитесь .......
Ну, и далее вариации. И что, если цель не достигнута? Возможно вызов милиции, а возможно, вы начнёте угрожать тем, что сейчас выйдете и надоёте им по жопам. Я этим летом много раз слышал это из окна собственного дома. И знаете что? Лавочку, на которой сидели удобно эти тусовки, вначале просто распилили на две части, а потом и вовсе снесли. Понимаете к чему я?
Если раздражающий элемент реальности ваша психика не выносит, то она выносит сам раздражающий элемент из своей реальности, включая не только психические типы защит, но и те, которые их реализуют на внешнем уровне действий.
Иными словами, санкции указывают и на то, что происходит эскалация конфликтного взаимодействия, определённая сила которого приводит к неизбежной деструктивной агрессии. Или войне.
Есть такое поведение, которое можно охарактеризовать, как бессознательную провокацию. То есть человек создаёт информационные условия для достижения цели через отрицание. Что это значит? Представьте, что вы зависимы от какой-то деструктивной привычки. Вы это знаете. Однако, для того что бы избавиться, у вас не хватает психических ресурсов. Тогда вы начинаете рационализировать деструктивность. То есть пытаетесь связать причину и следствие средствами речи, цель которой придать деструктивности фактор конструктивной цели. Это называется в физиологии - ложно положительной целью.
У Жака Фреско есть пример по этому поводу, где он говорит о знаменитом маньяке, который съел 40 детей. Однако, начинал с того, что у сверстников отрезал гениталии. Так вот выяснилось, что в детстве у него была тяжелейшая травма от матери. Травма, которая имела отношения к комплексу кастрации. Когда он в детстве трогал свой пенис, мать это внезапно обнаружила, и орала на него, угрожая ребёнку вечным адом. Вечером она услышала крики своего сына, который пытался сам себя кастрировать, протыкая пенис иглами.
В его представлении он спасал других от вечных мук ада, отрезая им гениталии. В последствии доведя это до совершенства и став просто людоедом.
Если у человека нет собственных психических ресурсов для самоанализа, а это невероятная редкость, если не сказать, что это вообще невозможно, то справиться самому с ложной зависимостью он не в состоянии. И тогда он в отрицании создаёт жизненную ситуацию коллапса, который ведёт к революционной смене его парадигмы. Ведь революции бывают маленькие, а бывают большие. И они происходят каждый день в разных людях, которые имеют дело только с самими собой.
Люди ломают себе руки и ноги только потому, что бессознательно требуют того, чего в действительности хотят. Они болеют, извлекая из этого вторичную выгоду - так их впервые возможно замечают другие. Не все очевидно знают, что часто раковые больные при осознании своего диагноза выдают обратную, положительную психическую реакцию. Я знаю, это довольно тревожная тема, но всё же хочу задать весьма актуальный вопрос - не достигают ли они таким образом действительно того, что о них начинает говорить общество? Признаемся себе, что это так. Мы говорим теперь о них. А значит, они достигли своей цели вот таким образом и такой ценой.
Человек идёт на смерть ради того, что бы быть принятым той социальной средой, частью которой он себя осознаёт и с которой отождествляет.
Теперь представьте себе вариант вторичной выгоды на системном социальном уровне. Америкозы гниды? Спят и видят как заграбастать наши ресурсы?
Когда мы движемы завистью и желаем быть похожими на кого-то, а нас не принимают, не замечают, то мы противопоставляем себя, впадая в отрицание. Именно так мы можем оправдать собственные неудачи, списывая их на других. Такова реальность нашей психики.
Ответственность зрелой личности или системы начинается тогда, когда она понимает, что её проблемы - это только её собственные внутренние проблемы.
И тогда большое социальное пространство на системном уровне впадая в отрицание, так как не имеет собственных ресурсов к исправлению, провоцирует внешний конфликт. Вы что, никогда не слышали о том, что бы человек искал смерти, считая себя и дерьмом и святым одновременно? Да этим переполнена вся сфера искусства, которую вечно разрывают внутренние противоречия.
Если он осознает, что он дерьмо, не имея сил это выдержать, он погибнет. Это описано у Гюго в "Отверженных", где капитан кончает жизнь самоубийством. Но если он имеет внешнюю поддержку и прощение, то возможен катарсический исход, за которым следует рождение обновлённой личности. Посмотрите "Рождественскую историю".
Поэтому важно уважать психические защиты личности, так как разбив их, можно поставить человека в ситуацию, что его психическому аппарату не за что будет уцепиться, что бы остановить процесс распада.
Надо понимать, что часто причина глубокой системной деструктивности имеет травматический опыт, (ужасную историю) который требует понимания и не имеет собственных социальных ресурсов для само восстановления.
Нашей культуре необходимы профессионалы в этой области, которые могли бы предупреждать подобные системные результаты нашей социальной системы развития. Здоров не тот, кто лечится, когда болеет, а тот, кто предупреждает саму возможность заболевания.

Открытия - это воспоминания.

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
И куда же я полез?! Лучше бы дома сидел.
И снова про принятие решений.
Чем же мы руководствуемся, когда принимаем решения?
Очевидно, разумный подход заключается в основных потребностях в еде, комфорте, удовлетворении основных потребностей. Вопрос в том, если они удовлетворены, что дальше?
Расхождение целей, рассогласование цели жизни и цели...
Вот тут стоит немного дать определение, которое касается понимания того, что такое истина и чем она отличается от правды.
Для этого необходимо понимать следующее - мы находимся на системном уровне, где у каждого отдельного сознания своя правда. Истина - это организационный принцип, который находится выше системного уровня правды.
Итак, что из себя представляет правда? По сути, это концепция, которая сложилась благодаря опыту восприятия личности в отношении культурной среды. Мы говорим о глобальной, обще-популяционной парадигме культурной среды человека, которая не отличается качественным состоянием, но варьируется в разнице количественных отношений, отклонённых от цели жизни.
С чем мы имеем дело? С поразительным, уникальным системным явлением, где именно способность человека выходить из рамок собственной культурной среды, является одновременно, как новым опытом, так и возможностью связи с целью самой жизни.
Я попытаюсь описать, что цель жизни является не трёхмерным явлением, а более широкой информационной мерностью. Для описания данного феномена, я прибегаю естественно к ассоциативному мышлению, так как ничего подобного в восприятии нашей реальности попросту нет. Однако, и я думаю, это можно назвать, экзистенциальным информационным парадоксом цели, где афферентная связь формирует сам объект в его наблюдаемых свойствах. Признаюсь, ничего более грандиозного я в своей жизни не встречал. И считаю, что это действительно чудо, о котором я и пытаюсь всё время писать, оттачивая при этом свой собственный инструментарий, который позволял бы мне выразить эту концепцию как можно более точно. Ведь от этого зависит и то, увлечёт ли вас эта информация или нет.
Если кто обратил внимание, изучая например творчество различных людей, то мог бы обнаружить, что сквозь всю их жизнь всегда проходила некая основная партия, а лейтмотивом служила наша реальность. Взять к примеру Жака Фреско. Откройте записи его видео 50-60 годов прошлого века и современные его видео записи. И вы обнаружите удивительную вещь, в которой Жак Фреско всю свою жизнь в разных формах говорил об одном и том же. Сегодня Жаку 94 и ему могут позавидовать молодые, в способности ясно мыслить.
Возможно, некоторые из вас слышали о том, что мир стоит на пороге грандиозных перемен. Таких перемен, которые в нём никогда до этого не происходили. О чём же идёт речь?
Итак, что такое объективность? Объективность - это то, что сформировано системным взаимодействием объектов на их информационном уровне существования и возвращается в их центральную нервную систему, как результат и ответ, который и осознаётся собственной реальностью.
Никогда и никто не познает реальность, как конечный информационный результат. И знаете почему? Потому что он бесконечный. И в этом вопросе познать бесконечность, значит стать равным ей в этом свойстве.
Итак, кое что о психической реальности человека, в руках которого невероятный инструмент - его собственное бессознательное.
Что по сути мы знаем о бессознательном? В нём нет времени, объектов, связанных энергий. Нет в нём понятий, нет начала и нет конца. И всё же мы о нём говорим с научной точки зрения.
Как бы мы не крутили и что не говорили, невозможно избавиться от фактора неопределённости, который вмешивается во все рациональные события, которые мы выстраиваем при нашем системном взаимодействии. И все наши "наверняка", на самом деле не могут иметь 100% гарантии, что это будет именно так. Давайте отталкиваться от основного фактора неопределённости, при котором никто и никогда не знает наверняка, когда и как именно умрёт, если же конечно он к этому не стремиться осознанно.
Бессознательное можно трактовать и в отношении системного организационного принципа. И вот тут важно понять, что кажущийся хаос, вовсе не хаос, а система связи организационного принципа высшего порядка, которую мы осознаём как жизнь в самом широком смысле этого слова. И этот организующий порядок имеет сквозное отношение ко всем ступеням реальности, которые нанизаны на него, как бусы на нить. В относительном порядке мы называем его ещё, как законы природы.
Представьте, что мы рассматриваем структуру атома, так же зная, что из атомов состоят молекулы, а из молекул клетки, а из клеток наше тело. Так является ли атом живым? И не получается ли так, что всё созданное из атомов так же живое? Однако, даже находя глобальное противоречие между живым и мёртвым в этой парадигме, где атомы являются кирпичиком мироздания, мы не выходим за системный уровень восприятия, а остаёмся внутри его границ.
Итак, попробуем неопределённость охарактеризовать как структурный объект, который находится всегда за пределами конечных информационных объектов, однако которые включены в его собственную систему. Мы получаем таким образом иерархический принцип организации систем, где та информационная организация, которая находится под более высокой, определена её целью, а следовательно не является живой в полном смысле этого слова.
Давайте рассмотрим простой пример: отражен ли этот организационный принцип на более низкой её ступени? И если да, то каковы свойства их отношений и связи?
Очевидно, что волосы на теле человека, его ногти, это живая материя. Однако, по какой-то причине, в нормальной физиологии, связь между ними не определена фактором боли. А это так же и значит, что нет повода для информационного возмущения, если я отрежу волосы или ногти на моём теле, то не почувствую боли.
Я сейчас приведу пример, который возможно кого-то возмутит, однако я думаю, что свобода воли человека соотносится с той свободой, где я могу либо отрастить ногти, либо их отрезать, однако не могу сделать выбор, заключающийся в том, иметь ли мне их вообще или не иметь. Спорт к здоровью человека относится именно тем же образом. Вы можете заниматься спортом или не заниматься, напрямую здоровье от этого зависеть не будет никогда. И я думаю, этому факту есть многочисленные жизненные подтверждения и человеческий опыт, в котором зачастую бывает так, что человек, который никогда особенно спортом не занимался, жил долго и счастливо в противовес тому, кто упорно занимался всю жизнь спортом и умер от инфаркта. И я думаю, за примерами далеко ходить не надо.
Однако, вернёмся к отношениям взаимодействия глобальных систем, которые являются представителями разных ступеней в иерархии систем.
Что такое информационная среда?
Итак, можно ли сказать, что океан, это информационная среда? Можем ли мы достаточно уверенно говорить, что жизнь вышла из воды с эволюционной точки зрения? Таким образом мы получаем ответ о том, что информационная среда, представляющая определённый системный принцип организации, всегда соответствует тем объектам, которые приспособлены в ней к существованию. Однако, цель эволюции, которая сообщает нам о том, что жизнь вышла из воды на материк, сообщает так же о её сложном и противоречивом характере. Суть в том, что для существ живущих в информационной среде по названием "вода", другая информационная среда станет опытом смерти. Однако, эволюцию это не остановило, что привело к иным формам жизни, приспособленным к дыханию и передвижению по суше, как иному информационному принципу организации.
К чему же я веду? К тому, что между иным информационным принципом существования и её внутренним объектом, лишь иллюзорная граница и абстрактное понятие - смерть, которое впрочем ни каким человеческим опытом не наполнено, так как нет важного фактора - обратной информационной связи.
Итак, на локальном уровне систем, все информационные объекты связаны обратной афферентной связью с наблюдаемой реальностью, которая работает по принципу отражения, сообщая объектам жесткий закон, за рамки которого они не в состоянии выйти. Однако, это верно только для той части психического аппарата, которую мы называем сознанием. Но если в психическом смысле человек смещает свой акцент восприятия на бессознательное, связывая с ним процессы, которые происходят в сознании, то он делает невероятное открытие, которое заключается в том, что начинает наблюдать процесс превращения и трансформации ранее несвязанных энергий в наблюдаемые объекты его внешней реальности, в которой эти энергии связаны и представлены новыми желаниями и их ростом, и которые стремятся к своей реализации.
Для того, что бы получить новый информационный опыт, необходимо психически реализовать эти новые информационные данные, их психизировать, то есть довести бессознательное до осознания. Как только это происходит, центральная нервная система посылает информационный сигнал, который получает обратную информационную связь, сообщая о наблюдаемой реальности.
Смещая акцент внимания "Я", а точнее, размещая его на стыке двух систем - сознательного и бессознательного, человек получает абсолютно иной информационный ответ от реальности, так как его собственная система становится динамически равной в их связанных свойствах, где "Я" человека отождествлено результату афферентной связи сознания и бессознательного.
Таким образом разрешается информационное противоречие между иерархиями систем, в которых человек осознаёт свою способность к адаптации в новой информационной системе. Или, говоря человеческим языком, преодолевает границы собственной реальности.
Напомним, что у человека нет выбора в том, куда ведёт его информационная эволюция, как нет выбора в том, что бы быть рождённым или нет, осознав существование. Вопрос вечности не в том, что бы продлить, растянуть до бесконечности жизнь текущего информационного момента, а в том, что бы осознать его структурный принцип и цель, которую невозможно изменить, но можно управлять между отклонением и попаданием в неё.
Парадокс, но как бы нет жизни и нет смерти, но всё, что в отношении более высокого уровня организации расположено ниже, не имеет прямой энергетической связи с ним.
Как если бы пофантазировать о том, что прежде чем стать человеком, мы были его волосами. Однако, уже став человеком, несём лишь след от предыдущего информационного состояния.
Кстати, именно это и отражается в эмбриологии на стадиях развития эмбрионов, где как бы мы видим следы всех предыдущих информационных систем собственного существования, начиная от одной клетки и заканчивая тем, что нам известно, как человек.
Удивительно ли тогда утверждение о том, что знания существуют все и сразу, однако мы их как бы вновь открываем в обратном порядке, как бы вспоминаем, вынимая из бессознательного. Ведь по сути, память о том что такое, атом например, и есть часть сути меня самого в фундаментальном смысле.
Наблюдаемые противоречия объясняются лишь тогда, когда мы видим полную информационную картину, когда наша система функционирует целостно. Ведь она сама по себе и отражает то, что можно смело назвать вечным двигателем жизни.

Вывернутая парадигма эволюции.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:05 + в цитатник
Я попробую на конкретном примере привести пример поведения человека, что возможно наведёт читателей на собственные ассоциации, за которые я не несу ни какой ответственности.
Итак, один мой знакомый приглашает меня в своё дело. Ему, следовательно, надо меня заинтересовать. Поэтому, он утвердительно отвечает на те условия, о которых я ему сообщаю предварительно. При этом он не забывает меня похвалить и подчеркнуть мои сильные стороны, давая тем самым понять, как он их ценит. На основании этого, я принимаю решение и принимаю его предложение.
А вот дальше, когда мосты с предыдущим местом сожжены и начинается непосредственное участие в бизнесе, мой партнёр вновь вдруг возобновляет тему условий сотрудничества, предлагая большое количество новых условий оплаты моего труда. Все предложенные варианты сопряжены со статистикой его доходов, по этой причине практически невозможно сделать правильный выбор в предложенных вариантах, так как я сам такой статистикой не располагаю. Однако, внимание! И это первый звонок! Чувство напряжения меня не покидает. Однако, я не осознаю причины этого напряжения сознательно.
Я прошу сделать акцент на этом, так как в последующем объясню, почему это так важно при принятии решений.
Представим, что общие условия участия в бизнесе условно ровнялись 5% от прибыли компании, плюс "тело" оклада, как стимулирующая база в 1000 долларов.
Однако, в компанию привлекается ещё один партнёр, хотя его участие пока не отражается на моих собственных условиях.
Далее, при окончательных переговорах, мой знакомый объявляет, что поднимает процент менеджеру от участия в бизнесе на 1%, однако при этом добавляет, что этот процент равноправно поделён между двумя привлечёнными менеджерами.
Итак: люди используют приёмы речи и убеждений, для манипулирования ситуации, обращая выгоду в свою сторону.
Важно говорить "нет", если Вы ощущаете хоть малейший внутренний дискомфорт. Важно, если вы не понимаете причину, при которой в вас наличествуют неконтролируемые чувства, не принимать решений вообще, а взять время, для того, что бы найти причину этого чувства, и только после этого принимать решение.
Нужно чётко понимать, что речь является не просто сказанным абстрактным словом, а имеет прямое воздействие на человека, внутри которой располагается персональная модель цели говорящего. Это не просто сказанные слова, а всегда энергетическая атака на психическую архитектуру слушающего.
Именно по этой причине Жак Фреско говорит, что люди не говорят друг с другом, а говорят друг на друга. Действие и конструкция речи, выражающая психизм человека, имеет деструктивную агрессивную модель, распространяясь в общественной среде.
Именно по этой причине в психоаналитической практике "интервенции" аналитика минимальны, предоставляя интервьюируемому развить чувство безопасности внутри собственного психического аппарата, развитие и базой которому служит всегда внутренний конфликт. Упрощённо говоря, человеку предоставляется возможность существования при контакте с внешним миром, который представляет аналитик, где он всегда "нейтрален" не критикует, не "бъёт" пациента советом или собственным убеждением.
В жизненной же ситуации мы все сталкиваемся каждый день с прямо противоположной ситуацией, не просто общаясь, а программируя системное поведение друг друга на совершенно определённый принцип психического функционирования. Более того, абсолютно не представляя последствий, закрепляем нормы поведения на институциональном уровне.
В такой среде, целостность психического аппарата может выжить только при достаточной для этого изоляции или же при наличии собственной среды, позволяющей ему проявления целостного функционирования с достижением цели, которая бы стимулировала дальнейшее развитие и закрепляла бы результат в реальной жизни.
Сегодня, когда современный человек функционирует, он мало думает о том, как это вообще делает. Научившись ходить, он больше никогда не думает об этом, только если на долго не прикован по какой-то причине к кровати. Научившись водить машину, он больше не думает о деталях, делая всё автоматически и совершенствуя при этом свою технику, которая позволяет ему ещё меньше думать об этом, переходя с ручной коробки передач на автомат. Достигнутый результат фиксируется и автоматизируется, как полезный.
Давайте посмотрим, что мы часто делаем в жизни, вообще не придавая этому значение, считая это абсолютной нормой. Посмотрите на диалоги в сети. Везде и повсюду царствует модель критического восприятия мира. Как же это выглядит?
Итак, мы читаем, воспринимаем информационное сообщение, оно может быть письменным или устным, оно может быть системным, как кино, картина, музыка и т.п.
Но для начала спросите себя - могу ли я воспринимать что-то безоценочно? Например то, что сейчас читаете? И ответом скорее всего будет - нет.
Оценочное мышление - результат информационного обмена, при котором этот принцип формируется, как полезный жизненный результат.
Давайте рассмотрим его полезность.
Итак, жена подошла к мужу и попросила вынести его мусор. Ну, попросила в тысячный раз.
Ещё пример: человек торопится на работу, при этом попадая в пробку, он неизбежно опаздывает.
Какие чувства испытывает человек, который опаздывает на работу, стоя в пробке, если помнит тем более о том, что имел уже от начальства предупреждение?
А почему вынос мусора из дома - это такая народная тема уже давно, вызывающая совершенно определённый эмоциональный ряд?
Мы нервничаем, когда имеем внутреннее несогласие, которое возникает между желаемым и действительным.
Просто спросите себя, имея строгие убеждения и сталкиваясь с чем-то новым и неопределённым, что не входит в ваш личный опыт, какие чувства возникнут при контакте с подобной информацией?
Вот почем каждое новое научное открытие, если оно не имеет авторитарной власти, с таким трудом пробивает себе путь к цивилизованному миру.
И вот почему власть используют именно для того, что бы благодаря силе авторитета, весь мир прогнуть под собственные убеждения, лишая прорваться в реальность хоть капле таким изменениям, которые не вписываются в модель собственных автоматически достигнутых и закреплённых как полезные цели, диктуемые всей жизни и всем объектам этого мира.
Мы наблюдаем процессы, в которых отдельное человеческое "Я" пытается определить по собственному образу и подобию в психическом и затем практическом смысле, всё, с чем имеет непосредственное отношение.
Тогда не жизнь определяет цель человеку, а человек определяет цель самой жизни и всех её объектов, которые осознаёт, как часть собственного "Я". И если что-то воспринимается, как конфликт внутри этого "Я", мгновенно атакуется. И если не подчиняется, то уничтожается.
Давайте представим, что вы заставили всех людей в мире быть точно такими же, как вы сами. Подумайте, станете ли вы счастливы?
Здоровая человеческая психика способна функционировать в конфликтной внутренней среде собственного психизма.
Сегодня же здоровьем считается, когда человек вообще лишил себя этого конфликта, внутри собственного целостного аппарата восприятия. Проблема эта определена Клодом Смаджой, как оператуарное мышление, оператуарная жизнь.
Эрих Фромм писал в прошлом веке о том, что когда человек окончательно станет похож сам на робота, отпадёт надобность в самих роботах. Ведь сложность в том, что индустриализация всё же зависима от людей и их возможностях более широких, чем у роботов.
Мы не осознаём, что люди организуются по принципу и цели, которую ему диктуют те, кто ими управляет по их же собственной воле. Когда мы ссоримся, а ссоримся мы именно из за разногласий, мы не ощущаем себя счастливыми. Когда мы делаем то, что ненавидим делать, что нам неприятно, мы не можем это сделать рационально, создавая таким образом ложную ценность для самих же себя. Мы верим в рациональные цели, которые нас не радуют и радовать не могут по определению. Что бы убедить себя и поверить, мы вынуждены оговаривать и лгать, повторяя как мантру, что то, что мы видим перед собой - гадко и ужасно, при этом не замечая, что на самом деле вчера ещё желали обратного.
Вы можете быть несогласны с мнением или системой, но не можете быть независимым от её наличия, а потому всегда стремитесь избавиться от её влияния, как от существующего фактора. И приходит война, потому что аппетиты растут. И болезнь прогрессирует. И ждёт её только одно - тотальное саморазрушение, которое заденет всех и всякого. Так в чём системный выигрыш? Проиграют все, абсолютно все. Но осознают ли это? Нет, потому что действуют автоматически и развивают автоматический результат, закрепляя его по перевёрнутому закону жизни, в котором ничего не может быть постоянным, всё развивается, и ложный результат так же.

Думаем ли мы о том, как мы думаем?

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:06 + в цитатник
О, Кей. Логика простая на мой взгляд, однако требующая чего?
Думаем ли мы о том, как мы думаем? Признаюсь, я видел много умных и думающих людей, но очень мало людей, задумывающихся о том, как они думают.
Отсюда возникает простой и логический вопрос - а как можно быть уверенным в том, что ты думаешь, если ты действительно не знаешь, как работает система, позволяющая совершать этот акт?
Сколько времени человек посвящает тому, что бы понять - как именно происходит процесс мышления?
А сколько человек уделяет времени самому думанию?
И вот тут мы обнаруживаем интересную вещь - человек практически вообще не посвящает своих сил и времени тому, что бы узнать, почему он думает именно так, а не иначе. А теперь представим, что вы всю жизнь тренируете руки, но вообще внимание не уделяете ногам. Или так - вы всю жизнь заботитесь о здоровье, однако никогда не заботитесь о том, почему вы вообще о нём заботитесь, как будто здоровье, это нечто приобретаемое в процессе жизни, а не изначальное.
Эрих Фромм писал о том, что процесс мышления может быть подменён псевдо процессом. Верно ли его утверждение? И что он подразумевал под понятием "ложного" процесса мышления?
Для того, что бы понять это, необходимо признать, что достижение физических естественных потребностей человека, определённых целью, приводят его к удовлетворительному опыту. Удовлетворение чувство голода, сексуальных желаний, потребностей в тепле и т.п.
Забегая чуть вперёд, замечу, что не в недостижимости ли поставленных целей, сегодня происходит самая главная проблема людей?
Мне это кажется очевидным, а вам - можно ли быть уверенным в том, о чём ты думаешь, если и понятия не имеешь, откуда именно в тебе данная мысль?
Немного отступая, сразу же скажу: именно невозможность осознания процессов собственного мышления, приводит к утверждениям, ни каким образом не связанным с реальностью и ранее пережитым опытом. Именно так мгновенно меняется психическая реальность для наблюдателя - в разрыве связи с очевидностью и создаётся авторитарно ориентированная психика личности. Именно такая, которая всегда стоит в зависимой связи от авторитета и его собственного опыта.
Итак, что же мы получаем уже на этом этапе размышлений?
Все знают - жизнь это движение. Но какое именно движение? Движение, выраженное переменами, неизбежными переменами.
Но что происходит, если я думаю так, как авторитет и передаю это другим поколениям? Точно - ничего не меняется и не изменяется.
И поэтому, перемены - это неизбежный конфликт между закреплённым опытом и новым.
Давайте пару слов скажем об управлении?
Может ли человек управлять неизбежным? Ответ очевиден - нет.
Если он падает с крыши небоскрёба, я сомневаюсь в том, что он способен сделать выбор и выполнить его, между тем, разбиться ли ему в лепёшку или нет. Однако, в момент, когда он падает, с ним всё так же происходят перемены. Иными словами, естественные изменения - не являются фактором свободного выбора человека. Быть может я не прав? Давайте рассмотрим ещё примеры: вы родились. Делали ли вы в этом выбор? Вот ваши родители. Может быть вы их выбирали? Вот язык, на котором вы говорите, цвет кожи, национальные черты. В этом нет ни какого фактора выбора, не так ли? А значит, в этих изменяемых обстоятельствах нет вашей свободы воли.
Однако, вы можете выбирать - сидеть ли на стуле или на полу, пойти в этот университет или другой, выбрать этот товар или услугу или ту.
Давайте ещё рассмотрим один аспект довольно спорного момента - убеждение. Вы имеете некую модель собственной убеждённости в чём-то, желая передать эту модель другому человеку. Всегда-ли это у вас получается? Обратите внимание, какими эмоциями сопровождается достижение этой цели и какими, невозможность её достижения. Ваш ребёнок ни как не желает перестать бегать, хотя вы говорили ему уже об этом. Вы просите своего работника не опаздывать на работу, но он продолжает опаздывать.
В менеджменте существует такое понятие - мотивация. Учёные мужи разрабатывали целые науки по мотивированию человеческого поведения. Однако, стоит напомнить, что при этом они хотели добиться результата, который бы соответствовал авторитетному, но не научному соображению. В итоге, неизбежный фактор естественных перемен происходит сам по себе, но внутри него существует цель человеческой культуры, построенная на авторитете. Итак, внутри неизбежного рождается вдруг выбор, определяющий цель не того свойства неизбежности, что представлена жизнью, а той, что продиктован культурой. Именно это и порождает основной и базисный конфликт между реальностью и её собственной целью и целью культуры, которая формирует поведение человека.
Человеческий плод формирует среда материнского тела, делая этот процесс автоматическим. Что будет, если нарушить среду или её целостность? Ребёнок не сможет сформироваться и родиться.
Что будет, если разрушить целостность среды, которая осознаётся существованием и жизнью в отношении её собственной цели?
Точно - если цель жизни и цель человеческой культуры не совпадают, то это отразиться и на всём, что формируется внутри неё.
Обратите внимание, я сказал "формируется", а не "сформировано", так как наблюдаемое постоянство лишь кажущееся.
Итак, человек живёт в среднем 80 лет, что может соотноситься например с неизменностью таких явлений, как смена дня и ночи. Следовательно, можно сделать вывод, что в отношении длинны жизни человека, есть вещи неизменные. Но если взять меру, значительно превышающую жизнь отдельного человека, например, жизнь вселенной, в которой постоянно рождаются новые галактики с миллиардами звёзд. Так уж ли в этом смысле постоянен процесс смены дня и ночи?
Надо понимать, что осознанию жизни и её цели подчинено всё, как основному закону, где отклонение от этого закона или цели, будет осознаваться, как движение от цели жизни, т.е. к смерти или разрушению.
Просто подумайте о том, не указывает ли наша реальность на то, по какому базовому принципу существует наша культура и к какой цели стремиться? Коррелирует ли эта цель с целью самой жизни или ей противопоставлена?
И если культура человека противопоставлена по цели самой жизни, то куда приведёт его развитие такой культуры, и куда приведёт его в итоге собственное сознание, сформированное такой целью культуры? И почему это будет неизбежно, если не изменить цель?
Ответ очень простой - если я копаю, то выкопаю яму. Но я ни как не могу при этом достичь какой-то иной цели, например, прямопротвоположной - закопать яму.
Я не знаю, осознаёте ли вы жизнь, как некую неизбежную данность или же считаете её вполне управляемой, однако я могу точно сказать, что жизнь неизбежна и уже факт случившегося с вами. Или нет?
И потому необходимо разделять - то, что происходит здесь и сейчас с вами и то, что происходит в психической реальности, которая однако переживается, как если бы это и была реальность.
Вы и есть ваш психический аппарат и всё,что происходит с ним. А потому реальный опыт и переживаемый связаны и не осознаются, как взаимодействующие системы.
В итоге, человек решил поставить акцент своего внимания на той части, которая выражается внешним объектным миром в наблюдении, делая ложный вывод, так как при этом отбрасывает часть собственной психической структуры, которая составляет его иную часть реальности - психическую реальность. Однако продолжая её переживать, так как не выбирал, с каким принципом психической функциональности ему появиться на свет.
Современный мир - мир атрофированной функциональности той части реальности, которая представлена ему собственным психизмом. Он просто её перестал ощущать, как часть собственной реальности. И это привело к нарушению его базы психического функционирования, которая помножилась за счёт больших его групп и ускорением информационной передачи данных.
Представьте, что вы можете поднять 15 кг. Под больший результат ваше тело не адаптировано. Однако, вместо того, что бы решить эту задачу и разработать систему достижения цели в 20000 кг, вы решили сразу этот вес поднять. Когда мы говорим о том, что технологии увеличили скорость при передаче данных за последние 100 лет в 10 триллионов раз, то, собственно, даже мой некорректный пример с весом, в отношении этого, весьма ещё терпимый и допустимый. Может ли сразу психика человека поднять груз в 10 триллионов условных информационных единиц, если ранее поднимала только 200 миллионов?
Любая цель формируется в наших условиях под абсолютно тотальным законом времени. Его, время, невозможно упразднить или на время отменить. Так же это относится и к осознанию физической реальности. В итоге, мы способны реализовать цель жизни только под давлением этих неоспоримых факторов, признавая, что её цель распространяется гораздо шире отдельной человеческой жизни и судьбы. И что она и есть неизбежность, управлять которой мы не в состоянии.
Иными словами - неизбежное изменение и есть постоянный фактор реальности, которым невозможно управлять, однако возможно управлять локальными целями нижестоящих систем относительно её собственной, что осознаётся, как счастье.
Человек, который нарушает законы внутри институциональных систем государства, всегда будет иметь дело с понятием врождённых факторов, институтов самой жизни, представленных его собственным психическим миром. Не удивительно, что мы ощущаем духовную деградацию, так как всю свою психическую реальность порой сделали бессознательной частью собственной рациональной реальности. Мы живём по принципу, который бежит от целостной концепции жизни и её цель через культуру человеческого поведения в обратную сторону. И конечно же мы не видим ни единого смысла и практического применения об этом думать.
Хорошего всем дня.

Добро подаловать на мой сайт.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник

В чём смысл?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Отрицание некоторого психического материала, с которым не может справится психический аппарат, неизбежно прорывается назад. При большой массе внешнего давления лучшей защитой служит идентификация с агрессором, по формуле "Я-плохой".
В данном случае можно говорить о факторе АРД (акцепторе результата действия), который упоминают ещё и как наличие врождённой совести - знание о законе жизни системного уровня.
Идентификация системного уровня, скорее бессознательное требование прийти на помощь. На внешний фактор можно вообще внимание не обращать. Важен бессознательный message. Много примеров есть в кино, где герой ведёт себя скверно, однако, получая по морде, вдруг останавливается и благодарит ударившего его за помощь. Это что-то вроде одержимости, ложного стереотипа зависимости.
У субъекта, не с плохо развитыми чувствами, а нарушенной связью между сознательными процессами и бессознательными, плохо с возбуждением и торможением.
Скажем так - провокационное поведение, в котором внешняя логика поведения противоположна внутреннему запросу.
Я смотрю на системное явление, как на целостный субъект с множеством взаимосвязанных компонентов.
Чем мощнее масса вытесненного материала, тем сильнее давление на сознание и его логику поведения, что приводит к усилению психических защит. Отрицание всегда связано с дихотомией (расщеплением), т.е. разрывом целостности психической системы. При внешнем давлении защиты активизируются. При отсутствии внешнего давления, защиты расслабляются. Вот почему важно уметь слушать человека так, что бы всегда стараться понять его. Интересоваться человеком - именно слышать его желания, а не свои собственные, которые мы проецируем на других. Дать человеку возможность не механического проговаривания наболевшего, а предоставить ему ощущать себя внутри восприятия слушающего.
Любой такой акт внимания приведёт с к неизбежному столкновению и обратному ответу, однако, если "Я" человека имеет или приобрело альтруистические свойства, (системное связывание противопоставленных свойств), то целью такого столкновения будет вектор, коррелирующий с целью самой жизни.
Получается интереснейшая штука - связь, в которой бессознательный материал говорящего тождественен по свойствам с целостной системой слушающего. При этом на внешнем уровне может происходить прямо противоположный процесс.
Допустим, пример вторичной выгоды, в котором ребёнок болеет не потому, что так выгодно семье или ему самому, в бессознательном желании обратить на себя внимание и заботу близких.
Или воспоминания человека о детстве и о родителях, как о исключительно прекрасном времени жизни, где каждый раз эти воспоминания скудны и бедны по материалу. Человек, словно пластинка, твердит одно и то же - мои родители были замечательными, моё детство было прекрасным! На этом собственно и заканчиваются его воспоминания, в которых нет деталей, ярких мелких наблюдений. Быть может несколько воспоминаний одних и тех же раз за разом, словно человек не в состоянии вернуться во времени.
Что по сути делает аналитик? Единственное, что он может сделать, создать необходимую психическую среду связи между собой и его клиентами, в которой сам он захвачен целью жизни. При этом у аналитика с жизнью свой собственный не законченный диалог. И закончить он его не имеет права до последнего вздоха. Если аналитик выяснил смысл и цель жизни, как окончательное решение, то я думаю, надо от такого убегать.
Мы всегда остаёмся детьми. И это не может быть плохим или стыдным, потому что важнее другое - признавать ошибки и исправлять их.
Суть в том, что ум всегда имеет отклоняющий фактор от цели жизни. Эта часть психического аппарата с двойной функцией - на внешнем (биологическом) плане закрепить результат, на внутреннем - отклонить от цели жизни. Если разорвать внешний фактор этой функции с её внутренней задачей, человек теряет переменную, которую мы ощущаем, как что-то живое. Про таких или себя самих мы думаем или ощущаем их как рациональных, робото-подобных, мёртвых, бездушных, железных, холодных, пустых, сухих, чёрствых людей. Человек становится формально функциональным и живым. Он ходит на работу, растит детей, водит машину, смотрит телевизор, управляет бизнесом, но всё это выполняет автоматически. В культуре человека это, кстати, часто приводит к успеху даже, потому что человек много трудится и делает всё регулярно, достигая цели рационально.
Однако, проблема с той его частью, в которой он всегда хулиган, нарушитель, ребёнок, любящий и чувствующий, обижающийся и ошибающийся, дерущийся и никогда, никогда НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ!
Разрыв этих двух составляющих, одна из которых представляет скрытые цели жизни (внутреннюю её часть), а другая внешнюю - ум и его функциональность и приводит к гипер-реальности, которая и отразилась в культурной эре индустриализации, роботизации, компьютеризации, машинам, фашизму и национализму, а точнее их общей составляющей - деструктивной агрессией.
Реальность человека, всегда проекция его психических структур с их специфической внутренней организацией, которая так же является постоянным процессом.
Неизменными остаются столько свойства и правила взаимодействия, которые указывают на цели деструктивного, не удовлетворяющего характера, или удовлетворяющего, которое осознаётся, как счастье и гармония. При отсутствии системы, частный характер счастья игнорирует её внешние-культурный план, при системном факторе, становится её активным участником цели.

Принципы органического и механистического взаимодействия.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник
О ценности жизни человека до и после.

Как бы не хотелось быть объектом с механистическим принципом мышления, всё равно им являешься.

Что из себя представляет иерархия жизни?

Человек - творец объектов собственного мира, в котором он им даёт функциональное назначение. Краснодеревщик делает стул и тот служит ему именно стулом, а не чем-то иным. Плотник делает дом, и тот служит ему домом, а не чем-то иным.

Жизнь разделена на организационный принцип отношения её ступеней, где каждая более высокая ступень, проникает в предыдущую, создавая таким образом исходную причину информационного конфликта, (агрессии) в котором проявляется цель и направление.
Представьте, что цель жизни и цель смерти равноудалены, то есть бесконечно равноудалены друг от друга.
БЕСКОНЕЧНОСТЬ - это слово, за которым стоит информационное сообщение, которое собственно и закодировано в самом слове. Однако, пользоваться словом, вовсе не означает - расшифровать его исходное информационное сообщение.
Когда человек говорит: - Я тебя люблю! - это совсем не обязательно означает, что так и есть. Поэтому психоанализ имеет дело не с словом, а с его репрезентацией, где слово указывает на состояние психической организации человека, так как имеет с ней обратную связь. По большому счёту не важно, что вы говорите, а важно, какой цели подчинена психическая организация.
По существу, каждая более высокая ступень определяет цель более низкой, а значит более низкая ступень в соотношении с более высокой, всегда подчинена механистическому принципу реальности.
Это означает, что функциональность объектов строго обозначена и всякое нарушение цели ведёт к её распаду.
Это к вопросу о том, может ли живое быть одновременно не живым?
И это вопрос угла зрения.
Единственная возможность понять хоть что-то - стать им. И теоретическое прогнозирование в этом вовсе не лишнее обстоятельство. Ведь можно попробовать стать людоедом, убийцей, садистом, вором, извращенцем, насильником.
Поэтому не лишне описать для начала цель жизни, как таковой, безусловную её цель, которая осознаётся обычно, как безусловная любовь. Можно попробовать получить опыт отрицающий все вышеперечисленные цели.
Представьте, вам в школе дали домашнее задание - сделать человека по своему образу и подобию, однако не обязательно из того, из чего созданы вы сами. И произойдёт забавная штука, где ваше удачно выполненное задание повторит само себя, каждый раз уникально используя разный информационный материал и назнаая ему цель. Вот вам и голографический принцип единства. Таким образом создастся цепочка бесконечности, где на одном её конце будет цель "жизни", а на другом цель "смерти". Однако, каждая ступень в иерархии будет осознавать себя Творцом в отношении собственных творений, с локальным принципом отношения органического и механистического принципа существования. Иными словами, всё живое - условно живое, а всё мёртвое, условно мертвое. Но всё есть следствие цели жизни. И это значит, что в векторе бесконечности может быть определено направление, указывающее на информационный источник жизни. И что человек в отношении организационного принципа более высокой ступени в иерархии систем - имеет механистический принцип взаимодействия.
Иными словами - каждый компонент системы равнозначен в отношении другого, так как связан с ним информационной целью с одной стороны, и играет уникальную роль в системе с другой стороны. И это к вопросу оценки окружающего нас мира.
Бессознательное матери или первичного объекта формирует психическую структуру её ребёнка с одной стороны, с другой стороны этот ребёнок становится другим, а неё её частью. И это к вопросу объектных отношений - "я не я.
Если бы стул был живым и осознавал себя таковым, то утрата его функциональной цели осознавалась бы им как внутренняя пустота, что привело бы его к тому, что он не реализовался бы для человека, как стул, а пытался быть чем-то, чем он не является, беспрестанно при этом чувствуя страдание. Утрата функциональной цели приводит к саморазрушению объектов, так как свобода выбора может быть только в отношении направления к цели жизни или от неё, что неизбежно осознаётся, как смерть. Нет и не существует ничего такого, что могло бы быть вне этой парадигмы, в которой жизнь и смерть связаны в общий системный вектор. Утрата связи в направлении цели жизни означает, что человек двигается в противоположном направлении, испытывая при это неизбежно страдания на уровне чувств, а не сознания, как более высокого принципа организации. Избавиться от чувств, всё равно, что заметать пыль под ковёр, делая вид, что её больше нет. Однако, в этом деле можно очень серьёзно преуспеть.
Обратите внимание на любовь ваших питомцев: собак, кошек. птичек. Вся суть их безусловной любви проявляется, как никогда. И у них есть чему поучиться человеку.
Перспективы у человека могут быть просто невообразимыми, когда он осознает, что способен перемещаться в информационном пространстве по ступеням иерархии, что он собственно и наблюдает в виде эволюции физических форм. Но для начала ему хотя бы понять элементарные принципы. Хотя бы справиться с синдромом "ветряных мельниц", поняв, как его сознание проецирует для него самого его собственную реальность. Осознать принцип взаимодействия этих проекций.
Эх, интересно это всё.

У всего есть своё предназначение.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник
Однако, мы живём в мире, в котором, как считаем, делаем осознанный выбор. Хотя я не понимаю, как это у нас получается, если сознанием управляет бессознательная его часть.
Мы не можем завести сердце как часы, поставив напоминание через 80 лет о том, что надо подзавести пружину или подзарядить батарею. И всё же сердце бьётся как часы. Часть чувств направлены на внутренние органы человека, которые работают в единой системе, согласованно. И если случается сбой, то тело сигналит нам болью.
Если человек говорит - я думаю - он должен соотносить это с какой-то функциональной особенностью, как он соотносит то, что переваривание и выделение продуктов неизбежно связаны с конкретными функциональными системами.
Человек, хоть и фигурально выражается, что "переваривает еду", однако, делает это не он сам, а его пищеварительная система, делая это автоматически.
Однажды в одном научно-популярном фильме кто-то обратил внимание на форму речи человека, в которой он не говорит: - я рука, а говорит всегда: - моя рука. Он не говорит о своём теле, как о чём-то, что есть он сам, так как его нога, например, не он сам, а что-то, принадлежащее ему. Он не говорит о себе, как о сумме частей тела: - я есть сумма ног, рук, живота и задницы со всеми сопутствующими дополнениями и отростка в виде ореха наверху, который называется головой.
Языковой код отражает системный принцип внутренней психической организации. По сути, дело не в том, лжете вы или не лжете, искажаете информацию вы намеренно или бессознательно, а в том, по какому принципу организована система восприятия.
Когда человек говорит - я думаю, - то следовало бы задуматься о том, как именно это он делает. Однако, есть причина, по которой узнать он об этом не желает. И так как процесс "думать" автоматичен, как процесс переваривания пищи, то чем больше он думает о том, что он думает.... Если желудок будет переваривать еду ещё быстрее, чем он это делал ранее, и целью задастся переварить её вообще мгновенно,боюсь, но начнутся проблемы со здоровьем.
Думать - функциональный процесс информационной обработки по заданному, ранее запрограммированному алгоритму, (логике), базой которому служит общечеловеческий и личный опыт индивида. По этой причине, роль родителей, это так же всегда роль про родителей жизни как таковой, а не только самого человека.
Часть нашей функциональной системы психического аппарата весьма специфическая штуковина. Все информационные потоки в ней находятся в так называемом "несвязанном" состоянии и связываются уже только в объектах. Споря о душе и теле, мы по сути спорим о бессознательной части психического аппарата человека и его части, которая выполняет свою часть работы. Отрицая душу, мы по сути дела отрицаем её научное представление в виде современной нейрофизиологии и психоаналитической теории, где и та и другая область доказала справедливость своих выводов научно.
Представьте, что вы карабкаетесь в гору, каждый раз вбивая в скалу крюки, что бы что?
Так же и в законах информационного движения, где информация "движется" пр принципу афферентной связи между высшей ступенью в иерархии систем к низшей и обратно.
Представить этот процесс можно через концепцию многомерной реальности, в которой наша реальность "горизонтальна" в отношении иных уровней информационной системы.
Локально наш мир представлен собственной системой информационной связи, однако всегда так же связан с более высокой её ступенью и определён её целью. (Но никогда не наоборот!) Таким образом, мы всегда испытываем эти две системы, как целостность диалектического состояния и объекта, свойства которого прямопротивоположны друг другу. Задача - проявить все входящие в объект свойства, которые принадлежат и той и другой силе "противопоставленных" друг другу систем. По сути, я говорю о процессе информационного связывания между сознанием и бессознательным. Так как в системе бессознательного нет ни времени ни пространства и объектов нашей реальности (что вовсе не значит невозможности существования иных форм жизни), то с объектного уровня, то есть такого, где существует жесткая связь между объектом и его информационным принципом существования кажется, что логическое развитие жизни объектов всегда конечно.
Точно по такому же принципу, как ранее наблюдаемый мир человеку казался плоским, во что он верил абсолютно.
Реальность - гораздо шире, чем то, как настроен наш психический аппарат. Пять органов чувств - следствие психической функциональности, а следовательно, психический аппарат может сформировать любой адаптивно-информационный принцип существования, который от него требует река эволюции и её цель.
Настройка психической системы зависит напрямую от социальной парадигмы реальности, где цели человека в большей или меньшей степени коррелируют с целями жизни. Чем больше социальная цель отклонена от целей жизни, тем "больнее" живёт тот или иной системный объект - будь то ваша печень или государство, вся популяция в целом. То есть, её частные компоненты системы находятся в в искаженной информационной связи, которая осознаётся, как ложь и отсутствие справедливости, недоверие и т.п. Так как бессознательное управляет внутренними системами человеческого организма, то появляется фактор времени у объекта, где на сознательном уровне, базируясь всегда на принципе смерти (принцип механистического мышления), (неисправимая часть его сущности - тело), он в состоянии успеть догадаться перестроить, адаптировать свой психический принцип организации так, что бы подготовить себя к информационной трансформации. То, что мы называем - прогнозирование. Если человек ошибается в прогнозировании, то следовательно это ухудшает эффективность и качество его собственной информационной среды существования.
У человека есть возможность изменения не его физической реальности, а его психической реальности, где физическая имеет с ней тесную связь, как следствие психической реальности.
Стоит человеку понять, что его психическая реальность подтверждается всегда афферентной связью с наблюдаемой физической реальностью, как он в состоянии понять принцип её абсолютной справедливости и её экзистенциальность.
Вдумайтесь - наблюдаемый мир не то, что есть на самом деле, а то, каким мы его хотим видеть. Таким образом мы снова возвращаемся к системе, которая генерирует информационные потоки, и которые мы связываем благодаря психическому аппарату в желания, как отдельной личности, так и коллективного разума.
Итак - понимать и осознавать функциональные возможности собственного психического аппарата, означает попытку человека, как быть самим собой, уникальностью, так и быть связанным с целью реальности, которая вовсе может не совпадать с социальной целью или экономической парадигмой.
Современные и новые системы взглядов нормальной физиологии, например такие, как СУЗ (Система управления здоровьем) Дмитрия Шаменкова доказывают на практике эти научные выводы.
Современная практика психоанализа Европы, в частности Франции, достигает невероятных высот и глубины в понимании вопросов формирования психического аппарата человека.
Интерес человека в вопросах его страданий будет неизменно расти, так как неизменно будет расти его пузырь информационного искаженного пространства. И чем больше вырастет этот пузырь, тем больнее это будет в масштабах популяции. Но заметьте - не отдельно прожитой человеческой судьбы на внешнем, наблюдаемом уровне, что порождает спекуляции ложных ценностей, в которые не включено будущее как таковое, а идёт ложное манипулирование будущей целью. Человек внушает себе, что его ожидает успех, когда на самом деле он лжет себе. И ему выгодно создать массовую спекуляционную среду, в которой бы были оторваны и смещены все цели от самой реальности и жизни как таковой.
Современный человек отражает модель психического нарциссизма, в которой он существует сам для себя и внутри самого себя, где внешний мир является лишь частью его собственной функциональности. И если моя рука страдает и не слушается, потеряла функциональность, охвачена гангреной, то не пожертвую ли я ей ради спасения другой части моего тела? Таков принцип человеческой агрессии с обратным принципом, где "гангрена", вместо того, что бы измениться, отрезает здоровую часть тела, что бы спасти себя. Мы защищаем агрессию, как принцип и цель нашего существования и нашу целостность, вечно упуская из виду, что принцип жизни и смерти всё же связаны и по отдельности не существуют.
Приняв и осознав цель самой жизни, человеку удастся организовать и достичь этого в отражении собственных систем управления, начиная с здоровья и заканчивая социальным принципом его институтов.


Понравилось: 1 пользователю

Дело было давнее.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это было уже давно.
Дверь без звонка и комната без мебели. Стоял лишь один диван и висела пустая полка на стене. Пришлось стучать.
Из за двери раздался голос: - Входите.
Так началась новая страница открытий в жизни.
Сегодня я думаю, что мы имеем дело с чем-то, что было до нас. С каким-то тёмным временем, передавшее нам по наследству страх друг перед другом. Страх потерять любовь, вынуждает нас её не иметь вовсе. Страх жить, вынуждает нас играть роли, которые бы скрывали наши чувства и душу. Иметь много друзей, что бы не ощущать, что их нет вовсе. Много знать, что бы ни кто и не догадался о том, что мы ничего не знаем. Быть жестокими, что бы ни кто не узнал, как мы слабы. Быть едиными, что бы обмануть весь мир в том, что мы одиноки.
И если мы всё это признаем, осознаем, то с чем окажемся?
Нет, не ни с чем, а с возможностью исправить это.
Я думаю, если человек играет в жизни роль, то пусть так. Но он должен знать, где и для чего он эту роль получил. Кто выдал ему этот "мандат" в жизнь и почему? Тогда бы он смог понять, что наполняя роль, не наполняет себя. И стоит ли удивляться, что он всегда ощущает свою опустошенность? Ведь всю свою жизнь он наполнял лишь своё тело и морил голодом душу, пока та не высохла и не умерла.
И ведь человек чувствует не только желудком или карманом. Вопрос его самости.
С чем, по сути, мы имеем дело? С системой, в которой наливаясь соками яда и смерти растёшь в ненависти над другими. И разве удивительно, что самые успешные в этом предприятии те, кто ненавидит остальных больше всех и в этом добился абсолютного успеха. Система, где работают не для тебя, а на себя, удивляясь, что всё идёт в целом плохо.
Представьте некую сферу информационного океана, в котором существует закон информационного равновесия. "Сила" и "масса" этой системы работает как часы. И вдруг внутри этой системы появляется пустота, за счёт информационного искажения. Чем больше эта локальная пустота, тем выше информационная сила и её давление, которая прорывается, стараясь "залатать" дыру. Точно так же, как затягиваются раны на коленках ребёнка. Теперь сопоставьте человека и всю вселенную, где человек противостоит тому, что бы информационное равновесие вернулось. Кто же в этой схватке победит? Неужто человек?
У нас нет ни шанса.
Душа человека - его информационный проводник, связывающий его с реальностью. Сознание - лишь автоматический вторичный механизм, который программируется благодаря системе связи человека с реальностью по средствам души, чувств.
И если у человека в душе пустота - то сознание испытывает это, как тотальное противоречие и систему выбора, который он реализует в действии и мысли. Ложная самость является таким образом его фундаментальной основой, порождая мир, в котором каждый играет свою роль, не являясь на самом деле тем, кем был изначально рождён. Всё, что испытывает наш мир - это проблема системного кризиса, кризиса организации отношений всех объектов системы в их взаимодействии. Не осознавая, что все они являются частью чего-то гораздо большего, чем они сами, они не осознают миссию и цель самой жизни, не отождествляют, а противопоставляют себя ей только тем, что создают собственную системную парадигму.
Парадокс - гений в нашем мире, возможно, попадание человека с заданной миссией жизни, как целой системы. В этом смысле получается, что каждый потенциально гениален, но этого не осознаёт. По сути, мир куёт для себя самого рабов, так как все завидуют тем, кто успешен и богат. Рабы же, осознавая смысл этого, не пытаются найти связь с жизнью и её целью, а подражают тем, кто успешен и богат.
Если все тотально противостоят жизни и её цели, то быть самим собой смертельно опасно. А вот влиться в строй системы, хоть она и вся сошла сума - это позволяет создать иллюзию безопасности. И если все вдруг сходят сума, то безопаснее сойти сума вместе со всеми, так дадут условный срок, а не реальный.
Кризис - это и есть пик массового сумасшествия и тотальной потери управления реальностью. Тупик, который проявляет системную духовную пустоту, в которую уже рвутся те силы, что были вытеснены. И то, что верно для отдельного сознания, верно и для системы, так как они имеют общий и единый голографический информационно-системный принцип организации.
Суть этого принципа в том, что невозможно разделить целое на части, так как в каждой части будет информация о целом.
Фашизм - это просто слово. На самом деле это всегда злокачественная агрессия, как бы её ни называть. И возникает этот эффект злокачественной агрессии как в частном, так и в общем принципе организации систем, будь то отдельный человек или группа, которая организуется, исходя из частного принципа психической архитектуры личности.
Чума, косившая сотнями тысяч, в сравнении с этим явлением, мелкая букашка. Суть информационных каналов в том, что на бессознательном уровне они всегда имеют афферентную связь и не имеют искажений при передаче данных. То есть, при обратной передаче, где информационный поток отклонён по цели и искажен, распространяется беспрепятственно и мгновенно по всей системе.
Если, так сказать, в реальности бессознательного мы являемся принципом живой динамической структуры, то на уровне сознания всё наоборот. Бессознательное управляет целью жизни, а сознание выстроено по принципу цели смерти, где они намертво связаны в объекте, который именует себя гордо - человек.
Вопрос психической реальности - вопрос акцента внимания, на котором базируется цель самого человека. Его выбор никогда не может быть внешним явлением, а только лишь психическим актом, который и программирует его цель-немерение, мысли-желание и превращает их в действие. И если он верит, что насилие, это и есть аргумент реальности, то так и получает от реальности удар системного порядка в виде потери контроля над собственной целью, получая именно то, чего желает на бессознательном уровне.
Проблема человека в том, что он вместо того, что бы узнать, что такое душа, пытался в неё верить, как лёгкий способ, который не требует именно душевных усилий.
Гораздо проще сказать о том, что ты не понимаешь, что этого не существует.
Но всегда остаётся при этом загадка в одной переменной - спонтанная агрессия, которая тогда рождается из ниоткуда. И вселенная у нас, заметьте, из ниоткуда. Совпадение?
Вот почему нас бесит чьё-то независимое мышление или мнение, которое выбивается из стада. Будь-то мнение малыша перед мамой и папой или взрослого человека перед обществом.

Сиситемные принципы.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Любой, по сути дела, человек, может создать своё дело, если захочет конечно. Однако, ему не обойтись без других.
И вот тут начинаются две истории: в одной - человек использует других в убеждении, что им служит. В другой - он им действительно служит.
В первом случае, если отказаться от его помощи, то он обидится, отнимет всё, что может и даже возможно жизнь.
Настоящие современные технологии жизни, позволяют даже не знать других никогда. Ну, тем, кому всю жизнь помогаешь. В этом случае он думает, что все и живы только потому, что есть он. И если бы не он. Да что ни сами по себе? Все они ничтожество сами по себе. Конечно, этого он им не скажет, но всё же он не может так не думать.
Если на такого "помощника" "нажать" посильнее, то его улыбку сменит реальность, которая ужаснёт любого.
Знаете, почему зарплаты такие маленькие и в сравнении с увеличением цен, и практически за последние 10 лет не изменились? Потому что вы получаете не свои деньги за выполненный труд, а он отдаёт вам свои, за вашу лень.
Знаете почему штрафы на предприятиях в бизнесе? (напомним, беззаконные штрафы, мы же правовое государство), потому что вы все лентяи и иначе ни как до вас не доходит.
Если вас не наказывать, говорят они, то вы им на шею сядете. И в некотором смысле правы. Вы действительно им не только на шею сядете, но и башку снесёте, если "петлю" чуть ослабить, расслабиться, отпустить контроль.
Это, как управлять бешеным львом, держа его не на поводке конечно, а в клетке на расстоянии.

Когда говорят - каждый имеет право на собственные убеждения, и я с этим даже и спорить не стану. Но вот какая деталь - одни убеждения разрушительны для всего, другие наоборот. И всё это взаимосвязано.
Как это? - спросите Вы. Да, действительно, невозможно измениться, не изменив стержневого принципа, который неизбежно принесёт боль и ощущается, как конфликт.
Сменить ложный стереотип, который по цели разрушителен, не просто, заменив его здоровым. Очень сложно снять человека с разрушительного, зависимого принципа поведения, который может проявиться во всем, от абсолютно невинной сигареты, пива и спиртного и наркотиков, до абсолютно ужасных поистине вещей, которые с виду являются социально приемлемыми. Вот где реальный кошмар - превратить зависимость в социально значимый элемент системы общества. Не даром Шнуров написал - "Наркотики нельзя, а можно водку. И всё это похоже на какую-то разводку".
Тема интереснейшая. И начинается тогда, и об этом замечательно многие говорили философы и учёные, когда мамам и папам нужны послушные, а значит хорошие дети. И если дети непослушные, то с этим надо что-то делать. И заканчивается тем, что человек носит на себе "социальную маску" привитую ему семьёй, культурой, и постоянно мучается чем-то, что не может осознать, что неясно ощущается, как какая-то пустота внутри.
Отсутствие собственного лица, подлинной сущности ощущается нами, как депрессия. А депрессия, как мы знаем - самое распространённая проблема всей популяции в целом. Так что я думаю стоит сделать некоторые выводы.
Хотя зачем?

Формирование целей и ценностей целостной психической функциональности.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Обратите внимание на смещение акцента по цели:
1. Я работаю, что бы заработать.
2. Я работаю для того, что бы помочь людям в удовлетворении их собственной цели.
По сути дела, перед вами две базовых матрицы, которые сформируют человеческое существо по своему образу и подобию.
Воспитание, это по сути дела программирование целью, которая в свою очередь формирует и весь частный инструментарий её достижения: ценности, поведение, характер.

Меня убеждают, что в условиях Российской действительности, управление, ориентированное не на прибыль, невозможно.
Я готов доказать обратное в отдельно взятой компании, если кто-то из руководителей компании решит, что готов к этому опыту.

Работа по реструктуризации цели компании достаточно трудоёмкое дело, и коснётся всех её составных частей.
Удивляет, кстати другое, подобное заявление люди дают не имея вовсе опыта в управлении социальной миссией компании. Их убеждение основано на тех, кто им дал работу и кто поставил перед ними определённые задачи и ответственность - их учредители, которые, как правило, живут где-то за границей и вовсе не участвуют в социальной жизни той страны, где у них организован бизнес.
Любопытный патриотизм, да?
Когда мы говорим об эгоизме, мы говорим о модели, которая заложена в основу поведения субъекта и отражается во всём, что бы он ни сделал.
Часто эгоизм путают с любовью к себе. Происходит это по той причине, что систематизированные эгоистические взаимодействия субъектов, производят искаженные ценностные цели общества, где происходит подмена смысла по цели, реализуясь через её представителя - речь человека. А далее по схеме: пацан сказал - пацан сделал.
Как писал точно Фромм, эгоизм путается с себялюбием, где любовь к себе, это всесторонне направляемое свойство человеческого характера. И если нет самого свойства, то и нет любви как таковой. И она не может быть направленного действия, на себя или на других или на избранные объекты. Человек не может любить себя и при этом не любить окружающих. Он не может любить одного человека и при этом ненавидеть другого.
Я сейчас уже вижу, как поднимается протест ваших чувств.
Дело в том, что Фромм намекнул на то, что мы на самом деле не знаем, что такое любовь вовсе, так как нас всегда мучают противоречивые чувства.
Меня тут спросили - как понять всё происходящее?
Я попытался так же сформулировать просто ответ - принимать одновременно все точки зрения, наблюдая внутренний эффект от их столкновения, при этом не доверяя ни одной из них.
Человек, на самом деле, это результат столкновения двух противоположных свойств, но не сами они. Удивительный парадокс его психики в том, что он может изменять только те ошибки, которые осознал и признал в себе самом.
Напишите это огромными буквами на рекламных проспектах в Москве
Это будет полезнее, чем вся реклама.
Почему? Потому что весь наш бизнес эго-ориентирован. Спросите себя: какая у вашей компании миссия? А социальная роль?
Мы служим клиентам, клиент всегда прав! Всё для клиента!
На самом деле, как выясняется, это ложь, хоть я и признаю, что она не преднамеренная, а от недостатка понимания сути вещей.
Если меняется качество спроса на рынке, а эффективность компании на высоте, то клиент и его изменения становятся препятствием для эффективных действий компании. То есть компания отработала приём взаимодействия с клиентом, довела его до автоматизма, у клиента изменилось качество его собственной цели и это теперь мешает компании его нормально обслуживать.
Часто ли клиентам удавалось что-то изменить системно в компании, которая их обслуживает? То есть, есть ли у клиента и компании афферентная связь? Нужно понимать простую и очевидную вещь - нет связи, нет жизни.
Просто нет смысла спорить о том, почему так и кто прав, если действия сторон направлены на разрушения информационной двухсторонней связи.
Что переврали в концепции Социализма? Равенство, которое приписали свойствам объектов. А почему? Потому что человек себя описал, как ЭГО-концепция. Так и писали в учебниках физиологии - взаимодействие компонентов системы. Выпадала очень важная составляющая - связывающий компонент.
А равенство на самом деле должно отражаться в системе афферентной связи, где информация проходит беспрепятственно и без искажений от объекта к другому объекту и обратно, и где при этом все объекты разные, не равные друг другу.
То есть, все сотрудники компании от генерального до самого низшего звена должны находиться в системе обратной беспрепятственной связи.
Чем занимается менеджер? По сути он выполняет ряд пред установок задачь - роль функции закрепления и контроль за всяким отклонением от цели при выполнении того или иного предписания компании для сотрудников. Он надзиратель по сути, за которым так же есть надзор более высокого порядка.
Суть управления в противоположном вообще. Я ещё не видел компании, которая бы имела динамическую матрицу внутреннего развития. Разве что театр Ленком. Но слабо представляется, что театр, как организация добился бы художественно высокой цели, если бы между режиссёром и актёрами была бы та же система, что и в бизнесе. По сути дела, тогда каждый бы актёр в театре ценился только тогда, когда он совпадал бы с самим режиссёром по цели, а если нет, то шел бы вон.
Обладание - не есть по себе сам плохой или отрицательный опыт, однако, он становится разрушительным, если его превратить в культ.
Каннибализм - это поглощение объекта для получения его собственных свойств, которые бы стали и моими. И абсолютно не важно, что у каннибалов теперь продвинутые гаджеты и интернет. Принцип поглощения происходит на психическом уровне при внешнем ложном виде цивилизованности. Любовь понимается, как идентичность, которая возможна только при поглощении объекта или его тотальном подчинении, что указывает нам на самые ранние психические отклонения при формировании взрослой модели психики. И если я не могу объект поглотить, то я могу его отрицать, как существующий, что бы тем самым сохранить собственную целостность, устранив тем самым внешнюю угрозу объекта с качествами, которые мной не усваиваются.
Когда мы говорим, что для достижения счастья необходимо быть единым, слитым по цели с системой взаимодействия, то необходимо учитывать, что сама по себе локальная система не обязательно является отражением высших принципов и цели высшей ступени в иерархии систем, чья сила многократно превосходит силы частного отклонения. Мы все люди и наш удел, развиваться через конфликт, если это ещё не стало понятно. И конфликт этот прежде всего отражает внутренние механизмы человеческой психики в его поиске ответов на вопрос - кто я?
Мы все сегодня на социальном уровне находимся под воздействием ложной концепции реальности, что неизбежно приводит к формированию, нарушению и искажению связей внутри локальных, более низких иерархиях системы. Это как принцип цепной реакции - изменение восприятия основного закона природы ведёт к тотальному искажению на более низких ступенях в иерархии систем, отражаясь таким образом на всём по голографическому принципу.
Голографический принцип - это когда разделив целое, вы получаете не две его половины, а два объекта, которые содержат информацию о целом. Обратите внимание на то, что голографический принцип не позволяет разорвать информационную целостность, создав условия восприятия двух противоположных объектов.
Так вот, реальность выстроена по принципу голографии, а объектная противопоставленность, наблюдаемая нами, есть результат отклонённой цели от той, которая является основанием для всех ступеней в иерархии систем. Я бы сказал так - человек и природа в восприятии человека, это два разных объекта, а не одно целое. Целостность - что на самом деле является настоящим положением дел, и её логика и управляет всем, являясь основным принципом и свойством.
Если бы человек осознавал концептуально целостно ту реальность, которую описывало бы ему его сознание, то это имело бы обратную связи и в формировании самой системы восприятия. В этом и заключена идея экзистенциальности. Наша центральная нервная система как бы задаёт вопрос и получает ответ в трансформированном функциональном виде. Генерировать правильный сигнал она может только в том случае, если её функциональность целостна, соответственно получая обратную точную связь. Однако, если конечная функциональная психическая зрелость не достигнута, то сигнал, генерируемый отдельным сознанием и группой, будет всегда искаженным, и следовательно, ответ будет всегда искаженным. Эта последовательность - запрос-ответ, рождает ложную цель, достигает её, и тем самым в результате достижения усиливает, отстаивает и закрепляет, как право на объективный результат. (гордыня)
Теперь давайте рассмотрим общую концепцию в которой измерим крепость этого результата. Всё, что создаст человек, будет разрушено временем, даже его вселенная.
Не кажется, что эта концепция, как и сколь научно очевидна, так и безнадёжна?
Сегодня ряд учёных предлагают новую концепцию в восприятии реальности, основанием которой служат те научные наблюдения и выводы, что человечество совершило за последние 100-120 лет.
По сути дела, они научились создавать живые функциональные системы.
Мы переходим от мира, который существовал в статической концепции к динамической модели. От механических к органическим системам. Именно по этой причине открытия в биологии и физиологии так сегодня многочисленны, и в кризисном (переходном) состоянии всё то, чему служило основанием механистическая модель мира.
Социальная ступень является более высокой ступенью в иерархии систем. Более высокая ступень выражена более высокой степенью интеграции и организации.
Реальность физического - это то, что можно назвать, как информационное эхо или тень. Поэтому Ева создана не из ребра Адама, а является его тенью.
Не Адам ли источник жизни для Евы, без которой бы эту жизнь он не мог реализовать?
Итак: Адомэ - подобный и его Тень - женское начало. Слова здесь имеют абсолютно иную репрезентацию, в которой отражена информационная целостность картины. То, что мы осознаём, как базовое понимание на уровне цели действия, которое не обязательно осознаваемо и даже чаще не осознаваемо. Лучше всего механизм сохранился между матерью и новорождённым, однако и он сильно пострадал в виду общего отклонения цели нашей цивилизацией.
Если так подумать, культура человека утратила связь с ощущением реальности, разорвав связь с её информационной целостностью.
Единственно, для чего мужчина и женщина осознают себя разными - не преодоление этой разности (эмансипация) отклонение по половой цели, а связь, которая бы создавала между ними триангуляционную систему, где их пол имел бы строгое положение в системе - инструментом, но не целью.
В выражении физической цели триангулярности, всегда является ребёнок, но внутренняя составляющая является определяющей моделью поведения на уровне физического действия, где объектом становится то, что является представителем взаимоСОдействия компонентов системы, направленных на полезный результат, и так же представляет, как более высокую ступень в иерархии систем. Таким образом, акцептор результата действия АРД и есть то, что мы называем душой. Я бы эту дидактическую инстанцию назвал бы ещё, как великий суд.
Ну, я бы сказал, что мы вполне бы могли говорить о том, что такое бессознательная часть.
Решение проблемы не находится на уровне нашего существования, а хранится на более высокой ступени в иерархии систем. Вопрос в том, как именно должно быть организовано психическое пространство человека, что бы очевидность наблюдения наличия более высокой ступени реальности не являлось бы объектом веры, то есть абстрактного понятия, а по сути анархии, а являлось бы результатом его собственного опыта взаимодействия с ней.
Я конечно же далеко ушел от менеджмента и управления, а точнее, довольно глубоко, показывая, глубока ли кроличья нора.
Когда у людей встаёт вопрос о том, почему психоанализ так долог, то необходимо понимать, что работа ведётся и ювелирная и фундаментальная одновременно. Если человеку сказать - построй небоскрёб до небес, то скорее всего у него опустятся руки. Но если он будет просто класть по кирпичу в день, то построит огромное здание, когда другие так ничего и не предпримут.
И я говорю не о физическом труде или таком, который является производным и рационально-автоматическим от уже существующей концепции бессмысленной цели обладать. Я говорю о возведении нового Храма человека, в котором он будет осознавать высший смысл своего существования - быть, обладая лишь тем, что ему действительно необходимо для счастья и её цели.
Эта система организации действительно работает. Проверено.
Результаты её просто удивительны и не сопоставимы с тем, что человек делал ранее. Однако, часто отсутствие всякого опыта в этом, заставляет человека сказать: - Нет, у нас это не работает. А точнее: - У меня не получится, у меня нет достаточных знаний для этого. Поэтому власть по сути выражает - механизм-компенсацию внутренней пустоты, отсутствие самодостаточности, которая не осознаётся, но определена информационным разрывом между сознанием человека и его бессознательным.
По сути - конечная цель этого развития, всегда геноцид, потому что определена матричной структурой, базовым стержнем и выражена психическим. И начинать можно с малого - например с бизнес систем, как таких социальных инструментов, которые формируют человеческую психику и цели общества, его ценности.

Цели решений.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Собственно, что такое закон о блогерстве?
Для начала я расскажу маленькую историю, в которой утверждается, что всегда лучше группироваться, когда происходит падение, таким образом предупреждая возможные травмы частей тела.
Разумное существо всегда прогнозирует своё поведение и возможные опасности в среде своего существования, которое базируется на опыте.
Никогда в голову не придёт сгруппироваться перед падением, если живое существо не осознаёт этого падения вовсе.
И уж совсем странным кажется, когда видишь падающего человека, который наоборот, уверен ещё более в собственном равновесии, а потому разворачивается, а не группируется. А это в свою очередь означает, что можно прогнозировать результаты подобного состояния, где при удачной попытке прыгнуть вниз головой в пустой бассейн, кафель особенно не пострадает.
Логика очень простая - всякий блогер, набравший определённую массу в информационной среде, становится потенциальной системной угрозой для её целостности. И тут стоит добавить, что концепция самой системы обратна принципу наслаждения, так как сама основана на том, что для неё самой только тот объект не представляет угрозы, который ей самой поглощён, инкорпорирован, пожран. Находится в положении садо-мазохисткой концепции отношений. Иными словами, поглощения можно избежать только если сам хочешь быть поглощённым. Именно по этому принципу иерархии и выстраивается вся амбивалентная система с её структурой управления, где на самом верху самый главный управляющий, а в самом низу его одна из копий, даже если это обычный вахтёр в подъезде.
И тут я, кстати, вспомнил фильм "Матрицу" и агента Смитта, который увеличил свою мощь самокопированием. Но агент Смитт, это фантастика. В реальности же суть "копирования" скрыта в психической матрице каждого отдельного человека, который таким образом создан не по образу Бога, а по образу пропагандистского идола, которому поклоняются все.
Таким образом, системная машина приспосабливается к самости информационного пространства интернета, что бы перекроить и его по собственному образу и подобию.
Допустим, я не люблю, когда мои внуки бегают и шумят. И поэтому я каждый раз, когда они бегают, напоминаю им, что мне это не нравится и прошу их прекратить это безобразие. И когда они не подчиняются, то я прибегаю к той власти, что у меня есть над ними, создавая среду, которая всё же их к этому склонит. Чем обладает взрослый перед ребёнком? Силой. А значит насилие - это первое, что приходит в голову, самое простое, что бы привело моё желание к цели - сделать внука любимым, через его послушание. Отсюда возникает это удивительное - бьёт, значит любит! Да-да, амбивалентность садомазохистических объектных отношений. Нести свой крест или быть навек отвергнутым отцом, матерью, близким, который выступает в качестве садиста?
Теперь вернёмся к природе и человеческому младенцу, где природа дарит нам некоторое время безусловную любовь между ним и его матерью. Это условие абсолютно для всех и каждого, так как это единственное, что позволяет младенцу выжить. Он тотально зависит от окружения. И я прошу это запомнить, что бы соединить это утверждение с тем утверждением, что от санкций соседей России будет только лучше. Весь блеск характера мазохиста в этом - бейте меня, я от этого только кайфую! И это абсолютная истина! Мы веками приучены получать удовольствие от унижения другими. Мы к этому приспособлены так, что отсутствие сильной руки заставляет нас впасть в безумие массовой регрессии.
Итак, младенец любит безусловно мать, первичный объект, от которого зависит его выживание, и которое является первичным элементом социального фундамента. От того, какой тип взаимосвязи между ними установится и от процентного количества сходства в социальном институте семьи, того или иного общества, и будет зависеть то, в какой по факту стране будут жить люди. Если в культуре воспитания общества присутствует тот или иной элемент со-подчинения, а не взаимосодействия объектов, то все объекты этой культуры будут в той или иной степени заражены информационным вирусом садомазохизма, который будет наблюдаться в характере государства. То есть все государственные институты будут носить печать этого принципа взаимодействия объектов в него включённых. Вахтёр будет наслаждаться своей властью, благодаря которой он может не пустить вас в подъезд. Или пустить, предварительно попив "крови". Та же модель взаимодействия объектов преследуется и в законе о блогерстве. Если блогер начнёт мешать системе и её цели тем, что он бегает и шумит, то его попросят вежливо и в законном порядке не шуметь и не бегать. А если он ослушается, то его можно будет законно отшлёпать по попе.
Можно ли сказать о нашей культуре, где мы все уважаем и почитаем своих родителей? И если ответ утвердительный, сообщающий, что мы уважаем своих стариков, то почему же на деле видим совершенно обратное? Или быть может наши старики здоровы и полны сил и трезвого разума? Быть может они путешествуют по миру, отдыхают на Мальдивах?
Группа приоритета - дети, женщины и старики. Их спасают в первую очередь.
Что такое "крымнаш" и расход пенсионных накоплений граждан? О, это, когда происходят эксперименты в сексуальных играх с плёткой. На этот раз ударили, словно не любят и отвергают. Хотелось бы даже обидеться, заплакать. Но нет, просто чувство стало ещё глубже, уже входит с кровью. Ох, какой же хороший фильм в двух частях маэстро Ларса Трера.
Вершина любви садиста - разорвать и полностью уничтожить объект своей любви. Это его конечная цель. Садомазохисткий характер стоит уверенно на принципе смерти. Вот почему всегда побеждает не добро - а эволюционный закон. От того и такой ужасной ценой.
Мы дарим наше единство в рейтингах преклонения перед хозяином, выражая свою покорность и ничтожество. Ведь он всегда великий вождь, а мы всегда его покорные рабы.
Если человек не верно понимает законы природы - он уничтожает себя сам.
Что может ребёнок против авторитета родителей?
Как обижаются люди, защищая право своих родителей их пороть!!!
Да, говорят они, правильно, что меня порол отец и порола мать, а то бы дураком вырос! Однако, они уже не могут без этого и шага сделать. Теперь они по жизни ищут тех, кто их бы выпорол хорошенько.
О, какой я несчастный, кричит человек! Меня бросили! Я всё что мог делал. А мне так отплатили! Сволочи, все вокруг воры и сволочи!
И человеку и в голову даже не придёт, что он при этом в экстазе получения наслаждения! Не бывает диктаторов без того, что бы этого возжелали!
Это тёмные века, потому что они проявляют всю глубину болезни души человека. Её распространение и объёмы.
"Вы видали когда-нибудь матрицу? Я видел бескрайние поля, где люди даже не рождаются. Нас выращивают".
Я всегда задавался с детством очевидным для меня вопросом - как может кто-то иметь власть над моим самовыражением?
Как вообще можно желать, что бы я думал или не думал о чём-либо, о чём естественным и свободным образом думаю.
То, что было потом проделано со мной, показало, что люди хотят видеть только себя самих в других. В истинном смысле информационной психической самодостаточности, другого не существует, потому что он просто не выдерживается психизмом того, кто его мог бы по сути и воспринять.
На физическом уровне связи нет. Все объекты разделены кожей.
По сути, это условное, субъективное состояние, не имеющее самодостаточности, как картина, которая не завершена. И то, что уже сделано, по сути для стороннего наблюдателя может означать всё что угодно. Но что у её Автора в голове?
Реальность начинается с момента, когда Вы признаёте жизнь не абстрактным понятием, а разумной системой и средой вашего собственного с ней взаимодействия и диалога.
По сути - реальность, это дидактическая модель, проявленная в физических объектах. Предназначение - не абстракция, не домыслы, а суть, сообщающая о роли каждой клетки в вашем теле в соотношении с другими. И каждая на своём месте! Но ведь эта модель не в конкретном человеке, который знает. Она идёт от частного к общему, находясь всегда вне нас, но сквозь нас. От того мы и не наблюдаем и не можем постигнуть или поверить в то, что не воспринимаем.
Не даром человек имеет дар речи. И я даже думаю, что дар этот временный. Я бы сказал, что речь, это зародыш того, что в итоге должно созреть как целостный плод и родиться. Речь самое ещё примитивное состояние жизни, которое проявилось в человеке.
И намёки на это в символизме, языке сна, который проявляет абсолютно иные возможности информационного обмена и существования. Кто-то написал, что человечество стоит на пороге нового, неслыханного ренессанса. Я с этим согласен. Свои знания он направит на цель жизни и результат этого действия будет невероятным. Наша цивилизация будет носить имя тёмных времён, как мы сегодня говорим о варварах или цивилизации средневековья.
Человек научится принимать другого, сводя свой страх к низким порогам. Авторитет откроется человеку вне его системы. И именно перед ним он глубоко преклонится. Изменится весь ценностный ряд, характер людей. Изменение это приведёт к глубочайшим коренным переменам всего человеческого вида. Мы даже и представить себе это не в состоянии. Да и хотим ли представлять? Более существенным нам сегодня кажется закон о блогерах или доступ к Wi-Fi, потеря контроля в управлении собственности. Как написал в своей недавней статье Дмитрий Шаменков - болеют чаще деятели, рационально перекраивающие свою собственную физику чувств и желаний на слово - "надо", находясь при этом под ложными системными стереотипами. В их "надо" скрыт аффект, который выражен глубочайшим презрением и ненавистью к объекту, чей корень находится в собственной психической системе, однако спроецирован во внешний мир, осознаваясь, как "другой". Аффект вытеснен в бессознательное, а замаскирован речью, которая сообщает об обратной цели и намерениях в отношении объекта.
Таким образом слова и дела никогда не связаны, а скорее противопоставлены, потому что их психический репрезентатн расщеплён.
Если человека навести на реальность собственных внутренних отрицаемых переживаний, используя при этом речь, проявится вся картина его внутреннего противоречия, в которой он сам отрицает от себя самого информационное вытеснение, находящееся в его бессознательной части. Как понимаете, убежать в этом смысле некуда, всё внутри собственной головы, поэтому человек на простую интервенцию казалось бы, выдаёт абсолютно неадекватную реакцию агрессии, так как вторым защитным биологическим механизмом является нападение, если невозможно бегство. Вытесненное проецируется на внешний мир и объект, с которым нет правильной информационной связи. И это, кстати, вообще интересная тема. От строения психической структуры зависит общее представление об информационной картине мира и её составляющих объектах. И о собственном "Я".
Всё, что мы видим, как результат системного взаимодействия, так или иначе направлено большей частью на саморазрушение. Во всей этой истории блещет просто наше детство, его оральные и анальные психосексуальные стадии развития. Все нарушения, проявляющие себя в "зрелом" обществе. Точнее было бы сказать так - взрослое общество, поле битвы тех психических конструкций и их несовершенства, которые проявляют себя тем, что мы называем нашей жизнью.
Выживает не сильнейший ген в эволюционном отборе, а самый приспособленный к процессу информационной интеграции, в котором основным свойством является способность передавать информацию без искажений, то есть быть честным на социальном уровне в отношении не целей социума, а самой жизни. Разницу ощущаете? Фактически, я пересказываю Бхагават Гиту. Потому и попытка современной инквизиции её судить, как в тёмные века судили саранчу за уничтожение урожая.
Когда я представил себе это, было и смешно и дико. Вот сидят взрослые мужи. Перед ними ответчик, привязанный за лапку кузнечик. И все они произносят свои длинные речи, вскрывая двуличие, подлость и все преступления этого ужаснейшего существа, приговаривая его с смертной казни через отрывание лапок, крылышек и головы. Ну чем не садизм детей над насекомыми, в которых, о ужас, объекты родительского почитания.
С кем в действительности своего психического мира воюют люди? И почему религиозные войны самые кровавые и самые занудные?
Мы воюем за идею поглощенного нами Отца с теми, кто своего Отца как правило сам поглотил. Говоря проще, сломленный и полностью подчинённый дух авторитету, превращается в машину без души, которая просто тупо двигается к своей назначенной задаче.
Когда все страсти остывают и залитый мир кровью приходит в себя, он начинает осознавать, что разум его покинул в момент принятия решений. Что он даже не помнит толком причину этого конфликта. Не может сопоставить величину жертв с силой изначальной провокации.
Люди реально не помнят точно часто, что привело их к соре. Через некоторое время они абсолютно вытесняют это, что вновь и вновь приводит к повторению сценария.
Вместо того, что бы признать, заглянуть внутрь себя, заинтересоваться самим собой. Впервые в жизни!!!
Как-то в нашем институте психоанализа, я снял на видео морскую черепашку, которая плавает там в аквариуме. А затем показал ей саму себя. Её реакция была панической. Она забилась в противоположный угол аквариума, тогда как за мной была готова бегать из стороны в сторону без устали и без страха.
Точно так же и с человеком, которому впервые показали самого себя в отражении целостности его психического аппарата. Всю жизнь человек избегает этой встречи с реальностью. Как правило всегда успешно успевает спрятаться за естественной или насильственной смертью. С реальностью, которую он представляет сам для себя в психическом смысле, знакомиться он точно не желает, потому что она открывает ему глаза и уничтожает его ЭГО, его ложь, обезоруживает его и делает абсолютно беспомощным и зависимым, накладывает иную степень ответственности перед жизнью, заставляет повзрослеть, измениться.

Психологические этюды.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник
Сегодня уже чётко видно, откуда берутся люди, ностальгирующие по прошлому, живущие прошлым и так навсегда в нём и оставшиеся.
Весь ужас этой болезни в том, что необходимо рационализировать поведение и цель этого поведения, создать его смысл и ценность.
И уже созрел целый класс родителей, с которыми будут воевать их даже ещё не рождённые дети. За возможность быть другими, думать иначе, быть собой. И у многих, возможно, уйдёт на это вся их жизнь, потому что они действительно зависимы от тех кругов социальной системы, что служит им почвой для собственного развития. Кого-то вырвет ветер судьбы и занесёт в иные круги и иные миры, позволив им измениться, быть может созреть, реализоваться.
Я не знаю, быть сформированным, как противопоставление кому-то или чему-то? Быть отрицанием тех, против кого, всю жизнь, с пеной у рта, в ненависти и проклятиях?
Так пройдёт вся жизнь и всё повторится вновь и вновь, так как отрицание - обратная монета тех же пороков. Думается мне, надо перерасти отрицание и допустить самоутверждение.
Институты государства сформированы под утверждением понимания самих себя. Того, как мы себя воспринимаем и с чем идентифицируем. Как относимся к своему прошлому и чего хотим в будущем.
При отрицании происходит искажение восприятия по цели, ввиду чего энерго-информационный поток изменяет свою силу тяги. По сути, это механизм навигации.
Так, ради фантазии. А что если кому-то удалось создать вечный двигатель и отправиться в путешествие по бесконечности? И цена этого путешествия - пройти по ступеням в иерархии системы, забыв кто ты, к себе обратно?
Единственное, чем человек в некоторой степени способен управлять - средой и собственным окружением, которая эту среду формирует. Но он не может управлять конкретными целями системы, если они вырваны из контекста среды и рассинхронизированы по цели с самой жизнью. Если быть точнее, то жизнь позволяет ему реализовать любые цели, проявляя в этом логическую связь частного и общего порядка. Если цель эгоистична - система получает отрицательный импульс. Если цель частного в интересах общего, то импульс положительный.
Я встречал людей, которые ненавидят всех с кем работают, однако утверждавших, что они любят своих близких. Интересно, правда? Итак, если любовь - это моё свойство и суть, которая проявляет мою личность и её целостность, как я могу её на что-то направить, а на что-то нет? Я думаю, что почти 100% скажут, что идея о целостности свойства любви абсурдная и несостоятельная.
Недавно тут один лабрадор, который меня видел первый и последний раз очевидно, нёс в зубах тапочки, пока я рассчитывался с его хозяйкой.
Животные и их поведение очень чётко связаны с жизнью и её целью.
Однако люди, часто к которым проявляешь лабрадорское это чувство, очень сильно напрягаются. Человеческий опыт делает человека отстранённым от чувств других, делает его недоверчивым к любому вообще типу чувств, реагируя на любую попытку контакта, как на опасность.
Человек как бы запрограммирован на то, что других людей, которые бы не имели собственных корыстных целей не может существовать в принципе. А потому, живя своим убеждением, а не реальностью, они любое бескорыстное действие других видят в том, что их постоянное убеждение (ложное убеждение-концепция) под угрозой опровержения и разрушения. То есть, им бы пришлось изменить поведение и цели жизни. Поэтому они называют себя "рабами на галерах, которые тянут невозможный груз за всех тех, кто их ни как не может понять и оценить по достоинству. А по существу, одновременно служат постаментом для собственных амбиций.
Именно так и выглядит сегодня современный тип управления. Есть те, кто безусловно видят цель и те, кто в своём большинстве слепы и по существу, только мешают тем, кто всё видит. Всех уничтожить их не получается, потому что на них же и опирается собственное величие. На словах величие служит целям большинства, на деле же их цели противопоставлены. Поэтому абсолютные рейтинги, как я уже писал - показатель близких обрушений и крайней нестабильности, а не наоборот.
А теперь я скажу, что такое мировые войны, в которых гибнут люди. Всё просто, уважаемые мои - проекции людей, чьё ЭГО раздуто до божественного самоощущения, до мировых масштабов, проецируют своё вытесненное чувство противопоставленности, как на субъект опоры, то есть на собственный народ, так и на внешние субъекты, которые представлены другими странами. По сути, риторика войн всегда фальшивая, потому и на столько же священна и неприкосновенна, так как это может вскрыть истинное положение дел. Представляете, осознать, что из за группы людей или даже одного, двух людей, погибли миллионы других людей, которых эта группа на самом-то деле именно и ненавидела так, что допустила их смерть и привела именно к ней, а не к миру. Неужели это не ясно? Мы всегда там, где хотим оказаться. И это всегда бессознательно, если мы не сотрудничаем с ним.
Одни не желают признать, что гибнут за фальшивые ценности, другие не хотят признать, что ненавидят всё то, что их поддерживает.
Обратите внимание на суть действий, которые словно направлены против собственного социального института, с противоположным обратным меседжем в речи. Политика сегодня - это всё то, что выражается возможностью быть над своим народом, управлять им по собственным меркам и возможность, никогда в нём не признать что-то живое и самодостаточное.
Всё начинается с воспитание и семьи. С признания, что наши дети - не наша собственность, а люди, у которых должно быть собственное лицо, потому что они просто с ним родились, не спрашивая на это нашего разрешения. Мы понимаем родительскую ответственность как модель, в которой наши дети обязаны нас слушаться, обязаны принимать наши требования и желания. Это и есть модель, по которой потом строится вся государственная система, как основа психической модели взаимодействия поколений. Измените это и изменится всё. Позвольте собственным детям вырасти независимыми и самодостаточными, и они сами придут к вам с помощью потом в знак благодарности. Но мы видим обратную картину института семьи. Дети как могут мстят и протестуют против тирании собственных родителей или становятся абсолютно послушными. И сегодня это послушание практически достигло целостных результатов, а значит вытесненная энергия скоро уже прорвёт массовое сознание. И окажутся правы те, кто считал дураков, дураками, потому что за всё это время не дал им стать умнее, не позволил развиваться и умнеть, получая опыт. И это трагедия для всех и правых и не правых, потому что дело мы всегда имеем только с общими заблуждениями человека в отношении целей человечества как такового.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будда застрелился?

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Для Будды и все другие люди были Буддами.
Вчера разговорились с другом.
Я сделал предположение, что если бы Будда осознал своё величие, то это и значило, что он больше не Будда. "Как выстрел в висок" - сказал я. Быстро и уверенно.
Очевидно, именно по этой причине Будды не стреляются, не вешаются, не спиваются и не заканчивают жизнь в блевотине. Ведь это значит, что гибнет не он, а весь мир вместе с ним, который привязан к нему, как к собаке хвост.
Для того, что бы взять на себя груз информационной ответственности, необходимо быть психологически готовым. И только факт того, что эта ответственность человека не раздавила под собой, и будет жестоким ответом реальности на действия человека. Мы же не спорим с фактом, что если опустить руку в огонь, она сгорит? В иных случаях, когда суть та же, но форма информации иная, мы снова и снова суём руку в огонь, получая неизменный результат, но не закрепляя опыт.
Связывать психические процессы, значит видеть "информационный скелет", матрицу физических форм. Имя им легион. Ориентированный на логику взаимодействия внешних объектов, оторванных от наблюдателя, человек видит хаос, а не организацию, делая ложный вывод в отношении цели и собственной жизни.
Он стремится к тому, что бы избавиться от источника раздражения, не осознавая, что сам он и есть этот источник. Однако, видит он это иначе, так как взаимодействует с другими. В них-то он всегда и ищет ответ на вопрос своих страданий. И всегда находит, что интересно. И так всю жизнь, пока она не заканчивается. Ответы он всю жизнь искал не там, где они были в действительности, оставаясь неудовлетворённым в любых своих достижениях.
Да, и с этим надо что-то делать.
А пока я побежал с друзьями купаться. Всем доброго дня!


Понравилось: 1 пользователю

Восприятие.

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Что есть реальность? Чувства? Мысли? Образы? Фантазии?
Что значит жить в реальности? Думать о ней? Чувствовать её? Фантазировать о ней?
И что значит другой? Его мир чувств? Его мир фантазий? Его мысли?
Мы не можем остановить связку мысли-действий других. Но все мы при этом абсолютно взаимосвязаны. Мы не можем остановить чувства-мысли-действия других, но все мы при этом абсолютно взаимозависимы. Мы созависимы.
Я думаю, что фундамент реальности базируется на трёх важнейших составляющих: субъект - частное, и его отношение к объекту - общему, где объект является суммой субъектов или бессознательным. Вершиной этой конструкции является неизменная триангулярность - высшая цель, которая выражает себя созиданием.
Каждое субъективное сознание представляет из себя отпечаток этого принципа иерархии в его психической конструкции, в задачу которого входит только одна цель - синхронизация по высшей цели, которая осознаётся существованием. Таким образом счастье не эфемерное, не абстрактное понятие, и является результатом такой организации психического аппарата, который бы отражал в себе систему взаимодействия его целостности, как по цели, так и при информационном обмене между целью и его внутренними структурами. Важнейшей составляющей для формирования целостности психического аппарата является точная информационная передача данных от высшей иерархии к её более низкой ступени, выстраивая принцип от частного к общему и обратно.

Немного отступая к вопросу управления или менеджмента, я хотел бы сказать, что суть управления таким образом никогда не является частным принципом существования низшей ступени в иерархии систем. Искаженное представление главного вопроса -"кто я", отражается в нарушении информационной связи между источником цели и более низкой ступенью в иерархии систем, проявляясь в ней феноменом человеческой речи.
Таким образом, именно человеческая речь является как бы обнаженным психимом, через которую всегда сохраняется возможность нового построения информационной связи между субъектом "Я" и его внутренним объектом "Это".

Проблема нашей индустриальной цивилизации в том, что её системный субъект не осознаёт своей системной зависимости, которая в то же самое время существует для него, как скрытая логика реальности, проявляясь в сознании, как факт неопределённости, случайности. И всякий раз, незримо вмешиваясь в его собственные локальные и рациональные цели, в его парадигму управления и менеджмента, не наполняет эту цель тем информационным материалом, который бы совпадал и коррелировал с первичным материалом его желаний. В итоге возникает картина динамического роста неудовлетворённости, которая подчинена росту всё большего ложного желания в условиях, которые на самом деле не совпадают по цели первичных потребностей, так как между ними разорвана информационная связь.
Выражаясь языком Эриха Фромма, который много писал об индустриальной эре человека и о её опасностях, человек в своём объектном самоосознании ложно отождествлён с целью своей деятельности - вершиной которой для самого себя считает искусственный разум. На самом же деле по своему психическому положению, человек в сравнении с эпохой возрождения, упал к состоянию идолопоклонничества, где стал поклоняться разуму созданной им самим вычислительной машины, которая во всех способностях к вычислению его самого превосходит многократно.
Однако, оставив не отвеченным далеко позади самый важный изначальный вопрос - кто я?
Человек сделал гигантский прорыв в информационной передаче данных, который за последние 100 лет увеличился в 10 триллионов раз. На пороге новый технологический прорыв, выражающийся в геометрической прогрессии увеличения скорости при информационной передаче данных.
Представьте, что вы решили прыгнуть. Однако, предварительно одну ногу привязали к месту так, что бы она там и оставалась. Что будет, если Вы прыгнете?
Это пример простейшего прогнозирования, основанием которому служат данные не абстрактного, а сугубо научного толка.
Теперь в эту модель подставьте иные данные, где "привязанная нога" - это "Я-концепция" в своей цели сохранения достигнутого результата. А бессознательное - это то, что заставит неизбежно прыгнуть, так как собственной сущностью выражает непрерывные изменения.
Что мы делаем, если осознаём угрозу нашим витальным интересам? Ответ очевиден - первая реакция, это бегство. Но что произойдёт, если бегство невозможно? Второе решение - оборонительная агрессия, если бегство невозможно, целью которой является защита витальных интересов.
Если угроза внешняя, мы довольно легко это понимаем и осознаём. Однако, что если угроза носит абсолютно внутренний характер?
Я бы сказал так - недоразумение нашей цивилизации и её абсурдность в том, что мы все являемся жертвами внутренней угрозы, проецируя саму угрозу на внешние объекты.
То есть мы проецируем матрицу нашего психического на то, как видим внешний мир.
Итак - внешний мир является следствием и отражением внутренних психических процессов индивида в отношении к виду, где внутренний объект бессознательного, "ЭТО" (ОНО), воспринимается концепцией ложного "Я", как противопоставление, вызывая постоянную реакцию агрессии, которая затем интерпретируется и приписывается внешнему объекту, проявляя таким образом всю цепь психических защит между Я и ЭТО, отражаясь в концепции внешней реальности Я не Я, Я и Другие, Субъект и отсутствие Объекта.
Для каждого из нас Объект всегда скрыт в восприятии. Наш мир - мир одиночества. И если даже считаете, что у Вас есть друзья и близкие, то это то, что всегда выражает отношение к другому в его конфликтном проявлении и противопоставлении.
В книге Ицхака Адизеса "Идеальный руководитель" приведён пример, в котором он описывает людей, как таких, которые наблюдая футбольный матч, давно от него оторвались и смотрят только на табло и счёт. Эта матрица и модель психического отношения частного к целому, Я к ЭТО. (ОНО), где Я, это табло, счёт, результат, а ЭТО, это сама игра. Ицхак Адизес говорит этим примером, что игрой наслаждаться невозможно, если постоянно смотреть на табло со счётом. По сути, в этом примере существует параллель отношений частей друг к другу целой психической конструкции, где одна её часть оторвана от другой тем, что акцент её интересов смещён, искажен по смыслу. Если Вы сосредоточены на результате, как на цели, то до игры вам уже и нет дела. Именно это и происходит в человеческих головах в особенности её психической конструкции.
Акцент внимания - это акт, который позволяет в рисунке увидеть молодую или старую женщину, полупустой стакан или наполовину полный. И только в сочетании обеих точек зрения рождается идея этого теста. Что-то, что идёт дальше их обеих.
Сам по себе психический аппарат и его целостность, представлена функциональным производным этого отношения - отношения субъекта и Объекта, где объект всегда был началом жизни и всегда был скрыт. Именно это положение отразилось в религиозности человека и его абстрактном представлении о Боге.
Изгнание из Рая - это концепция отношения Объекта к меж субъектному взаимодействию, где сам Он является организующим, правящим началом жизни.
Для того, что бы управлять в соответствии с целью самой жизни, ни чем управлять не нужно, достаточно лишь создать среду для реализации законов самоорганизующихся живых систем.
Сегодня мы живём в мире, где сама психическая и экономическая производная парадигма этой психической конструкции, неизбежно приводит к фашизму. И прочитать об этом я отсылаю к Фромму и его книгам. Он призывал к тому, что бы мы изменили эту парадигму в соответствии с новейшим научным мировоззрением. И другой авторитет, которого я не раз цитировал Сергей Петрович Капица, постоянно выступал с этим важнейшим вопросом в среде массовой информации.
Было сказано столько в по этому поводу и столькими, что очевидность скоро будет зашкаливать, а сопротивление цели природы приведёт человека к ужаснейшим катастрофам, которые в итоге заставят его признать поражение своих убеждений и частных эгоистических принципов развития.
Информационные технологии служат делу связи, поэтому и изнасилованы в своём исходном значении. Их цель изменена, как изменена цель женщины, ставшей проституткой, а не частью семьи и матерью.
Вопрос только в осознании, что даст возможность делать более точные прогнозы или в силе ударов жизни, которые заставят эти изменения, ведущие к интеграции народов признать.
А пока же продолжаем смотреть этот спектакль, в котором актёрам удаётся сосуществовать на сцене друг с другом в полном одиночестве и отрицании, и в ужаснейших мучениях, которые заставляют повысить градус глобальной агрессии нашей популяции в целом, настаивая на принципе смерти и разрушения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проблема управления.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Проблема управления в том, что управление представлено сразу двумя иерархиями систем, где цель более высокой системы определяет действия более низкой. Иначе говоря, частное "Я" не управляет "массовым Я", а наоборот. Соответственно, возникающая задача для решений в управлении может быть только одна - интеграция.
Суть живой системы не в том, что она должна научиться управлять собой локально и изнутри, а совсем наоборот. И в её задачу не входит чем-то управлять на самом деле, а лишь создать благоприятную среду, для реализации цели более высокой ступени, которая служит назначением более низкой, т.е., частному уровню.
Всегда проблема возникает именно между частными интересами и общими.
Сегодня, когда я предлагаю ввести в частном бизнесе такую систему организации, в которой пришлось бы отказаться от диктатуры в стиле управления, от штрафов и санкций, руководство отвечает: - у нас это не работает. Далее следует увольнение. И конечно же под словами " нас", они имеют ввиду не себя, а всё что угодно другое, некий абстрактный фактор. Однако, "у нас", точно отражает адресат, какую бы отстранённую форму ему этот самый адресат и не приписывал, лишь бы отвести подозрение от себя самого. Это отрицание свойственно менталитету нашего предпринимательства. И это понятно - люди реализуют свои самые сокровенные мечты, они управляют другими живыми существами, превосходя их в собственном значении тем самым. И это очевидно затягивающее чувство превосходства одних над другими. Как писал Фромм: - сама экономическая парадигма тяготеет к формированию фашизма.
Самое главное, что отличает людей, которые тянутся к подобному управлению, травмы детства, в которых они сами были как личности не признаны, унижены и раздавлены. А это вопрос о воспитании и вопрос о миллионах, а точнее о сотнях миллионов.
Вопрос больших рейтингов - вопрос всегда скрытого типа. Рост рейтинга именно как механизм отрицания реального положения. Вопрос больших рейтингов - вопрос крайней неустойчивости.
Я снова перечитываю книжку "Ицхака Адизеса" и думаю о том, какая же огромная дистанция между разумом и безумием.
Кризис - хорошее время. Безумие нарывает и его уже не спрятать. Когда безумие становится очевидностью, появляется шанс его осознать и от него избавиться. Ещё шанс.

Связь чувств и речи.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:43 + в цитатник
Сегодня как-то особенно осознал разницу между чувствами и мыслями. Очень как-то объектно. У меня есть чувства, а у чувств нет речи. Однако, этот энергетический заряд имеет цель. Когда мы прислушиваемся к чувствам, то начинаем их пытаться превратить в речь, то есть начинаем уже думать.
По сути, задача перевести энергию в мысль и речь так, что бы цель желания чувств совпала с целью действия мысли.
Однако, забавная ситуация в том, что когда мы пытаемся думать, то этот процесс либо вообще оторван от чувств и основан на уже системном автоматическом процессе, либо, если с ним косвенно и связан, то ощущается, как если бы мы пытались управлять чем-то, что не понимает нашего языка и при этом имеет какие-то свои собственные задачи, что неизбежно был нас раздражало в том или ином стиле, в зависимости от темперамента и склада характера.
Очевидно, каждый сталкивался с некой тревогой, у которой словно нет ясной причины.
Когда мы общаемся, то постоянно сталкиваемся с ситуацией обратного порядка, когда речь, выражающая цель мысли, затрагивает жизнь бессознательных процессов, нарушая их собственные цели. В итоге создаётся часто ощущение, что собеседник ту информацию, которую мы передаём, воспринимает несколько иначе, чем изначально она была преподнесена, вызывая тем самым чувство неудовлетворённости.
Представим, что бессознательное всегда коллективно, то есть является представителем социального уровня в иерархии систем.
А речь индивидуальна, как отпечаток пальца. Одна речь никогда в точности не похожа на другую. Это кстати и подтверждает исследование "Headhunterа", в котором матерные слова являются моментом идентификации индивидов в группах. Говорить матом безопаснее на бессознательном уровне, вот и срабатывает не закон, а природа.
Для того, что бы люди перестали ругаться матом, они должны на бессознательном уровне быть тождественными без мата, где ум связывает речью в иную безопасную форму, так же позволяющую понять код тождественности, что в свою бы очередь приводило к удовлетворению и разрядке.
По сути дела культура экзистенциальна и имеет альтруистическую базу.
Человек открывает душу, если слушать его без осуждения и оценок.
Понять свои разрушительные тенденции он и сам в состоянии, если позволить ему немного расчистить поле от внешнего информационного потока. Для этого просто надо системно заниматься анализом той информации, которая становится частью собственной речи. И невозможно уравновесить человека, в отрыве от социального уровня, так как это вновь будет на него воздействовать в обратном разрушающем моменте.
Технически сегодня снять тяжелого наркомана с зависимости, преодолев абстинентный синдром не так уж и сложно. Создать устойчивую среду, в которой бы он вновь не провалился - вот что сложно.
Общество, если бы оно было иной, созидательной средой, само по себе было бы гораздо более мощным аналитическим и оздоравливающим средством, чем если с системным дефектом боролась бы единица.
Чем точнее связь личности между целю чувств и желаниями его "Я", которые обрамлены речью, то есть, чем честнее он сам с собой, тем выше коллективная организация и достижение коллективного, системного результата. Иными словами, чем мы честнее, тем мы более состоятельны и реализованы все вместе во всех направлениях своего развития. Тем лучше мы друг друга понимаем во всех отношениях. Тем крепче может построить связь один индивид с другим индивидом.
Честность - это процесс передачи и трансформации энергии от чувств к уму и речи, без её искажение по изначальной цели.
Задача сложна лишь тем, что огромное количество людей вовсе не понимают то, что именно чувствуют. Поэтому заменяют этот процесс связи, локализуя его в рационализме речевого аппарата, то есть они думают о том, что чувствуют, а не действительно отражают в своей речи то, что истинно чувствуют.

Наша реальность - акт экзистенциальный.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:20 + в цитатник
Может ли быть что-то совсем не тем, чем видится, и если оно совсем не то, то как может быть именно этим?
Говоря языком Чарльза Латуиджа До́джсона, он же Льюис Кэрол, я хочу рассказать, как двойственность может быть целым и наоборот.
Набросаем план:
Почему существует именно две топики, а не три или одна? И если и есть психоаналитические претенденты на третью, то она сегодня именуется "так называемой", что собственно выражает недоверие или её недостаточность?
Почему всегда имеет место быть триангулярность, тройственное отношение объектов?
Как может быть в диалектическом мире, царство принципа альтруизма, которое осознаётся и выражается тем, что добро неизбежно побеждает зло? Почему связанный воедино принцип жизни и смерти, одновременно и что-то иное, именно третье?
Итак, на лице моего собеседника я обнаружил удивление, когда сказал, что этим миром правит альтруизм. И что поиски "гена зла" ни к чему не приведут. И даже если и приведут, то ничего не будут значить, что изменило бы принцип реальности.
Итак, может ли двойственный принцип не противоречить целостному? Иными словами, эгоизм и альтруизм, как движущая модель не противоречить тому, что выражается результатом их взаимодействия?
Идея в том, что мы наблюдаем не линейный процесс, а, я бы сказал, процесс, протекающий одновременно в двух параллельных реальностях, которые отделены одна от другой качественным порядком, состоянием, где то, что является центральной нервной системой человека, представляет из себя мост между ними. Две топики Фройда представлены этим эволюционным движением, который он проделал сам внутри себя самого. От модели физического к модели психического. По сути, это два этапа, возможно, которые представляют "якоря" привязки эволюции сознания, которое себя проявило и заявило о себе, как процесс и как потенциальная возможность.
Такие "якоря" сохраняет за собой всякая человеческая психическая конструкция в момент её формирования функциональности. И если ей случается срываться, то она регрессирует, как если бы сорвавшийся альпинист всё же не разбился, так как один из ранее вбитых крюков выдержал бы нагрузку и остановил бы регрессию, позволяя человеку начать снова подниматься в гору.
Человек - самое невероятное, что мне когда либо удавалось понять. Идея, которой он выражен, поразительна в своём изящном решении. Действительно гениальном!
И ему никогда не доведётся это увидеть глазами, воспринять. Именно по этой причине он сталкивается с феноменом веры, которую конечно же трактует в прикладном смысле, что лишает веру всякого смысла и делает часто верующих фанатиками, проще говоря безумцами.
Все модели реальности представлены свойствами той ступени, к которой привязан тот, кто ищет ответы. По мере того, как он эти ответы постигает, в нём проявляются новые вопросы. Как кто-то сказал - философия, наука вопросов, которая порождает ещё больше вопросов. Истинный философ тот, кто живёт в соответствии своей философии.
Так почему же две топики?
Две топики - две ступени реальности, которыми представлен данный момент его сущностного проявления, позволяя сказать - я сознание и я бессознательное так же. И в конечном итоге он говорит: - Я ни то и не другое, я третье. Однако, в этом вопросе я скорее всего выхожу за рамки обеих топик, однако не предполагаю третью.
Суть в том, что цель, как говорит нам модель открытых динамических систем, всегда исходит из более высокой ступени, проявляясь логической цепочкой, где бессознательное управляет сознательным. Иными словами в линейной логической последовательности возникает феномен недостижимости абсолютной и тотальной удовлетворённости в связи с тем, что её источник удалён не линейным, но качественно преобразованным информационным состоянием. Осознать - кто я, в истинном смысле, то есть таком, который привязан к цели иного качественного состояния, и представлен свойством иной ступени, более высокой в системе иерархии, означает не больше ни меньше, как эволюционное преобразование. Я это называю фокусом "всё из ничего". Нет такого ничего из чего появилось бы что-то. Однако, до вашего рождения о том, кто родился, можно было бы сказать с уверенностью, как то, что это ничто и чем-то стало только после рождения. Итак, психо и сома, представлены двумя ступенями в иерархии систем - настоящим и потенциальным.
Мы всегда имеем дело с информационном преобразованием в исполнении той проекции реальности, которая имеет происхождение интроекции и всегда поступает к нам из другой системы, более высоко организованной.
Я даже так пофантазирую, что контакт с иными разумными существами был бы возможен, если бы они и существовали, если бы человек осознал, что реальность гораздо шире, чем то, что представлено свойствами времени-пространства. В конечном итоге, жизнь, которая вышла из воды, представлена не одним видом, а многообразием видов, которые друг другу представлены на суше.
Модель информационной иерархии, где одна ступень порождает другую через экзистенциальное творческое усилие, передавая основной код жизни. Ведь то же самое происходит здесь и сейчас - материнство, рождение детей. Диалектическое состояние отражает принцип взаимодействия между качественно разными состояниями. Точно такая же связь между первой и второй топиками Фройда, где прямая логическая линия связи абсолютно не проявляет их эволюционной связи. Неужели этот старик был тем младенцем, который хаотично дрыгал ногами и руками? Неужели я та рыба, что имела жаберные дуги, которые редуцировались в процессе созревания плода? Вопрос превращения неживого в живое - вопрос принципа организации в иерархии систем разных масштабов.
Неживое, растительное, животное. Если пофантазировать, то можно было бы провести модель основных стадий психосексуального развития. По сути с некоторыми вопросами между животным и человеческим, с вопросом полноценной генитальности.
"Якоря" психического в некотором смысле тождественны глобальным "якорям" жизни как таковой, которая запечатлевает свои достижения, разделяя их на иерархии. Что-то на подобии функции "автосохранения", которое бы не позволило разрушить жизнь и её цель тотально. Посмотрите, как совершенно иначе теперь представлены растения, животные, даже камни. Благодаря их общему опыту мы сегодня осознаём наше "здесь и сейчас". И как одновременно резко падает самодостаточность человеческого существа в его замкнутом мире на самом себе, который по сути и в отрыве от всего, ничего такого тотально важного не представляет.
Да, жалко терять что-то. Но не фатально. Мы же не рыдаем каждый раз, когда стрижем ногти. Не хороним их с почестями, не пускаем салют в честь отрезанных волос.
Чем же представлен уровень неживого в человеческом уровне самоосознания? Я слышал о том, что он представлен осознанием невозможности самостоятельного преодоления границы в иерархии систем. То, что делаю не я, а делают мной. То, откуда появляется высший символ доверия, основанием которому служит научное познание, любопытство и страсть. То, где зарождается сама жизнь и её искры.
Добро или альтруизм неизбежно побеждает, потому что представлен иной организационной ступенью, более высокой, которая и определяет цель более низкой ступени, в которую интегрирован, слит с ней, порождая противоречие и конфликт - как вечный двигатель жизни. Вот откуда феномен врождённой совести. Вот почему книга жизни написана не человеком но фактом его собственного присутствия.
Я бы сказал, что бессознательно вовсе не хаос, а иная, более высокая ступень иерархии, демонстрация иной, потенциальной реальности, которая интегрирована в нас, создавая впечатление высшего - души и функционального тела, представителя времени-пространства и материи. Потому и говорим мы, что душа бессмертна. Она и вносит тот закон и принцип, который кажется нам иррациональным, свободным от связей в объекте. Но что если "Я" осознаёт себя иным объектом, тождественным принципу бессознательного? Потому мы и говорим - что разум, тюрьма для души. Разум представленный телом, в тюрьме тела. Вопрос выбора связи и принципа фундаментальной конструкции психического аппарата, где вопрос скорее стоит так - осознать новую связь, как новую реальность, в которой я сам отражен как её часть и как что-то иное.
Осознание и есть рождение новой связи в объекте, которого ранее не существовало для возможности восприятия. Наша реальность - акт экзистенциальный. С другой стороны можно было бы сказать так - откуда новорождённый ребёнок знает, что есть грудь? Ответ странный немного для нашей логики - потому что известно всё. Осталось только это вспомнить.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь