Панакота |

|
Шококекс |
Школа приглашает на курсы рисования всех желающих! Откройте в себе талант!
Спасибо всем за поздравления! Безумно приятно, девчонки!
Мы сегодня вечером едем в ресторан, поэтому ничего такого готовить не буду, единственное, что захотелось домашней шоколадной выпечки... Презентую новый рецепт! Вернее, рецепт конечно же не новый, он взят из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще...", но я его сделала первый раз! Там он был без изюма и орехов, а я очень люблю ореховую выпечку!
2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)
Орехи или изюм (а может и то, и другое)
Форма размером 15 на 15 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавьте в тесто орехи, мелко нарезанные и изюм (чуть больше половины стакана).
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря!
Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.

Оказывается, уже существует онлайн-студия для исполнителей и музыкантов, там можно найти A. S. Workshop | Минусовки песен и услуги поэтов!
Продаются недорого рулонные ворота и технические двери, возможны скидки для постоянных покупателей!
|
Шокопеченьки |
|
Каштаны |
Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука
глазурь:
* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Вот такие пироги :)))
|
Пирожки |

автор
mila87
Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
|
Сырные палочки |

|
Без заголовка |
Миндальные пралине

Что нужно:
|
Фиалки |
|
Кекс на кефире |
|
Творог |

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.
Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.
Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.
|
Бублики |
|
Брецель |
|
Овсяное печенье |
Автор prokazniza
Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!
|
Маскарпоне |
Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти
Попробуйте
|
Лаваш |
|
Умное пироженко |
|
Слойка |

Это чудесное тесто,просто палочка выручалочка.Готовить его элементарно,наверное и 10 минут много... а результат невероятный,мягкое и одновременно хрустящее,слоистое и вкусное.Не нужно ничего слоить, раскатывать,не нужно много движений.Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней,оно прекрасно сохранится в пакете,в холодильнике, если вы готовите впрок,то можно отправить в морозилку.Еще один плюс его в том,что ингредиенты приблизительные,сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,подсыпаем муку,если немного липнет к рукам.Жир тоже используем любой или комбинируем,можно взять маргарин,сливочное масло,смалец,что угодно.Раскатывается очень легко,так как тесто мягкое и эластичное.Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,что больше никогда и не будет готовить с покупным,получилось намного вкуснее.Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
|
В муку отправляем маргарин или сливочное масло,можно взять по 100 г каждого продукта.Превращаем все в крошку,это делается довольно быстро,руками. |
| Затем добавляем желток и сметану,или кефир,что есть. |
| Замешиваем тесто.Если тесто липкое,подсыпаем муку.Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. |
|
|
Теперь можно готовить печенье,пироги,что угодно.Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье,которое только может быть,которое тает во рту,а карамельная корочка так приятно хрустит... |
| Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем,с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.Если потоньше,то будет меньше слоев,если потолще,то больше слоев |
| Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар,около стакана. |
| Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок,а потом в сахар,с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень,чтобы сахар был сверху.Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.Выпекаем до золотистого цвета при 180С. |
| Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.Приятного аппетита! |
| Вот какое слоистое... |


|
Африканки |









Серия сообщений "Африка,Египет":
Часть 1 - Африканочки
Часть 2 - Календарь ацтеков
Часть 3 - Анха
...
Часть 14 - Египет.Вышивка крестом.
Часть 15 - Африка.Вышивка крестом.
Часть 16 - Индийские мотивы.Вышивка крестом.
|
Кошаки |
|
Вишиванка |
|
|