-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Рыба по-гречески

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Думаю, вам понравится друзья этот вкусный рыбный рецепт! Готовим рыбу по - гречески;))))))))

Ингредиенты:

 рыба
 подсолнечное масло
соль, перец
помидоры
 лук
 яйца
 сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.




1 (604x453, 159Kb)


2 (604x453, 156Kb)


3 (604x453, 198Kb)


4 (604x453, 212Kb)

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

    Эти гренки можно подавать не только  на завтрак, обед или ужин, но они ещё ив качестве закуски под пиво или сего покрепче.

3925311_grenki_vostochnie4 (600x450, 191Kb)


СОСТАВЛЯЮЩИЕ:

    Армянский лаваш – 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Пирожное «Буше»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Буше»

Итак сегодня рецепт восхитительных, нежных, тающих во рту французскихпирожных - "Буше". Эти пирожные я полюбила во времена моего студенчества. Я училась в городе Витебске, и вот именно там я попробовала эту вкуснятину. Причем, где бы я потом их не пробовала, таких вкусных, как в этом белорусском городе, не было. Я конечно не была во Франции, наверно на родине этой выпечки они  еще восхитительнее (хотя не факт :) ), но пока я не в Париже, пеку дома сама. Попробуйте и Вы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Двойные пельмени - невероятно вкуснo и интереснo

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные пельмени - невероятно вкуснo и интереснo

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Всё получилось просто отлично !!!!! Тесто вообще выше всяких похвал !!! Не липнет, замечательно раскатывается, не рвётся !!! Мягкое, нежное...Начинка сочетается идеально! Хотя здесь раздолье для фантазии, что хочешь, то и смешивай.
1008769_69654nothumb500 (500x375, 32Kb)
1008775_17945nothumb500 (500x375, 33Kb)
10 (26x23, 4Kb)Двойные пельмени - невероятно вкуснo и интереснo
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!
0a097474f1 (700x525, 153Kb)
3c51319da276 (118x90, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Торт «Крем-брюле» - изумительно, нет - восхитительно вкусный торт!

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Крем-брюле» - изумительно, нет - восхитительно вкусный торт!

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть...

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.
63933-real (700x467, 46Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог с заварным кремом

3416556_ (500x325, 60Kb)

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог

с заварным кремом и яблоками –

советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным,

ароматным и нежным.

3416556_pirogskremom1 (500x325, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

"Волшебный" пирог- феерический вкус

Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебный" пирог- феерический вкус

"Волшебный" пирог- феерический вкус

"Волшебный" пирог- феерический вкус

 

Этот пирог так называется неспроста.

Он восхитителен на вкус и просто тает во рту.

Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем.

За это пирога есть еще одно название "Умное пирожное".

Волшебный пирог

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 125 гр. масла;
  • 115 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л.  воды.

Волшебный пирог

 

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.

Волшебный пирог

 

Масло растапливаем, даем немного остыть.

Волшебный пирог

 

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.

Волшебный пирог

 

Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.

Волшебный пирог

 

Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см.

"Волшебный" пирог- феерический вкус

 

Опубликовала Катерина Сподарцова, 14.04.2015 в 11:59
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке

Этот простой и аппетитный рецепт то ли пирога, то ли скорей капустной запеканки в духовке. Рецепты с капустой я люблю, а кунжут вообще обожаю везде, где он встречается: в виде посыпки на хлебе, печенье и булочках.

Поэтому капустная запеканка с кунжутом показалась мне весьма заманчивой! Тем более, что скоро сезон молодой капусты, нежной и сочной, с ней запеканка должна получиться ещё вкуснее, чем с осенней капустой.
117328433_111119668_106030172_1__kopiya (560x420, 62Kb)
0051 (50x50, 22Kb)Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

 
"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
3906880_15 (200x44, 11Kb) 3906880_6 (200x44, 11Kb) 3906880_9 (200x44, 11Kb)
3906880_4 (200x44, 11Kb) 3906880_5 (200x44, 12Kb) 3906880_3 (200x44, 11Kb)
3906880_2 (200x44, 11Kb) 3906880_12 (200x44, 11Kb) 3906880_13 (200x44, 11Kb)
3906880_18 (200x44, 12Kb) 3906880_10 (200x44, 11Kb) 3906880_14 (200x44, 11Kb)
3906880_8 (200x44, 11Kb) 3906880_7 (200x44, 11Kb) 3906880_25 (200x44, 13Kb)
3906880_16 (200x44, 11Kb) 3906880_17 (200x44, 11Kb) 3906880_21 (200x44, 11Kb)
3906880_24 (200x44, 10Kb) 3906880_1 (200x44, 11Kb) 3906880_23 (200x44, 11Kb)
3906880_22 (200x44, 11Kb) 3906880_19 (200x44, 11Kb) 3906880_20 (200x44, 11Kb)
  3906880_11 (200x44, 11Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка
кулинария горячие блюда
Кулинария десерты

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность...

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность...

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рада видеть. Будем готовить - "Слоеную курочку". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.
original (2) (700x500, 147Kb)
original (700x500, 174Kb)
121520288_0085 (50x50, 17Kb)Курица... слоями
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника.
5-15 (600x400, 121Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! Рекомендую всем!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

 
Творог — 200 г

Читать далее

0_fadd4_79bb40d_S (150x107, 28Kb)0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)0_fadd4_79bb40d_S (150x107, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Бостонский кремовый торт

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
3 (604x390, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Схемы простых оригами для детей

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы простых оригами для детей

Многие дети очень любят делать какие-то вещи своими руками. Это могут быть различные поделки, рисунки или оригами. Именно последнему виду искусства мы решили посвятить данный пост. Далее вас ждут схемы изготовления 20 оригами, которые на долгое время займут вас и вашего ребенка.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Поделки с детьми

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом


Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Нежный кальмар в сметанном соусе

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление: 

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! 

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Диетические творожные роллы!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические творожные роллы!

Творожные роллы

Ингредиенты:

200 г творога
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, вместо чайной можно добавить столовую ложку мёда
7-8 шт. чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
горсть изюма
по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
10 г горького шоколада
8-10 шт. миндаля или других орехов

Пошаговый рецепт!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Мучное печенье - Это просто БОМБА!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье - Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!

Любите такое? Тогда готовим!

[more=0_a7ca2_a7efcc3_XL (700x465, 355Kb)
sladkie-11 (75x57, 4Kb)Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат!

Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешу поспорить.

Приготовьте салат «на Ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр !

Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно. Готовится этот салат коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.
308994 (400x300, 35Kb)308996 (340x400, 37Kb)

10 (26x23, 4Kb)По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь