-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Без заголовка

Четверг, 25 Января 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать красивую горловину укороченными рядами!

4121583_jFMjQ7PDZjE (604x453, 203Kb)

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью). 

далее
Рубрики:  look/вяжем

МУДРА ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Четверг, 25 Января 2018 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудра для экстренного получения денежных средств

Эта мудра для тех, кому срочно нужны деньги – на лечение, на ремонт машины или квартиры, для срочной поездки и так далее.
3720816_mydra (640x426, 85Kb)
Она не обеспечит Вам постоянный денежный поток, то есть действует эта мудра исключительно в экстренных целях. Если денег нет сейчас, но они ну очень срочно нужны на какую – либо важную не терпящую отлагательств вещь.

Это своеобразная денежная скорая помощь. Мудра позволяет найти источник нужной суммы денежных средств очень скоро.
Читать далее
 

Серия сообщений "Практики":
Часть 1 - Отличное упражнение !!! Сними стресс за 5 минут!!!
Часть 2 - мантра на желание
...
Часть 40 - ХОРОШИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ
Часть 41 - РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО!
Часть 42 - МУДРА ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Часть 43 - Секрет исцеления

Рубрики:  магия

Магия. Агмы - слова власти и силы

Четверг, 25 Января 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия. Агмы - слова власти и силы

 

3365178_magic_book_by_caglarcity (700x457, 248Kb)

 

  Все знают про мантры, но почти никто не знает про Агмы. Точнее, некоторые Агмы вы, скорее всего, знаете, но не знаете, что это именно Агмы. Ещё Агмы называют словами власти и силы, а в славянской волошбе - скорыми словами..

   АГМА - ЭТО СЛОВО ВЛАСТИ (И СИЛЫ), ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ КОТОРОГО ЗАПУСКАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ИЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ. В ОСНОВНОМ АГМЫ СОСТОЯТ ИЗ ОДНОГО, РЕДКО ДВУХ-ТРЕХ СЛОВ. И НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ СМЫСЛ АГМЫ. ЭТО ПРОСТО СЛОВО-КЛЮЧ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ В ДЕЙСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ДАЮТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭФФЕКТ.

 Несколько агм:

 1. Слово "КАСЛИС" надо произнести вслух три раза. Тогда вокруг вашего энергетического поля выстроится защита из звеньев, которая будет держаться вокруг вас три дня. В это время никто не сможет на вас ничего наслать. Как бы злые люди не старались, все их посылы будут попадать в эту цепь. Через три дня эта энергетическая цепочка самопроизвольно распадется.
При произнесении магического слова, надо представлять, что вокруг вас из земли вверх исходит синее сияние в радиусе одного метра. Эта защита разрушается при прикосновении любого другого человека, кроме детей. Поэтому рекомендуется избегать тактильных контактов с кем-либо. Пользоваться таким видом защиты можно один раз в месяц. Произносить магическое слово защиты (ставить защиты) лучше всего у себя дома (во дворе).

 2. ГХЭА - сила воздуха перемещает в пространстве

 3. АЛЬШЭН - главная сила теней богов

 4. АСТЕРИУМ - звездная энергия или сила

 5. ЧАНДРАМ - Луна или от луны

 6. ЭТХУ - явись или приди

7. ДХИМАХИ - быстро вводит в неглубокую медитацию

 8. ШАД - слово власти. Повелеваю. (язык демонов)

 9. АРГХ - Действую. (язык демонов)

 10. РАХ - Продолжаю (язык основ)

 11. ХРА - Проникаю (язык основ)

 12. ГХААР - возвращаю обратно. (язык основ)

 13. ЗААРЛ - закрепляю, АРЛ - печать, ЗА - присоединение (язык демонов)

 14. РУХ - мудрость. (язык основ)

 15. ХУМ - Преумножаю. (язык бон)

 16. АУМ - Всевышни (язык бон)

 17. ИТ - есть (язык основ)

 18. ИННА - Находится. (язык эллов)

>>>>>>>>

 

Lara_Liberty

 

 

Рубрики:  магия

Без заголовка

Четверг, 25 Января 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильская вышивка - розы



Рубрики:  look/Вишиванка

Пряники

Понедельник, 22 Января 2018 г. 22:29 + в цитатник
А вот и сам рецепт:

- 1 кг муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г сахара
- 300 г мёда
- 2 яйца
- ½ пачки сливочного масла
- ½ стакана молока
- 4 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 20 г корицы
- по 5 г молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики
- щепотка чёрного перца

Для украшения можно использовать готовую магазинную глазурь и сделать самим: 1 стакан сахарной пудры + белок 1 яйца или молоко + несколько капель лимонного сока.

Как готовить?

В одной миске смешать муку и разрыхлитель.

Во второй взбить яйца.

В третьей растопить масло и перемешать его со всеми оставшимися ингредиентами.

Влить полученную смесь и взбитые яйца в муку, замесить тесто, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник. Минимум на час, в идеале на ночь.

Застелить противни (у меня получается 4) пекарской бумагой. Тесто раскатать и вырезать печенье при помощи формочек или ножа и бумажных трафаретов. Разложить заготовки на противни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. Время зависит от вашей духовки – следите, чтобы пряники не пересушились и не стали слишком жёсткими!

Остудить прямо на противне, украсить и сложить в жестяную коробку, чтобы они подольше оставались мягкими.

Приятного аппетита и с наступающим!
42721_900 (700x466, 104Kb)


Понравилось: 36 пользователям

Пушистый пуловер спицами с жаккардовым узором

Среда, 17 Января 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый пуловер спицами с жаккардовым узором

фото пуловера

Размеры: 34-36, 38-40, 42-44, 46-48, 50-52.

Для выполнения пуловера спицами нам нужно:

  • пряжа Anny Blatt Angora Super (в 25 гр. 106 метров, ангора 70 % и шерсть 30 %) — 6/7/8/8/10 мотков белого цвета;
  • пряжа Anny Blatt Victoria (в 50 гр. 100 метров, ПА 100 %) — 6/7/8/8/9 мотков черного цвета;
  • спицы 3 мм и 3,5 мм.

Техники вязки:

  • Резинка 1*1; Лицев. гладь;
  • Жаккардовый узор выполняем лицев. гладью. по счетн. схеме (нить свободно протягивается по изнанке).

Плотность вязки (10*10 см): Лицев. гладь (спицы 3,5 мм): 23 пет. и 33 ряда; Жаккард. узор: 27 пет. и 27 рядов.

Пушистый пуловер спицами выполняем по нижеследующему описанию.

Для выполнения спинки набираем на спицы 3 мм черной пряжей 92/102/114/124/140 пет. и вяжем 11 см резинкой 1*1. Переходим на спицы 3,5 мм и белую пряжу и в первом ряду делаем равномерные убавки 3/3/5/7/9 пет. (на спицах 89/99/109/117/131 пет.). Далее с обеих сторон делаем равномерные прибавки в каждом 6 ряду 7х1 пет., в каждом 4 ряду 3х1 пет. = 109/119/129/137/151 пет. Продолжаем прямым вязанием. Провязав от наборн. края 49/50/52/54/56 см закрываем с обеих сторон для скосов плеч в каждом 2 ряду 1х5 пет., 7х4 пет./6х5 пет., 2х4 пет./3х6 пет., 5х5 пет./7х6 пет., 1х5 пет./6х7 пет., 2х6 пет. Одновременно через 52/53/55/57/59 см от наборн. края закрываем центральные 17 пет. для горловины и продолжаем раздельным вязанием, закрывая по краям выреза в каждом 2 ряду 1х13 пет.

Набираем на спицы 3 мм черной пряжей 92/102/114/124/140 пет. для переда и вяжем резинкой 1*1 11 см. Затем переходим на спицы 3,5 мм и продолжаем жаккардовым узором по схеме, при этом равномерно прибавив в первом ряду 13 пет. = 105/115/127/137/153 пет.

Рукава начинаем выполнять черной пряжей (спицы 3 мм), набрав 51/53/55/59/59 пет. и провязав 10 см резинкой 1*1. Затем переходим на спицы 3,5 мм и выполняем жаккардовый узор по схеме, прибавив равномерно в первом ряду 30 пет. = 81/83/85/89/89 пет.

Завершив выполнение деталей, делаем один плечевой шов. Набираем черной пряжей по вырезу горловины спицами 3 мм 107 пет. и вяжем один ряд лицев. пет. по изнаночн. стороне и продолжаем работу резинкой 1*1. Закрываем петли через 3 см. Выполняем второй плечевой шов и шов планки. Выполняем боковые швы и швы рукавов, втачиваем рукава.

Выкройка для выполнения пуловера.

выкройка пуловера

выкройка пуловера

Счетная схема для выполнения переда пуловера.

счетная схема 1 жаккардового узора

счетная схема 1 жаккардового узора

Счетная схема для выполнения рукавов пуловера спицами.

счетная схема 2 жаккардового узора

счетная схема 2 жаккардового узора

из журнала Ирэн



Read more: http://webdesign-planeta.ru/pushistyj-pulover-spit...kardovym-uzorom/#ixzz3L2WhTvV4

Рубрики:  look/вяжем

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Вторник, 16 Января 2018 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.15 (600x450, 92Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "2017":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Специи
...
Часть 16 - Кухонные секреты для теста от шеф-повара
Часть 17 - Ореховые булочки
Часть 18 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

Ореховые булочки

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки + видео

Читать далее...

Серия сообщений "2017":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Специи
...
Часть 15 - Бисквит классический
Часть 16 - Кухонные секреты для теста от шеф-повара
Часть 17 - Ореховые булочки
Часть 18 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОНСТР, ПОРОЖДЕННЫЙ НАШИМ ЭГО

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОНСТР, ПОРОЖДЕННЫЙ НАШИМ ЭГО.

 (600x450, 81Kb)

 

Если собрать воедино то, что говорится в различных учениях, религиях, традициях, ведущих людей к просветлению, а также в  Учении Толтеков и в Трансактном анализе в частности, то можно сделать следующие выводы о причинах того, почему современная цивилизация людей несет в себе столько негатива.

 Во- первых – это результат неосознанности. Хотя многие не понимают, что такое быть осознанным или просветленным.  В моей рубрике «Осознанность» вы найдете ответы.

Во-вторых причины  энергетические. И на них я хочу остановиться подробнее.

В предыдущем посте «Кармический сценарий – расплата за глупость» я уже коснулась этого.

Сейчас я хочу рассмотреть  механизм того, как происходит блокировка энергии.Читать далее

Рубрики:  духовное/Самопознание
здоровье
интересное

Синие бутылки

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие бутылки...

Вот такие супер-бутылки от Юлии Лыгиной [info]julik14


  http://www.ljplus.ru/img4/j/u/julik14/Bu_4.jpg

 

Смотреть и учиться

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Мир в фотографиях
Часть 2 - Париж. Посольство России.Музей Родена.
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.
Часть 41 - Синие бутылки

Рубрики:  учумелые ручки/2016
интеръер

Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.

 Эскизы драгоценных украшений с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами 

выполненные  для ювелирных фирм  

"Carl Edward Bolin","Leopold Zeftingen" , "Friedrich Koechli",

"Friedrich Butz","Nicols-Ewing"

некоторые украшения  позже были изготовлены для

Императрицы Александры Федоровны супруги Николая II

"Friedrich Koechli"

 Императрица Александра Федоровна в тиаре с сапфирами и бриллиантами.

Художник А. Маковский.

Далее...

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Мир в фотографиях
Часть 2 - Париж. Посольство России.Музей Родена.
...
Часть 38 - Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.
Часть 41 - Синие бутылки

Рубрики:  look

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения господин_декоратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамика Алены Козак

Алена Козак родилась в Киеве в 1983 году.
В 2001 году - закончила Государственную художественную среднюю школу им.
Т. Г. Шевченко, факультет архитектуры.
2008 – закончила Национальную академию искусства и архитектуры. С 1996года принимала участие в многочисленных выставках. Член Союза художников Украины.
Нам понравились работы этого мастера.Посмотрите и Вы.......
 (460x633, 46Kb)
 (460x636, 57Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Мир в фотографиях
Часть 2 - Париж. Посольство России.Музей Родена.
...
Часть 37 - Декор бутьілки
Часть 38 - Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.
Часть 41 - Синие бутылки

Рубрики:  учумелые ручки/2016
интеръер

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменим бисер на пластиковую бутылку!

Терзание пластиковой бутылки

Автор Солька, почерпнувшая вдохновение от деревьев из бисера

Итак для начала бутылку надо порезать на кусочки. Мне в данном случае помогли дырокол и маникюрные ножницы. В принципе заготовки могут быть любой формы, но мне задумались круглые.

 Мастер-класс Бисероплетение: Терзание пластиковой бутылки Бутылки пластиковые Дебют. Фото 1
 
           
Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки
интеръер

Славянские обереги

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские обереги

Хочу поделиться с вами схемами.Это Алатырь.Его вышивают на растущую луну(10,14 лунный день)для встречи своей звездной половинки.

встреча звездной половинки.выш на растущую луну,золото(мужской),можно заменить на желтый,серебро(женский),можно заменить на серый,голубой. (501x500, 131Kb)

3551050_55643-550x500 (506x500, 156Kb)                                                                                                       Этот оберег так же вышивают на растущую луну.Он от бесплодия.                                                                                                                                             

Сторож дома.Оберег. дом от неприятностей. (500x500, 143Kb)                                                                                                         Этот оберег называется "Сторож дома"Он оберегает дом от негатива.

Мужской оберег.цвет папоротника+духобор.Преодолевю усталость,дает силы. (640x478, 128Kb)                                                                      Это мужской оберег.Помогает преодолеть усталость,дает силы.

Одолень-трава(для женщин)От давления (503x500, 129Kb)                                                                                                           Это женский оберег.Одолень-трава.От повышенного давления.

Рубрики:  look/Вишиванка

Кружево

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная подборка!!! Мотивы — ирландское кружево

   Нажми на картинку

 

Мотивы ирландского кружева

 

Мотивы

http://www.liveinternet.ru/users/r_e_l/post154158853/

 

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК

 

Идея для вязания. Веточка мимозы(фриволите)

 

МК цветок ОРХИДЕИ

 

Брошь крючком

Читать далее »

 

 
 

Кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины





Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Читать далее »

Рубрики:  look/вяжем

Джемпер

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с норвежским узором

a10bd4af481054d87f70377ad340b3ce

Теплый джемпер с красивым и не очень сложным норвежским узором классический наряд для катания на коньках и прогулок на лыжах.

Читать далее »

Рубрики:  look/вяжем

Вяжем воздушный узор "Соломонов узел". Мастер-класс

Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем воздушный узор "Соломонов узел". Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Наталья Локтева

16 (640x422, 241Kb)

Необычайно воздушный, очень ажурный, сетчатый узор, связанный вытянутыми петлями прекрасно смотрится в любом изделии. Интересно, что в русскоязычных руководствах по вязанию, этот узел называют Соломоновым, а вот в англоязычных он называется узел любви - Love Knot.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  look/вяжем

Кухонные секреты для теста от шеф-повара

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста от шеф-повара.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Серия сообщений "2017":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Специи
...
Часть 14 - Кетчуп "Пальчики оближешь"
Часть 15 - Бисквит классический
Часть 16 - Кухонные секреты для теста от шеф-повара
Часть 17 - Ореховые булочки
Часть 18 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Рубрики:  кулинария/Хитрости

Бисквит классический

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит классический

Ингредиенты:
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан муки;
• 4 яйца;
• пакетик ванилина.
Приготовление:
✓ Отделяем белки от желтков.
✓ Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
✓ Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
✓ Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
✓ Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Серия сообщений "2017":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Специи
...
Часть 13 - Приготовления виноградного укуса в домашних условиях.
Часть 14 - Кетчуп "Пальчики оближешь"
Часть 15 - Бисквит классический
Часть 16 - Кухонные секреты для теста от шеф-повара
Часть 17 - Ореховые булочки
Часть 18 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь