-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Шоколадная панна котта

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
1 (639x425, 67Kb)
1/2 ванили стручковой
400гр. сливок
100гр. молока
80гр. сахара
2 листа желатина
100гр. горького шоколада 70%

Порезать стручок ванили на пополам и с одной половины соскрести мякоть ванили и вместе с стручком положить в кастрюлю. Залить сливками, молоком, добавить сахар. Вскипятить и на медленном огне варить около 4 минут.
Желатин залить водой и дать настоятся. см. инструкцию.
Вынуть стручок ванили, отжать желатин и соеденить со сливками до полного растворения, не кипятить.
Залить сливки мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы и разлить по стаканам и формам. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 4 часа и готово

Десерт из панна котты:

Нарезать любой бисквит на кусочки, сверху положить любые фрукты по желанию, у меня были филе апельсинов. Можно ещё добавить шоколадную стружку. Залить горячей панна коттой. тогда бисквит впитает в себя и будет влажным.


1.
2 (639x425, 259Kb)

2.
22 (639x425, 210Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2015

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:12 (ссылка)
Буду делать рецепт панна котта.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку