-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Заливное из судака

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Заливное из судака

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза -"какая гадость - ваша заливная рыба", после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.(Автор: Хироко  )

579791_84123-640x480 (640x408, 108Kb)

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль (по вкусу)

Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г

Рыба ( сёмга малосольная для украшения) — 50 г

Виноград (для украшения) — 5 шт

Лимон (для украшения) — 1 шт

Зелень (для украшения)

Перец черный (свеже молотый по вкусу)

Желатин (порошковый) — 20 г

Бульон (рыбный ) — 500 мл

Рыба (Судак) — 800 г

Рецепт "Заливное из судака":
Заливное из судака ингредиенты Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.

 

Заливное из судака ингредиенты Возьмём средней величины судачка.
Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим.
Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.

 

Заливное из судака ингредиенты Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус.
По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолён на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.

 

Заливное из судака ингредиенты После этого его нужно немного пробить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.

 

Заливное из судака ингредиенты Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".

 

Заливное из судака ингредиенты Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.

 

Заливное из судака ингредиенты Несколько секунд пробить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью.
Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод.
Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!

 

Заливное из судака ингредиенты В бульон из сёмги так же нужно положить распущенный оставшийся желатин.
Взять блюдо, в котором будете подавать заливное и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.

 

Заливное из судака ингредиенты Застывший бульон с судаком порезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе.
Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. после этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги. 
Порезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже.
Поставить окончательно застывать на холод.

 


579798_23697-640x480 (640x542, 306Kb)

579791_84123-640x480 (640x408, 231Kb)

579792_37304-640x480 (640x369, 137Kb)
Заливное из судака ингредиенты Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

источник

106843020_YrirR0ercEnB (553x120, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/рыба
кулинария/2014

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку