-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Панакота

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паннакота

Уже как-то я давала этот рецепт в дневнике, но сегодня очень захотелось какого-то интересного десерта, причем именно итальянского... Пришлось воплощать в жизнь!
Нам понадобится:
пол-литра 25%-х сливок;
один стручок натуральной ванили;
Молоко – примерно полстакана;
Десять граммов желатина;
Полстакана сахара.

Высыпаем пакетик желатина в половине чашки холодной воды, оставляем его набухать. Наливаем в отдельную емкость сливки, добавляем, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опускаем рассеченный вдоль стручок ванили. Смесь с ванилью ставим на плиту, доводим практически до кипения – лишь только сливки начнут слегка подниматься, сразу снимаем с огня. Дав им настояться на ванили, выбрасываем стручок и оставляем остывать – а сами в это время отжимаем желатин, добавляем небольшое количество молока, подогреваем и соединяем с «ванильными сливками». Перемешиваем, разливаем по формочкам и в холодильник – минимум на полдня. При подаче на стол на секунду опустите формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным (и не только) соусом.
 (464x699, 69Kb)
Качественная установка водостоков без проблем, обращайтесь!
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2016

Шококекс

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с орехами и изюмом

Школа приглашает на курсы рисования всех желающих! Откройте в себе талант!

Спасибо всем за поздравления! Безумно приятно, девчонки!
Мы сегодня вечером едем в ресторан, поэтому ничего такого готовить не буду, единственное, что захотелось домашней шоколадной выпечки... Презентую новый рецепт! Вернее, рецепт конечно же не новый, он взят из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще...", но я его сделала первый раз! Там он был без изюма и орехов, а я очень люблю ореховую выпечку!
2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)
Орехи или изюм (а может и то, и другое)

Форма размером 15 на 15 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавьте в тесто орехи, мелко нарезанные и изюм (чуть больше половины стакана).
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря!
Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.
 (467x699, 158Kb)
Оказывается, уже существует онлайн-студия для исполнителей и музыкантов, там можно найти A. S. Workshop | Минусовки песен и услуги поэтов!
Продаются недорого рулонные ворота и технические двери, возможны скидки для постоянных покупателей!

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Шокопеченьки

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье «Шоколадные трещинки».

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Каштаны

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Вареные желтки растереть с маслом.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сметану, перемешать.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
 (300x225, 12Kb)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 (300x225, 12Kb)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
 (300x225, 6Kb)
В центр каждой лепешечки положить орех.
 (300x225, 10Kb)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
 (300x225, 10Kb)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 (300x225, 13Kb)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
 (300x225, 14Kb)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
 (300x225, 19Kb)

Вот такие пироги :)))

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка

Пирожки

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

 

 автор  

mila87mila87

Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2015

Сырные палочки

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2015

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка пирожных на "Ура!"

Миндальные пралине

 
 
 
Рецепт миндальных пралине

Что нужно:

  • 200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 мл амаретто
  • 1 плитка горького шоколада (200 г)


Как приготовить «Миндальные пралине»:
  1. 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
  2. В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
  3. Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
  4. На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.

 

Пирожные на "Ура!"
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Фиалки

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ размножения фиалок

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК!
Читать далее...
Рубрики:  дачное

Кекс на кефире

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!

ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ, УСПЕЛА СФОТКАТЬ, ПОКА ВСЕ НЕ СЬЕЛИ
 (700x525, 199Kb)
РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Творог

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/Диетически и не только
кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Бублики

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгеле - бублики

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2015

Брецель

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брецель

 Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2015

Овсяное печенье

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Маскарпоне

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Маскарпоне)))))

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Диетически и не только
кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Лаваш

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Умное пироженко

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное» пирожное

.
1216-1 (595x368, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Слойка

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

2285933_0 (500x375, 185Kb)

Это чудесное тесто,просто палочка выручалочка.Готовить его элементарно,наверное и 10 минут много... а результат невероятный,мягкое и одновременно хрустящее,слоистое и вкусное.Не нужно ничего слоить, раскатывать,не нужно много движений.Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней,оно прекрасно сохранится в пакете,в холодильнике, если вы готовите впрок,то можно отправить в морозилку.Еще один плюс его в том,что ингредиенты приблизительные,сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,подсыпаем муку,если немного липнет к рукам.Жир тоже используем любой или комбинируем,можно взять маргарин,сливочное масло,смалец,что угодно.Раскатывается очень легко,так как тесто мягкое и эластичное.Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,что больше никогда и не будет готовить с покупным,получилось намного вкуснее.Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

 

В муку отправляем маргарин или сливочное масло,можно взять по 100 г каждого продукта.Превращаем все в крошку,это делается довольно быстро,руками.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Затем добавляем желток и сметану,или кефир,что есть.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Замешиваем тесто.Если тесто липкое,подсыпаем муку.Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

 

Теперь можно готовить печенье,пироги,что угодно.Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье,которое только может быть,которое тает во рту,а карамельная корочка так приятно хрустит...
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем,с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.Если потоньше,то будет меньше слоев,если потолще,то больше слоев
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар,около стакана.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок,а потом в сахар,с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень,чтобы сахар был сверху.Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.Приятного аппетита!
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты
Вот какое слоистое...
Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут

2285933_logo_POVARYoNOK_RY (198x37, 8Kb)

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Африканки

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканочки

Панно с африканским уклоном.

1.
211191--44106341--u43472 (446x700, 400Kb)

2.
211191--44106315--ue24a5 (458x700, 291Kb)

3.
211191--44106316-m750x740-ud6bd8 (499x700, 143Kb)

4.
211191--44106318-m750x740-uef79c (514x700, 85Kb)

5.
211191--44106319--u9073b (461x700, 402Kb)

6.
211191--44106320--u40b49 (471x700, 399Kb)

7.
211191--44106337--uffeb1 (453x700, 376Kb)

8.
211191--44106338-m750x740-ua6a34 (502x700, 139Kb)

9.
211191--44106340-m750x740-ud372d (475x700, 82Kb)

211191 44106341 u43472


211191 44106315 ue24a5


211191 44106316 m750x740 ud6bd8


211191 44106318 m750x740 uef79c


211191 44106319 u9073b


211191 44106320 u40b49


211191 44106337 uffeb1


211191 44106338 m750x740 ua6a34


211191 44106340 m750x740 ud372d



Серия сообщений "Африка,Египет":

Часть 1 - Африканочки
Часть 2 - Календарь ацтеков
Часть 3 - Анха
...
Часть 14 - Египет.Вышивка крестом.
Часть 15 - Африка.Вышивка крестом.
Часть 16 - Индийские мотивы.Вышивка крестом.


Рубрики:  look/Вишиванка


Понравилось: 1 пользователю

Кошаки

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кошечку и кролика. СУПЕР ИГРУШКИ С ВЫШИВКОЙ!!!

Красота!!! Слов нет! Придется повозиться с кроликом и кошечкой, сначала нужно вышить, затем сшить. Но результат того стоит.

85697215_large_11 (651x700, 192Kb)

85697204_large_1 (515x699, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  look/Вишиванка

Вишиванка

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вийти в люди по-українськи. 7 найцікавіших українських брендів одягу в стилі етно

 

Вийти в люди по-українськи.

7 найцікавіших українських брендів одягу в стилі етно

0
Купити українську вишиту сукню чи блузку нескладно – на будь-якому ринку вам запропонують кілька десятків на вибір.

Та створити вишуканий образ за допомогою вишиванки в час шаленої популярності всього українського – не так просто.

Львівський журнал «Закупи» вирішив шукали вишиванки, “в яких ви не загубитесь у натовпі навіть на концерті до Дня незалежності”.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Рубрики:  look/Вишиванка


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь