Напитки к Новому году |

С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. Наступающий год - год огненной обезьяны. Эта дама - очень умна, ловка, общительна и что бы угодить ей, сервировать стол следует особенно тщательно.
Самым необходимым, естественным напитком для обезьяны является вода, поэтому, ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги. Обезьяны с удовольствием пьют наши людские напитки - соки, лимонады и даже алкоголь! Разумеется, если их угостить ими.

Цветами нового талисмана будут в этот раз красный, золотой и все их оттенки. Поэтому, в напитках на праздничный стол смело используйте ягоды и фрукты красного и желтого цвета, а так же соки из них - малину, клубнику, вишню, облепиху, черешню, клюкву, шиповник, красную смородину, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персики, нектарины, хурму, папайю, тыкву, дыню.
Для детей можно приготовить вишневый молочный коктейль и апельсиновый напиток или вот такой апельсиновый коктейль:
Состав:
Приготовление: выжать сок из апельсинов. Воду довести до кипения, положив в нее сахар, корицу и гвоздику. Дать остыть, процедить, влить апельсиновый сок и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Кроме того, обезьяна большая любительница бананов, ананасов и арбузов. Поэтому, можно готовить любые напитки с использованием этих фруктов.
Состав:
В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Состав:
Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

Состав:
Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков - натуральность и качество.
Пока еще есть время до Нового 2016 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.
И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.
Состав:
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков, и образуется, так называемый, поясок, после исчезновения пены.

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.
Среди напитков на новогоднем столе 2016, как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.
Состав:
Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.
Состав:
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на Новый год, не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости. Ведь обезьяна тоже любит покушать, и ей в этом следует угодить.Также заранее позаботьтесь о том, в чем будете встречать Новый год.
Обильного вам новогоднего стола 2016, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

| Рубрики: | кулинария/Празднуем |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |