Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича |

Кулич получается очень вкусный,пористый,воздушный,мягкий.
Творожная пасха настолько вкусная,что буду использовать в качестве крема для тортов.:)
|
Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(5-10) |
|
Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(16-20) |
|
Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(21-25) |
|
Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой |
|
Торт «Эстерхази» – рецепт в домашних условиях от Эльвиры |
Рецепт «Торт Эстерхази» в домашних условиях – вкусный ореховый торт с оригинальным узнаваемым рисунком и шоколадным вкусом. Это домашний рецепт в исполнении Эльвиры Щербаковой, которая предоставила его в подарок нашим читателям.

Как известно, рецепт торта Эстерхази происходит из австрийско-венгерской кухни. А свое название он получил от фамилии знатного вельможи и Министра иностранных дел Венгрии середины девятнадцатого века, по заказу которого он готовился. Его придумал кондитер для празднования Дня рождения сына Министра и назвал фамилией заказчика.
С названием разобрались и переходим к торту.
Для приготовления теста:
Для приготовления крема:
Украшение:
Для оформления боков:
|
Сырный рулет от Оксаны |
|
Пять рецептов творожной Пасхи |
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление:
|
Торт «Наполеон» |

В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
|
Торт «Муравейник» |

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
|
ТОРТ «НОРКА КРОТА» - необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый |
Вкуснотища необыкновенная!
|
Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны |
Приготовьте его праздник, этот торт стоит того!
|
Мокрый яблочный пирог от Алии! |
|
Интересный салатик - *Обжорка* |

|
Каша “Монастырская” |
![]() |
Нежная, сочная, очень вкусная.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
| |
|
Рогалики сдобные на тесте без яиц |
Очень понравился рецепт таких рогаликов. Посмотрите и Вы может кто то и знаком с этим рецептом, а вот для многих он возможно будет и новеньким. Попробуйте. Очень вкусными получаются такие рогалики сдобные на тесте без яиц. Все ингредиенты не требуют больших затрат.

|
Домашняя куриная колбаса в кружке. |
Итак, вооружаемся блендером или же кухонным комбайном и готовим домашнюю куриную колбасу в кружке. Очень просто, зато получаем натуральный домашний продукт. Вкусно!

|
Стромболи - пицца-рулет |

Для приготовления нам нужно:
- 250 гр. теста для пиццы;
- 1 чашка томатного соуса;
- 1,5 чашки моцареллы;
- 9 кусочков салями;
- 7 кусочков ветчины;
- 1 яйцо;
- ореган;
Для теста:
- 1 чашка теплой воды;
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. меда или сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 чашки муки.
Приступаем к приготовлению:


|
Котлеты-из-крабовых-палочек-и-сыра-невероятно вкусные,хотя и необычные на вкус |

|
Обряд на исполнение желания от Мехди Эбрагими Вафа |
Серия сообщений "НАШ ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН (в шутку и всерьёз)":
|